[1]

Brand 3801. Картофельный хлеб

Избранное
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 01.02.2014, 08:30

Brand 3801. Картофельный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб

Ингредиенты

Опара:
Картофельный отвар 170 мл.
Мука пшеничная в/с 150 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Тесто:
Опара вся
Картофель отварной (размять) 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Соль 1,5 ч.л
Мука пшеничная в/с 300 гр.

Способ приготовления

  • Для опары вылить в ведерко картофельный отвар, добавить сахар, муку и дрожжи. Включить программу Тесто дрожжевое или Тесто для лапши минуты на 3-4. Далее ХП отключить и оставить опару в ведерке минут на 30. Через 30 минут добавить остальные ингредиенты и включить Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя
  • Brand 3801. Картофельный хлеб
  • Brand 3801. Картофельный хлеб

               

Блюдо рассчитано на

Буханка весом 690 гр.

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801

Примечание

Хлебушек оооочень вкусный. С хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем

               
Поддержи автора!
cbvjyb
Brand 3801. Картофельный хлеб | 01.02.2014, 10:43

Если в тесто добавить жаренный лук, зелень и белый или чёрный крупно-молотый перец, то получиться намного вкуснее. проверено ни раз!!!
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 05.02.2014, 14:08

Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт. Разрез покажу завтра
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 06.02.2014, 13:09

Разрез вчерашнего хлеба

Brand 3801. Картофельный хлеб
Рапочка
Brand 3801. Картофельный хлеб | 10.05.2014, 02:57

Спасибо! Хлебушек получился очень вкусный, пушистый и мягкий, с прекрасной хрустящей корочкой! 


Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 10.05.2014, 07:12

Наташа, спасибо за отзыв Мне тоже этот хлебушек очень нравится
Карабас
Brand 3801. Картофельный хлеб | 08.07.2014, 18:32

Цитата: Elven от 05.02.2014, 14:08
Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт
А где рецепт без опарного способа?
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 08.07.2014, 18:43

Карабас, складывайте все ингредиенты в ХП и включайте Основную программу
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 15:59

А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Рома
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 16:08

Цитата: K. Marina от 29.01.2015, 15:59
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?

Отварной картофель тоже содержит жидкость + масло сливочное. И следует иметь ввиду, что при закладке отварного картофеля, пюре готового, нужно очень внимательно относиться к замесу, картофель сильно размягчает  тесто. Сначала кажется, что колобок тугой и не размешается, но затем приходится добавлять муку - следите за замесом.
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 16:53

Цитата: K. Marina от 29.01.2015, 15:59
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Да-да, все правильно И обязательно следуйте совету Татьяны, иначе крыша у хлеба будет плоская или вообще провалится
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 17:37

Спасибо! А картофель просто размять или с отваром? Уже на растойке. Жидкость добавила . А потом и муку.
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 18:00

Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельно
Цитата: K. Marina от 29.01.2015, 17:37
Жидкость добавила . А потом и муку.
Вот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала
Рома
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 18:03

Цитата: Elven от 29.01.2015, 18:00
Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельноВот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала

Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе! Только помнить о капризах картофеля
А вкус и мякиш хлеба шикарными получаются!
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 18:08

Цитата: Рома от 29.01.2015, 18:03
Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе!
Отвар в опару идет, а картофель уже потом. Хотя, наверно, можно и сразу "запихать", хуже не будет
Цитата: Рома от 29.01.2015, 18:03
Только помнить о капризах картофеля
Это точно!
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 19:52

Замесила еще не читав ваши советы.Brand 3801. Картофельный хлеб
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 20:11

Хорошенький получился Как на вкус?
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29.01.2015, 20:37

Горячий мои уже точат,а я завтра скажу
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения