*marlanca
Olga VB,
Оленька не было у меня в коробке того талона, завтра попробую написать в их представительство.... спасибо....
*Olga VB
Галь, лучше сразу звони, они на письма не очень реагируют.
Где-то было название сайта в Кеновской теме, куда народ обращался, посмотри, недавно опять упоминали.
*marlanca
Olga VB,
Оленька спасибо, ща гляну.....
*NataST
marlanca, нет, вот такая

Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086
*Olga VB
Натуль, кста, посмотри в этой книге на стр.162 п.2, возможно, тебе этот способ больше понравится.
И на стр.205 итальянскую меренгу. Кажется, я так и делала.
*Натусичка
А я сейчас кашку варю, на завтрак!
Я еще немного ванильного сахара добавляют фирмы Dr.Otker ( кажется так)
*valtisa
Ольга, а когда нужно нажимать кнопку "Р"?
*Матильда_81
Цитата: valtisa
Ольга, а когда нужно нажимать кнопку "Р"?
когда температура дойдет до 60 градусов и скорость начнет падать.
*Натусичка
только её нужно нажать и удерживать до того момента, пока скорость наберется, потом отпустить кнопку.
*marlanca
NataST,
Натусь, спасибо.....
*Olga VB
Цитата: valtisa
Ольга, а когда нужно нажимать кнопку "Р"?
Валентина, девочки всё правильно ответили.
Это есть и в инструкции к машине на стр.136.
Когда на высоких скоростях температура доходит до 60*С, скорость падает, а нагрев прекращается. Чтоб снять эту блокировку, надо нажать кнопку "Р" и удерживать её до необходимого повышения скорости. После этого уже блокировка больше включаться не будет, и вы можете спокойно заниматься своими делами до окончания процесса.
*Натусичка
Варю на завтрак манночку!
*Olga VB
Моя ж ти киця!
На здоров'ячко!
*Натусичка
Олечка! спасибо от всей моей семьи! Всех накормила такой вкуснятиной!!!!!
*Olga VB
Спасибо за "вкуснятину"! А накормила всех ты, - я только немного подсказала, как это удобнее сделать.
Ешьте на здоровье.
Кстати, так и кукурузную, и овсяную, и прочие кашки можно делать.
*Натусичка
Обязательно попробую!!!!!
*Натусичка
Цитата: Olga VB
Кстати, так и кукурузную, и овсяную, и прочие кашки можно делать.
Ну вот.... муж на завтрак заказал молочную кукурузную.... кто делал, пожалуйста, поделитесь опытом. Как делать и какая получается?!
*Olga VB
Натусичка, Для рассыпчатой каши из кукурузной крупы надо брать жидкости в 5 раз больше по объему и варить её часа полтора. Т. е. если нам нужна молочная каша-крем, то это история долгая (реально больше, чем 1,5 часа) и жидкости надо брать с запасом (с учетом выкипания).
Поэтому лучше это делать либо в мультиварке, либо в скороварке.
А вот из кукурузной муки можно сделать по рецепту из этой темы, только надо учесть, что при соотношении жидкости с мукой 3:1 получается довольно плотненькая мамалыга, которую можно резать ниткой. Соответственно, для крема надо брать хотя бы 5:1 или даже немного больше, если без масла. Т. е. сделай 5:1, а потом, если надо будет, понемногу подольешь еще.
Сделай разочек, потом сама будешь знать, как вам вкуснее.
*Натусичка
Ну вот, Олечка, сегодня утром, не прочитав твой ответ, начала делать кашу. У меня есть крупа кукурузная мелкого и среднего помола. И есть мука кукурузная крупного помола.
Интуитивно я почувствовала, что это будет не быстро... я взяла именно муку. Засыпала в Кешу, налила воды (на 1 стакан муки- 2 стакана воды), температура- 100 градусов, насадка флекси, режим- помешивание (1), накрыла крышкой. Как только закипело, я убавила температуру до 40 градусов и пошла заниматься своими делами.
Когда каша почти впитала воду, я налила в чашу 2 (а потом еще 0,5 добавила) стакана горячего молока (подогрела в микроволновке, не рискнула добавить холодного), ванильный сахар, щепотку соли, снова довела до кипения при 100 град, переключила на 40 градусов и пошла заниматься своими делами.
В принципе, через 30 мин ( с начала приготовления) каша была готова, но мы не были еще готовы завтракать, поэтому я положила сливочное масло и продолжила готовить ее при 40 градусах.

Каша получилась вкусная!!!! Немного присутствует легкая горчинка, но это не портит вкус каши.
*Olga VB
Натусичка, спасибо за отчетик!
Т. е. всё примерно так, как я тебе написала...
Горчинку можно попытаться убрать соленой водичкой, т. е. залить крупку (и даже муку) холодной соленой водой (примерно 1 ст. л. на литр), хорошо размешать, дать отстояться немного, пока крупа не осядет на дно, воду сверху слить осторожно. Можно 2-3 раза это проделать, а потом уже варить, но соль подкорректировать.
*Натусичка
Ух ты, а я такое и не знала! В следующий раз попробую так сделать. Спасибо, Олечка!
*Olga VB
На здоровье, дорогая! Надеюсь, в следующий раз будет еще вкуснее
*Натусичка
Цитата: Olga VB
Надеюсь, в следующий раз будет еще вкуснее
И я надеюсь на это!
*верчик
Какая же восхитительная кашка вышла! Первое я офигела как всё быстро приготовилось, а во вторых пока я чашу помыла дети уже встали из-за стола с благодарностью))) Так быстро они её ещё не проглатывали))
Я только испугалась, что такая большая скорость и много брызг по чаше, но зато результат ! Ммм...
*Olga VB
верчик, спасибо, что поделилась впечатлениями!
И уж как я рада, что деткам каша пришлась по вкусу.
Насчет брызг: они же нам не страшны, если у нас есть защитная крышка, правда?
Зато теперь ты можешь по такому принципу любую кашу из любой крупы варить.
А еще можешь сделать "птичье молоко" из манки или крем, - только немного другие пропорции.
Вот, например, посмотри такой рецепт.
Кеша его для тебя и для твоих деток между делом приготовит. И с бисквитом 123 он волшебно дружит, - очень быстрый, простой и эффектный вариант.
*верчик
Olga VB, ) та всё одела, но стало как то его жалко от брызг))))) он такой красивый и мне показалось, что при такой скорости всё молоко выскочит))) Попробую и птичье молоко, обязательно. Я уже и для мороженого в нём заваривала!) Благодарю за подсказки!
*Olga VB
верчик, Вера, я тоже сначала со своей красавицы-канарейки (у меня девочка) все пылинки сдувала, а теперь она рабочая лошадка: запачкалась, - умою, и дальше трудимся, - она месит-взбивает, я наблюдаю
Кстати, молоко же не выскочило, правда?
Можно, например, для уменьшения брызг замочить манку в молоке за час, а потом уже венчиком по дну разочек провести, чтоб "поднять" манку, и поставить варить, тогда еще нежнее каша получится, и брызгаться в начале будет чуть меньше.
Удачи!
*верчик
Olga VB, не молоко на месте, я же осматриваю, знакомлюсь, хвалю, любуюсь и не нарадуюсь ) Спасибо, буду пробовать и так. Но интересно , больше объём уже точно убежит?)
*Olga VB
Думаю, что нет, но, на всякий случай, можно сначала скорость поменьше сделать, но достаточную для того, чтоб ко дну ничего не пригорело. А уж когда заварится - выставить на взбивание (3).
Можно, конечно, сразу погуще сделать, чтоб сильно не плескалось, а потом еще молоко добавить, и уже взбивать.
Но ценность этого рецепта в том, чтоб не стоять над машиной, только дождаться повышения температуры, чтоб кнопочку "Р" нажать, - и свободен. Можно именно в этот момент и обороты повысить как раз.
Так что крышка нужна на всякий случай при любом объеме.
*Натусичка
А меня брызги напрягали только первые разы, сейчас даже не замечаю их. Главное, что безо всякой мороки - загрузил и вперёд, занимайся своими делами. Только раз подойти, когда скорость уменьшилась на 60 градусах. Ну, о вкусе я вообще молчу! Каждый раз, Олечка, благодарю тебя за рецепт! Так уже и муж, садится кушать и говорит: "Спасибо твоей Оле, что научила такую вкуснятину готовить!"

Я бы даже ее и кашей не назвала, очень напоминает вкусный крем, я же всегда добавляю ванильный сахар.
*Пандочка
Всем доброго дня! Решила сделать кашку! Правда сначала установила не взбивание 3, а перемешивание 3((((( И думала, почему у меня скорость и температура в норме)))) Потом перевела на взбивание и скорость упала, нажимала Р несколько раз, тк скорость все-равно падала. Объясните, пожалуйста, как понять что именно 3 скорость установилась при нажатии и удерживании Р? Я никак не могу понять((((( Не знаю, что там с кашей получится, время тоже увеличивала из-за неправильных манипуляций сначала! И ещё у меня при работе венчика и индукции звук такой странный, двигатель шумит это понятно, но ещё какой-то свистящий звон, сложно объяснить, но достаточно ощутимо ушам. Это норма или должен быть только шум двигателя без посторонних свистов или звонов?
П. С. долго я кашку делала в итоге, увеличивала несколько раз и скорости и температуру, все-равно не взбилась в мусс)))))) Первый блин комом!
*Olga VB
Пандочка, Алёна, очень жаль, что так неудачно получилось
Попробуем разобраться.
Должен быть надет защитный кожух на "голову" КМ, иначе будет выдаваться ошибка или другие сбои в работе.
Когда температура доходит до 60*С и скорость падает, надо нажать и удерживать "Р" до того момента, пока скорость не возрастет до равномерно высокой. Т. е. она же постепенно повышается при удержании кнопки "Р", пока не выйдет на установленный уровень и уже перестанет на этом уровне повышаться, а будет равномерно быстро вращаться.
Там уже не надо разбираться, "3" это или не "3", - вращается на высокой скорости - и прекрасно.
Скорость после этого уже падать не должна. Т. е. если температура продолжает повышаеться, а скорость при этом опять падает, то это уже сбой в работе КМ и гарантийный случай.
Насчет свиста-звона тоже ничего не подскажу.
Откуда идет этот звук, - из чаши или из "головы" КМ?
Если из головы, то от места крепления насадки или дальше по корпусу?
Тоже надо слушать и сравнивать с нормальной работой.
Например, в тырнете много роликов с работающим Кешей. Попробуйте послушать там звук и сравнить со своим.
Если будет явно не то, то тоже надо вызывать сервис-службу.
Удачи!
*Пандочка
Olga VB, спасибо, теперь поняла по кнопке Р))))) Защитный кожух одевала, ошибки никакой не выдавала машинка! А по поводу звука, мне показался странноватым, но откуда он шёл не поняла, не из чаши точно. Пороюсь в инете, может я слишком мнительна и это нормальная работа именно индукции и взбивания! Ещё раз спасибо!
П. С. Кашка ещё ко дну пристала, долго я её оттирала, надо ещё опускать венчик, хотя он хорошо опущен (если на голову машины рукой надавить, то венчик начинает касаться дна)! И можно тут вопрос задать? Есть за мной косяк такой, машина выключилась после варки кашки, и я не выключив все регуляторы выключаю розетку 🙈🙈🙈🙈🙈 Это не страшно для машины? Те машина выключена, но крутилки стоят на скорости и градусах! Вот уже 2 раз так(((((
*Натусичка
Алёна, пристало ко дну, скорее всего, из-за того, что было на маленькой скорости. А еще, я перед варкой молочной каши, ополаскиваю чашу холодной водой. Так меня научили бабушка и мама.
Не сдавайся и пробуй еще варить манку в Каше. Это очень вкусная каша, поверь! Наша любимая. И теперь я манку из кастрюли обычной вообще не признаю и мой муж тоже.
*Olga VB
Цитата: Пандочка
я не выключив все регуляторы выключаю розетку
Не страшно. Но лучше этого не делать.
Тем более, что когда ты её опять включаешь, то всё равно надо сначала регулятор скорости выключить и потом опять включить, ведь просто так она не заработает.
А если ты при этом еще и забудешь про регулятор температуры, то она тебе начнет варить-припекать всё подряд, - чё надо и чё не надо, а оно тебе надо? Так что приучайся в конце работы все регуляторы выводить на ноль.
Цитата: Пандочка
Кашка ещё ко дну пристала, долго я её оттирала, надо ещё опускать венчик, хотя он хорошо опущен (если на голову машины рукой надавить, то венчик начинает касаться дна)!
Венчик надо отрегулировать, как и все насадки. Если придавливать рукой при регулировке, то уж тогда стоять и давить постоянно во время работы. А зачем? Так что регулируй в свободном состоянии.
Ну и Натусичка права, могло еще из-за маленькой скорости пристать.
Цитата: Натусичка
я перед варкой молочной каши, ополаскиваю чашу холодной водой.
Когда кастрюлю ставим на огонь/горячую комфорку, то это надо делать.
А вот если плита электрическая/индукционная, т. е. не сразу, как газовая, дает жар, а постепенно, то холодной водой можно не ополаскивать: мы ведь наливаем сразу для каши холодную воду или холодное молоко из холодильника, - этого достаточно. То же самое и с чашей КМ. Я просто заливаю молоко из холодильника и ничем перед этим не ополаскиваю.
Впрочем, если это сделать, то тоже хуже не будет.
Удачи!
*Пандочка
Спасибо Вам огроменное! Да, я обязательно научусь автомато все выключать, просто так непривычно все как-то сейчас!!!! Все учту, буду умнее!!! По регулировке, я случайно нажала сверку рукой и услышала, что венчик достал до дна и посчитала, что отрегулировала хорошо, но все-таки чуточку пониже опущу!
*Olga VB
Пандочка, Алёна, в темах есть способы регулировки: надо сложить в несколько слоев (4-8) лист бумаги и опустить венчик, к-шку, флекси и проч (кроме крюка) так, чтоб насадка прижала эту бумажку ко дну, и в таком положении зафиксировать.
При этом надо помнить, что небольшая ассиметри присутствует и в чаше, и в её креплении в станине, и в насадках.
Об этом я тоже писала в темах.
Поэтому есть смысл один раз протестировать эти моменты и выбрать для всей дальнейшей работы сторону чаши и сторону каждой из насадок, чтоб они максимально совпадали по профилю друг с другом, и регулировать насадки тоже именно в этих положениях. Пометить эти стороны перманентным маркером или другим несмываемым способом, чтоб не путать в дальнейшем, и будет тебе счастье и комфортная работа.
Я здесь писала об этом.
Удачи!
*Пандочка
Olga VB, спасибо, очень подробно! Все поняла! Да, нужно так и поступить!
*SNadia
Olga VB, Ольга большое спасибо за кашку! отличный рецепт, отличные пропорции, кол-во соли сахара самое то. Делала на 70гр., любим пожиже, за это отдельное Спасибо!
*Марго
Olga VB, большое спасибо от всей нашей большой семьи, каша просто суперрр получается, мои дети готовы есть её на завтрак, обед и ужин
*Olga VB
SNadia, Надя, Прости, пропустила
Надя, Марина, я очень рада, что рецепт пригодился, и вдвойне рада, что понравился.
Теперь по этому принципу попробуйте сделать суфле "птичье молоко", у нас есть рецепт на форуме.
Я, кстати, сегодня тоже его делала, только с творогом. Очень вкусно получилось.
Ну и другие каши, например, кукурузную, пшеничную, многие другие попробуйте по такому же принципу делать. Иногда для этого крупу надо немного измельчить в мультиизмельчителе или кофемолке.
Удачи!
*Натусичка
Олечка, а поподробнее можно?
*Olga VB
Натусичка, Что именно подробнее? Про крем с творогом?
Я там в теме отписалась, здесь могу процитировать:
Цитата: Olga VB

Отчетик пишу себе для памяти, и, может быть, еще кому-то пригодится.
Манку (120г) варила с холодного при непрерывном взбивании сразу со всем сахаром. А вместо масла добавила 2 пачки творога "Благода крестьянский" (он пластичный, без крупинок). Для аромата и небольшого привкуса добавила 1 ст.ложку кофейного сиропа, т.к. коржи у меня шоколадные (бисквит 123). Получилось очень вкусно и без избытка жирности.
Рекомендую.
Добавлю только, что для крема я манку сначала замочила на час и потом варила только на молоке без добавления воды, масло совсем не использовала, в дополнение в основному рецепту суфле добавила немного соли, т.к. я ее часто добавляю и в сладкие блюда.
Получился очень вкусный крем, за счет какао в коржах, кофейного сиропа и творога в креме тортик чем-то напомнил своим общим вкусом тирамису (не по консистенции, а именно по общему вкусу). Я очень довольна результатом, - быстрым, удобным, бюджетным, вкусным.
Даже хотела отдельным рецептом сделать, но заленилась и просто там в виде комментария добавила.

Если же кто-то захочет втиснуть в своё малолетнее сокровище творожок в виде вкусного крема или кашки непонятного присхождения (ни манка, ни творог абсолютно не чувствуются), то надо брать не 120, а 90г манки и вполовину меньше сахара. Очень вкусная кисло-сладкая нежнятина получается
Удачи!
*Натусичка
Олечка, спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту