🔎
Инструкция к хлебопечке Moulinex OW 2000

Описание хлебопечки Moulinex OW 2000

Хлебопечь Moulinex OW 2000

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


Всем привет! Купили мы месяц назад Panasonic 255, печем хлебушек... все ОК. Посмотрев на нас моя мама тоже купила печку (Moulinex 2000)... Вопрос про ее печку такой-очень плохо видно информацию на дисплее (не ярко, по степени тусклости можно сравнить с какими нибудь электронными часами в которых садится батарейка), даже человеку с хорошим зрением приходиться напрячься, чтобы разглядеть, что там написано. Это у всех так??? Или это особенность Моулинексов?
Поделиться…
*Лариса 888
Наверно у всех. У меня по крайней мере, тоже очень тусклые цифры на дисплее.
*In4ik
У моей печки все хорошо видно
*ertan
Хотелось бы еще услышать мнения... Хочу определиться везти печку обратно в магазин или нет?
*Линка
У меня цифры на дисплее видно четко, хуже если только падает солнечный свет (у меня ХП стоит на подоконнике).
*Лариса 888
Сейчас специально подошла к ХП и внимательно посмотрела на дисплей. У меня тоже ХП стоит на подоконнике. Вообщем смотря под каким углом посмотреть на дисплей. Отхожу чуть подальше, всё видно чётко, если подойти поближе и посмотреть сверху на дисплей, то цифры видны гораздо хуже. Но я так думаю, что если вас это «напрягает», то лучше наверно сдать ХП этой марки и поменять её на ХП другой марки. Тем более если Вы её купили маме, думаю ей то тяжело будет всматриваться. Ведь мы платим деньги за то, чтобы получать удовольствие от купленной вещи, а не испытывать неудобства.
*Дядя Сэм
Я родителям купил LG-152.
Светящийся индикатор ярко-красного цвета.
Хорошо видно днем, а ночью (в темноте) прямо с порога кухни!
*Makarov_Dimas
Такая же проблема. Moulinex OW 2000. Слабая яркость ЖК дисплея. Думал дефект. Похоже не только у меня
*coffi
У меня проблема Mulinex 2000/ Не дает корочку сверху. Пробовала только простой хлеб с любым типом корочки получается одинаковый результат. Сверху корка бледная, а при остывании немного сжимается. При этом хлеб внутри пропекается хорошо, что делать, корочку так хочется
*Лариса 888
Почитайте здесь https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1433.0 и внимательно вот здесь https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=968.0
*coffi
Спасибо за ссілки Завтра буду пробовать и напишу про результат.
*музя
у нас цифры видно нормально. Не так ярко, как на электронных часах, конечно, но подойдя к печке всё можно чётко разглядеть. Про блики от солнца не скажу, стоит на тумбочке так, что солнечный свет на неё не попадает.
*Dakota
Вот и я попала... в ряды владельцев ХП. Особого выбора не было, да и денег тоже. Мулечка 2000.
Проблема № раз - белая корка. Но об этом я уже прочитала. Дождусь возвращения мужских рук - будем мудрить.
Хлеб получается хороший. Начала с ржаного. Все хорошо, но в рецепте много соли - пущу на сухари. Мякиш хороший, плотность замечательная. Какая корочка - в принципе не видно. Купола вообще нет - прямая ровная поверхность. Не считаю эксперимент неудачным. Соль - это не моя вина. И не Мулечки.
Второй - французская булка. А-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-Ы-Й!!! (Но белый).
Сейчас печется хлеб на молоке, со смоченной крышей. Посмотрю. Сделаю добавочную выпечку, если понадобится. Съесть-то съедим.

Проблема № два. Между лопаткой и дном зазор 1-2 мм. Месит прекрасно. У ржаного под лопаткой был размазанный пятачок, у пшеничных - нет. Лопатка полностью впекается в буханку! По центру только аккуратная дырочка. И чтобы достать лопасть приходится почти все донышко разворотить. Это нормально для Мулинекса?

Просто так хочется в гости ходить с гостинцем - своим хлебушком, а эти овраги на дне весь товарный вид портят.

Рецепты брала из инструкции... пока.
*Мюслик
Цитата: Dakota

Проблема № два. Между лопаткой и дном зазор 1-2 мм. Месит прекрасно. У ржаного под лопаткой был размазанный пятачок, у пшеничных - нет. Лопатка полностью впекается в буханку! По центру только аккуратная дырочка. И чтобы достать лопасть приходится почти все донышко разворотить. Это нормально для Мулинекса?
Просто так хочется в гости ходить с гостинцем - своим хлебушком, а эти овраги на дне весь товарный вид портят.
Попробуйте вынимать лопатку не сразу после выпечки, дайте немного постоять хлебушку на деревянной дощечке, минут 10-15, низ немного отпотеет-лопатка легко вытащится. Можно еще перед замесом смазать лопатку растительным маслом.
*Dakota
Этот совет я читала и была готова к такому способу. Но... Лопатка впекается ВНУТРИ хлеба, она под коркой! и снаружи ее просто не видно. Чтобы достать надо расковырять корку. А вытаскивается она легко, когда найдется.
Маслом смазывала.
*Мюслик
У меня так бывает когда тесто жидковатое, много воды. Если так случается, лопатку вытаскиваю, когда хлеб полностью остынет. На лопатке паз расположен в сторону лопасти, смотрю, куда направлен паз-туда и лопатка. Аккуратненько нажимаю на корочку, чтобы показалась лопатка, тяну ее на себя, чуть-чуть расшатывая. Если не спешить-все можно хорошо вынуть
*Пчела
1) Некоторые наши пекари пользуются спичками или зубочистками для того, чтобы лопатка не оставалась в хлебе.
2) Если для гостей, то быстро и аккуратно достаньте лопатку сразу после последней обвалки. В этом случае хлеб практически не поврежден и очень легко выскакивает (выпрыгивает, выпадает, вытрушивается, достается или ваш вариант) из ведерка.
*Dakota
Пока вынимаю почти так, как Мюслик советует. Лопасть немного просвечивает через корочку, и я ее ножиком подковыриваю. Сложно с французским - там корочка - ой-ой- ой! На остальных достаточно мягкая, пока теплая.
А склоняюсь к методу Пчелы - вытаскивать после замеса. Но я еще только осваиваю различные режимы, потому пока не рискую.
*БуБу
Вот ножичком наверно не надо, поцарапать можно. У меня лопатка никогда не застревает, а вот у соседей постоянно. Они лопатку постоянно ножом вынимали, смотреть теперь на нее страшно смотреть. Я как то была у них в гостях и лопатку из хлеба вынимала деревянной палочкой. Получилось очень аккуратно.
*Second
Как новичек, хочу задать несколько вопросов профессионалам Moulinex 2000:

1. Для того чтоб добавить ингридиенты по сигналу, надо ли останавливать программу, или можно просто поднять крышку и засыпать (или помазать).

2. Можно ли менять степень поджарки корочки в процессе выполнения программы?

3. При отключении электричества надолго я должен после включения программы убавить время до того момента когда произошло обесточивание и потом нажать копку пуск?

Заранее благодарен

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения