В какой посуде можно квасить капусту? (страница 2)

Туся Тася
я тоже люблю много морковки, и чтобы капуста была по цвету ближе к оранжевой
я тоже люблю много морковки, и чтобы капуста была по цвету ближе к оранжевой
Чему только тут у вас не научишься. То капусту можно морозить, то морковки можно много добавлять. Все стереотипы мне поломали


Игорь, ну уже расскажи про ущербный винегрет и я спокойно усну.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, вроде солдатский салат это квашеная капуста, картошка в мундире почищенная, лук репчатый и ароматное подсолнечное масло. Все нарезать и смешать. Можно чуть горчички и чёрного перца, щепотку сахара. Если я неправа, Игорь поправит.

Igrig
Можно чуть горчички и чёрного перца, щепотку сахара.

Абсолютно верно!
Но....... поправлю, как и просишь: откуда в Советской армии могли взяться:
1. Ароматное масло.
2. Горчичка.
3. Уж тем более черный перец.
4. Щепотка сахара. Ведь сахар там только кусковой.
 
А всё остальное – в точку!
Эх, Светлана, прям чувствуется, что мужчины в твоей семье не ниже полковника по званию. А надо посконные рецепты от рядовых брать!

Светлана62
Igrig, Игорь, верно-верно. Признаю свою ошибку. Это уже адаптированный рецепт, сначала для офицерского состава, а потом и для гражданской жизни. ) Отец его очень любил, но именно в солдатском варианте. Это уже мы с мамой улУчшили состав и углУбили вкус.
А вот масло только нерафинированное и было. Пахучее и жирное. Другое уже много позже появилось.

Антоновка
Трамбовка всё-таки присутствует! Пусть даже нежно и ласкательно!
Игорь, практически нет

Туся Тася
откуда в Советской армии могли взяться: 1. Ароматное масло
Советская армия была большая, поэтому масло ароматное там местами было. С гущей, но было.

NatalyaB
Советская армия была большая, поэтому масло ароматное там местами было. С гущей, но было.
Я больше скажу: нерафинированного подсолнечного масла в советские времена почти не было. Импортное рафинированное в конце 80х бывало в заказах, диковинка. Обычное привычное – все с запахом, хотя редко ярким и интенсивным, так как отжим вряд ли был холодным. Слабо, но пахнущее.
Либо ярко ароматное деревенское и рыночное, но такое в армию, думаю, не поставляли.

Таньча
Я больше скажу: нерафинированного подсолнечного масла в советские времена почти не было. Импортное рафинированное
Я тоже скажу, не «почти» а абсолютно не было. Первый раз разливное в железных бочках я его увидела в 89 году. Прозрачное.

Туся Тася
тоже скажу, не «почти» а абсолютно не было. Первый раз разливное в железных бочках я его увидела в 89 году. Прозрачное
У нас бывало раньше гораздо, но ооочень редко.
хотя редко ярким и интенсивным, так как отжим вряд ли был холодным
Отжим был холодным, семечка шла не жаренная, поэтому запах был не интенсивный.

Igrig
Отжим был холодным, семечка шла не жаренная, поэтому запах был не интенсивный.

«Во оно чё, Михалыч!» (С)
Наташа, ты вывела меня из умственного тупика: я глубоко задумался, почему же масло не было ароматным. Хотя, как ехидно периодически говорит моя жена: умственный тупик мне не грозит по самой простейшей причине.
А ведь действительно, масло было холодного отжима, практически Экстра Вирджин!
Но надо заметить, что всё-таки совсем не холодного, семечки нагревают для получения максимального выхода продукта, да к тому же еще и разными химикатами обрабатывают. И конечно, «аромат» у такого масла совершенно не похож на аромат масла из жаренных семечек. И тем более не такой интенсивный!

Я тоже скажу, не «почти» а абсолютно не было. Первый раз разливное в железных бочках я его увидела в 89 году. Прозрачное
Татьяна, не знаю, говорим ли мы об одном и том же масле, но совершенно точно помню что чуток пораньше, на несколько лет, покупали в овощном магазине в Москве совершеннейшую диковинку – оливковое масло, абсолютно прозрачное, по цене 2 р или 2,20 р за литр. Отлично помню, что отчетливая горчинка резанула вкус! И понятно, что это было не Экстра Виржин!

Таньча
, не знаю, говорим ли мы об одном и том же масле
Про разные. Я про подсолнечное разливное.

OlgaGera
Я про подсолнечное разливное.
А оно разным было
В Москве одно, а здесь, когда впервые попробовала, было ароматным и только разливное.
Привозила всем друзьям из деревухи масло подсолнечное. И да, как бы жирнее было. Тягучее

ОгнеЛо
Я больше скажу: нерафинированного подсолнечного масла в советские времена почти не было.
Разливное масло было нерафинированное. Однажды, в автомате, видимо, были остатки, нам в бутылку налился один мутный осадок, но отстоявшись к утру, половина бутылки содержала прозрачную часть.
В фабричных пластиковых бутылках, масло было рафинированное, без осадка.

Туся Тася
В фабричных пластиковых бутылках, масло было рафинированное, без осадка.
Нее, у нас в Херсоне рафинированное продавалось в стекле, а нерафинированное из бочек разливали в свою тару. На рынке, конечно, продавали из жаренной семечки. Причем, кто семечек умудрялся на поле набить себе, то знали, куда везти на маслобойку, какая делает лучше.

NatalyaB
В фабричных пластиковых бутылках, масло было рафинированное, без осадка.
Нет. Рафинированного не было так вот прямо в магазинах. Осадок мог быть, мог не быть, отсутсивие его не показатель. Пластиковые «носики» вот такие: В какой посуде можно квасить капусту?.
Позже пластиковые бутылки. Раньше – стеклянные бутылки. Все было с бОльшим или мЕньшим запахом и вкусом, нерафинированное. В Баку – разливное, тоже с запахом и вкусом. Рафинированное появилось в самом конце 80х, «дефсит». Запомнилось какое-то бельгийское. Как не нравилось тогда, так и сейчас не терплю.
Не, может где-то и было, в спец. магазинах, я про обычные в Москве.

Светлана62
Я тоже помню нерафинированное масло в стеклянных бутылках и на разлив. Жирное, при жарке пенилось. Был осадок. Пахло семечками.
Другого не было.
Рафинированное в бутылках появилось гораздо позже и долго было дефицитом.

Антоновка
Пластиковые «носики» вот такие
Вот надо же я и забыла, что такие бутылки были – а картинку увидела и вспомнила эту бутылочку у бабушки на кухне))

ОгнеЛо
Пластиковые «носики» вот такие
Да, такое масло было нерафинированное. И в некоторых бутылках на дне присутствовал осадок. Мы, чаще, покупали масло в розлив из автомата установленного в продуктовом магазине.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте