Тема:
 [1]

Brand 3801. Картофельный хлеб

Избранное
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 01 Февраля 2014, 08:30

Brand 3801. Картофельный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб

Ингредиенты

Опара:
Картофельный отвар 170 мл.
Мука пшеничная в/с 150 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Тесто:
Опара вся
Картофель отварной (размять) 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Соль 1,5 ч.л
Мука пшеничная в/с 300 гр.

Способ приготовления

  • Для опары вылить в ведерко картофельный отвар, добавить сахар, муку и дрожжи. Включить программу Тесто дрожжевое или Тесто для лапши минуты на 3-4. Далее ХП отключить и оставить опару в ведерке минут на 30. Через 30 минут добавить остальные ингредиенты и включить Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя
  • Brand 3801. Картофельный хлеб
  • Brand 3801. Картофельный хлеб

               

Блюдо рассчитано на

Буханка весом 690 гр.

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801

Примечание

Хлебушек оооочень вкусный. С хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем

               
cbvjyb
Brand 3801. Картофельный хлеб | 01 Февраля 2014, 10:43

Если в тесто добавить жаренный лук, зелень и белый или чёрный крупно-молотый перец, то получиться намного вкуснее. проверено ни раз!!!
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 05 Февраля 2014, 14:08

Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт. Разрез покажу завтра
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 06 Февраля 2014, 13:09

Разрез вчерашнего хлеба

Brand 3801. Картофельный хлеб
Рапочка
Brand 3801. Картофельный хлеб | 10 Мая 2014, 02:57

Спасибо! Хлебушек получился очень вкусный, пушистый и мягкий, с прекрасной хрустящей корочкой! 


Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб
Brand 3801. Картофельный хлеб Brand 3801. Картофельный хлеб
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 10 Мая 2014, 07:12

Наташа, спасибо за отзыв Мне тоже этот хлебушек очень нравится
Карабас
Brand 3801. Картофельный хлеб | 08 Июля 2014, 18:32

Цитата: Elven от 05 Февраля 2014, 14:08
Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт
А где рецепт без опарного способа?
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 08 Июля 2014, 18:43

Карабас, складывайте все ингредиенты в ХП и включайте Основную программу
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 15:59

А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Рома
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 16:08

Цитата: K. Marina от 29 Января 2015, 15:59
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?

Отварной картофель тоже содержит жидкость + масло сливочное. И следует иметь ввиду, что при закладке отварного картофеля, пюре готового, нужно очень внимательно относиться к замесу, картофель сильно размягчает  тесто. Сначала кажется, что колобок тугой и не размешается, но затем приходится добавлять муку - следите за замесом.
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 16:53

Цитата: K. Marina от 29 Января 2015, 15:59
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Да-да, все правильно И обязательно следуйте совету Татьяны, иначе крыша у хлеба будет плоская или вообще провалится
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 17:37

Спасибо! А картофель просто размять или с отваром? Уже на растойке. Жидкость добавила . А потом и муку.
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 18:00

Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельно
Цитата: K. Marina от 29 Января 2015, 17:37
Жидкость добавила . А потом и муку.
Вот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала
Рома
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 18:03

Цитата: Elven от 29 Января 2015, 18:00
Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельноВот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала

Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе! Только помнить о капризах картофеля
А вкус и мякиш хлеба шикарными получаются!
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 18:08

Цитата: Рома от 29 Января 2015, 18:03
Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе!
Отвар в опару идет, а картофель уже потом. Хотя, наверно, можно и сразу "запихать", хуже не будет
Цитата: Рома от 29 Января 2015, 18:03
Только помнить о капризах картофеля
Это точно!
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 19:52

Замесила еще не читав ваши советы.Brand 3801. Картофельный хлеб
Elven
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 20:11

Хорошенький получился Как на вкус?
K. Marina
Brand 3801. Картофельный хлеб | 29 Января 2015, 20:37

Горячий мои уже точат,а я завтра скажу
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Булки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения