А мультиварки в доме нет? В моей вставка-пароварка имеется, для двоих две закладки - как раз покушать
Как всё подробно и обстоятельно расписано!
Всё, надо мантышницу-пароварку покупать
Для двоих и одной закладки хватит
А мультиварки в доме нет? В моей вставка-пароварка имеется, для двоих две закладки - как раз покушатьналопаться от пуза(ну, это на всякий случай подсказываю - вдруг пригодится )
А мультиварки в доме нет?Самые вкусные манты ел именно из мантышницы, в Алма-Ате. Но не спорю, дело не в посуде
В мульте не пробовала, сами понимаете, количество не то. Но в пароварке вполне прилично получается. У верхних, правда, тесто чуть более упругое, но тем не менее готовое.
Самые вкусные манты ел именно из мантышницы, в Алма-Ате. Но не спорю, дело не в посуде
Но в моей мультиварке вставка располагается на самом дне, вот в Панасонике 18 - было другое дело.
Татьян, о воде: сразу после варки тесто очень распаренное и нежное. А наша задача - достать мантышки без повреждений, лопаткой-то нельзя. Нужно дать тесту, как бы это сказать, «схватиться» что ли. Так вот схватывается быстро от холодной воды, причем, желательно, чтобы она и на решетку тоже попала. Тогда гораздо легче всё происходит. Но можно и не брызгать, а просто вынуть решетку и дать постоять пару минут, подышать. Тесто покрепче становится. Я довольно щепетильно к этому вопросу подхожу. Мне жалко терять драгоценный сок. Иначе зачем вообще возиться с мантами, можно и пельмени сварить или вообще «Ханум». Правда ведь? Слушайте, вы ведь из Казахстана, да? Я всё хотела спросить, а у вас там по-моему мантЫ произносят, как мАнты, да? Или я ошибаюсь. Просто несколько раз слышала, вот и спрашиваю.
Никогда не слышала, про сбрызгивание холодной водой, каким образом влияет на доставание? Запланировала на завтра пельмени, но видно надо делать манты для проверки
Раньше я делала начинку только мясо с луком (много), пока друзья мужа не сказали мне что-извращенка (90-е годы, сами понимаете). До этого я и не знала, что можно мясо разбавлять чем-то иным. Теперь могу и с тыквой и с кабачками и с капустой...
Для двоих и одной закладки хватит
Моя мама тоже дает подышать. Хотя... Может это именно она и научила водой сбрызгивать. Она у меня шеф-повар. Не помню уже, это так давно было... просто делаю уже тупо по накатанной. На счет произношения, мне, конечно ближе мантЫ по ташкентской привычке. А вообще, не в ударении суть, правда? А в СОДЕРЖАНИИ!
С водой попробую. Я, действительно, давала мантам «подышать». А произносят да, чаще мАнты. МантЫ я, лично, очень-очень редко слышу.
Танюша, спасибо вам за приятный отзыв!
Лен, я просто в культурном шоке! ТАК все четко и вкусно написано - сразу видно, с любовью готовите!!! Я прям кушать захотела, хотя полтора часа назад плотно пообедала. А мультиварки в доме нет? В моей вставка-пароварка имеется, для двоих две закладки - как раз покушатьналопаться от пуза(ну, это на всякий случай подсказываю - вдруг пригодится )
Спасибо! Да здесь для фантазии такой простор! С чем угодно можно делать. Например, картошка+лук+щавель и в каждую мантышку по кусочку сливочного масла. Отпадные получаются!
Очень вкусно написано! А вместо картошки лучше тыкву добавить.
На здоровье, Ириш!
Спасибо за рецепт. Унесла в закладки.
И я - в Казахстане! Причем самые вкусные - с добавлением тыквы Еще сестры крестный готовит, они в Узбекистане пол-жизни прожили, но мне ихНИЕ, какое-то тесто жесткое и невкусное. (Хотя мантышница у них есть )
Самые вкусные манты ел именно из мантышницы, в Алма-Ате. Но не спорю, дело не в посуде
Но в моей мультиварке вставка располагается на самом дне, вот в Панасонике 18 - было другое дело.
Если вам удобнее делать круглые, то так и делайте. Просто в этом рецепте всё рассчитано на определенный размер, количество и толщину теста. Чтобы без остатков получалось, понимаете? В аккурат и теста и начинки. А с круглыми даже не знаю как быть
Спасибо за мастер- класс! А я так и не умею складывать! Делаю кругленькие с открытой серединой! Теперь так попробую!
Тань, так испоганить можно всё, что угодно, независимо от региона. Рецепты просто у всех разные. Каждый ведь под свой вкус подстраивается. И тесто у всех разное и нет какого-то одного фундаментального рецепта, чтобы только так и ни как иначе все готовили. Как говорится, всё на усмотрение повара.
И я - в Казахстане! Причем самые вкусные - с добавлением тыквы Еще сестры крестный готовит, они в Узбекистане пол-жизни прожили, но мне ихНИЕ, какое-то тесто жесткое и невкусное. (Хотя мантышница у них есть )
А мне при наличии самой дешевой мульти Полярис (которую, кстати, собираюсь сменить - спасибо за совет по вставке - теперь буду выбирать внимательнее! ) мантышница или пароварка не нать
Хотела еще спросить - в Казахстане подавали к мантам какую-то замечательную подливку-макалку, помню, что красноватого цвета (вроде бы ) -Жирафка, может, ты подскажешь?
Не, ну это понятно, но вот твои прям ЩАС БЫ СЛОПАЛА!!! А в субботу и я сделаю
Тань, так испоганить можно всё, что угодно, независимо от региона.