Brand 3801. Картофельный хлеб

Elven
Суббота, 01 февраля 2014 года, 08:30 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Brand 3801. Картофельный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Brand 3801. Картофельный хлеб

Ингредиенты

Опара:
Картофельный отвар 170 мл.
Мука пшеничная в/с 150 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Тесто:
Опара вся
Картофель отварной (размять) 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Соль 1,5 ч.л
Мука пшеничная в/с 300 гр.

Способ приготовления

  • Для опары вылить в ведерко картофельный отвар, добавить сахар, муку и дрожжи. Включить программу Тесто дрожжевое или Тесто для лапши минуты на 3-4. Далее ХП отключить и оставить опару в ведерке минут на 30. Через 30 минут добавить остальные ингредиенты и включить Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя
  • Brand 3801. Картофельный хлеб
  • Brand 3801. Картофельный хлеб

Блюдо рассчитано на

Буханка весом 690 гр.

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801

Примечание

Хлебушек оооочень вкусный. С хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем

Поддержи автора!
cbvjyb
Суббота, 01 февраля 2014 года, 10:43 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Если в тесто добавить жаренный лук, зелень и белый или чёрный крупно-молотый перец, то получиться намного вкуснее. проверено ни раз!!!
Elven
Среда, 05 февраля 2014 года, 14:08 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт. Разрез покажу завтра
Elven
Четверг, 06 февраля 2014 года, 13:09 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Разрез вчерашнего хлеба
Brand 3801. Картофельный хлеб
Рапочка
Суббота, 10 мая 2014 года, 02:57 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Спасибо! Хлебушек получился очень вкусный, пушистый и мягкий, с прекрасной хрустящей корочкой!
Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб
Elven
Суббота, 10 мая 2014 года, 07:12 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Наташа, спасибо за отзыв Мне тоже этот хлебушек очень нравится
Карабас
Вторник, 08 июля 2014 года, 18:32 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Цитата: Elven от Среда, 05 февраля 2014 года, 14:08
Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт
А где рецепт без опарного способа?
Elven
Вторник, 08 июля 2014 года, 18:43 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Карабас, складывайте все ингредиенты в ХП и включайте Основную программу
K. Marina
Четверг, 29 января 2015 года, 15:59 | Brand 3801. Картофельный хлеб

А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Рома
Четверг, 29 января 2015 года, 16:08 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Цитата: K. Marina от Четверг, 29 января 2015 года, 15:59
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Отварной картофель тоже содержит жидкость + масло сливочное. И следует иметь ввиду, что при закладке отварного картофеля, пюре готового, нужно очень внимательно относиться к замесу, картофель сильно размягчает тесто. Сначала кажется, что колобок тугой и не размешается, но затем приходится добавлять муку - следите за замесом.
Elven
Четверг, 29 января 2015 года, 16:53 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Цитата: K. Marina от Четверг, 29 января 2015 года, 15:59
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Да-да, все правильно И обязательно следуйте совету Татьяны, иначе крыша у хлеба будет плоская или вообще провалится
K. Marina
Четверг, 29 января 2015 года, 17:37 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Спасибо! А картофель просто размять или с отваром? Уже на растойке. Жидкость добавила . А потом и муку.
Elven
Четверг, 29 января 2015 года, 18:00 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельно
Цитата: K. Marina от Четверг, 29 января 2015 года, 17:37
Жидкость добавила . А потом и муку.
Вот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала
Рома
Четверг, 29 января 2015 года, 18:03 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Цитата: Elven от Четверг, 29 января 2015 года, 18:00
Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельноВот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала
Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе! Только помнить о капризах картофеля
А вкус и мякиш хлеба шикарными получаются!
Elven
Четверг, 29 января 2015 года, 18:08 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Цитата: Рома от Четверг, 29 января 2015 года, 18:03
Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе!
Отвар в опару идет, а картофель уже потом. Хотя, наверно, можно и сразу "запихать", хуже не будет
Цитата: Рома от Четверг, 29 января 2015 года, 18:03
Только помнить о капризах картофеля
Это точно!
K. Marina
Четверг, 29 января 2015 года, 19:52 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Замесила еще не читав ваши советы.Brand 3801. Картофельный хлеб
Elven
Четверг, 29 января 2015 года, 20:11 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Хорошенький получился Как на вкус?
K. Marina
Четверг, 29 января 2015 года, 20:37 | Brand 3801. Картофельный хлеб

Горячий мои уже точат,а я завтра скажу
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы