Ростбиф из телятины

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская
Ростбиф из телятины

Ингредиенты

вырезка телячья 300-400 гр
масло оливковое рафинированное 2 ст. л
чеснок 2 зубчика
соль, перец, тимьян

Способ приготовления

  • Телячью вырезку зачищаем от пленок (если необходимо), обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами, обвязываем пищевым шпагатом или силиконовыми шнурами (мне повезло, достался уже обвязанный). Готовим маринад: в масло добавляем соль, перец, придавленный ножом чеснок и пару веточек тимьяна. Маринуем мясо от 15 минут до 2-х часов (у меня телятина была очень молодая, обошлась 15 минутами). Раскаляем сухую сковороду и очень быстро обжариваем мясо со всех сторон до корочки. Помещаем обжаренное мясо в фольгу, на него кладем чеснок и тимьян из маринада (я и масло вылила), фольгу не заворачиваем, а слегка прикрываем. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. За это время мясо желательно пару раз перевернуть или полить горячим маслом. Достаем из духовки и даем отлежаться 4-5 минут для распределения мясных соков. Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.
  • Ростбиф из телятины

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

около 40 минут

Примечание

При таком способе приготовления получается средняя прожарка. У меня газовая духовка без конвекции, возможно для более "навороченной" духовки 15 минут будет много.

*Vei
Красиво и аппетитно!
*m0use
Самое главное - вкусноооо
*Скарлетт
Цитата: m0use


При таком способе приготовления получается средняя прожарка. У меня газовая духовка без конвекции, возможно для более "навороченной" духовки 15 минут будет много...
Точно, для электро 15 мин много Но мясо - выше всяких похвал!
*m0use
Цитата: Скарлетт

Точно, для электро 15 мин много Но мясо - выше всяких похвал!
Спасибо . У меня электро никогда не было , я не знаю как в ней
*Скарлетт
Прошу прощения за флуд в непрофильной теме, но электро и газовая духовка - это две большие разницы! У меня она всего год - нарадоваться не могу !.
*lu_estrada
m0use, мышка, какой чудесный ростбиф!
*m0use
lu_estrada, спасибо, Люда!

Все рецепты





Поиск по сайту