Самый простой ржаной хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Самый простой ржаной хлеб на закваске

Ингредиенты

Закваска 80 г
Вода для опары 375 мл
Вода для теста 260 мл
Соль 1,5 ч. л.
Мука ржаная для опары 220 г
Мука ржаная для теста 520 г

Способ приготовления

  • Для опары нужно
  • Закваска 80 гр. (4 ст. л.)
  • Вода 375 мл
  • Ржаная мука 220 гр.
  • Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем посуду с вашей опарой.
  • Когда опара поднимется (увеличится в 2 раза и перестанет дальше подниматься) и начнёт потихоньку опадать, тогда нужно
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отложить 4 ст. л. опары в ёмкость - это и будет вашей закваской для следующего приготовления хлеба. Не забудьте это сделать, иначе вы останесь без закваски для хлеба и вам снова нужно будет её выводить. Поставьте закваску в холодильник на хранение. А из оставшейся опары будем делать замес теста для выпечки хлеба.
  • Для теста
  • Поднявшаяся опара
  • Вода 250 мл
  • Соль морская 1,5 ч. л.
  • Ржаная мука 520 гр.
  • Семечки и др. семена 2 горсти
  • Смешиваем и оставляем на 3 часа для расстойки, а после выпекаем хлеб в духовке или хлебопечке.
  • Я сняла видеорецепт приготовления хлеба:
  • Для теста 520 гр. муки указано по отметке на мерном стакане, а при взвешивании на весах нужно только 350 грамм муки

Время приготовления:

12 часов и 3 часа - 15 часов

Программа приготовления:

1

Примечание

Приготовление закваски для хлеба вот здесь:

https://hlebopechka.ru/in...=305088.new;topicseen#new

Шеф
Ватруша, если кто-то вдохновляется чьими-то рецептами, то да, он дает ссылку на них.
Но зачем давать ссылки на свои рецепты на других сайтах? Это неправильно. Вы можете и видео, и рецепты выставлять прямо на форуме

А фото я Вам поправил, обновите страницу
Ватруша
Это не другой сайт, а мой. И там уже всё выложено. Повторную работу делать трудоёмко, да и не вижу целесообразным. Я забочуь о том, чтобы люди могли узнать простой рецепт. Если вам нужны отзывы о моём видео, я могу дать ссылку ни них.
Шеф
Цитата: Ватруша

Это не другой сайт, а мой. И там уже всё выложено. Повторную работу делать трудоёмко, да и не вижу целесообразным. Я забочуь о том, чтобы люди могли узнать простой рецепт. Если вам нужны отзывы о моём видео, я могу дать ссылку ни них.
Вы меня не поняли
Другой - по отношению к нашему форуму. Всё своё можно разместить здесь.
Ватруша
Можно, но зачем, если есть уже выложенный. Тем более описание рецепта я поместила, а видеорецепт смотреть могут по желанию.
Шеф
Цитата: Ватруша

Можно, но зачем, если есть уже выложенный. Тем более описание рецепта я поместила, а видеорецепт смотреть могут по желанию.
Вас никто не заставляет выкладывать здесь Ваше видео и Вашу закваску, хотя это просто. Но тогда и ссылки не надо.
Надеюсь, что мы договорились
Ватруша
Я могу ссылки на свои видео на Ю-тубе разместить у вас, вместо ссылки на мой сайт?
Шеф
Цитата: Ватруша

Я могу ссылки на свои видео на Ю-тубе разместить у вас, вместо ссылки на мой сайт?
Да, Вы можете вставить видеоролик прямо в рецепт.
Ватруша
Попробую сделать. Для этого прямо в текст нужно вставить код для вставки? Где мне найти описание как это сделать?
Шеф
Цитата: Ватруша

Попробую сделать. Для этого прямо в текст нужно вставить код для вставки? Где мне найти описание как это сделать?
В списке bb-кодов над полем редактирования есть кнопочка Самый простой ржаной хлеб на закваске
Кликаете по ней и между тегами вставляете адрес ролика.
Ватруша
Вот спасибо!!!
Шеф
Цитата: Ватруша

Вот спасибо!!!
Не за что
Если сразу не получится, я поправлю.
Ватруша
Ну вот и получилось. Спасибо вам за помощь.
Maryna V.
Огромное спасибо, за такое подробное описание!!! Я свой первый хлеб испекла по вашему рецепту и у меня все получилось!!!
Ватруша
Я очень рада и на здоровье вам и всей вашей семье!!!!
DreamWalker
А на какой вес буханки рассчитан рецепт? Хочется попробовать, но у меня ХП больше 900 г не берет.
Ватруша
Я ставлю 1000 грамм, но попробуйте 900, должно получиться, я думаю.
DreamWalker
Спасибо! Рискну. Очень смущает количество муки, да еще плюс опара. Или я не понимаю технологии? Это будет мой первый хлеб на закваске.
Ватруша
Муку в опару идёт 220 грамм, а в тесто 520 грамм. Всего муки выходит 740 грамм. Я однажды ставила выпекать в хлебопечке на вес 700. Получилось неудачно. Ведь ещё вода вес свой составляет в хлебе. Там для опары 370 мл и для теста 260 мл всего получается 630 мл. Сколько-то выпарится и сколько-то в итоге получится. Но сколько точно не знаю
vladpit1401
Хотелось бы уточнить, вода для теста в ингридиентах 260мл. А в самом рецепте вода для теста 250мл. Какое количество воды нужно использвать для замеса? Спасибо, рецепт интнресный буду пробовать, потом расскажу что получилось. Если интересно.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).