◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB
Понедельник, 25 января 2016 года, 17:36 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Цитата: valtisa от Понедельник, 25 января 2016 года, 08:47
Ольга, а когда нужно нажимать кнопку "Р"?
Валентина, девочки всё правильно ответили.
Это есть и в инструкции к машине на стр.136.
Когда на высоких скоростях температура доходит до 60*С, скорость падает, а нагрев прекращается. Чтоб снять эту блокировку, надо нажать кнопку "Р" и удерживать её до необходимого повышения скорости. После этого уже блокировка больше включаться не будет, и вы можете спокойно заниматься своими делами до окончания процесса.
Натусичка
Вторник, 03 мая 2016 года, 08:39 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Варю на завтрак манночку!
Olga VB
Вторник, 03 мая 2016 года, 16:19 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Моя ж ти киця!
На здоров'ячко!
Натусичка
Вторник, 03 мая 2016 года, 22:18 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Олечка! спасибо от всей моей семьи! Всех накормила такой вкуснятиной!!!!!
Olga VB
Вторник, 03 мая 2016 года, 22:23 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Спасибо за "вкуснятину"! А накормила всех ты, - я только немного подсказала, как это удобнее сделать.
Ешьте на здоровье.
Кстати, так и кукурузную, и овсяную, и прочие кашки можно делать.
Натусичка
Вторник, 03 мая 2016 года, 22:28 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Обязательно попробую!!!!!
Натусичка
Понедельник, 23 мая 2016 года, 23:18 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Цитата: Olga VB от Вторник, 03 мая 2016 года, 22:23
Кстати, так и кукурузную, и овсяную, и прочие кашки можно делать.
Ну вот....муж на завтрак заказал молочную кукурузную....кто делал, пожалуйста, поделитесь опытом. Как делать и какая получается?!
Olga VB
Вторник, 24 мая 2016 года, 00:51 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Натусичка, Для рассыпчатой каши из кукурузной крупы надо брать жидкости в 5 раз больше по объему и варить её часа полтора. Т.е. если нам нужна молочная каша-крем, то это история долгая (реально больше, чем 1,5 часа) и жидкости надо брать с запасом (с учетом выкипания).
Поэтому лучше это делать либо в мультиварке, либо в скороварке.
А вот из кукурузной муки можно сделать по рецепту из этой темы, только надо учесть, что при соотношении жидкости с мукой 3:1 получается довольно плотненькая мамалыга, которую можно резать ниткой. Соответственно, для крема надо брать хотя бы 5:1 или даже немного больше, если без масла. Т.е. сделай 5:1, а потом, если надо будет, понемногу подольешь еще.
Сделай разочек, потом сама будешь знать, как вам вкуснее.
Натусичка
Вторник, 24 мая 2016 года, 09:14 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ну вот, Олечка, сегодня утром, не прочитав твой ответ, начала делать кашу. У меня есть крупа кукурузная мелкого и среднего помола. И есть мука кукурузная крупного помола.
Интуитивно я почувствовала, что это будет не быстро... я взяла именно муку. Засыпала в Кешу, налила воды (на 1 стакан муки- 2 стакана воды), температура- 100 градусов, насадка флекси, режим- помешивание (1), накрыла крышкой. Как только закипело, я убавила температуру до 40 градусов и пошла заниматься своими делами.
Когда каша почти впитала воду, я налила в чашу 2 (а потом еще 0,5 добавила) стакана горячего молока (подогрела в микроволновке, не рискнула добавить холодного), ванильный сахар, щепотку соли, снова довела до кипения при 100 град, переключила на 40 градусов и пошла заниматься своими делами.
В принципе, через 30 мин ( с начала приготовления) каша была готова, но мы не были еще готовы завтракать, поэтому я положила сливочное масло и продолжила готовить ее при 40 градусах.

Каша получилась вкусная!!!! Немного присутствует легкая горчинка, но это не портит вкус каши.
Olga VB
Вторник, 24 мая 2016 года, 16:21 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Натусичка, спасибо за отчетик!
Т.е. всё примерно так, как я тебе написала...
Горчинку можно попытаться убрать соленой водичкой, т.е. залить крупку (и даже муку) холодной соленой водой (примерно 1 ст.л. на литр), хорошо размешать, дать отстояться немного, пока крупа не осядет на дно, воду сверху слить осторожно. Можно 2-3 раза это проделать, а потом уже варить, но соль подкорректировать.
Натусичка
Вторник, 24 мая 2016 года, 20:34 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ух ты, а я такое и не знала! В следующий раз попробую так сделать. Спасибо, Олечка!
Olga VB
Среда, 25 мая 2016 года, 00:44 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

На здоровье, дорогая! Надеюсь, в следующий раз будет еще вкуснее
Натусичка
Среда, 25 мая 2016 года, 08:53 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Цитата: Olga VB от Среда, 25 мая 2016 года, 00:44
Надеюсь, в следующий раз будет еще вкуснее
И я надеюсь на это!
верчик
Четверг, 20 июля 2017 года, 17:11 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Какая же восхитительная кашка вышла! Первое я офигела как всё быстро приготовилось, а во вторых пока я чашу помыла дети уже встали из-за стола с благодарностью))) Так быстро они её ещё не проглатывали))
Я только испугалась, что такая большая скорость и много брызг по чаше, но зато результат ! Ммм...
Olga VB
Четверг, 20 июля 2017 года, 22:57 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

верчик, спасибо, что поделилась впечатлениями!
И уж как я рада, что деткам каша пришлась по вкусу.
Насчет брызг: они же нам не страшны, если у нас есть защитная крышка, правда?
Зато теперь ты можешь по такому принципу любую кашу из любой крупы варить.
А еще можешь сделать "птичье молоко" из манки или крем, - только немного другие пропорции.
Вот, например, посмотри такой рецепт.
Кеша его для тебя и для твоих деток между делом приготовит. И с бисквитом 123 он волшебно дружит, - очень быстрый, простой и эффектный вариант.
верчик
Пятница, 21 июля 2017 года, 13:49 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB, ) та всё одела, но стало как то его жалко от брызг))))) он такой красивый и мне показалось, что при такой скорости всё молоко выскочит))) Попробую и птичье молоко, обязательно. Я уже и для мороженого в нём заваривала!) Благодарю за подсказки!
Olga VB
Пятница, 21 июля 2017 года, 22:48 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

верчик, Вера, я тоже сначала со своей красавицы-канарейки (у меня девочка) все пылинки сдувала, а теперь она рабочая лошадка: запачкалась, - умою, и дальше трудимся, - она месит-взбивает, я наблюдаю
Кстати, молоко же не выскочило, правда?
Можно, например, для уменьшения брызг замочить манку в молоке за час, а потом уже венчиком по дну разочек провести, чтоб "поднять" манку, и поставить варить, тогда еще нежнее каша получится, и брызгаться в начале будет чуть меньше.
Удачи!
верчик
Суббота, 22 июля 2017 года, 00:54 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB, не молоко на месте, я же осматриваю, знакомлюсь, хвалю, любуюсь и не нарадуюсь ) Спасибо, буду пробовать и так. Но интересно ,больше объём уже точно убежит?)
Olga VB
Суббота, 22 июля 2017 года, 01:29 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Думаю, что нет, но, на всякий случай, можно сначала скорость поменьше сделать, но достаточную для того, чтоб ко дну ничего не пригорело. А уж когда заварится - выставить на взбивание (3).
Можно, конечно, сразу погуще сделать, чтоб сильно не плескалось, а потом еще молоко добавить, и уже взбивать.
Но ценность этого рецепта в том, чтоб не стоять над машиной, только дождаться повышения температуры, чтоб кнопочку "Р" нажать, - и свободен. Можно именно в этот момент и обороты повысить как раз.
Так что крышка нужна на всякий случай при любом объеме.
Натусичка
Пятница, 28 июля 2017 года, 12:11 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

А меня брызги напрягали только первые разы, сейчас даже не замечаю их. Главное, что безо всякой мороки - загрузил и вперёд, занимайся своими делами. Только раз подойти, когда скорость уменьшилась на 60 градусах. Ну, о вкусе я вообще молчу! Каждый раз, Олечка, благодарю тебя за рецепт! Так уже и муж, садится кушать и говорит: "Спасибо твоей Оле, что научила такую вкуснятину готовить!"

Я бы даже ее и кашей не назвала, очень напоминает вкусный крем, я же всегда добавляю ванильный сахар.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы