*Тетя Бэся
Полазала я по сети, хоть и было у меня рецептов этого торта штук пять не меньше, а навернулся мой кулинарный блокнот-не хочет в седьмом виндоусе работать... Вообщем так, можно туда и заварной и масляный и сливки+желатин(или сметана+желатин) и Шарлот
Буду , наверное делать "шоколад на кипятке", шарлот внутрь, а белковый на украшение..
*конек
Я на выходные делала такой тортик

Торт "Еловая ветка с шишками"

Кондитерские хитрости - 3

Спасибо Тортыжке за бисквит и безе, технологию изготовления и сочетание, получилось очень вкусно.
И, конечно спасибо Хаске за елочку и шишки, хотя они не очень получились.
И Lisss's, за бордюрчик.
*искусницаЯ
Цитата: Тетя Бэся

Полазала я по сети, хоть и было у меня рецептов этого торта штук пять не меньше, а навернулся мой кулинарный блокнот-не хочет в седьмом виндоусе работать... Вообщем так, можно туда и заварной и масляный и сливки+желатин(или сметана+желатин) и Шарлот
Буду , наверное делать "шоколад на кипятке", шарлот внутрь, а белковый на украшение..
Я могу подписаться под этим рецептом от Татьяны Гнездиловой
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

И не надо ничего менять!!! Там все отлично!! А если хочешь сверху украсить - можешь немного шарлоттом, но не много. правда я белковый просто не люблю, поэтому я в этом вопросе не объективна....
*RybkA
Наконец-то я дошла до вас...

Значит показываю то над чем я ломала голову достаточно долго...
Как всегда спешили и фотографий в спокойной обстановке сделать не удалось. Это то лучшее, что смогла выкроить...

Торт новогодний"Пряничный домик"

Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3

Основа бисквит+безе+бисквит, ну и пропитка варенье+коньяк. Крем Шарлотт без яиц от орешек. Размер бисквита подбирала исходя из опыта хаски, да и сборку делала по её советам , да и снеговики....
Снеговики вышли слегка пьяные и разнокалиберные, потому как выдавливала из шприца Тескома, который для печенья.
Домик - основа имбирное печенье от Lakshmi, по совету Лики . Более подробные фото домика выложу в теме про пряничный домик, наверное.
Буквально в последнюю минуту, я решаюсь "нафаршировать" его суфле, но вот печь бисквит, ради 10 кв. см. мне было лень и поэтому я сделала картошечное тесто и положила его в основу и сверху, под крышу, но не до конца. Дырку законопатила остатками маленьких безе от снеговиков. Стенки домика я тоже слегка пропитала.
Пустой домик был бы менее интересен, это точно! Все гости расхватали домик по запчастям, то, что не успели утащить дети.
Хорошо, что взяла маленький домик за основу, потому как места было мало, хотя я думала, что хватит на всё, а нет... а не хватило места еще для 4 снеговиков ( должно было быть 12 штук) и декорации возле домика - еще один человечек, две лошадки с тележкой, белки с грибами и так по мелочи... Мелочь сфотать не удалось, всё подчистили дети...
Теперь про детей... они были в восторге. Снеговиков хватило как раз на всех! хотя я не считала, поставила сколько влезло. Взрослые тоже впечатлились, но их интересовала больше середина домика. Всем было мало... знаете чего? Картошечного теста! Хотя мне не понравилось класть суфле на картошку. Суфле нежное, а картошка твердая была, то ли с мороза (торт стоял в машине при -10*), то ли я чего напортачила... Ну, а бисквит+ безе+шарлотт= это что-то!!! Это не просто вкусно, это можно все пальцы съесть!
Вот и всё... пошла я благодарить народ...
*allangol
Продолжаю тренироваться украшать тортики...
Сегодня у мамы ДР.
Сделала 2 торта. Один на работу ей, а второй домой.
Мама ломает голову, не знает какой на работу взять, какой домой....
Сверху торт покрыт Шарлоттом, внутри бисквит с йогуртовым кремом и кусочками ананаса. Все украшения из белково-заварного, а заборчик из шоколада. Пропитывала бисквит абрикосовым вареньем(взяла пару ст. л. абрикосового варенья, добавила немного водички и довела эту смесь до кипения, в конце процедила).
Первый: Торт "Цветочный" для папы
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3

Второй:Торт "Цветочный" для мамы
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Начинка такая же
*elochka26
allangol классненькие тортики!
А цветы тоже из заварного или это шарлот? И меня заинтересовал желтый цветочек- это какой насадкой он сделан?

А у меня вот тортик называется "Я его слепила из того что было"
Задумка была листья от Лисс попробовать сделать но к сожалению меня подвел белковый крем, времени на переделку не было, схватила то что было и налепила! Сама понимаю что он паршивенький, но решила все таки показать

Торт "Цветочный"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*allangol
Да, это та насадка из которой и розочки и бантики. Это что-то вроде ромашки. Я пока эти все насадки и как с ними работать только изучаю. А делаю я их из белкового заварного, шарлотта у меня не хватило. Сливочного масла не было и я решила сделать их из заварного
*валентинка
Добрый вечерок!
вот сегодня наваяла- зайчонку, увидала где-то в интернете, очень понравилась только нет у меня насадки, как на траву... пришлось крем вилкой делать пушистым и сверху белый шоколад тереть.

Торт"Зайка"

Кондитерские хитрости - 3

P.S. ой, не заметила, не весь крем подтерла.
*Lulusha
Вот и я принесла свой тортик . Делала на ДР подружкиной дочке
К сожалению, крем не совсем получился - пошел крупинками, но все равно очень вкусно получилось.

Торт "Розы"

Кондитерские хитрости - 3

Внутри торт "Сухарный":
8 яиц, 1 стакан сухарей, 1 стакан молотых орехов, 1 стакан сахара.
Отдельно взбиваются желтки с сахаром, отдельно - белки с сахаром, потом все соединяется вместе и выпекается. Выпекаю обычно в мультиварке 65 минут.
Крем "Шарлотт".
*Nata333
Это муж тренировался вставлять фотки , так что дополню "задним числом"

Торт "С Юбилеем"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
А Здесь видно, что цветы должны были перебраться на боковую поверхность, но бордюр был слишком высокий и я не решилась в нем прорубить "просеку", а надо было
Кондитерские хитрости - 3
*tuskarora
А это мой отчет по мотивам морского тортика от Хаски. Людочка. спасибо за идею!!!!

Торт "На берегу"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
Цитата: Nata333


elochka26, какие цветы!!! . Гвоздики и калы практически живые! А вот эти ... розовенькие цветочи, названия которых я не знаю, в какой-то фотмочке делаются?
Есть у меня выека еще с времен учебы, про нее меня часто спрашивают, но можно вырезать из чего то плотного и пробовать сделать колокольчик. Фото ее
Кондитерские хитрости - 3
Nata333, торт шикарный , розы обалденные!!! а цвета меня сводят с ума!! пошла поищю, где мы говорили про этот краситель-надо его запомнить))
allangol это у меня учебные цветы и лепила я их половину из покупной мастики у Лили и половину мастика на желатине.

валентинка зайченок -прелесть! А что внутри?
Lulusha розочки а крем можно было реанимировать! В темке про крема можно почитать об этом!
kleskox35 цветочек получился на славу идея про форму силиконовую сразу вспомнила что тоже имею форму , правда не бананы а вроде как похоже на тюльпан. Надо будет попробывать, спасибо!

Я тоже уже пробовала его делать, у меня возникли трудности((( не совсем страшно НО - листики нужно ОЧЕНЬ хорошо остужать, т. к они могут таять в руках, прям проталины образуются)) Первый блин - у меня комом)) Когда собираете цветок , смотрите на кол-во шоколада которым крепите, если его мало цветок получается хрупким. Шоколада на "подножке" у меня было маловато, при снятии его с формы у меня отвалилось пару лепестков. Вот такие мои ошибки. Т. к это учебный вариант и шоколада у меня было маловато , то цветочек у меня скудноватый!
Кондитерские хитрости - 3
tuskarora обалдеть!!! Класнючий тортик
*Jefry
Здравствуйте. Вчера праздновали день рождения жены и состоялась первая презентация-дегустация её творения. До этого были только "пробные шары", в основном неудачные. Я их фоткал для истории, но выставлять на всеобщее обозрение было запрещено в очень категоричной форме. Супруга моя по-прежнему воюет только с белковым заварным, но всё равно его консистенция не позволяет сделать из него розочку (с карандаша сползает). Но даже то, что получается сейчас - сильно отличается от того, что делают её подруги. "И как после этого можно спокойно жить дальше?" - это прям вырвалось у одной из них, когда я принёс торт.

Торт с цветами

Кондитерские хитрости - 3
Надеюсь, моя жена медальку заработала?
*Шпилька
Да не в подполье я... Я последнее время просто боюсь сюда заходить... Жаба душит... Положа руку на сердце, я за последнюю неделю полдюжины медалей зажала...

Джефри!!! Передайте пожалуйста супруге орден Тортыжки Великой и Могучей!!! Ну и торжественную музыку впридачу!!! и...

1. Когда Ваша супруга будет воевать с белково-заварным следующий раз, проконтролируйте, чтобы она миксером охлаждала именно до комнатной температуры. 40 градусов по Цельсию, это не комнатная температура. А чтобы ей было сподручнее поищите ей флакончики фризеров. Хотя бы парочку.
2. Ну агар, я надеюсь, у вас есть...
3. В следующий раз попросите ее сделать а ля Подарочный. Это бисквит, пропитанный сиропом 100 грамм воды + 50 грамм сахара, доведенных до кипения + ром, коньяк, амаретто... на Ваше усмотрение... А сверху посыпать рубленный арахисом. А крем возьмите Лиссс.
*Тетя Бэся
Отчитываюсь по "пьяной вишне", правда фотки нету, не успела внутрь в начинку делал все же модифицированный заварной от Лиссс, получилось очень вкусно, вишня отлично чувствовалась и крем был не жирный, а именно то, что надо!!! Так что, кто не любит масло +сгущенка, может смело в этот тортик такой крем использовать!! Сверху был ганаш..
*искусницаЯ
Ну вот и меня жизня заставила обратиться к этому многострадальному белковому заварному. Читала я про приключения ваши с ним и тихонько радовалась, мол меня это не коснется, не люблю я его... А вот и коснулось!
У родителей мужа назрела рубиновая свадьба. Подарить рубины мы немного не смогли Поэтому решила сделать торт сердце. усыпанное алыми розами. А так как торт должен был быть "Птичьим молоком", то конечно масляные розы садить на него ну ни как! Вот и пришлось мне в авральном порядке (как всегда) распечатывать рецептуру, пробежаться по отзывам и пробовать с дрожащими руками этот самый белковый.
Результат вот:

Торт "Рубиновое сердце"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Очень боялась я переварить или не доварить сироп, поэтому все время капала его в воду, пока не почувствовала я этот шарик!!!! Спасибо огромное Lisss's, что мгновенно ответила на мой вопрос, когда вдруг я засомневалась, должна-ли кастрюля с белком стоять в холодной воде, когда вливается сироп. Благодаря ей, я взбила белки с сиропом, а потом поставила в миску со льдом и водой. Крем взбивала до прохладного состояния, ниже 36 градусов, это точно! и до полного нагревания моего миксерочка! Кремом очень довольна!!! Действительно много, рисуй - не хочу! Краска подвела вот только... на 1/2 часть крема из 6 белков я бухнула целый пакетик красной краски... потом еще и гранатовую добавляла, но цвет не менялся! Ярко розовый и все тут! Ну и так как помнила наставления про то, что надо кремом украсить за 2 часа, мне пришлось работать в авральном порядке, потому как этим же кремом украшала и второй торт

Кондитерские хитрости - 3

Получила массу удовольствия и массу расстройства. Удовольствие от работы с отличным кремом (который кстати не пузырился и не тек спустя 2 и 4 и 6 часов!!!), а расстройство. что опять все вышло не так как хотела... недостаток времени, мой самый большой враг.
*elochka26
Мой сегодняшний тортец! Внутри торт "Сказка" , крем правда вар. сгущенка, масло. По рецепту сливки с сгущенкой , но у меня сливок не оказалось. Украшала по Wilton.

Торт "Незабудки"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
Цитата: искусницаЯ

elochka26, вот посмотрела на твой тортик, такой непринужденный, здорово очень волны смотрятся! А цветочки из крема?
искусницаЯ писала сообщение и думала за тебя-давно работ твоих не видела)) А тут и ты)))
Цветы из айсинга, я сегодня показывала их в теме про айсинг(тренировалась и делала заготовки на экстренные случаи) , а листики из крема.
*yana09
Привет всем! Опять я никак не успокоюсь... Мне так нравится вкус сливок и они вечно меня подводят... Опять пыталась работать с ними. Мой последний торт со сливками и мастикой и фруктами. Сливки естественно потекли .
Скажите очень страшно???
для племяшки Торт "Муза"

Кондитерские хитрости - 3
*Ишвари
Вот знаете, вопрос у меня возник..
Когда в рецепт, к примеру, белкового крема или Птичьего молока идут белки, которые никак не обрабатываются - вы не боитесь, что яйца могут быть не сильно здоровыми? Ну сальмонелла или еще что? Или я что-то не понимаю?
*Nata333
Почему никак не обрабатываются?
Там заправляются сиропом в 120С. Или на бане завариваются
*искусницаЯ
А в моем Птичьем молоке белки сырые, кипятятся только желтки. Пока все проходило нормально.
*N@t@li
Ишвари, я тоже боюсь . Делала птичку, там хоть и добавляется горячий сироп, но его количество явно не покрывает всю белковую массу так, чтобы быть уверенным, что вся возможная гадость "убилась".
Чтобы бояться меньше изучаем информацию .
В большинстве случаев салмонелла живет на скорлупе (внутри непроврежденного яйца - очень редко!). Тщательно моем яйца, можно чем-нить продезинфецировать. Потом заливаем их кипяточком минут на 5. Треснувшие отправляем жариться. С остальными можем работать. Отделяем белки, кладем в холодильник охлаждаться.
И чем свежее яйца, тем меньшее кол-во возможных бактерий там расплодилось!
*N@t@li
Цитата: kleskox35

N@t@li, яйца можно только ошпарить, если вы их кипяточком зальете и 5 мин подержите, то белок заварится. Есть такая технология варки яиц, у Похлебкина я ее видела, это когда яйца заливают кипятком, держат 3 мин, сливают и еще на 3 мин заливают кипятком. Белок успевает завариться и при этом нежнейшей консистенции, лично проверяла! Очень я яйца всмятку люблю...
Согласна, ошпарить, про 5 минут - погорячилась
Добавлю - реально время не засекала, на глазок.
*yana09
Цитата: Ресничка

yana09, мастика на сливках как себя ведёт??? Муза - супер, понравились розы - отлично смотрятся, а вот киви грубовато(узкими лепесточками смотрелось бы лучше.
Ресничка Да уж с киви я "погорячилась" не додумалась поменьше их сделать Как ведет себя мастика на сливках? ну как... голова у куклы оторвалась пришлось рисовать а ля бусы на шее, края мастики пачкаются . Не видно как сливки поползли под киви потому что пришлось срочно листьями из мастики все закрывать . а под конец( когда донесла до места назначения) поплыли и розы из апельсина . Вообщем ужас
*Ишвари
Покопалась в тырынетах.. Сальмонелла не только обсеменяет скорлупу, но и может проникать во внутрь, преимущественно в желток.. В общем, придется или перепелиными пользоваться или своих кур заводить.. :о))))
*Фрекен Бок
Цитата: Лика

Если совсем старшно, можно брать перепелиные яйца, сальмонелла в них не живет.
В перепелиных яйцах тоже сальмонелла может быть. И в домашних.
*искусницаЯ
Цитата: yana09

. Не видно как сливки поползли под киви потому что пришлось срочно листьями из мастики все закрывать . а под конец( когда донесла до места назначения) поплыли и розы из апельсина . Вообщем ужас
Я очень люблю делать фруктовые тортики... но есть их не люблю Мне нравиться то, что это всегда ярко и фантазия не ограниченна. Так вот, если на верх торта я выкладываю цитрусовые или другие порезанные ягоды, фрукты. я всегда, не зависимо от крема, готовые порезанные дольки макаю в крутое желе. Стряхиваю лишнее и укладываю на торт. Желе схватывается и сок не течет на крем. Такое себе фруктовое предохранение

А с яйцами.. если делаю что-то с сырыми - обязательно пробую сама... ну если заболеют, то пусть только я.
"Инкубационный период при пищевом пути заражения cальмонеллезом колеблется от 6 ч до 3 сут (чаще 12-24 ч). "

А кто сильно сильно боится, тому надобно пастеризованные продукты переработки яйца искать
*N@t@li
Цитата: Ишвари

Покопалась в тырынетах.. Сальмонелла не только обсеменяет скорлупу, но и может проникать во внутрь, преимущественно в желток.. В общем, придется или перепелиными пользоваться или своих кур заводить.. :о))))
Девочки, насчет перепелиных яиц - большое заблуждение! Сальмонелла и их поражает. Ишвари, все правильно - может быть и внутри даже неповрежденного яйца. Но этот %% достаточно невысок, тем более если используется сырой белок, а не желток, то вероятность еще ниже.
Думаю, соблюдая основные правила: 1) свежайшие яйца, 2) тщательная обработка, 3) отбраковка поврежденных, можно свести риск заражения к минимуму. И тогда вероятность заразится примерно такая же, как и бытовым образом (например, взявшись за ручку двери после больного человека).
Это я сама себя так уговариваю . Куча любимых рецептов из детства с белковым кремом - уже давно не готовлю .
А клиентов, думаю, лучше предупредить, а еще лучше пусть сами яйца доставят .
*lelik
Материал из Википедии :
"Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:

Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!"

Я перепелиные яйца мою всегда, так как очень люблю их пить сырыми, а в тирамису уже давно кладу только их. Отделяю желтки от белков уже на раз!
*yashik
Здравствуйте, девочки и мальчики! Первый раз в жизни принимаю участие в форуме, аж руки трясутся. Прочитала почти все, многое понравилось и вот решила показать чему научилась.

Торт "Барби"

Кондитерские хитрости - 3

Целую неделю я боялась делать белковый заварной крем, потом вдруг перестала бояться и, не поверите, - получился!!! (с первого раза - ух!) Навыков работы с кондитерским мешком очень мало, но ничего, буду учиться!
*kleskox35
Цитата: Фрекен Бок

Девочки, выручайте! Где-то хаска с Тортыжкой обсуждали, как из активированного угля черный цвет получить. Не могу найти. Или где, скажите, или как, скажите. Красить хочу айсинг, на печеньках рисовать. Очень жду.
Вот нашла точную цитату: Тётя Бэся, делай тогда уж чёрные цветы. 4 таблетки активированного угля растолки в порошоки разведи водочкой. Будет такая чёрная-причерная "гуашь" блестящая. Конечно мрачновато, за то экологично! В сочетании с белым-стильно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.165
*elochka26
А из красителей - Смешать красный, синий и зелёный краситель до получения чёрного цвета. ...
Фрекен Бок вы же потом отпишитесь что получилось, мне почему то кажется что уголь не растворится полностью а будет крупинками..

Я где то читала , что активированным углем разрисовывают , а вот чтоб окрасить айсинг нужно будет все таки прибегнуть к красителям. Так что попробуйте самую малую часть покрасить для начала..
*Лена Л.
Примите и меня в свои ряды.
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*Лена Л.
Не судите строго. Я самоучка и пеку очень редко.
Вот еще некоторые мои тортики.
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3
*chiran-n

Торт "Конституция РФ"

Кондитерские хитрости - 3

Тортик на день рождения любимого мужа: отделка желатиновая мастика и мастика на белом шоколаде
*Фрекен Бок
Рассказываю. С активированным углем получилось серо. С красной. синей и зеленой красками - коричнево. Возможно, от оттенков зависит. А, может, ручки уж больно золотые. Короче, мои печеньки-снеговики пока без глаз и ртов. Думаю, может тортыжкиной смесью для надписей нарисовать? Там какао и масло. Она застынет или будет пачкаться?

Лена Л. , какие замечательные тортики!
*ЖивчикЪ
Цитата: elochka26

мне почему то кажется что уголь не растворится полностью а будет крупинками..

Точно, крупинками, которые не расстворяются в водке.
Я так подкрашивала, вернее "тонировала" в торте-машинке стекла.
Цвет и в правду серый, как сказала Фрекен Бок.
*Nata333
Цитата: Фрекен Бок

Рассказываю. С активированным углем получилось серо. С красной. синей и зеленой красками - коричнево. Возможно, от оттенков зависит. А, может, ручки уж больно золотые. Короче, мои печеньки-снеговики пока без глаз и ртов. Думаю, может тортыжкиной смесью для надписей нарисовать? Там какао и масло. Она застынет или будет пачкаться?
Фрекен Бок, я уже пробовала снеговиков разукрашивать тортыжкиными чернилами. Вот что получилось (в корзиночках отчитывалась )
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*chiran-n
Торт "Белый Тигр"
Бисквит с пропиткой, масляно-заварной крем (совсем не жирный!), белый и темный шоколад (ганаш) для отделки. Глаза и усы из жженого сахара
🔗 🔗 🔗
🔗 🔗 🔗
Делала по пошаговым инструкциям с другого сайта.
🔗
пошаговые инструкции к тигру
Помучилась с мордочкой, а в целом не сложно было)))
*Хаска
Цитата: Фрекен Бок

Nata333 , а "чернила" эти высыхают-застывают? У меня снеговики плоские, они будут при транспортировке один на другого ложиться. Не размажутся "чернила"?
Фрекен Бок даже застывшие снеговики разукрашенные такими"чернилами" при соприкосновении испачкают друг друга. "Чернила" не высыхают, так как там масло, а только застывают на холоде.
*irza
Спасибочки, девочки, за ваши ценные идеи и советы! Здесь я пока новичок , но страсть к тортикам испытываю давно (в смысле выпекать и оформлять, а не есть!). Могу и я вам показать один из своиз тортиков? Это была первая попытка сделать заварной белковый крем по рецепту Тортыжки

Торт "Пчела"

Кондитерские хитрости - 3

А я люблю делать тортики на детскую тематику. Не судите строго.
Это мой Торт "Чебурашечка"!

Кондитерские хитрости - 3
*irza
Цитата: yashik

Может у irza есть, что-нибудь по этой тематике?
yashik, спасибо за доверие! Смешарика мне делать не доводилось. Но сделать его, я думаю не проблема. Можно сделать его полностью круглым (объемный), например как здесь
а можно (как моя пчела) на обычном тортике основе сделать лежачую Нюшу или просто нарисовать шоколадной глазурью и разукрасить цветным кремом или кокосовой стружкой.
Еще хочу вынести на суд форумчанок такой тортик (скорее оформление детского тортика)

Торт "Кот Леопольд"

Кондитерские хитрости - 3
*валентинка
Добренький денек всем
а я тортик на ваш суд притащила, завтра у подруги ДР для нее старалась, хотела сюрприз сделать, но муж не разрешил торт из дома выносить, уже половину слопали.... крем делала с маслом, не очень удобно сильно быстро тает, надо быть профи, чтоб из него что-то творить

Торт "Шляпка с цветами"

Кондитерские хитрости - 3

ну а с выравниванием у меня еще не все гладко, пришлось делать волны по вилтону
*elochka26
валентинка масляный крем очень рельефный и не совсем быстро тающий... если он взбит хорошо. Мне кажется что вы его просто не взбили так как надо. А какой именно масляный вы делали?
*валентинка
elochka26, не зная как он называется, расскажу как делала
2 яйца, 0.5 ст сахара, щепотка соли и ванилин на водяной бане греются до 70 градусов, постоянно помешивая, потом снимается с бани и взбивается около 3 мин получается бежевая пена, размягченное масло 220гр режется на кусочки в по одному добавляются постепенно в яйца с сахаром и постоянно взбивается, и я его вроде хорошо добила, но, скорее всего просто не хватило у меня терпения, дождаться еще мин 10 чтобы крем как следут охладился... зато он ооочень вкусненький
*elochka26
Вероятнее всего вы не остудили смесь как нужно и масло чуть подтаяло . А вообще лучше взбить масло в пышную массу и потом постепенно вводить яичную смесь. Попробуйте , думаю вам понравится ))
*Тортыжка
Девчонки, ну какие же у вас у всех тортики миленькие получаются! Медленно, но очень верно и насадки осваиваете, и приёмы декорирования.. Молодцы!
Только знаете как бывает: получилось один раз симпатично и за этот фасон "зацепились", и второй раз, и третий, и четвертый повторяют дизайн и приемы украшения. Конечно. повторение -мать учения, но не утешайтесь мыслью "эти гости еще такого торта не видели"! Пусть каждый торт будет новой работой. новой ступенькой вверх, новым экспериментом. Только тогда можно развиваться и расти в мастерстве!
*Valli
Добрый вечер.
Вот хочу тоже на ваш суд мое творение выставить. Один из первых тортиков. Первые два лучше не показывать
Делала племяннику на 12 лет. Первый раз делала белковый крем (спасибо Тортыжке за подробное объяснение!) По-моему получился, только кисловат немного был (лимонки переложила видимо). Исправлюсь И бисквит тоже как Вы учили. В-общем получилось вот что:

Торт "Футбольный мяч"

Кондитерские хитрости - 3
Справа должны были быть кеды. Но у меня получились какие-то пинетки, поэтому я их убрала. Надо было из айсинга сделать ворота (подумала я позже), но... что есть то есть. Зато мы потом туда две большие свечки поставили 1 и 2.
*Тортыжка
Очень качественно поработала с насадкой, МОЛОДЕЦ! Ровненько всё так!
Замечания. На мячике этим же шоколадным кремом нужно было прорисовать границы белых шестиуголтьников. Чтобы было видно. что весь мяч из кусочков. а не просто коричневые заплатки.
Если что-то забыли сделать айсингом, или "хорошая мысля пришла апосля", то наш верный помощник-белый шоколад. Наламываем мелко, нагреваем, переливаем в кулёк одноразовый(из бумаги или полиэтилена) и на кусочке полиэтилена быстренько рисуем детальки (цифры, ворота футбольные, ажурчики и пр.) если нужно, чтобы стояло вертикально, утапливаем в шоколадную деталь зубочистку или кусочек спички, коктейльной трубочки... Остыло-готово. Собирайте в конструкцию, склеивйте опять шоколадом. держится крепко, от сырого бисквита и конденсата из холодильника не отсыревает, отлично переносит транспортировку.
Тортик, конечно, пустоват... нужно было бы хоть цветочков каких-нибудь... Но. учитывая, что опыта пока маловато. считаю очень удачным тортом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту