*Masinen
Цитата: chiran-n

У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.
У меня такой бошик есть, только без чаши и оранжевого цвета. Лимитированный выпуск рок-н-ролл))
Хороший миксер! Все взбивает отлично. Хлеб не пробовала.
Кстати миксер обычный нужен, тк Кевудом иногда нельзя что-то сделать, тк рецепт не позволяет.
Так у меня вышло с Кремом Шантельи.
А мой миксер бош прекрасно взбил)
*chiran-n
Однозначно, стационарный и ручной дополняют друг друга. Боши люблю, и мне их так жалко, когда ломаются, как родные у меня)))

Цитата: Olga VB
Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша.
У меня теперь тестомесы из головы не идут... Правда покупать только по инету, у нас их не продают.
Цена то более привлекательная. И кроме функций миксера мне не нужно ничего... Короче, теперь не знаю на чем остановиться.
*Olga VB
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...
Тогда Вам сюда, сюда и сюда.
*Илона
Эээ.... ничего себе вы тут без меня мои миксеры разбираете уже)))))) . Тогда девочки у меня тоже вопрос. Я тоже растопырилась между китчен эйд профессиональным и кенвудом. А кто может дать еще на такой вопрос ответ? Кто знает китчен профессиональный с большой дежой может взбить малое кол-во? Ну вот например только 1белок? А тесто и печенки, как тот кенвудом, что кто-то из вас описал, как сказочное что-то? Я вот почему спрашиваю :
Цитата: Nastasya

ага, я в курсе, Кенвуд подхватывает сама не работала на нем, девочки говорили. А на Бошике попробовала, не получилось((( я на два делала, если правильно помню, пришлось стоять и прижимать ту часть, к которой венчик крепится (она у Боша подвижная), чтобы венчик хорошо захватывал смесь
И вообще, для нас для тортоделов нужна такая огромная чаша?
*Параллель
я думаю для нас надо и маленькую, и большую чашу)) использую и маленький Бошик и относительно большой Гастрораг. В принципе в большом взбиваю на 9 яиц, а в маленьком можно на 8 взбить, но вот именно этого одного яйца мне и не хватало для двух средних бисквитов. Но сейчас хочу еще больше)) чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет... Крем в основном делаю в Бошике, на торт хватает его. В большом крем редко взбиваю - если только во всех ярусах многоярусного торта один крем. а 1 белок - это тебе для айсинга? его же и ручным вроде можно взбить.
*Olga VB
Про Китчен не скажу, а Кеша 1 белок нормально взбивает.
И точно знаю, что Кеша потише работает.
Кроме того, Кеши есть разные модели с разными по объему чашами.
Например, те, которые полностью металлические и машины и чаши (010, 020, 030, 040, 080), бывают объемом 4,6 (с нечетной цифрой в середине модели) и 6,7 литров (с четной). А сами машины при этом не сильно отличаются по размеру и места занимают примерно одинаково.
У меня 6,7 л, и я бы не сказала, что это много.
Например, вчера взбивала 5 белков. В результате за несколько секунд получила не менее 2/3 объема чаши твердой пены, хоть ножом режь, т. е. практически, почти весь полезный объем. И бисквит из этого получился больше 11 см при диаметре 22 см.
Т. е. тот рецепт, который я раньше разрезала на 3 коржа, я теперь спокойно на 4 режу и получаю тортик реально выше, чем раньше.
Мой ручной тоже неплохо взбивает, но такой высоты бисквитов, как с Кешей, мы с ним не достигали.
И, кстати, безешки у Кеши классные получаются: знаете, иногда безе выпекается вроде как оболочка, а внутри пустое, а здесь такое равномерненькое по всему объему и воздушное.
Цитата: Параллель
чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет
Посмотрите из серии "дешево и сердито" профикук.
*Vei
Я тоже долго колебалась между Китченом и Кенвудом, а потом как-то само прояснилось вдруг, что мне нужен именно Кенвуд. А на Китчен в плане малых объемов не раз жаловались. В итоге я поняла, что хочу Кенвуд, вопрос с какой дежой. Ну а здесь мне уже Люда Хаска помогла определиться и мое новое увлечение пряниками. Так что я наконец счастлива иметь именно то, что хотела. А белки он действительно взбивает очень круто!
*Илона
Цитата: Vei

Ну а здесь мне уже Люда Хаска помогла определиться и мое новое увлечение пряниками. Так что я наконец счастлива иметь именно то, что хотела. А белки он действительно взбивает очень круто!
Ну и какой объем тебе Люда посоветовала? И ск. Денег стоит? И какая модель?
*Хаска
Илончик, какой объем взяла Лиза не знаю, но я с удовольствием бы сейчас поменяла свою чашу 4.6 л на 6.7 л. Моего объема мне мало.
У меня теперь не совпадают большие возможности плиты и маленькие возможности Кенвуда.
*Илона
Значит я права, желая чашу большую. Эх... Хочу теперь кенвуд, а какая модель лучше, что б и тесто и бисквиты и безе и дрожжевое и на пряники и на хлеб и и и ? А, и мастику что б тоже, если оч надо будет, что б смог и не сдох после этого? И стоит небось дороже китчена?
*Vei
Илона,
щас тебе в личку все подробно напишу, потому как 2 месяца всю эту изучала сутками. а себе взяла модель КММ 020 с чашей 6,7л
*Илона
Ой, а вот еще забыла узнать, безе печем без конвекции наверное? А то 1,5 часа на 90 градусах пеку и пока никак не печется. ( я Ташины пирожные Блемоннен пеку) она писала 110-90, а т к у моей духовки завышение температуры, я поставила на 80 с конвекцией. Сейчас переставлю на 100 без конвекции.

Лиза, а сюда разве нельзя написать, вдруг другим девочкам тоже выбрать сложно будет? А ты сравнивала кенвудом между собой? Чем 020 от 080 отличаются?
Сижу думаю что лучше кенвуд за 45 тыс. или китчен за 20 тыс. Хочется кенвуд, а скидку на один ток на китчен могу выбить)))) в том году денег совсем не было, а в этом связи могут уйти и если брать, то брать скорее, а то потом скидка максимум 20% будет... А ну как мощи не будет хватать у китчена, тогда 20 будет жалко, плохая экономия выйдет.
*chiran-n
Я безе на 120 и с конвекцией. Иначе не печется, мягкое
*Илона
Так... значит пойду конвекцию верну))
*chiran-n
И температуру прибавь!
Я меньше ставила сначала - мягкое было.
*Olga VB
Я безе делаю на 110оС без конвекции. Из всех режимов мне этот показался наилучшим.
Но я, честно говоря, никогда свою духовку не проверяла, - завышает, занижает, точно держит...
Пожалуй, надо проверить.
По Кешам:
С большой чашей идут модели 020, 040, 080. Соответственно, в том же порядке возрастает и цена.
Я свой 080 купила за 55 тыр., и это одна из самых низких цен в Москве.
Дорого, конечно, но он еще и с индукцией, для всяких заварных и кипятковых тем очень даже удобно.
Тоже, как Vei, пару месяцев весь интернет перелопачивала. Правда, у меня хлебная тема была ведущая, а не тортовая, но я поняла, что именно эта модель - моя на все случаи, которые мне нужны.
*Хаска
Илона, в своей плите безе пеку на одной конвекции при 120*.

Ира, а ты безе печешь на жар+конвекция или чисто на конвекции?
*Илона
Блин... остались мягкими, но стали карамельного цвета... :girl_cray1:температуру прибавила с 80 своих на свои 100. Сейчас вернула на 90. Это значит ваши где-то 100/110. Я бисквит на пирожное пекла на 160 и то он за 5 минут испекся, а не за 10 при 180 градусах. Больно жаркая моя плита- знойная женщина)))))
А на 2 противня пекутся безе у кого?

Люда, а что конвекция сама по себе может иметь температуру Я тундра тогда вообще далекая.
*Наталишка
Сегодня пекла безе по рецепту Хаски . Режим конвенция +верхний тен, температура-120гр. Пекла 2часа. Никогда ещё у меня так хорошо не получались. Людмила иду ставить спасибку
*Staisy
Девочки, кто выбирает кухонные машины посмотрите вот этот немецкий сайт техники computeruniverse.ru Мне родители когда были в Германии привезли моего Кешу KMM 023, я здесь заказала на их адрес в Германии и оплатила с карты, а они его уже с собой на самолёте привезли, получилось что-то около 25 тр, а у нас в России 45. Потом уже друзья с доставкой в Россию заказывали технику, все отлично пришло и гарантия Кенвуд сохраняется. Кстати на этом же сайте и Проф Кук и Боман кухонные машины есть достаточно бюджетно, доставка в Россию что-то около 20-30 ойро

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).