*Тетя Бэся
Полазала я по сети, хоть и было у меня рецептов этого торта штук пять не меньше, а навернулся мой кулинарный блокнот-не хочет в седьмом виндоусе работать... Вообщем так, можно туда и заварной и масляный и сливки+желатин(или сметана+желатин) и Шарлот
Буду , наверное делать "шоколад на кипятке", шарлот внутрь, а белковый на украшение..
*конек
Я на выходные делала такой тортик

Торт "Еловая ветка с шишками"

🔗

Спасибо Тортыжке за бисквит и безе, технологию изготовления и сочетание, получилось очень вкусно.
И, конечно спасибо Хаске за елочку и шишки, хотя они не очень получились.
И Lisss's, за бордюрчик.
*искусницаЯ
Цитата: Тетя Бэся

Полазала я по сети, хоть и было у меня рецептов этого торта штук пять не меньше, а навернулся мой кулинарный блокнот-не хочет в седьмом виндоусе работать... Вообщем так, можно туда и заварной и масляный и сливки+желатин(или сметана+желатин) и Шарлот
Буду , наверное делать "шоколад на кипятке", шарлот внутрь, а белковый на украшение..
Я могу подписаться под этим рецептом от Татьяны Гнездиловой
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

И не надо ничего менять!!! Там все отлично!! А если хочешь сверху украсить - можешь немного шарлоттом, но не много. правда я белковый просто не люблю, поэтому я в этом вопросе не объективна....
*RybkA
Наконец-то я дошла до вас...

Значит показываю то над чем я ломала голову достаточно долго...
Как всегда спешили и фотографий в спокойной обстановке сделать не удалось. Это то лучшее, что смогла выкроить...

Торт новогодний"Пряничный домик"

🔗

🔗

Основа бисквит+безе+бисквит, ну и пропитка варенье+коньяк. Крем Шарлотт без яиц от орешек. Размер бисквита подбирала исходя из опыта хаски, да и сборку делала по её советам , да и снеговики....
Снеговики вышли слегка пьяные и разнокалиберные, потому как выдавливала из шприца Тескома, который для печенья.
Домик - основа имбирное печенье от Lakshmi, по совету Лики . Более подробные фото домика выложу в теме про пряничный домик, наверное.
Буквально в последнюю минуту, я решаюсь "нафаршировать" его суфле, но вот печь бисквит, ради 10 кв. см. мне было лень и поэтому я сделала картошечное тесто и положила его в основу и сверху, под крышу, но не до конца. Дырку законопатила остатками маленьких безе от снеговиков. Стенки домика я тоже слегка пропитала.
Пустой домик был бы менее интересен, это точно! Все гости расхватали домик по запчастям, то, что не успели утащить дети.
Хорошо, что взяла маленький домик за основу, потому как места было мало, хотя я думала, что хватит на всё, а нет... а не хватило места еще для 4 снеговиков ( должно было быть 12 штук) и декорации возле домика - еще один человечек, две лошадки с тележкой, белки с грибами и так по мелочи... Мелочь сфотать не удалось, всё подчистили дети...
Теперь про детей... они были в восторге. Снеговиков хватило как раз на всех! хотя я не считала, поставила сколько влезло. Взрослые тоже впечатлились, но их интересовала больше середина домика. Всем было мало... знаете чего? Картошечного теста! Хотя мне не понравилось класть суфле на картошку. Суфле нежное, а картошка твердая была, то ли с мороза (торт стоял в машине при -10*), то ли я чего напортачила... Ну, а бисквит+ безе+шарлотт= это что-то!!! Это не просто вкусно, это можно все пальцы съесть!
Вот и всё... пошла я благодарить народ...
*allangol
Продолжаю тренироваться украшать тортики...
Сегодня у мамы ДР.
Сделала 2 торта. Один на работу ей, а второй домой.
Мама ломает голову, не знает какой на работу взять, какой домой....
Сверху торт покрыт Шарлоттом, внутри бисквит с йогуртовым кремом и кусочками ананаса. Все украшения из белково-заварного, а заборчик из шоколада. Пропитывала бисквит абрикосовым вареньем(взяла пару ст. л. абрикосового варенья, добавила немного водички и довела эту смесь до кипения, в конце процедила).
Первый: Торт "Цветочный" для папы
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3

Второй:Торт "Цветочный" для мамы
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Начинка такая же
*elochka26
allangol классненькие тортики!
А цветы тоже из заварного или это шарлот? И меня заинтересовал желтый цветочек- это какой насадкой он сделан?

А у меня вот тортик называется "Я его слепила из того что было"
Задумка была листья от Лисс попробовать сделать но к сожалению меня подвел белковый крем, времени на переделку не было, схватила то что было и налепила! Сама понимаю что он паршивенький, но решила все таки показать

Торт "Цветочный"

🔗
Кондитерские хитрости - 3
*allangol
Да, это та насадка из которой и розочки и бантики. Это что-то вроде ромашки. Я пока эти все насадки и как с ними работать только изучаю. А делаю я их из белкового заварного, шарлотта у меня не хватило. Сливочного масла не было и я решила сделать их из заварного
*валентинка
Добрый вечерок!
вот сегодня наваяла- зайчонку, увидала где-то в интернете, очень понравилась только нет у меня насадки, как на траву... пришлось крем вилкой делать пушистым и сверху белый шоколад тереть.

Торт"Зайка"

Кондитерские хитрости - 3

P.S. ой, не заметила, не весь крем подтерла.
*Lulusha
Вот и я принесла свой тортик . Делала на ДР подружкиной дочке
К сожалению, крем не совсем получился - пошел крупинками, но все равно очень вкусно получилось.

Торт "Розы"

Кондитерские хитрости - 3

Внутри торт "Сухарный":
8 яиц, 1 стакан сухарей, 1 стакан молотых орехов, 1 стакан сахара.
Отдельно взбиваются желтки с сахаром, отдельно - белки с сахаром, потом все соединяется вместе и выпекается. Выпекаю обычно в мультиварке 65 минут.
Крем "Шарлотт".
*Nata333
Это муж тренировался вставлять фотки , так что дополню "задним числом"

Торт "С Юбилеем"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
А Здесь видно, что цветы должны были перебраться на боковую поверхность, но бордюр был слишком высокий и я не решилась в нем прорубить "просеку", а надо было
Кондитерские хитрости - 3
*tuskarora
А это мой отчет по мотивам морского тортика от Хаски. Людочка. спасибо за идею!!!!

Торт "На берегу"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
Цитата: Nata333


elochka26, какие цветы!!! . Гвоздики и калы практически живые! А вот эти ... розовенькие цветочи, названия которых я не знаю, в какой-то фотмочке делаются?
Есть у меня выека еще с времен учебы, про нее меня часто спрашивают, но можно вырезать из чего то плотного и пробовать сделать колокольчик. Фото ее
Кондитерские хитрости - 3
Nata333, торт шикарный , розы обалденные!!! а цвета меня сводят с ума!! пошла поищю, где мы говорили про этот краситель-надо его запомнить))
allangol это у меня учебные цветы и лепила я их половину из покупной мастики у Лили и половину мастика на желатине.

валентинка зайченок -прелесть! А что внутри?
Lulusha розочки а крем можно было реанимировать! В темке про крема можно почитать об этом!
kleskox35 цветочек получился на славу идея про форму силиконовую сразу вспомнила что тоже имею форму , правда не бананы а вроде как похоже на тюльпан. Надо будет попробывать, спасибо!

Я тоже уже пробовала его делать, у меня возникли трудности((( не совсем страшно НО - листики нужно ОЧЕНЬ хорошо остужать, т. к они могут таять в руках, прям проталины образуются)) Первый блин - у меня комом)) Когда собираете цветок , смотрите на кол-во шоколада которым крепите, если его мало цветок получается хрупким. Шоколада на "подножке" у меня было маловато, при снятии его с формы у меня отвалилось пару лепестков. Вот такие мои ошибки. Т. к это учебный вариант и шоколада у меня было маловато , то цветочек у меня скудноватый!
Кондитерские хитрости - 3
tuskarora обалдеть!!! Класнючий тортик
*Jefry
Здравствуйте. Вчера праздновали день рождения жены и состоялась первая презентация-дегустация её творения. До этого были только "пробные шары", в основном неудачные. Я их фоткал для истории, но выставлять на всеобщее обозрение было запрещено в очень категоричной форме. Супруга моя по-прежнему воюет только с белковым заварным, но всё равно его консистенция не позволяет сделать из него розочку (с карандаша сползает). Но даже то, что получается сейчас - сильно отличается от того, что делают её подруги. "И как после этого можно спокойно жить дальше?" - это прям вырвалось у одной из них, когда я принёс торт.

Торт с цветами

Кондитерские хитрости - 3
Надеюсь, моя жена медальку заработала?
*Шпилька
Да не в подполье я... Я последнее время просто боюсь сюда заходить... Жаба душит... Положа руку на сердце, я за последнюю неделю полдюжины медалей зажала...

Джефри!!! Передайте пожалуйста супруге орден Тортыжки Великой и Могучей!!! Ну и торжественную музыку впридачу!!! и...

1. Когда Ваша супруга будет воевать с белково-заварным следующий раз, проконтролируйте, чтобы она миксером охлаждала именно до комнатной температуры. 40 градусов по Цельсию, это не комнатная температура. А чтобы ей было сподручнее поищите ей флакончики фризеров. Хотя бы парочку.
2. Ну агар, я надеюсь, у вас есть...
3. В следующий раз попросите ее сделать а ля Подарочный. Это бисквит, пропитанный сиропом 100 грамм воды + 50 грамм сахара, доведенных до кипения + ром, коньяк, амаретто... на Ваше усмотрение... А сверху посыпать рубленный арахисом. А крем возьмите Лиссс.
*Тетя Бэся
Отчитываюсь по "пьяной вишне", правда фотки нету, не успела внутрь в начинку делал все же модифицированный заварной от Лиссс, получилось очень вкусно, вишня отлично чувствовалась и крем был не жирный, а именно то, что надо!!! Так что, кто не любит масло +сгущенка, может смело в этот тортик такой крем использовать!! Сверху был ганаш..
*искусницаЯ
Ну вот и меня жизня заставила обратиться к этому многострадальному белковому заварному. Читала я про приключения ваши с ним и тихонько радовалась, мол меня это не коснется, не люблю я его... А вот и коснулось!
У родителей мужа назрела рубиновая свадьба. Подарить рубины мы немного не смогли Поэтому решила сделать торт сердце. усыпанное алыми розами. А так как торт должен был быть "Птичьим молоком", то конечно масляные розы садить на него ну ни как! Вот и пришлось мне в авральном порядке (как всегда) распечатывать рецептуру, пробежаться по отзывам и пробовать с дрожащими руками этот самый белковый.
Результат вот:

Торт "Рубиновое сердце"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Очень боялась я переварить или не доварить сироп, поэтому все время капала его в воду, пока не почувствовала я этот шарик!!!! Спасибо огромное Lisss's, что мгновенно ответила на мой вопрос, когда вдруг я засомневалась, должна-ли кастрюля с белком стоять в холодной воде, когда вливается сироп. Благодаря ей, я взбила белки с сиропом, а потом поставила в миску со льдом и водой. Крем взбивала до прохладного состояния, ниже 36 градусов, это точно! и до полного нагревания моего миксерочка! Кремом очень довольна!!! Действительно много, рисуй - не хочу! Краска подвела вот только... на 1/2 часть крема из 6 белков я бухнула целый пакетик красной краски... потом еще и гранатовую добавляла, но цвет не менялся! Ярко розовый и все тут! Ну и так как помнила наставления про то, что надо кремом украсить за 2 часа, мне пришлось работать в авральном порядке, потому как этим же кремом украшала и второй торт

Кондитерские хитрости - 3

Получила массу удовольствия и массу расстройства. Удовольствие от работы с отличным кремом (который кстати не пузырился и не тек спустя 2 и 4 и 6 часов!!!), а расстройство. что опять все вышло не так как хотела... недостаток времени, мой самый большой враг.
*elochka26
Мой сегодняшний тортец! Внутри торт "Сказка" , крем правда вар. сгущенка, масло. По рецепту сливки с сгущенкой , но у меня сливок не оказалось. Украшала по Wilton.

Торт "Незабудки"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
Цитата: искусницаЯ

elochka26, вот посмотрела на твой тортик, такой непринужденный, здорово очень волны смотрятся! А цветочки из крема?
искусницаЯ писала сообщение и думала за тебя-давно работ твоих не видела)) А тут и ты)))
Цветы из айсинга, я сегодня показывала их в теме про айсинг(тренировалась и делала заготовки на экстренные случаи) , а листики из крема.
*yana09
Привет всем! Опять я никак не успокоюсь... Мне так нравится вкус сливок и они вечно меня подводят... Опять пыталась работать с ними. Мой последний торт со сливками и мастикой и фруктами. Сливки естественно потекли .
Скажите очень страшно???
для племяшки Торт "Муза"

Кондитерские хитрости - 3
*Ишвари
Вот знаете, вопрос у меня возник..
Когда в рецепт, к примеру, белкового крема или Птичьего молока идут белки, которые никак не обрабатываются - вы не боитесь, что яйца могут быть не сильно здоровыми? Ну сальмонелла или еще что? Или я что-то не понимаю?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту