Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тесто
Мука
500 г
Теплое молоко
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 стакана
Растопленное сливочное масло
75 г
Сухие дрожжи
3 ч. л.
Желток
(можно вообще без яичных компонентов)
(можно вообще без яичных компонентов)
1 шт.
Цедра
1 лимона
Ванильный сахар
1 ч. л.
Заливка
:Сливки для взбивания
400 мл
Сахар
40 г
Способ приготовления
Порядок изготовления теста описан тут:
изготовление теста
Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).
Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.
Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. Все норовят дополнительно обмакнуть в него булку.
Вот так бухтелки выглядят после расстойки и обмазки. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.
изготовление теста
Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).
Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.
Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. Все норовят дополнительно обмакнуть в него булку.
Вот так бухтелки выглядят после расстойки и обмазки. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.
Программа: Выпекаем при 180 градусах.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Способ заливки сливок прямо поверх булок показался мне сперва удивительным, хотя он, оказывается, широко распространен. Т. е. бухтелки не с начинкой, а с заливкой сверху. Я отнеслась к этому несколько скептически, но когда попробовала - результат сильно превзошел мои ожидания . Вкуснота невероятная . Сливки впитываются в бока и донышко булок, увариваются и получаются шикарнейшие булки с вкуснейшим кремом.
Я вычитала про этот прием у Ирис с Едим дома, а она, в свою очередь, у Пончита с Carina forum. Правда, использую только прием, тесто мое.
Очень и очень рекомендую. Не пожалеете.
А рецепт булочек бухтелн (Buchteln) с творогом можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Я вычитала про этот прием у Ирис с Едим дома, а она, в свою очередь, у Пончита с Carina forum. Правда, использую только прием, тесто мое.
Очень и очень рекомендую. Не пожалеете.
А рецепт булочек бухтелн (Buchteln) с творогом можно посмотреть ЗДЕСЬ .