Девочки, у кого есть опыт, подскажите
... хотела еще спросить мастику водкой смазывают чтоб блестела а молочную так можно?
Рома
... хотела еще спросить мастику водкой смазывают чтоб блестела а молочную так можно?
Девочки, у кого есть опыт, подскажитеесли нужен именно блеск, то согласна с Natysik вариант ВОДКА: МЁД, изделие будет блестеть, но и будет немного липковатым. Если нужно привести торт в порядок, очистить от сах пудры, то так же как и с любой другой мастикой нужно поступить, стряхнуть пудру и просто пройтись водкой или спиртом.
Ирина Доларс, читала про дет питание в нашем форуме. цвет темный, запах неприятный, консистенция не та.. может, идет смесь бывает разной... вот такие эксперименты:)Я для лепки использую сейчас смесь «Малютка» в составе молочной мастики (спасибо девочкам за подсказку), очень довольна. Для обтяжки эта мастика дороговата, пачка смеси 400 гр. стоит 200 рэ, а сух. молоко конечно дешевле))) Про вкус. Вкус у неё замечательный, помните конфетки трюфельные раньше на основе малютки делали? Отличие мастики на смеси от мастики на сух. молоке для меня разительное. Она не оплывает! Может, конечно, молоко сухое хорошего качества мне не попадалось
Добавляй сгущёнки по чуть-чуть и вымешивай, вымешивай.. Твёрдая, но не крохкая? Когда она стала твёрдой, сразу? Или после того как полежала?..
Добавляй сгущёнки по чуть-чуть и вымешивай, вымешивай.. Твёрдая, но не крохкая? Когда она стала твёрдой, сразу? Или после того как полежала?..Мастика стала при вымешивании твердая, насчет крохкости я не поняла, потому что ну очень твердая я старалась вымешивать как можно лучше........ А ЧТО ЕСЛИ КРОХКАЯ??? И еще вопрос молочную мастику можно делать зарание или лучше непосредственно перед укрошением торта??? И должна ли она полежать хотя бы час???
Всем добрый вечер! я тоже читала, что вроде этот сироп делает мастику мягче и нежнее.Скажите пожалуйста, если испечь торт из медовых коржей, промазать их масляным кремом, обтянуть молочной мастикой, предварительно выровняв его кремом, мастика не потечет?(именно молочная мастика)
Девушки, доброго времени суток. Первый раз делала торт мастичный, и возникли вопросы. Мастика самодельная молочная, украшала торт калами, когда сворачивала конусы, все вроде было нормально, но при высушивании цветы местами стали прилично так морщить. И при разрезании уже готового торта, покрытие тянулось за ножом. Сразу скажу, что слой не толстый ИМХО был. Проблема в том, что мастика мягковата была, нужно было больше сухих ингредиентов добавлять? Или причина иная?Для цветов я бы эту мастику не использовала, она больше для обтяжки, ИМХО. Ножами пользуюсь самыми разными, главное - острый и удобный.
Вопрос номер два: пыталась при помощи ножей для карвинга вырезать аппликацию анютины глазки, но они только рвали края. А вот роликовым ножом гораздо лучше прорезалась мастика. Какими ножами Вы пользуетесь?
Добрый день! Помогите пожалуйста, сделала молоч. мастику 200 молока,200 пудры и 100 сгущенки, сутки вылежала в холоде, начала лепить течет жутко, а мне необходимо лепить фигурки, что делать?мне кажется что сгущенки все таки много, добавте сах пудру и сух молока, может девочки что другое подскажут (и еще молочную мастику не нужно в холод ложить, комнатная температура это то что надо)
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, почему молочная мастика получилась неэластичная? Делала из смеси малютка, а дальше вроде все по рецепту. Полежала полсуток в холодильнике, потом 3 часа при комнатной температуре. Начала ее мять, а она просто разламывается и крошится. При раскатывании на столе, на скалке были жирные пятна, и вся мастика тоже была в жире. Сгущенки положила 4-5 т. л.Гульнара, на какое количество сах пудры и Малютки добавляли сгущёнку? При замесе мастики на Малютке, она сразу же, в отличии от мармышковой, должна в конце этапа, стать «рабочей». То есть ей сразу же можно работать. Какая она у Вас была сразу же после замешивания? Попробуйте немного подогреть в микро, если не поможет, то добавить пару капель сгущёнки. Отделяется жир в этой мастике, если её долго разминать,.. потом, добавляли ли Вы краситель? Если да, то на каком этапе?
Гульнара, на какое количество сах пудры и Малютки добавляли сгущёнку? При замесе мастики на Малютке, она сразу же, в отличии от мармышковой, должна в конце этапа, стать «рабочей». То есть ей сразу же можно работать. Какая она у Вас была сразу же после замешивания? Попробуйте немного подогреть в микро, если не поможет, то добавить пару капель сгущёнки. Отделяется жир в этой мастике, если её долго разминать,.. потом, добавляли ли Вы краситель? Если да, то на каком этапе?
Точное количество пудры и смеси, наверно, не скажу, нет весов, примерно на 160-180 грамм, сразу же после замеса она стала неэластичная и крошилась, краситель не добавляла. Торт я ей все-таки обтянула, но хочется разобраться, что было не так, чтобы в следующий раз исправить. Может, все-таки надо купить и весы, чтобы делать точное соотношение пудры и смеси?Если крошилась сразу же, то моё предположение-мало сгущёнки. Эта мастика должна быть " рабочей» сразу же после вымешивания..
Всем привет, я новенькая, прочитала всю тему, но ответа не нашла, можно ли на молочной мастике рисовать-писать гелевыми красителями, не потечет ли она?Можно, только не разбавляйте водкой сильно. Буквально каплю, приоритет красителю...
Спасибо.