🔎

Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Категория: Первые блюда
Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Ингредиенты

Мясо свиная грудинка – кусочек 300 грамм на косточке
Перловка крупа ½ стакана 200 мл.
Грибы сушеные белые горсть
Грибы свежие шампиньоны 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Масло растительное немного, для пассеровки овощей
Соль по вкусу
Специи для супа по вкусу
Зелень петрушки, сельдерея 1-2 ст. л. порубленной

Способ приготовления

  • Замочить сушеные грибы в кипятке, дать немного постоять. Овощи почистить, помыть и порезать.
  • На сковороду налить немного масла, разогреть и добавить овощи, пассеровать, добавить специи, немного соли.
  • Порезать дольками шампиньоны, и замоченные сухие грибы. Воду от замачивания сохранить, процедить.
  • Добавить грибы к овощам на сковороду, потушить до выпаривания жидкости.
  • Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002
  • Переложить овощи с грибами в кастрюлю скороварки, добавить мясо целым куском (так оно сочнее будет после варки), отвар от замачивания грибов, картофель, перловку, воду, соль, зелень, перемешать.
  • Закрыть крышку кастрюли, выставить режим СУП, давление3, время 55 минут (у меня мясо мороженое было) и довести до готовности.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
  • Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Примечание

Как же это было вкусно!!!
Вроде ничего особенного, обычный перловый суп. Или сочетание сушеных и свежих грибов разных сортов дало такой вкус…супчик ушел влет, особенно со сметанкой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Поделиться…
*celfh
Ох, знаю я, как это вкусно!
*Танюля
Я то же люблю перловый супчик с грибами и со смЯтанкой, а мои перловку не уважают.
Надо себе сварганить.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

Перловка очень дружит с грибами, а если еще и сушеные И любит, когда её долго томят, какая же она томная тогда получается - вкуснятина и только!
*Дяна
Таня, большое спасибо за рецепт супчика, получилось очень вкусно. Делала с небольшими изменениями-грибы были сухие белые и польские, вместо свинины была домашняя курочка и варила 3часа в панасоньке на тушении, а все остальное, как говорится, строго по рецепту.
*Рома
Цитата: Дяна

Таня, большое спасибо за рецепт супчика, получилось очень вкусно. Делала с небольшими изменениями-грибы были сухие белые и польские, вместо свинины была домашняя курочка и варила 3часа в панасоньке на тушении, а все остальное, как говорится, строго по рецепту.
Дяна, молодец! Спасибо за доверие моим рецептам!
Ну, у тебя еще вкуснее получилось, с домашней курочкой И перловку разварила за три часа как надо, она еще вкусней будет
Мое мнение, как здорово влияют сушеные белые грибы на супчик и на перловку, не оторваться
*Эра
Татьяна, никогда не готовила грибной суп на мясе и с перловкой. Только на воде.
Прочитала твой МК и захотелось попробовать, тем более что завтра как раз собиралась варить грибной суп.

Спасибо за МК! Потом отчитаюсь.

Сбегала замочила на ночь крупу и грибы.
*Рома

Галинка, надеюсь понравится - жду впечатлений
*Nikasa
Я уже давно думаю, куда два пакета сушеных грибов пристроить, а тут такой заманчивый рецепт, спасибо! Да еще Дана уже в мульте поэкспериментировала)) Скороварки у меня нет, как думаете, если его в мульте на ночь на тушение поставить часа на 3, а потом просто до утра какбы настаиваться будет... или на подогреве оставить?
*Рома

Nikasa, прекрасно суп приготовится в мультиварке за 3 часа, и перловка хорошо протомится и разварится. А дальше посмотрите сами, по вкусу - стоит ли на подогрев ставить или просто под закрытой крышкой оставить остывать. Как по мне, то я люблю перловку разваренную, но чтобы не совсем, крупинками оставалась, поэтому я бы выключила подогрев и оставила остывать под крышкой - достаточно будет и этого времени
Хорошего вам супчика!
*Galin
Отличный рецепт, обязательно буду готовить. Сын грибной суп в рот не возьмёт, а с мясом станет кушать. А я и грибы и перловку ну очень уважаю, так что супом угожу всем.
*Nikasa
Цитата: Рома

Nikasa, прекрасно суп приготовится в мультиварке за 3 часа, и перловка хорошо протомится и разварится. А дальше посмотрите сами, по вкусу - стоит ли на подогрев ставить или просто под закрытой крышкой оставить остывать. Как по мне, то я люблю перловку разваренную, но чтобы не совсем, крупинками оставалась, поэтому я бы выключила подогрев и оставила остывать под крышкой - достаточно будет и этого времени
Хорошего вам супчика!
посмотреть то я и не смогу))) - спать уже буду. Сейчас дочь уложу и поставлю его вариться. Попробую выключить подогрев для первого раза. А как думаете, если свинину замороженную положить, грамм 300 - проварится она? Все-таки мультя не скороварка...
*Эра
Танюша, вот мой отчётик (уже со сметаной):

Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Не сомневалась, что супчик будет вкусным, но чтобы настолько... Впервые в жизни понравился грибной суп на мясном бульоне. Съела с добавкой, даже от второго блюда отказалась. Большое -большое спасибо! И отдельное спасибо от моего мужа, он в восторге.
Готовила строго по рецепту, т. к. свинины оказался кусочек ровно 300гр, поэтому и остальные продукты взяла по нужному весу.
Хочу сказать, что пропорции продуктов в рецепте ну просто идеальны, если бы грибов, например, оказалось больше, вкус был бы совсем не тот. Грибы у меня всякие вперемешку, какие удалось этим негрибным летом насобирать, шампиньоны не добавляла.

Девочки, обязательно приготовьте этот суп! Чесное слово, не пожалеете!
*Рома
Цитата: Эра

Танюша, вот мой отчётик (уже со сметаной):

Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Девочки, обязательно приготовьте этот суп! Чесное слово, не пожалеете!
Галина, СПАСИБО за отзыв и рекомендации!
Вариации супа могут быть разными, с любыми грибами, любым мясом - я делаю так, насколько мне и моей семье показалось вкусным. И пропорции подбираю оптимальные
Теперь можно и другие варианты попробовать, всегда будет вкусно, поскольку это перловка и сушеные грибы! И так здорово, что суп похвалил мужчина, тот, для кого мы и готовим, и ждем впечатления и похвалы
*Nikasa
Таня, и от меня спасибо огромное за рецепт!!! Ставила на 3 часа в мульте на ночь, без подогрева, супчик вышел ооочень вкусный!!! Грибы были смесь белых, польских, подберезовиков.
Единственное, жирноват на мой вкус, в след. раз попробую либо на постной свинине, либо на курятине! Но однозначно теперь такой суп буду часто готовить (грибов-то сушеных много:))
*Эра
Nikasa, я первый бульон всегда сливаю, да и мяско у меня было не жирное. Сочетание свинина и грибы мне очень понравилось, обычно супы варь на воде.
Потом расскажи как с курочкой получилось.
*Рома
Ой, девочки, СПАСИБО вам за отзывы и доверие!
Так, приятно это от вас слышать
Я всегда готовлю бульоны для супов на телячьей грудинке на хрящиках, тоже выбираю что попостнее. И была дома грудинка свиная, тоже не жирная, вот она и пошла в суп. И мясо всегда раскладываю по пакетам: для супа, тушить, запекать, от этого и вес порционный будет зависеть, сколько и какого мяса положить. Помогает
*GruSha
Танечка, спасибо большое.
Мой первый суп в новой мульте Спец-но для мужа приготовила, он любит такое
Единственное, не из свинины супчик, а куриный

Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

*Рома

Гуля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Мяско можно конечно же по вкусу добавлять, главное чтобы вкусно получилось и пошло на душу

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения