*ertan
Инструкция к хлебопечке Moulinex OW 2000

Описание хлебопечки Moulinex OW 2000

Хлебопечь Moulinex OW 2000
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор

Всем привет! Купили мы месяц назад Panasonic 255, печем хлебушек... все ОК. Посмотрев на нас моя мама тоже купила печку (Moulinex 2000)... Вопрос про ее печку такой-очень плохо видно информацию на дисплее (не ярко, по степени тусклости можно сравнить с какими нибудь электронными часами в которых садится батарейка), даже человеку с хорошим зрением приходиться напрячься, чтобы разглядеть, что там написано. Это у всех так??? Или это особенность Моулинексов?
*Лариса 888
Наверно у всех. У меня по крайней мере, тоже очень тусклые цифры на дисплее.
*In4ik
У моей печки все хорошо видно
*ertan
Хотелось бы еще услышать мнения... Хочу определиться везти печку обратно в магазин или нет?
*Линка
У меня цифры на дисплее видно четко, хуже если только падает солнечный свет (у меня ХП стоит на подоконнике).
*Лариса 888
Сейчас специально подошла к ХП и внимательно посмотрела на дисплей. У меня тоже ХП стоит на подоконнике. Вообщем смотря под каким углом посмотреть на дисплей. Отхожу чуть подальше , всё видно чётко, если подойти поближе и посмотреть сверху на дисплей, то цифры видны гораздо хуже. Но я так думаю, что если вас это "напрягает", то лучше наверно сдать ХП этой марки и поменять её на ХП другой марки. Тем более если Вы её купили маме, думаю ей то тяжело будет всматриваться. Ведь мы платим деньги за то, чтобы получать удовольствие от купленной вещи, а не испытывать неудобства.
*Дядя Сэм
Я родителям купил LG-152.
Светящийся индикатор ярко-красного цвета.
Хорошо видно днем, а ночью (в темноте) прямо с порога кухни!
*Makarov_Dimas
Такая же проблема. Moulinex OW 2000. Слабая яркость ЖК дисплея. Думал дефект. Похоже не только у меня
*coffi
У меня проблема Mulinex 2000/ Не дает корочку сверху. Пробовала только простой хлеб с любым типом корочки получается одинаковый результат. Сверху корка бледная , а при остывании немного сжимается. При этом хлеб внутри пропекается хорошо, что делать, корочку так хочется
*Лариса 888
Почитайте здесь https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1433.0 и внимательно вот здесь https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=968.0
*coffi
Спасибо за ссілки Завтра буду пробовать и напишу про результат.
*музя
у нас цифры видно нормально. Не так ярко, как на электронных часах, конечно, но подойдя к печке всё можно чётко разглядеть. Про блики от солнца не скажу, стоит на тумбочке так, что солнечный свет на неё не попадает.
*Dakota
Вот и я попала... в ряды владельцев ХП. Особого выбора не было, да и денег тоже. Мулечка 2000.
Проблема № раз - белая корка. Но об этом я уже прочитала. Дождусь возвращения мужских рук - будем мудрить.
Хлеб получается хороший. Начала с ржаного. Все хорошо, но в рецепте много соли - пущу на сухари. Мякиш хороший, плотность замечательная. Какая корочка - в принципе не видно. Купола вообще нет - прямая ровная поверхность. Не считаю эксперимент неудачным. Соль - это не моя вина. И не Мулечки.
Второй - французская булка. А-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-Ы-Й!!! (Но белый).
Сейчас печется хлеб на молоке, со смоченной крышей. Посмотрю. Сделаю добавочную выпечку, если понадобится. Съесть-то съедим.

Проблема № два. Между лопаткой и дном зазор 1-2 мм. Месит прекрасно. У ржаного под лопаткой был размазанный пятачок, у пшеничных - нет. Лопатка полностью впекается в буханку! По центру только аккуратная дырочка. И чтобы достать лопасть приходится почти все донышко разворотить. Это нормально для Мулинекса?

Просто так хочется в гости ходить с гостинцем - своим хлебушком, а эти овраги на дне весь товарный вид портят.

Рецепты брала из инструкции... пока.
*Мюслик
Цитата: Dakota

Проблема № два. Между лопаткой и дном зазор 1-2 мм. Месит прекрасно. У ржаного под лопаткой был размазанный пятачок, у пшеничных - нет. Лопатка полностью впекается в буханку! По центру только аккуратная дырочка. И чтобы достать лопасть приходится почти все донышко разворотить. Это нормально для Мулинекса?
Просто так хочется в гости ходить с гостинцем - своим хлебушком, а эти овраги на дне весь товарный вид портят.
:)Попробуйте вынимать лопатку не сразу после выпечки, дайте немного постоять хлебушку на деревянной дощечке, минут 10-15, низ немного отпотеет-лопатка легко вытащится. Можно еще перед замесом смазать лопатку растительным маслом.
*Dakota
Этот совет я читала и была готова к такому способу. Но... Лопатка впекается ВНУТРИ хлеба, она под коркой! и снаружи ее просто не видно. Чтобы достать надо расковырять корку. А вытаскивается она легко, когда найдется.
Маслом смазывала.
*Мюслик
У меня так бывает когда тесто жидковатое, много воды. Если так случается, лопатку вытаскиваю, когда хлеб полностью остынет. На лопатке паз расположен в сторону лопасти, смотрю, куда направлен паз-туда и лопатка. Аккуратненько нажимаю на корочку, чтобы показалась лопатка, тяну ее на себя, чуть-чуть расшатывая. Если не спешить-все можно хорошо вынуть
*Пчела
1) Некоторые наши пекари пользуются спичками или зубочистками для того, чтобы лопатка не оставалась в хлебе.
2) Если для гостей, то быстро и аккуратно достаньте лопатку сразу после последней обвалки. В этом случае хлеб практически не поврежден и очень легко выскакивает (выпрыгивает, выпадает, вытрушивается, достается или ваш вариант) из ведерка.
*Dakota
Пока вынимаю почти так, как Мюслик советует. Лопасть немного просвечивает через корочку, и я ее ножиком подковыриваю. Сложно с французским - там корочка - ой-ой- ой! На остальных достаточно мягкая, пока теплая.
А склоняюсь к методу Пчелы - вытаскивать после замеса. Но я еще только осваиваю различные режимы, потому пока не рискую.
*БуБу
Вот ножичком наверно не надо, поцарапать можно. У меня лопатка никогда не застревает, а вот у соседей постоянно. Они лопатку постоянно ножом вынимали, смотреть теперь на нее страшно смотреть. Я как то была у них в гостях и лопатку из хлеба вынимала деревянной палочкой. Получилось очень аккуратно.
*Second
Как новичек, хочу задать несколько вопросов профессионалам Moulinex 2000:

1. Для того чтоб добавить ингридиенты по сигналу, надо ли останавливать программу, или можно просто поднять крышку и засыпать (или помазать).

2. Можно ли менять степень поджарки корочки в процессе выполнения программы?

3. При отключении электричества надолго я должен после включения программы убавить время до того момента когда произошло обесточивание и потом нажать копку пуск?

Заранее благодарен
*Елена Бо
Цитата: Second

1. Для того чтоб добавить ингридиенты по сигналу, надо ли останавливать программу, или можно просто поднять крышку и засыпать (или помазать).
Просто открываете крышку ХП и добавляете ингридиенты.

Цитата: Second

2. Можно ли менять степень поджарки корочки в процессе выполнения программы?
Нет, нельзя.
*Dakota
Цитата: Second

2. Можно ли менять степень поджарки корочки в процессе выполнения программы?

3. При отключении электричества надолго я должен после включения программы убавить время до того момента когда произошло обесточивание и потом нажать копку пуск?

Заранее благодарен

2. если корочка бледновата - оставьте минут на 20 после окончания программы, не отключая печку - на подогреве она еще чуток подрумянится. Если сильно румяная (в чем я сомневаюсь), выключите программу раньше. В процессе выполнения программы ничего изменить нельзя.

3. При отключении электричества ничего убавлять-прибавлять не надо. Программа возобновит работу с момента прерывания.

Начет помазать. После сигнала - толку нет мазать - ХП еще мешает тесто. А вот за 10-15 мин до окончания выпечки, но уже без сигнала - тогда можно и помазать, молочком, маслом, я просто водой из пульвера брызгаю. 1 пшик

Удачи. Хлебопечка - это не страшно.

И читайте инструкцию - хоть там и есть некоторые ошибки, но в принципе все понятно
*spaceman_y
Уважаемые хлебопекари! Примите к сведению, что ведро (форма) и мешалка покрыты антипригарным тефлоновым покрытием, поэтому ни в коем случае не чистите ни ведро, ни мешалку ножом или металлическими предметами. Испортится не только внешний вид, но постоянно будет пригорать хлеб. Найдите какую-либо деревянную лопатку.
*Лариса 888
Господа, подскажите на какой программе в нашей ХП печь ржаной хлеб? Ведь отдельной программы "ржаной хлеб" у неё нет.
*Dakota
Цельнозерновой (4,5), с предварительным выравниванием температуры.
В инструкции для этого режима даже рецепты с ржаной мукой.
А еще спокойно можно на французский ставить (3), Рецепт деревенского хлеба тоже с ржаной мукой приведен.

Французский режим у меня чаще всего работает.
*natka
я купила хлебопечку помогите разобраться (moulinex ow 2000) всем спасибо
*Мюслик
natka , разобраться-с чем?

У вас что-то не получается?
*natka
сколько должен хлеб стоять в хлебопечи после выпечки
*Мюслик
Можно вытаскивать сразу-если вас устраивает цвет корочки
Если же корочка бледновата-оставьте на подогреве минут 30
*natka
я вытащила сразу а хлеб сверху упал почему как поставить подогрев
*natka
почти во всех рецептах из книжки не нужно добавлять яйца это действительно так или экономия . Акак делаете вы
*Мюслик
Подогрев включается автоматически по окончании выпечки и длится обычно не менее часа
А хлеб у вас упал совсем по другой причине
почитайте эту темку
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.new#new
Я яйца не добавляю-придают хрупкость готовому хлебушку и мне не нравится яичный привкус в хлебе
*Целестина
Цитата: дашуня

у меня тоже теперь есть любимица moulinex ow 2000 Но вот вопрос: все не решаюсь пользоваться таймером-кажется что дрожжей коснется вода и, судя по описанию в инструкции, будет все не очень хорошо. Кто пользовался-подскажите!!

Насыпьте дрожжи сверху на муку и не доберется вода до них)))
*nija
Здрасьте всем! У меня поблемы с корочкой. Ставлю на режим 1Н, на зажаристую, а получается бледная поганка и внутри хлеб сыроватый. На среднем режиме и то лучше получается. А у вас все нормально?
*КотовЮ
Цитата: nija

Здрасьте всем! У меня поблемы с корочкой. Ставлю на режим 1Н, на зажаристую, а получается бледная поганка и внутри хлеб сыроватый. На среднем режиме и то лучше получается. А у вас все нормально?

У меня такой же проблем. Хлеб в целом выпекается нормально, но верхняя корочка контрастирует своей белотой - как очень метко определили: окраса белой поганки. Обычно ставлю на Корку среднюю. Пробовал и темную, но результат - без изменений. Т. е., боковушки даже с подпалиной в средней части, а корка - белая.
Думается мне это проблем технический и связан с внутреней цуркуляцией воздуха. Полагаю. Интересно, как у других марок хлебопечек?
*puel
Про бледную верхнюю корку у хлеба из Moulinex OW 2000 читайте здесь: https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=968.0
*svetlaya
Стала обладательницой такой хлебопечки
Предупреждаю, если знаете англ язык(или украинский(тоже более-менее)), то инструкцию лучше читать на нем. т. к. в русской тнструкции много ошибок в переводе
*Анатольевна
Купила пару недель назад хлебопечку Мулинекс 20030. Не нравится! Все проблемы, здесь перечисленные имеются. В магазине сказали: " Печь не умеете!" Записалась в школу бытовой техники. У них на другой модели хлеб воздушный-воздушный с тонкой корочкой, у меня с их же дрожжами, по их рецепту-кирпич кирпичом. Что теперь делать-ума не приложу. И рецепты я меняла, и программы, и муку- результат один- придраться не к чему, но и есть такой хлеб не хочется.
*puel
Не расстраивайтесь, я поначалу тоже была разачарована , книга рецептов у Moulinex OW 2000 неудачна, только сдобное тесто очень хорошее.
Этот форум мне очень помог!!
Почитайте внимательно про основы хлебопечения, особенно посты Ромы : https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7271.0.
Используйте рецепты с форума. Улучшают хлеб и закваски.
Думаю скоро Вы подружитесь с печкой! Мой хлеб воздушный и вкусный, с тонкой корочкой, лишь верхняя корка немного светлее боков, а в начале все было как у Вас.
P.S. Это только у меня эта страница в три раза растянута по ширине или у всех? Ужасно неудобно читать и особенно писать!!!!
*Анатольевна
Огромное Вам спасибо за ответ, а Вы не могли бы дать рецепт обычного хлеба именно для Мулинекс, который всегда получается. Можно на e-mail: 89225304350@mail.ru. Спасибо!
*puel
Для Анатольевны расскажу подробно , как закладываю продукты если пеку не по таймеру.
Рецепт простого белго хлеба (750 гр.), который получается всегда.

275 мл жидкости - ---( молоко лучше всего или сыворотка, или отвар картофеля , или вода) подогретой до 30-35 град.
1 ст . л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей --развожу в небольшом количестве теплого молока , в которое добавляю немного муки( до состояния жидкой болтушки ) и немного сахара. Оставляю на 1о минут.
1,5 ч. л. соли.
1 ст. л. масла растительного рафиниров.
В оставшейся жидкости размешиваю сахар и соль, добавляю масло и выливаю в ведерко хлебопечки.
500 гр . муки просеиваю , откладываю 3 ст . л. , остальное в ведерко хлебопечки.
В последнюю очередь в ведерко добавляю разведенные дрожжи, которые поднялись уже пенистой шапкой пока мы все отмеривали и взвешивали.

Программа № 3 -- самая долгая и лучшая для выпечки хлеба в OW 2000 ,
Установки : вес - 1 кг.( для более зарумяненого верха), корочка самая темная.

Самое главное : следите за колобком, он должен быть мягким, как мочка уха, но не прилипать к ведерку в виде запятой в процессе замеса. Если колобок липнет к стенкам ведерка , то добавляем муку понемногу ( помните -отложеные 3 ст. л. а может и больше придется добавить) , и следим за замесом. При замесе можем муку и тесто со стенок снимать силиконовой лопаткой,
это чтобы небыло непромесов в готовом хлебе.
Терпение , наблюдательность, внимание --вот чего Вам желаю .

P.S. В эту основу я добавляю 200 - 250 гр. вечной закваски, , и увеличиваю время выпечки на 20 мин. Хлеб получается чудесный!!!! Сделайте закваску , почитайте темы о том, как делать закваски.

*Анатольевна
Еще раз большое спасибо! А то я испереживалась уже из-за этой печки! И такие вопросы:
1. Я так поняла, что дрожжами Вы пользуетесь не теми, которые добавляются прямо в муку?
2. Время выпечки увеличивается уже после выпечки хлеба дополнительной программой? (У меня № 12)
*puel
1) Дрожжи -это главный виновник неудач. Я делаю так, как написала со всеми дрожжами, даже инстантными( которые сразу в муку ) , особенно, если пользуюсь ими впервые . Просто попробуйте, особенно если Вы начинающий хлебопекарь.
2) Да, при допекании, не открывая крышки хлебопечки , сначала кнопкой Power выключаю печку, устанавливаю прогр.№ 12 , и время от 10 мин. - до 60 мин. , опять включаю.
*goldfish76
puel, спасибо за рецепт, попробую.
Принимайте и меня в свои ряды
Я тоже недавно обзавелась такой моделью печечки - завтра будет ровно 2 недели, как муж подарил.
С тех пор хлеб в магазине не покупаем.
В принципе у меня нареканий к печке нет. С бледной корочкой борюсь, накрывая полотенцем верх.
Хлеб весь поднимается и пропекается.
Только сегодня не поднялся как следует хлеб и смеси пшеничной и ржаной муки и с проростками пшеницы.
Но надеюсь освоить и этот вид хлеба.
*Анатольевна
Я чего-то прямо заинтриговалась: у вас хлеб прямо пышный и с тонкой корочкой получается? А у меня кирпич кирпичом... Значит, дело не в печке, а во мне. Попробую еще раз.
*goldfish76
Ну да, поднимается как надо, корочка по бокам просто изумительная, сверху тоненькая, посветлее, но тоже нормальная.
Я испробовала разные виды хлеба, всё получается, ттт, только вчера с проростками не получился (подозреваю , что проростки были влажными и утяжелили тесто).
Может быть, Вы неточно измеряете продукты?
*Анатольевна
Может быть. Или придираюсь к качеству. Спасибо Вам за отзыв, а то я не один год мечтала именно об этой Мулинекс и вторую неделю не сплю, переживаю. Жалко ведь купить и не пользоваться. А Вы дрожжи какие используете? И тоже закваску? И рецепты из книжки, или с сайта? А муку меряете на весах?
*goldfish76
Вот как бывает... А мне печку купили ту, на которую хватило денег (посмотрела на сайте "М-Видео", ткнула пальцем в подходящую по цене модельку...)
Теперь отвечу по порядку.
Дрожжи я использую вот эти:
🔗
Поначалу пользовала Др Эткер из маленьких пакетиков, но они быстро закончились
Закваску не пользую, к стыду своему, даже не знаю, что это есть такое. Подозреваю, что это для ржаного хлеба. Но ехать на ВДНХ из моей деревни Гадюкино - ломает как-то.
Рецепты - я взяла за основу белый хлеб из книжки-инструкции, на его основе варьирую с видами муки (добавляю гречневую, овсяную, ржаную). Ну и за колобком слежу.
С сайта вязла рецепт шоколадного хлеба - был полный восторг. Вот хочу с цукатами испечь. Морально решаюсь - неохота цукаты сидеть и мелко резать
Муку меряю не на весах. Есть мерный стаканчик, еще с советского детства. Масло обычной столовой ложкой, соль-сахар-дрожжи - мерной ложкой из набора к печке. Жидкости тоже стаканчиком из набора.
Вы не переживайте, всё у нас со временем получится
П. С. Ежели хотите - стучитесь в аську, есть в профиле
*Анатольевна
У нас нет ISQ. Спасибо за такой быстрый ответ! Сидела, ждала. Мой эл. адрес я приводила выше.
*svetlaya
Испробовала я свою печечку. Сразу базовый рецепт - по вкусу хлеб никакой,,, как в магазине И корочка совсем белая(но мне все-равно) Во второй раз добавила для вкуса побольше соли - результат такой же - бяка...
Пекла 2 кекса, уж что-то они совсем маленькие... 1ый кекс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=187.0 вышел вкусом и видом бисквитный корж(терпеть не могу я бисквит) , 2ой кекс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=187.0 вышел какой-то не пушистый, прилипает к зубам, хотя пропеченый.... Мерила чашками Ну ладно, буду дальше эксперементировать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту