Самый простой ржаной хлеб на закваске
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска | 80 г |
Вода для опары | 375 мл |
Вода для теста | 260 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мука ржаная для опары | 220 г |
Мука ржаная для теста | 520 г |
Способ приготовления
- Для опары нужно
- Закваска 80 гр. (4 ст. л.)
- Вода 375 мл
- Ржаная мука 220 гр.
- Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем посуду с вашей опарой.
- Когда опара поднимется (увеличится в 2 раза и перестанет дальше подниматься) и начнёт потихоньку опадать, тогда нужно
- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отложить 4 ст. л. опары в ёмкость - это и будет вашей закваской для следующего приготовления хлеба. Не забудьте это сделать, иначе вы останесь без закваски для хлеба и вам снова нужно будет её выводить. Поставьте закваску в холодильник на хранение. А из оставшейся опары будем делать замес теста для выпечки хлеба.
- Для теста
- Поднявшаяся опара
- Вода 250 мл
- Соль морская 1,5 ч. л.
- Ржаная мука 520 гр.
- Семечки и др. семена 2 горсти
- Смешиваем и оставляем на 3 часа для расстойки, а после выпекаем хлеб в духовке или хлебопечке.
- Я сняла видеорецепт приготовления хлеба:
- Для теста 520 гр. муки указано по отметке на мерном стакане, а при взвешивании на весах нужно только 350 грамм муки
Время приготовления:
12 часов и 3 часа - 15 часовПрограмма приготовления:
1 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ШефВатруша, если кто-то вдохновляется чьими-то рецептами, то да, он дает ссылку на них.
Но зачем давать ссылки на свои рецепты на других сайтах? Это неправильно. Вы можете и видео, и рецепты выставлять прямо на форуме
А фото я Вам поправил, обновите страницу
ВатрушаЭто не другой сайт, а мой. И там уже всё выложено. Повторную работу делать трудоёмко, да и не вижу целесообразным. Я забочуь о том, чтобы люди могли узнать простой рецепт. Если вам нужны отзывы о моём видео, я могу дать ссылку ни них.
Шеф
Это не другой сайт, а мой. И там уже всё выложено. Повторную работу делать трудоёмко, да и не вижу целесообразным. Я забочуь о том, чтобы люди могли узнать простой рецепт. Если вам нужны отзывы о моём видео, я могу дать ссылку ни них.
Вы меня не поняли
Другой - по отношению к нашему форуму. Всё своё можно разместить здесь.
ВатрушаМожно, но зачем, если есть уже выложенный. Тем более описание рецепта я поместила, а видеорецепт смотреть могут по желанию.
Шеф
Можно, но зачем, если есть уже выложенный. Тем более описание рецепта я поместила, а видеорецепт смотреть могут по желанию.
Вас никто не заставляет выкладывать здесь Ваше видео и Вашу закваску, хотя это просто. Но тогда и ссылки не надо.
Надеюсь, что мы договорились
ВатрушаЯ могу ссылки на свои видео на Ю-тубе разместить у вас, вместо ссылки на мой сайт?
Шеф
Я могу ссылки на свои видео на Ю-тубе разместить у вас, вместо ссылки на мой сайт?
Да, Вы можете вставить видеоролик прямо в рецепт.
ВатрушаПопробую сделать. Для этого прямо в текст нужно вставить код для вставки? Где мне найти описание как это сделать?
Шеф
Попробую сделать. Для этого прямо в текст нужно вставить код для вставки? Где мне найти описание как это сделать?
В списке bb-кодов над полем редактирования есть кнопочка
Кликаете по ней и между тегами вставляете адрес ролика.
ВатрушаВот спасибо!!!
Шеф
Вот спасибо!!!
Не за что
Если сразу не получится, я поправлю.
ВатрушаНу вот и получилось. Спасибо вам за помощь.
Maryna V.Огромное спасибо, за такое подробное описание!!! Я свой первый хлеб испекла по вашему рецепту и у меня все получилось!!!
ВатрушаЯ очень рада и на здоровье вам и всей вашей семье!!!
DreamWalkerА на какой вес буханки рассчитан рецепт? Хочется попробовать, но у меня ХП больше 900 г не берет.
ВатрушаЯ ставлю 1000 грамм, но попробуйте 900, должно получиться, я думаю.
DreamWalkerСпасибо! Рискну. Очень смущает количество муки, да еще плюс опара. Или я не понимаю технологии? Это будет мой первый хлеб на закваске.
ВатрушаМуку в опару идёт 220 грамм, а в тесто 520 грамм. Всего муки выходит 740 грамм. Я однажды ставила выпекать в хлебопечке на вес 700. Получилось неудачно. Ведь ещё вода вес свой составляет в хлебе. Там для опары 370 мл и для теста 260 мл всего получается 630 мл. Сколько-то выпарится и сколько-то в итоге получится. Но сколько точно не знаю
vladpit1401Хотелось бы уточнить, вода для теста в ингридиентах 260мл. А в самом рецепте вода для теста 250мл. Какое количество воды нужно использвать для замеса? Спасибо, рецепт интнресный буду пробовать, потом расскажу что получилось. Если интересно.