Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
Чучелка
Воскресенье, 08 ноября 2009 года, 20:37 | Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Желток
(можно вообще без яичных компонентов)
1 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ч.л.
Заливка:
Сливки для взбивания 400 мл
Сахар 40 г

Способ приготовления

  • Порядок изготовления теста описан тут:
  • изготовление теста
  • Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).
  • Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.
  • Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. Все норовят дополнительно обмакнуть в него булку.
  • Вот так бухтелки выглядят после расстойки и обмазки. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Выпекаем при 180 градусах.

Примечание

Способ заливки сливок прямо поверх булок показался мне сперва удивительным, хотя он, оказывается, широко распространен. Т.е. бухтелки не с начинкой, а с заливкой сверху. Я отнеслась к этому несколько скептически, но когда попробовала - результат сильно превзошел мои ожидания . Вкуснота невероятная . Сливки впитываются в бока и донышко булок, увариваются и получаются шикарнейшие булки с вкуснейшим кремом.
Я вычитала про этот прием у Ирис с Едим дома, а она, в свою очередь, у Пончита с Carina forum. Правда, использую только прием, тесто мое.
Очень и очень рекомендую. Не пожалеете.
А рецепт булочек бухтелн (Buchteln) с творогом можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Надежда
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 10:47 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Спасибо!!! Все ваши рецепты идут в мою копилку.
Чучелка
Вторник, 17 ноября 2009 года, 00:12 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Надя, спасибо большое за доверие! Эти булки реально достойны того, чтобы попробовать. Более того - они очень просты. Тесто делает ХП, потом сформовать шарики (а это не пирожки с начинкой лепить, это просто кусочки теста в шарики оформить и уложить), залить сливками и все.

На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной.
zolotko77
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 20:21 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Булки просто супер!!! Правда мои домашние не оценили, сказали булки как булки. Само тесто очень вкусное можно делать и без заливки.
Stern
Вторник, 01 декабря 2009 года, 07:14 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Я ради интереса погуляла по немецким кулинарным сайтам,всё хотелось сравнить рецепты.
Цирк! Ни одного рецепта с заливкой не нашла. А ведь, на мой взгляд,вся прелесть булочек заключается именно в заливке.
Немцы пекут булочки без заливки,в лучшем случае поливают готовые булочки ванильным соусом.
Придётся научить немцев печь их Buchteln!
Чучелка
Вторник, 01 декабря 2009 года, 08:16 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Stеrn

Да?!

Строго говоря бухтельн - это не исконно немецкие булки. Эти булки родом из Чехии, из региона Богемия и назывались богемские булочки. Потом перекочевали в Австрию и Германию и очень там прижились. Вроде так. Кто придумал их заливать - не имею понятия. Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх. Не знаю кто. Не я, чесслово, а жаль Это такая находка. Очень вкусно, правда-правда.

zolotko77

Можно и без заливки, но ...нельзя! Это же самый цинус!
Stern
Вторник, 01 декабря 2009 года, 08:48 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Вот оно что! А я была уверена,что булки немецкие. Спасибо за информацию!

julifera
Вторник, 01 декабря 2009 года, 11:39 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Бухтелки с заливкой очень впечатляют, бум пробовать
zolotko77
Четверг, 03 декабря 2009 года, 12:49 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Цитата: Чучелка от Вторник, 01 декабря 2009 года, 08:16

zolotko77

Можно и без заливки, но ...нельзя! Это же самый цинус!
Я полностью сагласна, я имела ввиду своих домочацев, им все равно, "а если нет разницы зачем платить больше".
vishenka_74
Пятница, 04 декабря 2009 года, 16:05 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Хочу сегодня испечь эти булочки, все уже есть, но нету сливок, что то они у нас дефицитными стали , и я купила сметану. Возник вопрос , можна залить сметаной вместо сливок ? кто то пробовал, или я буду первая ?
vishenka_74
Пятница, 04 декабря 2009 года, 22:04 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Испекла
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

залила сметаной с сахаром, еще не пробовала остывают
на вид вроди вкусные


Зы: как это вкусно , аж голова кругом идет
Чучелка
Пятница, 04 декабря 2009 года, 22:34 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Вообще-то сметана не подходит. Она сворачивается от температуры. Кисломолочный продукт и молочный продукт высокой жирности имеют совершенно разные свойства. Надеюсь, что все получилось и вам понравится ваш эксперимент.
vishenka_74
Пятница, 04 декабря 2009 года, 22:45 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Чучелка , та да свернулась чуть чуть под низом но не подгорела , все нормально в следующий раз поищу сливки просто сегодня времени небыло, булочки пекла в дорогу на Львов завтра в 6 утра стартую
Олимпиада_М
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 17:12 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Спасибо большое за рецепт! Булочки улетели. Заливала сливками 33%+молоко (сливок было где-то 250 мл. Желток в тесто не клала. Тесто очень нежное. А вчера испекла с этим тестом (без цедры и ванилина, правда) пирог с грибами и капустой. СУПЕР! А я-то всю жизнь считала, что булочки - это архисложное дело!
Чучелка
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 22:16 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Ага! Двое испытуемых уже есть . Один, правда, занимался самодеятельностью, заливая булки вместо сливок сметаной, но вроде не жалуется.

Олимпиада_М

Ну правда ведь вкусные булки?! Казалось бы - ну что такого, просто булки. Но мои коллеги по работе, которым я эти булки скармливаю, если мои не осилили до конца их уничтожить - просто пищат и дерутся за право протереть противень кусочком булочки и собрать крем.

vishenka_74

Хороши. Реально вписались в противень отлично, исполнение прекрасное. Если будет следующий раз - надо испробовать со сливками!
vishenka_74
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 22:22 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Цитата: Чучелка от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 22:16

Ага! Двое испытуемых уже есть . Один, правда, занимался самодеятельностью, заливая булки вместо сливок сметаной, но вроде не жалуется.

Совсем не жалуюсь, и те кто их ел не жаловались , ведь они не знали оригинального рецепта и попросили еще. Так что к следующей поездки испеку уже со сливками
Олимпиада_М
Вторник, 08 декабря 2009 года, 09:43 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Ну просто не могу остановиться! Прощай, несуществующая фигура... Вчера испекла эти же булочки со сливовым вареньем-м-м-м... А если еще сверху залить сливками, как думаете, Чучелка, будет полный улет? Или есть смысл остановиться?
Чучелка
Среда, 09 декабря 2009 года, 19:20 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Конечно будет улет! Их (бухтельн с начинкой) подают с соусом (из молока/сливок). Принцип практически тот же. что и при заливке. Так что можно залить сразу. Получится - супер!
Apolinaria
Четверг, 10 декабря 2009 года, 16:20 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Сегодня решилась попробовать булочки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Начинка - сладкий творог с изюмом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чучелка огромное спасибо за рецепт бесподобных булочек.
Чучелка
Четверг, 10 декабря 2009 года, 17:23 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Apolinaria

Сливки, наверное, в духовке через край лезли.? Уж больно они доверху залиты. Начинают кипеть - ползут из противня.

Все, перебаламутили меня, я тоже поставила тесто...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы