Хлебопечь Moulinex OW 2000 (страница 5)

Климола
anna_vin, я несколько раз пекла деревенский. Он такой «на любителя» серый пресноватый хлеб, у нас такой в магазинах сеяный называется. Если Вам французский не понравился, думаю, и этот «не прокатит» - рецепт и пр-ма ведь один в один + ржаная мука. А в крестьянском, мне кажется, ошибка: на 750г буханку (какие я обычно и делаю) почти 700 г муки, а жидкости 290мл + 2 ЧАЙНЫЕ ложки раст. масла. Поэт. даже не пробовала. Пирог лимонный из родных рецептов не впечатлил, так долго тесто с разрыхлителем не «месят». Этот рецепт вкусный из духовки.
А так все рецепты беру с отсюда с моей ЛЮБИМОЙ ХЛЕБОПЕЧКИ и часто добавляю чё-нить от себя.

anna_vin
Спасибо за ответ а деревенский я сегодня пекла не удержалась.. благо едаков у нас много съели
он и вправду на любителя... с крестьянским я уже догадываюсь не сильно вкус отличаться будет

 Еще вопросик есть... мерный стакан приложеный можно в микроволновке греть? я чего то инфы в книге не нашла... ато не удобно грею в граненом, переливаю в мерный... уже подумала бутылочку детскую отыскать.. от девченок осталась гдето

anna_vin
всем привет. пока только планирую приобрести мульку 2000. почитал этот форум понял про возникающие проблемы (бледная корка, мокрый, плотный, пригорает, не вынимается) и собственно прочел как все решается. вопрос у меня только один есть ли тут хоть кто то кто просто закидывает продукты и ВСЕ? хлеб просто раза 2-3 в неделю придется готовить а если для хорошего хлеба надо целые церемонии (закваски, дрозжи настаивать, следить за замесом и колобком, силиконом там что то снимать) то для меня это не варинат. так есть тут ленивые как я, кто ест вкусный хлеб из нее?
ничего не пригорало, все само вынимается пеку на темной корочке.
первый блин был комом... причина дешевая мука и старые дрожжи... Купила хорошую муку высшего сорта, свежие дрожжи («Саф-Момент») и весы электронные в наличии... все взвесила, отмерила, закинула, забыла... белый и молочный всегда получается отлично!!!

Климола
Мерный стакан грею в микроволновке и мою в посудомойке, всё ОК

mdisel2007
Что ж, в Вашем, теперь уже нашем, полку прибыло...
Купил пару недель назад жене сей аппарат, только вот все приходится делать мне самому... Она несколько раз пробовала - не получается у нее, а у меня вроде нормально...
Очень печально, что верхушка невпечатлительная получается, хотя и винтик крутил и полотенцем накрывал. Остается только ждать, может со временем раскочегарится. Убивает только то, что выпускается эта модель (с ее цветовыми вариациями) уже много лет и данной проблеме столько же, а производитель даже и не почесался исправить такой недостаток. Ну не верю я, что они об этом не знают... Какое-то прям наплевательское отношение к потребителю их продукции. Хотя сейчас многие известные бренды так поступают...

... А в крестьянском, мне кажется, ошибка: на 750г буханку (какие я обычно и делаю) почти 700 г муки, а жидкости 290мл + 2 ЧАЙНЫЕ ложки раст. масла. Поэт. даже не пробовала.

Там действительно ошибка, испытано на собственном горьком опыте (на момент приготовления не знал о таком замечательном ресурсе)... На выходе кирпич. Количество муки явно завышено.
Опробовал несколько рецептов отсюда - все замечательно получается. Что ж, будем набираться опыта и получать удовольствие...

chiup
Привет Вам, Хлебопёки)))
С сегодняшнего дня я с Вами! приобрёл сие чудо Moulinex OW 2000
Честно говоря, не знаю с чего начать.., а, ну да знаю, уже сижу обмываю,
ну лан, не в этом дело

Вощем, сижу у Вас на форуме, уже вторые сутки.., но за это время я мало чего впитал, просто пока ни чего не понимаю, но это временно.
Так что прошу помощи даите(начинающему ХПёкарю) пару ссылок на наивкуснейшие рецепты для Moulinex OW 2000
Заранее спасибо Вам! И удачных прохождении в дверные проёмы! (чего сам побаиваюсь )
PS1 и вот начитался про недопечёные верхушки, есть ли решение этой проблемки!?
Спасибо!
PS2 с момента написания этого смс прошло 3 часа, за это время приготовился мой первый хлебушек. Снизу и по бокам он получился изумителен! а вот внутри сыроват, а с верху бэлый бэлый ПаМаГиТе!!!
С уважением Сергей

Климола
chiup, Поздравляю с новой помощницей!!!
Первый опыт неудачный?!... Мало обмыли!!!
Ну а если серьёзно... Какой хлебушек пекли? Белый по рекомендации из инструкции на 605г муки? А дали ему остыть? Во время остывания он дозревает, верхушка, конечно, не зарумянится, но сыроватым (не сырым, если ваще не пропёкся, но тогда бы не были бы изумительными бока) не будет.
Из инструкции и белый, и молочный, и деревенский, и сдобный хорошими получаются. Пеку на 750гр буханку (муки 400-500г, зависит от рецепта), режим выставляю как на 1000г буханку + всегда тёмную корку (кроме сдобных). Окошко закрываю полотенцем и ВСЁ ПУЧКОМ!!!
Удачи!!!
С уважением Ольга

chiup
Спасибо
КлимолаПервый опыт неудачный?!... Мало обмыли!!!
Как раз таки с этим делом полный успех

КлимолаНу а если серьёзно... Какой хлебушек пекли? Белый по рекомендации из инструкции на 605г муки? А дали ему остыть? Во время остывания он дозревает, верхушка, конечно, не зарумянится, но сыроватым (не сырым, если ваще не пропёкся, но тогда бы не были бы изумительными бока) не будет.
Ага, самый первый рецепт из инструкции. А вот остыть не дал, видимо, терпения не хватило

КлимолаПеку на 750гр буханку (муки 400-500г, зависит от рецепта), режим выставляю как на 1000г буханку + всегда тёмную корку (кроме сдобных). Окошко закрываю полотенцем и ВСЁ ПУЧКОМ!!!
Понял, следовать рецептам на 750гр., а программу ставить на 1000гр!
Ещё пару вопросиков, можно!?
Вкаком состоянии оставлять его дозревать; в полотенце (тонком, толстом) или в печке оставлять?
И на счёт верхушки, как же всё таки добиться золотистого цвета?? Можно ли попробовать программу 12 может она поможет или яицом смазать?
Сегодня испёк второй батон..; мне кажется присутствует запах дрожжей, если добавлять их меньше, поднимется ли хлеб?
Спасибо!!!

Климола
chiup, на здоровье, рада помочь!
  По порядку:
1. Пропикала ХП об окончании, я иногда ещё мин 10 держу в ней буханочку (кроме сдобных - они румянятся и так нормально) в это время работает подогрев, и есть шанс ещё чуть подрумянить хлеб. Вытряхиваю и ставлю на решётку для гриля из микроволновки, чтоб низ тоже дышал и не отсыревал. Ничем не накрываю, люблю хрустящую корку. Можно завернуть в кухонное полотенце, я заворачиваю в бумажное, когда чуть остынет, мин. через 15-25. Потом храню в полиэтиленовом пакете.

2. Верхушка темнее чем бока у меня не получается, но при накрывании окошка полотенцем, получается вполне приличная (где-то в эт. теме есть фото). Раньше мазала и маслом, и молоком - результат один, а телодвижений больше. Перестала. Допекать на 12 пр-ме не советую - зажарятся сильнее бока, будут жёсткими. А вообще, кол-во сахара в рецепте напрямую влияют на цвет корочки, чем больше сахара, тем она румянее. Но соотв. и хлеб слаще. Попробуйте накрыть окно несколькими слоями полотенца, и вообще, говорят, со временем Мули раскочегариваются и румянят верх лучше. Моя тоже.
3. После того, как попробовала живые дрожжи - сухими не пользуюсь, пахнут и поднимают НЕ ТАК!!! Дрожжи всегда кладу «на глаз», 100г. пачку разделю на 12 частей, храню в морозилке. В сдобу 1,5 порции, во всё остальное 1 порцию - проколов не бывает. т. т. т

  О настрочила!
Спрашивайте, с удовольствием отвечу! Удачи!!!

chiup
Климола, огромное спасибо! Эти советы мне очень помогут быстрее подружиться и с Вами и с Мулей
Обязательно приобрету живые дрожжи
Нашёл фото Вашего (твоего) хлебушка.., очень хочу верхушку такого же цвета (буду стараться...) А ещё нашёл фото Шалфея-какой классный!!!
Успехов
... буду обращатся..

Климола
chiup, на здоровье!!!
Со мной можно на ты. У Вас (тебя) всё обязательно получится!!! Всегда рада помочь. А Шалфеюшка мой хлебушек уважает и уже большой как слон!!!

chiup
chiup, Поздравляю с новой помощницей!!!
Действительно «помощница»!!! Иногда хотся пиццы, но я так не люблю возиться с тестом... вощем то и покупал из-за того что месит тесто, а она ещё и хлеб и кексы и... наверно ещё что нить умеет

КлимолаПеку на 750гр буханку (муки 400-500г, зависит от рецепта), режим выставляю как на 1000г буханку + всегда тёмную корку (кроме сдобных)
Накрыть окно несколькими слоями полотенца, и вообще, говорят, со временем Мули раскочегариваются и румянят верх лучше. Моя тоже.
Всё сделал по твоей инструкции!!! И корочка, и не большой, и красивый-
изумительно, потрясающе, свершилось, получилось!

КлимолаПосле того, как попробовала живые дрожжи - сухими не пользуюсь, пахнут и поднимают НЕ ТАК!!!
Дрожжи всегда кладу «на глаз», 100г. пачку разделю на 12 частей, храню в морозилке. В сдобу 1,5 порции, во всё остальное 1 порцию - проколов не бывает. т. т. т.
Как прочитал., сразу побежал за живыми дрожжами, а сухие теперь на пиццу идут

Климола О настрочила!
Зато какая полезная для меня инфа, всё что нужно начинающему ХПёкарю!!
Олечка, огромное спасибо тебе

ЗЫ
КлимолаА Шалфеюшка мой хлебушек уважает и уже большой как слон!!!
Ох, этого и я боюсь
 

Grypana
На счет хлеба мы как то все потихоньку-помаленьку разбираемся. Спасибо форумчанам!
А поделитесь еще - может кто делал в своей печечке сгущенку? Джем пробовала сделать из интереса по рецепту из книги, только мандариновый, получился, но - больше не пробую, т. к. на плите по-старинке, в медном тазу - лучше. А вот пишут, что сгущенку в хлебопечи делают, это бы - «да», не мешало бы попробовать. Может кто-то рискнул и проверил?

Юзун
И меня примите. Скажите пожалуйста, а сдобный пирог кто-нибудь пек? У меня получился вкусный, но крошится страсть как.

Maiya
А кто как замешивает тесто на пиццу? а то она не поднимается ((

chiup
А кто как замешивает тесто на пиццу? а то она не поднимается ((
Ей особо и подниматься то не за чем 8).
Раскатывай тесто-старайся не оч сильно скалкой его мучить-можешь дать полежать ему на противне (типа отдохнуть)-а далее по плану...
Мой рецепт теста оч прост
вода-520мл
сл. масло-60гр (или маргарин)
соль-1ч. л.
сахар-1,5ст. л
дрожжи-10-15гр (живые! но можно какие есть )
мука-800гр

это тесто так же и на хлеб пойдёт; глянь здесь " ", мож пригодиться (просто мне понравилось, начинал с этого)

Лесена
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, возможно ли в муле 2000 замешивать дрожжевое тесто без дальнейшего выпекания? А на вермишель возможно замесить или слишком крутое для мули?

chiup
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, возможно ли в муле 2000 замешивать дрожжевое тесто без дальнейшего выпекания? А на вермишель возможно замесить или слишком крутое для мули?
Конечно можно, в книжке-инструкции написано же, кажется на 11 программе замес теста...
А вот для вермишели.., я бы не решился, да и Вы пожалейте механизм мешалки

Лесена
Люди добрые!! Помогите!!
Ну наконец то я стала сегодня счастливой обладательницей мули 2000! Какой можно использовать рецепт ржано-пшеничного, пшенично-ржаного хлебушка, ну на худой конец пшеничного!!! не самый замудренный, ну чтоб ингридиенты были под рукой?! Купила и сижу потерянная. не знаю куда жать, что класть))))

Ваня28
Люди добрые!! Помогите!!
Ну наконец то я стала сегодня счастливой обладательницей мули 2000! Какой можно использовать рецепт ржано-пшеничного, пшенично-ржаного хлебушка, ну на худой конец пшеничного!!! не самый замудренный, ну чтоб ингридиенты были под рукой?! Купила и сижу потерянная. не знаю куда жать, что класть))))

Читать инструкцию для начала и кипятить чайник.

Grypana
Люди добрые!! Помогите!!
Ну наконец то я стала сегодня счастливой обладательницей мули 2000! Какой можно использовать рецепт ржано-пшеничного, пшенично-ржаного хлебушка, ну на худой конец пшеничного!!! не самый замудренный, ну чтоб ингридиенты были под рукой?! Купила и сижу потерянная. не знаю куда жать, что класть))))
В инструкции неплохие рецепты. Любой берите - вперед
 Как по мне - только соли в рецептиках многовато, но это на мой вкус и поправимо.
 Нет сухого молока - берите просто молоко, можно заменить сывороткой, кефиром, я ряженку один раз добавляла. Хлеб получается чудесный! :girl_pinkglasses:

Лесена
В инструкции неплохие рецепты. Любой берите - вперед
 Как по мне - только соли в рецептиках многовато, но это на мой вкус и поправимо.
 Нет сухого молока - берите просто молоко, можно заменить сывороткой, кефиром, я ряженку один раз добавляла. Хлеб получается чудесный! :girl_pinkglasses:
Уже печем по первому рецепту! ждемс! Я читала тут много, что в инструкциях некорректные рецепты, поэтому и решила сразу сюда. А так я ее прочитала. Много так же слышала, что не подрумянивается корочка, решила свою протестить. как моя будет печь, чтобы знать., Мне сложно пока взаимозаменять воду кефиром, ряженкой и. т. д. и. т. п. т. к. еще не знаю должной консистенции-пропорции. Поэтому и прошу рецепты для мули 2000. чтобы как говориться меньше пошло в ведро. Кому не сложно! Ткните пожалуйста, где можно глянуть. Буду очень признательна!

Grypana
Лесена, Не бойтесь. хотя мы все были когда-то в первом классе. Рецепты можно брать любые с этого сайта - все подходят к нашей ХП. Главное закладку сделать на 750, кило.
Корочка у меня была светлая, хоть и выпекалась на самом сильном корочковом параметре. Тут на форуме подсмотрела - на смотровое окошечко кладу прихватку. Корочка получается темненькая, что надо.
По поводу взаимозамены молочной-водичной, для меня - только взаимозамена на милилитры: вместо 100 мл одного, заменяю 100мл другого. Еще один совет отсюда - рецепт (хоть для 1, хоть для 2 программы) и закладку на 750 г берем, а програмируем на 1 кг и ставим на программу 3 (Французский хлеб или цельнозерновой). Хлеб чем дольше программа - тем дольше расстойка. Он такой пышненький получается, дырчатый.

Лесена
Лесена, Не бойтесь. хотя мы все были когда-то в первом классе. Рецепты можно брать любые с этого сайта - все подходят к нашей ХП. Главное закладку сделать на 750, кило.
Корочка у меня была светлая, хоть и выпекалась на самом сильном корочковом параметре. Тут на форуме подсмотрела - на смотровое окошечко кладу прихватку. Корочка получается темненькая, что надо.
По поводу взаимозамены молочной-водичной, для меня - только взаимозамена на милилитры: вместо 100 мл одного, заменяю 100мл другого. Еще один совет отсюда - рецепт (хоть для 1, хоть для 2 программы) и закладку на 750 г берем, а програмируем на 1 кг и ставим на программу 3 (Французский хлеб или цельнозерновой). Хлеб чем дольше программа - тем дольше расстойка. Он такой пышненький получается, дырчатый.
Да, поэтому и решилась на мулю, з ная что страдает она такой «бледнотой», для меня это не критично, прикрыть прихваткой да и поставить на выпекание лишние 10-15 минут для поджаривания.
А вот про закладку на 750 кило нипонятненько!!! почему берем 750 а программируем на 1 кг. для чего это делать? Вы пишите хоть для 1 хоть для 2 программы, а потом про третью программу... и какой рецепт?... бррррр, запуталась я

Рома
А вот про закладку на 750 кило нипонятненько!!! почему берем 750 а программируем на 1 кг. для чего это делать?

Потому что, чтобы испечь хлеб весом 900 грамм примерно, нужно взять 600 грамм муки, воду и прочие ингредиенты и сделать замес теста.
И на табло х/печки выставляется вес готового хлеба 900 грамм, от этого зависит время выпечки именно этого веса хлеба.

Идите в основы хлебопечения разбираться с этими проблемами - раздел Хлеб - всему голова hlebopechka.ru...

Grypana
Лесена, вот читаете свою инструкцию. Дальше читаете рецепт - он, например написан для программы №1. А вы берете все эти ингридиенты с программы №1 и нажимаете программу не №1, а №3 - выпекаете хлеб не по инструкции, а на программе №3. Она дольше по времени. хлеб пушистей получается. Дальше хитрость - берете всю закладку продуктов. например на 750 грамм (по рецепту, по таблице с инструкции), а когда программу задаете для ХП - выставляете меточку не на 750, а на 1000 (тоже из-за этого немного время расстойки увеличивается). Ну я не знаю почему еще (только из-за того что программа дольше может на 1 час), но если беру рецепт из программы №1 и выпекаю на программе №3 - хлебушек выше, пушистее.
Думаю, понятно вроде бы написала. Но эта инофа вся отсюда. Я этими хитростями и пользуюсь. Дошло до меня тоже не сразу, со временем, но результатами довольна.

Лесена
Я вот читаю форум, и видимо у многих, а может и у всех других производителей, кроме moulinex в инструкциях описаны подробно программы. Замес по времени, расстойка, обвалка, опять расстойка, что сколько длится.... А у мулинкеса 2000 такого нет! Общее время приготовления есть, а вот более детальное описание отсутствует
Может кто владеет этой информацией? Подскажите пожалуйста, сколько по времени длятся в ней хотя бы основные программы, например 1,3,4,5,11. Может где можно подсмотреть? Буду бесконечно признательна!

Grypana
Лесена, так там же в нашей инструкции время указано в таблицах. страница 14 - ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ. Ясно указано по минутам и часам - сколько прогрев, приготовление теста, выпекание, когда на каком времени закладывать добавки, поддержание в тепле.

Лесена
Лесена, так там же в нашей инструкции время указано в таблицах. страница 14 - ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ. Ясно указано по минутам и часам - сколько прогрев, приготовление теста, выпекание, когда на каком времени закладывать добавки, поддержание в тепле.
Да это я все видела, только вот где можно глянуть такие сведения, например, сколько месит тесто до расстоки, сколько расстойка, после этого есть ли еще обмин и когда и бла бла бла, я вот об этом или я хочу «все и сразу и самое лучшее?»

Grypana
Неа, Лесена, эти данные КГБ меня не интересуют. Я как то не заморачивалась, с таймером при выпечке не сидела, как по мне - результатом является вкусный хлеб, остальное не для меня. Увы, помочь не могу.

Лесена
Неа, Лесена, эти данные КГБ меня не интересуют. Я как то не заморачивалась, с таймером при выпечке не сидела, как по мне - результатом является вкусный хлеб, остальное не для меня. Увы, помочь не могу.
Эх.... ктож может подсказать... вот например пишут в рецепте "... Замешать тесто. Выбрать в своей печке подходящий режим длительностью 15-18 минут. Если в вашей печке время замеса длиннее, то можно «насильно» остановить работу печки...» а вот как тут узнать в какой программе длительность меньше-больше? А натолкнуло меня на поиски этих данных то, что как то пыталась замесить в хп тесто, а хп не промесила, остановилась.... Ну я подумала что она уже на расстоqку «пошла»? короче говоря, я ее тыркала-тыркала- мучила-мучила, чтоб она мне наконец вымесила хоть что нибудь. Мои усилия увенчались вкусным, в первый раз ржано-пшеничным хлебом но что-то я так свою зверушку мучить больше не хочу. Вот с тех пор и подалась в поиски

Льдинка53
Добрый день. Прошу помощи у тех, кто пек в нашей ХП хлеб на закваске. Начиталась всякого разного про закваску и озаботилась тем, как бы научиться печь на ней пшеничный хлебушек и ржано-пшеничный. Вопросы у меня такие: когда закладывать закваску? По инструкции дрожжи мы кладем последними, а как быть с закваской? На каком режиме печь хлеба? Как я поняла, время расстойки должно быть больше, чем при использовании дрожжей. Как этого добиться? И есть ли разница в хлебопечении на закваске пшеничного и ржано-пшеничного хлеба? Очень прошу, кто имеет такой опыт хлебопечения в нашей муле, отзовитесь!

rinishek
Льдинка, по-моему вы как-то не с тех вопросов начали я так понимаю у вас еще нет закваски?
почему спрашиваю - потому что в зависимости от вида закваски и соответствующие действия с ХП
Если кратко - закваска закладывается вместе с жидкими компонентами, т. к. сама по себе обычно жидкая
печь на режиме выпечка. Иначе просто не получится, ни одна программа не рассчитана на расстойку перед выпечкой в 2-2,5 часа
вручную отключать ХП и включать каждые 13 мин. (чтоб сохранить в памяти выбранную программу, например 1 или 3) - посчитайте как часто вам придется это делать
Получается так - замес и первая расстойка - на программе «Тесто (11)", затем обминка (вручную или запустить ХП на 2 мин. на 1 или 11 программе), затем опять расстойка в 20-40 мин. (или вообще без расстойки - это уж как по рецепту), обминка, формовка.
Расстойка перед выпечкой чуть меньше чем в 2 раза - и программа «Выпечка». При мануальной расстойке есть один ньюанс - в ХП выпечка начинается не с 200*С как в духовке, а стартует медленнее, т. е. хлеб еще будет подниматься в первые десять-двадцать минут программы «Выпечка». Поэтому надо учитывать этот фактор
Если печь с дрожжами (половинной нормой) и закваской - то вполне можно справится на программе 1 или 3 или 4, однако же придется всё равно контролировать подьем теста, т. к. закваска существо живое и иногда может и капризничать - сегодня она резвая, ей тепло и хорошо, завтра, глядишь прохладно или там где сквозняк какой- она и вялая.

Разница имеется и очень большая. Однако не все ее чувствуют. Разница примерно такая как между ХПечным хлебом и духовочным
Ну как-то так

Льдинка53
rinishek, большое спасибо за ответ. Закваску я начала делать в тот, же день что и задала свой вопрос. Так, что скоро буду пробовать печь первый хлеб на закваске. А уж что, получится даже предположить боюсь.

rinishek
Льдинка, тогда вот вам навскидку несколько рецептов

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... - у автора тоже Мулинекс, но 3000, в основном всё очень-очень похоже.

здесь ХП Панасоник, однако просто здорово всё расписано, да и обсуждений полно - можно подобрать для себя оптимальный режим hlebopechka.ru...

а тут тот алгоритм, который я упоминала hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

удачи в хлебопечении

Льдинка53
rinishek, большое спасибо за советы. По своему опыту, скажите с какой закваской проще работать, какая менее капризная?

rinishek
самые некапризные - вечная и цельнозерновая.
Но! подходят в основном для хлебов с ржаной мукой, т. к. одна закваска ржаная, а другая - на ц/з муке (дороговато как-то получается ).
У меня дома уже третий год выращивается виноградная hlebopechka.ru... - и я ее просто обожаю. Это пшеничная закваска и лично для меня - она самая некапризная, хоть и на пшеничной муке. В принципе это одна из французских заквасок
Еще есть закваска-полуфабрикат - это вообще боец!hlebopechka.ru...

но я не все закваски пробовала, например вечную даже и не пыталась - у нас мало востребованы ржаные хлеба, в основном белый

Льдинка53
Я как раз поставила вечную и хочу попробовать пшенично-ржаной хлеб. Но это будет завтра, а сегодня у меня в духовке подрастают две халы.

kisulik
Всем добрый вечер! приобрела ХП мулю 200036. Решила испечь молочный хлеб, положила все ингредиенты и столкнулась с проблемой, пока хп вымешивала тесто в одном уголке осталось немного муки, я остановила программу и поправила лопаткой, когда запустила все началось заново, это ничего? сижу не знаю испортила или нет

kisulik
ХП допекла, я в расстроенных чувствах верхушки нет, хлеб не пропекся, пропорции вроде все соблюдала :(помогите

danilvalen
останавливали то зачем программу?

kisulik
останавливали то зачем программу?
она не промешала уголки, я долго ждала и мука осталась кучкой в углу

chispa
Добрый день.
У меня тоже Муля 2000. 2 недели пеку хлеб. Теперь у меня при замешивании теста появился какой-то посторонний звук, раньше она так не мешала. ЧТо-то типа тихого поскрипывания и как-то мне кажется шататься сама хлебопечка стала. В пустом ведерке рукой прокрутила лопатку, крутится легко, а раньше провернуть ее рукой было тяжело. МОжет какой вентель раскрутился.
Если кто знает, то подскажите где и что подкрутить.

chiup
Приве-е-ет!!!
ХАчу варенье
Кто варил варенье!?
Подскажите, как оно-что оно из себя представляет или где почитать о варке в «мульке 2000"
 

ольга25
а тесто для пельменей на какой проге делать?

fronya40
в 2008 году от большой жадности купила я две хп-кенвуд и мулинекс этот. так как начался скачек цен-вот и пожадничала. а кенвуд работал все эти годы-верой и правдой. и вот вчера я уже четко убедилась, что корочка почти сырая...
и вытащила коробочку с мулинексом. поставила счс хлеб. тесто замесилось лучше, чем в кнвуде, а может потому, что он уже был в возрасте?
теперь вот со страхом жду корочку:-)

испекся мой хлебушек. выше намного, чем в кевуде-с той же пачечки дрожжей, но верх бледный. теперь вечером мне муж сказал болтик подкрутит-как вы тут учили. и в кенвуде подкрутит-может та же проблема:-) хотя мулинекс мне понравился-крутит тесто лучше, и окошко заглядывать больше:-) а в кевуде есть прога 15 мин тесто, а тут нету ((((((

kaktuz
Подскажите, пожалуйста, давно не пользовалась своей хлебопечкой, и подзабыла - режим 12 в нашей модели - просто выпечка? Т. е. можно использовать для выпекания каких-то сдобных рецептов?

Климола
kaktuz, да, 12 режим выпечка, продолжительность 1 час.

kaktuz
спасибо!

Еще в преддверии Пасхи - есть ли у кого проверенные рецептики пасок именно для нашей хлебопечки? сижу изучаю форум, но боюсь, вдруг не выйдет что-то, если у кого-то есть - поделитесь, пожалуйста!

kornet82
Друзья, а где тут собраны рецепты для нашей ХП? Отдельной темы нет? Очень хочется черный хлеб попробовать испечь..

sazalexter
Друзья, а где тут собраны рецепты для нашей ХП?
Как и не существует чернил для первого класса, весь форум в рецептах, берите любой. В крайнем случае пересчитаете продукты на другой вес.

rodnik
Добрый вечер! Нашла рецепт для песочного теста, вот такой:
Для приготовления песочного теста в хлебопечке понадобится:
маргарин - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана (для тарталеток - меньше);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 600 г.
Маргарин растопить, немного остудить и вылить в ведерко хлебопечки.
Добавить к маргарину сметану и яйцо.
Всыпать сахар, добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Выставить режим «Тесто» на 30 минут.
Песочное тесто, приготовленное в хлебопечке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут, после чего тесто готово для формовки.
У меня программа 11 Тесто для пиццы, и ее длительность 1 час 30 минут. Как адаптировать в этой хлебопечке замес песочного теста? Или нужна другая программа?

hotlife
Добрый! Есть тут кто живой?
у меня хлебопечке уже лет 10 – но почем может раз 15-20 в год всего, стояла на даче. Тут решила забрать в квартиру и вопрос, хочу испечь какой нить тыквенный белый хлеб, картофельный.... программа 1-2я?
и если замесить вручную черный на закваске (типа бородинского с добавлением пшенички) то на какой проге печь, смотрю в инструкцию вижу фигу... надо же чтобы сначала еще подошло....



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте