◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 63 Вперед ►

Манты (мастер-класс)

Рарерка
Пятница, 22 ноября 2013 года, 23:08 | Манты (мастер-класс)

тесто на балиш и эчпочмаки готовится без добавления жидкостей на жирах и яйце. например, яйцо+сметана+майонез+мука. или сметана+топл.слив.масло+мука. ну тогда сливочный вкус теста просто срыв башки (башка - голова по-татарски )!!!!!!!!!! после выпечки тесто слоится и похрустывает, а нижняя корочка пирога, пропитанная соками начинки считается самым вкусным местом пирога . кстати, дырочка на верхней крышке пирога делается на сыром тесте и прикрывается пробкой из теста. после выпечки пробку снимают и для сочности пирога вливают мясной бульон. когда пирог напитается бульоном, срезается по краю пирога верхняя корка и делится на кусочки. начинка перемешивается, накладывается ложкой в тарелку как второе блюдо и подается с кусочком верхней корочки. потом на раздачу идет нижняя корочка, к которой в ТатАрии отношение как к вкуснейшему десерту приятного аппетита!
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 03:03 | Манты (мастер-класс)


Людочка, а можно с этого места "сметана+слив.масло+мука" по подробней? Я знаю, что татарская выпечка - одна из самых сногсшибательных. Но такое тесто я ни разу не делала и даже не пробовала. Хотя бы вкратце о количестве ингредиентов напишите, плиз! Я записсую...
Mist
Суббота, 23 ноября 2013 года, 10:44 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Суббота, 23 ноября 2013 года, 03:03
Я записсую...

Думаю не одна Лена запишет
Mar_k
Суббота, 23 ноября 2013 года, 12:04 | Манты (мастер-класс)

Вот и и я отмантоварилась ! вкусно

Единственное у меня муки для теста получилось больше, но это от яиц наверное зависит!
Mar_k
Суббота, 23 ноября 2013 года, 12:06 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Ирина С. от Суббота, 23 ноября 2013 года, 10:44
Думаю не одна Лена запишет

Да я бы не только записала, ноги поглядела! Можно ли рецептик наглядно оформить! А то забудется со временем и не найдется, а так в заклад очку кинул и усе на памяти!
LLika
Суббота, 23 ноября 2013 года, 12:53 | Манты (мастер-класс)

Я тоже сегодня мантами займусь. Никогда их не делала и не ела, а тут такой подробнейший мастер-класс, все отмеряно граммами, ложками и сантиметрами, что грех:D не воспользоваться и не попробовать. Спасибо Леночка
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 13:45 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Mar_k от Суббота, 23 ноября 2013 года, 12:04
Вот и и я отмантоварилась ! вкусно

Единственное у меня муки для теста получилось больше, но это от яиц наверное зависит!
Мариш, поздравляю! А фотка хде? Народ хочет знать своих героев! А по поводу муки... я вам сейчас скажу, что случилось у меня и вы поймете, почему у вас осталась лишняя мука. А дело было так: когда миксер только начал замешивать тесто, мне, по какой-то не понятной причине, вдруг показалось (креститься, говорят, надо, когда кажется!), что как-то долговато тесто в ком не собирается. Ну и плюхнула туда еще 2 ст. ложки воды (это на 750 гр.муки). Всё, конечно, тут же замесилось и казалось совершенно замечательным, но, после расстойки, когда тесто слегка подмешиваешь, перед тем, как начать с ним работать, оно не должно липнуть к столу без всякой муки. Но при этом оно мягкое. Так вот у меня оно прилипало даже с мукой. Я так с ним намучилась: то прилипает при раскатке, то рвётся от ногтей при лепке. Короче достало. Я сама себя ругала, ну, спрашивается, кто дёрнул добавить воды, когда специально же в книжку записала конкретное количество? Вот и вы замесили изначально мягкое тесто, не добавив всю муку, да? Не нужно было бояться, тесто бы расстоялось и всё равно было бы мягким. Но это чисто мои соображения, а вы, конечно, делайте так, как удобно вам. Ещё раз поздравляю. Рада, что рецепт пригодился!
fronya40
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:43 | Манты (мастер-класс)

Леночка,спасибо за подробное описание и фото,лично мне это очень пригодилось. я никогда и не слышала,что бы говорили -мАнты,а только мантЫ,хоть и не в Ташкенте живу. я их готовила только раз и залепить не получалось,теперь же я подготовлена:-) :-) спасибо!
julifera
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:50 | Манты (мастер-класс)

Это самый толковый мастер класс, который мне попадался по мантам
Леночка - ты большущий молодец, что расписала все так четко, подробно и со всеми тонкостями
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:51 | Манты (мастер-класс)

Цитата: LLika от Суббота, 23 ноября 2013 года, 12:53
Я тоже сегодня мантами займусь. Никогда их не делала и не ела, а тут такой подробнейший мастер-класс, все отмеряно граммами, ложками и сантиметрами, что грех:D не воспользоваться и не попробовать. Спасибо Леночка
На здоровье, Анжелочка! Давай, твори! Свистнешь потом что получилось?
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:52 | Манты (мастер-класс)

Цитата: julifera от Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:50
Это самый толковый мастер класс, который мне попадался по мантам
Леночка - ты большущий молодец, что расписала все так четко, подробно и со всеми тонкостями
Юль, спасииибо! Мне очень приятна похвала от тебя!
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:54 | Манты (мастер-класс)

Цитата: fronya40 от Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:43
Леночка,спасибо за подробное описание и фото,лично мне это очень пригодилось. я никогда и не слышала,что бы говорили -мАнты,а только мантЫ,хоть и не в Ташкенте живу. я их готовила только раз и залепить не получалось,теперь же я подготовлена:-) :-) спасибо!
На здоровье, Танюш-Фрось! Я уверена, что у тебя всё получится как надо!
Земляк
Суббота, 23 ноября 2013 года, 15:22 | Манты (мастер-класс)

Цитата: julifera от Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:50
Это самый толковый мастер класс, который мне попадался по мантам
Леночка - ты большущий молодец, что расписала все так четко, подробно и со всеми тонкостями
Я тоже так думаю. Присоединяюсь и одобряю.
( Хотя и сам к этому полю когда-то близко топтался. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. )
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 15:24 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Земляк от Суббота, 23 ноября 2013 года, 15:22
Я тоже так думаю. Присоединяюсь и одобряю.
( Хотя и сам к этому полю когда-то близко топтался. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. )
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Рарерка
Суббота, 23 ноября 2013 года, 16:11 | Манты (мастер-класс)

Девочки, прошу прощения конечно, но боюсь, что правильно оформить отдельной темкой не смогу А по поводу теста, я пользуюсь пропорциями: 1 яйцо+50-75гр. растопленного слив. (а лучше топленого) маслица+1стакан сметанки+щепотка соли и муки, сколько возьмет тесто. Напоминаю, что без воды! Тесто мягкое, не тугое. Иногда из пресного теста делается отдельная крышка для балиша. Она просто накрывается тонким слоем сверху на пирог, а потом выкидывается. Я думаю, что её предназначение принять на себя излишний жар сверху (а-ля дышащая фольга), т.к. пирог печется довольно долго (не меньше 2-х часов). А маленькие эчпочмаки (треугольники) пекутся аналогично. Тесто то же, дырочка по центру (чаще не закрывается пробкой даже), начинка мясо+картошка+лук+приправы, выпекаются минут 40, в готовые тоже наливается 1-2 ст.ложки бульона. Ну вот как-то так Как смогла, так и объяснила . Будут вопросы, смогу - помогу
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 16:19 | Манты (мастер-класс)

Цитата: hfhthrf от Суббота, 23 ноября 2013 года, 16:11
Девочки, прошу прощения конечно, но боюсь, что правильно оформить отдельной темкой не смогу А по поводу теста, я пользуюсь пропорциями: 1 яйцо+50-75гр. растопленного слив. (а лучше топленого) маслица+1стакан сметанки+щепотка соли и муки, сколько возьмет тесто. Напоминаю, что без воды! Тесто мягкое, не тугое. Иногда из пресного теста делается отдельная крышка для балиша. Она просто накрывается тонким слоем сверху на пирог, а потом выкидывается. Я думаю, что её предназначение принять на себя излишний жар сверху (а-ля дышащая фольга), т.к. пирог печется довольно долго (не меньше 2-х часов). А маленькие эчпочмаки (треугольники) пекутся аналогично. Тесто то же, дырочка по центру (чаще не закрывается пробкой даже), начинка мясо+картошка+лук+приправы, выпекаются минут 40, в готовые тоже наливается 1-2 ст.ложки бульона. Ну вот как-то так Как смогла, так и объяснила . Будут вопросы, смогу - помогу
Ох, дождалась наконец! Люда, спасибо! Завтра буду делать.
Sasha55
Суббота, 23 ноября 2013 года, 18:07 | Манты (мастер-класс)

Большущее вам спасибо. Налепила, сварила, съели. Завтра буду продолжать - фарш остался. Муки пришлось немного добавить, поэтому получилось 32 штуки. Здорово, что все так точно, в граммах, все можно посчитать и даже для гостей прикинуть сколько надо...Чтоб не мучиться потом вдруг не хватит.
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 19:24 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Sasha55 от Суббота, 23 ноября 2013 года, 18:07
Большущее вам спасибо. Налепила, сварила, съели. Завтра буду продолжать - фарш остался. Муки пришлось немного добавить, поэтому получилось 32 штуки. Здорово, что все так точно, в граммах, все можно посчитать и даже для гостей прикинуть сколько надо...Чтоб не мучиться потом вдруг не хватит.
Саш, я очень рада, что вам понравилось. Я всегда так трясусь со своими рецептами, вдруг у кого-то не получится - по голове настучат! А вы уже вторая с положительным результатом! Саш, а мука у вас не Макфа что ли, раз пришлось добавлять? А фарш почему остался? Чуть больше делали? Я почему так дотошно спрашиваю, чтоб если что, дополнительные подробности внести в рецепт. Чтобы тютелька в тютельку у всех получалось и ничего не оставалось. У меня-то в аккурат и теста и фарша расходуется. Ну, короче, я вас поздравляю с успешным приготовлением! И благодарю за хороший отзыв!
Кокошка
Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:01 | Манты (мастер-класс)

Спасибо Людмила что девочкам ответили,а то только вечером до компа добралась.

У меня очень вкусно сестра делает чак-чак,вкуснее не пробовала.Она профессиональный кондитер,живет в Нижникамске.
Я и Меркато решила купить из-за чак-чака,но поняла что лучше руками резать,а то тесто жестковато.
Цитата: hfhthrf от Пятница, 22 ноября 2013 года, 23:08
когда пирог напитается бульоном, срезается по краю пирога верхняя корка и делится на кусочки. начинка перемешивается, накладывается ложкой в тарелку как второе блюдо и подается с кусочком верхней корочки. потом на раздачу идет нижняя корочка, к которой в ТатАрии отношение как к вкуснейшему десерту приятного аппетита!

Сразу детство вспомнила,самая вкуснятина низ этого пирога
Рарерка
Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:07 | Манты (мастер-класс)

Лилия, выходит, мы землячки с Вашей сестрой! я родом из Нижнекамска Сейчас живу в Елабуге. А вот с чак-чаком у меня дружбы к сожалению нет, аллергия на мед
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 63 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы