🔎

Пирожные пражские

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные пражские

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 1 стакан.
Сода, гашеная уксусом 1 чайн. ложка
Какао 1 стол. ложка
Мука 1 стакан.

Способ приготовления

  • Масло размягчить, растереть с сахаром, добавить яйца, соду, муку и какао.
  • Испечь корж, когда остынет, разделить на 2 половины и промазать глазурью.

  • Глазурь делаю так:
  • 4 стол. ложка молока, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао, 100 гр масла.
  • Смешать молоко, сахар, какао до однородной массы, довести до кипения постоянно помешивая, снять с огня, положить масло и помешивать пока не растает.

  • Когда всё хорошо пропитается и схватится, я режу вот так.

  • Пирожные пражские

  • потом так

  • Пирожные пражские

  • Потом посыпаю пудрой.

  • Пирожные пражские

  • Вкусно-то каааак получилось Пироженки посто улетают, их всегда мало. Форма может быть любая, не обязательно как у меня, можно вообще тортиком оставить, можно и сверху глазурью залить. У меня прижился такой вариант.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Qween
Сусля, прибежал тот, кто оценил этот рецепт на 5 с плюсом.

Пирожные получаются ооочень вкусные, с восхитительным ароматом шоколада и сливочного масла.

Вот, свеженькие. Я сегодня утром пекла.

Пирожные пражские

От всей души рекомендую попробовать!

Спасибо за рецепт!
*Светл@нка
Танюха этот рецептик тоже прижился в нашей семье.. Так что подтверждаю, пирожные СУПЕР
*Сусля
Цитата: Наталия

Подскажите пожалуйста, в духовке какая должна быть температура и примерно сколько выпекается коржик? А если в мультиварке? Никто не пробовал? Очень хочется сделать, но вот температурный режим же важен!? И еще вопрос: у нас сливки 20% это такая редкость и дороговизна, а можно их заменить на сливки 10% или на сметану 10-15%?
В духовке пекла при температуре 180 гр примерно 30 мин, вытаскивала и тыкала спичкой, а там уже смотрела по обстоятельствам. А этот вчера сделала в мульте, выпечка 60мин, в принципе спичка была сухая, но я еще начинающий мультяшник, поэтому дала еще 20 мин на всякий случай.
А сливок в рецепте нет.... и сметаны тоже.
*puel
Испекла в мультиварке, получилось вкусно: шоколадно-шоколадно!!
Сусля, спасибо за рецепт!!! А глазурь я сверху тоже нанесла, без пудры сахарной красивее получилось и верхний корж пропитался и шикарно блестит.
*НаталияК
Да, видимо с глазурью было бы интереснее... но тут уж как успела чуток сахарной пудрой присыпать едоков чуток, так что разобрали ромбики быстренько и без глазурьки Фото с телефона, извините за качество. Очень вкусно-шоколадно Спасибо за рецепт Пекла в мультиварке 60 минут. Моему коржику в самый раз!

Пирожные пражскиеПирожные пражские
*Сусля
Цитата: ЖивчикЪ

Если полить и сверху глазурью, то нужно еще одну порцию сварить?
Да можно и одной порцией обойтись, но будет впритык, а люблю мнооооого шоколада Может 1.5 порции попробуешь сделать?
*Целестина
А почему бы просто плитку шоколада не растопить с ложечкой молока и намазать щедренько
*Daisy
Вчера испекла пироженки, смазала обильно глазурью внутри и сверху. Ням-ням. Я люблю все шоколадненькое. Единственное но- я чувствую еле заметный привкус соды. Можно ли заменить 1 ч. л. соды на 2 ч. л. пекарского порошка? Правда мои мужчины слопали, ничего не почувствовав
*Сусля
Я думаю конечно можно, рецепт то древний, с советских времен еще, тогда только сода была. Думала заменить её на порошок, а как начинаю делать, тянусь за содой, традиция.
*k.alena
Рецептик взяла на заметку, спасибо автору. Возникли кое-каки вопросы (кондитер я только-только ). Если брать алкализированное какао, то уменьшать количество или не надо и будет просто более насыщенный вкус? И пекарский порошок, имеется в виду разрыхлитель?
*Сусля
Алколизированое какао у меня есть, но жмотюсь в тесто бросать А уменьшать наверно надо, Люлек где то говорила об этом.
А порошок это разрыхлитель, верно.
*ЖивчикЪ
Цитата: Целестина

А почему бы просто плитку шоколада не растопить с ложечкой молока и намазать щедренько
Если так щедренько полить растопленой плиткой шоколада, то получится сверху толстый слой и уже тверденького шоколада. И будет уже не соотвотствие с мягенькой начинкой.
Верхушка получится, как в «Птичьем молоке».
*Целестина
Цитата: ЖивчикЪ

Если так щедренько полить растопленой плиткой шоколада, то получится сверху толстый слой и уже тверденького шоколада. И будет уже не соотвотствие с мягенькой начинкой.
Верхушка получится, как в «Птичьем молоке».
С молоком твердые не будут, много раз пробовала
*MariV
Пирожные пражские

Ох, люблю я такие рецепты - когда р-р-а-з! И всё....
Сусля, это Ваш, Ваш рецептик! Глазурь потому блястить, что не вполне застыла. На другой день в холодильнике уже не блистала!
*Светл@нка
Делала уже два раза, супер. Супруг сказал изумительные.. Танюха Фотки не могу показать, так как они почему то не хотят перекидываться из телефона на комп.. Как хорошо, что ты их видела (готовые пироженки), когда приходила ко мне на роботу. Так Что то заглючил или комп или телефон. На выходных буду разбираться.
*кросби
Пирожные пражскиеСтолько хороших отзывов решила и я испечь пражское, действительно ОЧЕНЬ шоколадно, много за один раз не скушаеш Танечке спасибки за рецептик
*k.alena
Вчера спекла, Сусля, спасибо огромное. Но опасаясь, что одной порции глазури не хватит, внутрь намазала экономно, а наверх пришлось вымазывать все остальное и хватило с лихвой. О-очень вкусно и очень сладко Дети в восторге Не фотографировала, т. к. вышло очень похоже на предыдущих ораторов, а в украшениях я не очень.
*Сусля
Пожалуста, на здоровье, а если сладковато, то сахара поменьше кладите. Я всегда уменьшаю, не любим мы сильно сладкого
*Габи
Суслечка несу тебу спасибку за вкусный рецептик. Вот мои красавцы, правда до глазури не дожили - уж больно вкусные оказались на пробу.

Пирожные пражские

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"