Кальмары по-гречески

Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая
Кальмары по-гречески

Ингредиенты

кальмар (тушки) 6 шт.
рис 150 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
масло оливковое 1/3 стакана
сухое белое вино 0,5 стакана
укроп, петрушка по пучку
соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Нашла отличный неизбитый рецепт фаршированных кальмаров, семья довольна, таких кальмарчиков можно подать и гостям, они будут покорены новым вкусом самых доступных морепродуктов).
  • Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите от внутренностей и пленок, щупальца срежьте и порубите. Лук и помидоры мелко нарежьте. Половину лука обжарьте в сотейнике, разогретом с маслом. Добавьте промытый рис, щупальца, 1/3 помидоров, вино, соль, сахар, перец. Влейте один стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с огня, охладите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень.
  • Оставшиеся лук и помидоры положите на сковороду и спассеруйте на 2 ст. л. масла на медленном огне.
  • Начините тушки кальмаров рисовой начинкой, заполняя их только 2/3, скрепите отверстия зубочистками.
  • Положите кальмаров в сотейник, сверху выложите пассеровку, тушите под крышкой 15-20 минут.

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за ноябрь 2012г.

*MariS
Санечка, это так вкусно! Пробовала такую начинку в своем Рисовом кольце с рыбой.
А у тебя кальмары - обожаю! Обязательно попробую, спасибо тебе за рецепт!
Так можно их еще и соусом полить... хоть мятным, хоть лимонным.
Здорово! Спасибо за идею!
*СанечкаА
Марина, спасибо мне понравился вкус у кальмаров, а начинка чем то ризотто напоминает

Марина, не в тему - вчера искала твой последний выложенный рецепт, там выпечка, но не помню, что - помню что понравилось не смогла найти дай ссылочку, а?
*MariS
Если ты имеешь в виду Карамельные завитки из слоеного теста, то вот они

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=323083.0

*Шахзода
Очень аппетитно!
*Пулисян
Санечка, спасибо за рецепт! А как кальмары после 20 мин тушения? Не твердеют? Всегда хотела попробовать что-то подобное и сомневалась
*Елена Тим
Круть какая! Для свекрови на Новый год приготовлю, она у меня на посту. Спасибо, Санечка, за классный рецепт!!!
*СанечкаА
Девочки, спасибо всем за похвалы, мне очень-очень приятно!!!! Мне начинка понравилась не меньше, теперь фаршировать кальмары не буду - лень великая а вот начинку буду делать очень часто с добавлением креветок, мидий и прочих морских гадов, может даже с кусочками белой рыбки...

Марина - они самые, карамель мое все

Пулисян сама этого опасалась, но кальмары остаются мягкими, такими как надо
*Елена Тим
Цитата: СанечкаА

Мне начинка понравилась не меньше, теперь фаршировать кальмары не буду - лень великая а вот начинку буду делать очень часто с добавлением креветок, мидий и прочих морских гадов, может даже с кусочками белой рыбки..
Ха, мне тоже эта мысль в первую очередь пришла. Уже добавила в магазинный список морской коктейль! Но только фаршировать я их всё-таки буду, уж больно круто смотрятся!
*Пулисян
Спасибо, Санечка! обязательно попробую!
*СанечкаА
Елена, уверена у вас получится очень вкусно и очень красиво!

Пулисян Александра,
*Пулисян
Александрушка, распробовали мы твои кальмары - вкусно невероятно! Если времени мало, можно просто приготовить рис и в него нарезанные кальмары добавить - тоже будет вкусно очень. Добавила еще болгарский перец и морковь. Жаль, помидоров не было - заменила пастой томатной. Все равно вкусно! Получается ризотто с овощами и кальмарами. Правда рис немного обжарила. Тушила кальмары минут 7-10 (кальмары были практически готовыми) и рис вышел довольно рассыпчатым, мы так любим!..
До фотографии дожил один только...
Кальмары по-гречески Кальмары по-гречески
*СанечкаА
Пулисян, Саша - шикарные кальмарчики у тебя получились представляю насколько они вкусные а я в последнее время ленюсь - делаю только ленивый вариант
*Пулисян
Сашуль, я тоже ленивый делаю с удовольствием! В последний раз добавляла креветки! Ну и без чеснока мой муж никак не может!!! Рецепт прижился, спасибо огромное!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту