🔎

Brand 3801. Картофельный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Brand 3801. Картофельный хлеб

Ингредиенты

Опара:
Картофельный отвар 170 мл.
Мука пшеничная в/с 150 гр.
Дрожжи сухие 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Тесто:
Опара вся
Картофель отварной (размять) 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Соль 1,5 ч. л
Мука пшеничная в/с 300 гр.

Способ приготовления

  • Для опары вылить в ведерко картофельный отвар, добавить сахар, муку и дрожжи. Включить программу Тесто дрожжевое или Тесто для лапши минуты на 3-4. Далее ХП отключить и оставить опару в ведерке минут на 30. Через 30 минут добавить остальные ингредиенты и включить Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя
  • Brand 3801. Картофельный хлеб
  • Brand 3801. Картофельный хлеб

Блюдо рассчитано на

Буханка весом 690 гр.

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801

Примечание

Хлебушек оооочень вкусный. С хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем

Поделиться…
*cbvjyb
Если в тесто добавить жаренный лук, зелень и белый или чёрный крупно-молотый перец, то получиться намного вкуснее. проверено ни раз!!!
*Elven
Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт. Разрез покажу завтра
*Elven
Разрез вчерашнего хлеба

Brand 3801. Картофельный хлеб
*Рапочка
Спасибо! Хлебушек получился очень вкусный, пушистый и мягкий, с прекрасной хрустящей корочкой!

Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб
*Elven
Наташа, спасибо за отзыв Мне тоже этот хлебушек очень нравится
*Карабас
Цитата: Elven
Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт
А где рецепт без опарного способа?
*Elven
Карабас, складывайте все ингредиенты в ХП и включайте Основную программу
*K. Marina
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
*Рома
Цитата: K. Marina

А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Отварной картофель тоже содержит жидкость + масло сливочное. И следует иметь ввиду, что при закладке отварного картофеля, пюре готового, нужно очень внимательно относиться к замесу, картофель сильно размягчает тесто. Сначала кажется, что колобок тугой и не размешается, но затем приходится добавлять муку - следите за замесом.
*Elven
Цитата: K. Marina
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Да-да, все правильно И обязательно следуйте совету Татьяны, иначе крыша у хлеба будет плоская или вообще провалится
*K. Marina
Спасибо! А картофель просто размять или с отваром? Уже на растойке. Жидкость добавила. А потом и муку.
*Elven
Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельно
Цитата: K. Marina
Жидкость добавила. А потом и муку.
Вот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала
*Рома
Цитата: Elven

Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельноВот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала
Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе! Только помнить о капризах картофеля
А вкус и мякиш хлеба шикарными получаются!
*Elven
Цитата: Рома
Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе!
Отвар в опару идет, а картофель уже потом. Хотя, наверно, можно и сразу «запихать», хуже не будет
Цитата: Рома
Только помнить о капризах картофеля
Это точно!
*K. Marina
Замесила еще не читав ваши советы.Brand 3801. Картофельный хлеб
*Elven
Хорошенький получился Как на вкус?
*K. Marina
Горячий мои уже точат, а я завтра скажу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения