Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Желток
(можно вообще без яичных компонентов)
1 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ч. л.
Заливка:
Сливки для взбивания 400 мл
Сахар 40 г

Способ приготовления

Порядок изготовления теста описан тут:
изготовление теста
Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.

Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. Все норовят дополнительно обмакнуть в него булку.
Вот так бухтелки выглядят после расстойки и обмазки. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Выпекаем при 180 градусах.

Примечание

Способ заливки сливок прямо поверх булок показался мне сперва удивительным, хотя он, оказывается, широко распространен. Т. е. бухтелки не с начинкой, а с заливкой сверху. Я отнеслась к этому несколько скептически, но когда попробовала - результат сильно превзошел мои ожидания . Вкуснота невероятная . Сливки впитываются в бока и донышко булок, увариваются и получаются шикарнейшие булки с вкуснейшим кремом.
Я вычитала про этот прием у Ирис с Едим дома, а она, в свою очередь, у Пончита с Carina forum. Правда, использую только прием, тесто мое.
Очень и очень рекомендую. Не пожалеете.
А рецепт булочек бухтелн (Buchteln) с творогом можно посмотреть ЗДЕСЬ .

*Надежда
Спасибо!!! Все ваши рецепты идут в мою копилку.
*Чучелка
Надя, спасибо большое за доверие! Эти булки реально достойны того, чтобы попробовать. Более того - они очень просты. Тесто делает ХП, потом сформовать шарики (а это не пирожки с начинкой лепить, это просто кусочки теста в шарики оформить и уложить), залить сливками и все.

На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т. е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной.
*zolotko77
Булки просто супер!!! Правда мои домашние не оценили, сказали булки как булки. Само тесто очень вкусное можно делать и без заливки.
*Stern
Я ради интереса погуляла по немецким кулинарным сайтам, всё хотелось сравнить рецепты.
Цирк! Ни одного рецепта с заливкой не нашла. А ведь, на мой взгляд, вся прелесть булочек заключается именно в заливке.
Немцы пекут булочки без заливки, в лучшем случае поливают готовые булочки ванильным соусом.
Придётся научить немцев печь их Buchteln!
*Чучелка
Stеrn

Да?!

Строго говоря бухтельн - это не исконно немецкие булки. Эти булки родом из Чехии, из региона Богемия и назывались богемские булочки. Потом перекочевали в Австрию и Германию и очень там прижились. Вроде так. Кто придумал их заливать - не имею понятия. Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх. Не знаю кто. Не я, чесслово, а жаль Это такая находка. Очень вкусно, правда-правда.

zolotko77

Можно и без заливки, но ... нельзя! Это же самый цинус!
*Stern
Вот оно что! А я была уверена, что булки немецкие. Спасибо за информацию!

*julifera
Бухтелки с заливкой очень впечатляют, бум пробовать
*zolotko77
Цитата: Чучелка

zolotko77

Можно и без заливки, но ... нельзя! Это же самый цинус!
Я полностью сагласна, я имела ввиду своих домочацев, им все равно, "а если нет разницы зачем платить больше".
*vishenka_74
Хочу сегодня испечь эти булочки, все уже есть, но нету сливок, что то они у нас дефицитными стали , и я купила сметану. Возник вопрос , можна залить сметаной вместо сливок ? кто то пробовал, или я буду первая ?
*vishenka_74
Испекла
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

залила сметаной с сахаром, еще не пробовала остывают
на вид вроди вкусные


Зы: как это вкусно , аж голова кругом идет
*Чучелка
Вообще-то сметана не подходит. Она сворачивается от температуры. Кисломолочный продукт и молочный продукт высокой жирности имеют совершенно разные свойства. Надеюсь, что все получилось и вам понравится ваш эксперимент.
*vishenka_74
Чучелка , та да свернулась чуть чуть под низом но не подгорела , все нормально в следующий раз поищу сливки просто сегодня времени небыло, булочки пекла в дорогу на Львов завтра в 6 утра стартую
*Олимпиада_М
Спасибо большое за рецепт! Булочки улетели. Заливала сливками 33%+молоко (сливок было где-то 250 мл. Желток в тесто не клала. Тесто очень нежное. А вчера испекла с этим тестом (без цедры и ванилина, правда) пирог с грибами и капустой. СУПЕР! А я-то всю жизнь считала, что булочки - это архисложное дело!
*Чучелка
Ага! Двое испытуемых уже есть . Один, правда, занимался самодеятельностью, заливая булки вместо сливок сметаной, но вроде не жалуется.

Олимпиада_М

Ну правда ведь вкусные булки?! Казалось бы - ну что такого, просто булки. Но мои коллеги по работе, которым я эти булки скармливаю, если мои не осилили до конца их уничтожить - просто пищат и дерутся за право протереть противень кусочком булочки и собрать крем.

vishenka_74

Хороши. Реально вписались в противень отлично, исполнение прекрасное. Если будет следующий раз - надо испробовать со сливками!
*vishenka_74
Цитата: Чучелка

Ага! Двое испытуемых уже есть . Один, правда, занимался самодеятельностью, заливая булки вместо сливок сметаной, но вроде не жалуется.

Совсем не жалуюсь, и те кто их ел не жаловались , ведь они не знали оригинального рецепта и попросили еще. Так что к следующей поездки испеку уже со сливками
*Олимпиада_М
Ну просто не могу остановиться! Прощай, несуществующая фигура... Вчера испекла эти же булочки со сливовым вареньем-м-м-м... А если еще сверху залить сливками, как думаете, Чучелка, будет полный улет? Или есть смысл остановиться?
*Чучелка
Конечно будет улет! Их (бухтельн с начинкой) подают с соусом (из молока/сливок). Принцип практически тот же. что и при заливке. Так что можно залить сразу. Получится - супер!
*Apolinaria
Сегодня решилась попробовать булочки.
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Начинка - сладкий творог с изюмом.
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Чучелка огромное спасибо за рецепт бесподобных булочек.
*Чучелка
Apolinaria

Сливки, наверное, в духовке через край лезли.? Уж больно они доверху залиты. Начинают кипеть - ползут из противня.

Все, перебаламутили меня, я тоже поставила тесто...
*vishenka_74
аааа эти булочки они заразны, они передаются через инет

я писаю кипятком от удовольствия. Моя реабилитация.
я нашла вот такие сливки
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

сделала по новому
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

и 10 минут назад вынула из духовки
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
пока остывают, но чувствую что надо срочно идти спать а то я могу не усидеть
Чучелка
*Чучелка
Низзя идти спать!! Их надо теплыми есть, они сейчас самые вкуснянские!
*vishenka_74
Та да , пока я писала то муж уже 5 штучек слопал а я держусь пока я ему уже пальчиком пригрозила шоб не соблазнял
*Чучелка
Я тоже сегодня их пекла. Только больше 3-х в меня не влезает.
*Apolinaria
Цитата: Чучелка

Сливки, наверное, в духовке через край лезли.? Уж больно они доверху залиты. Начинают кипеть - ползут из противня.

Через край не лезли, но их мало поместилось в противне. Вроде булочки лепила маленькие и разложила неплотно, но через полчаса была одна сплошная картина и сливки никуда не влезали. В следующий раз обязательно это исправлю. А печь эти булочки я буду ещё не раз, моей семье они очень понравились.
*Анастасия
Apolinaria
А у Вас какого размера противень под эти булочки? Так они у Вас хорошо в нем разместились-мне очень понравилось!

А вот и мои булочки в сливочной заливке, а внутри у них сваренный ванильный пудинг от доктора Ёткера Спасибо за очередную находку, Чучелка!

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Apolinaria
У меня противень маленький 24 на 34, все пирожки там не поместились, несколько штук пеклись отдельно.
*Чучелка
Ага, попались, булочницы!

Анастасия

У меня такие же! Самое любимое - зажаренные пенки от сливок! Я их отковыриваю самыми первыми и ем... Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Анастасия
Т. к. эти булки у меня в семье просят постоянно, то продолжаю эксперименты с начинками. То была карамельная в фаворе, а сегодня новая начинка произвела фурор. Получилась она чисто случайно из ванильного пудинга д-р Откер-он не произвел на меня впечатления-какой-то безвкусный, по сравнению с карамельным. Вот взяла в него и плюхнула несколько столовых ложек миндального сиропа, а сверху булочки до выпечки посыпала миндальными лепестками-и вуаля-насыщенный изысканный миндальный вкус у булочек.
*Олимпиада_М
Карамельная начинка - это та, которая с карамельками? У меня она прокатила лучше всего. Карамельки были - яблоко-корица, зелененькие. Так все удивлялись, отчего начинка зеленая . А муж авторитетно пояснял присутствующим секрет выпечки.
*Анастасия
Цитата: Олимпиада_М

Карамельная начинка - это та, которая с карамельками? У меня она прокатила лучше всего. Карамельки были - яблоко-корица, зелененькие. Так все удивлялись, отчего начинка зеленая . А муж авторитетно пояснял присутствующим секрет выпечки.

О, новый отличный вариант! Нет, у меня карамельная та, которая из сухого карамельного пудинга от Д-ра Откера-его разводить надо молоком и заваривать. Эти пудинги есть с разным вкусом. И вот ванильный как-то совсем не понравился мне-был пресноватым, а стоило туда добавить миндального сиропа-и он заиграл, стал очень даже вкусным!
*Чучелка
Ну вы развлекаетесь! Карамельки, пудинг. Мысль не убить. Тогда уж конфеты "Коровка" пробуйте. Они таят от жара, становятся жидкими и получаются булочки (пирожки) как будто с вареной сгущенкой внутри. Их часто называют пирожки "Му-Му" .
*Кроша
Цитата: Чучелка

Тогда уж конфеты "Коровка" пробуйте.
Вот-вот , я бухтельн всегда с "Коровкой" пеку , вот здесь я ими хвасталась : 🔗
Особенно хороша в начинках "Коровка" с маком, кунжутом или орешками , в общем с наполнителями...
*a_kor
спасибо за такое прекрасное лакомство, вся семья в восторге, наконец-то есть рецепт, который дорогого стоит, такое передается поколениям, копится и таким делиться хочется. :)Вам здоровья и творчества
*Олимпиада_М
Цитата: Чучелка

Ну вы развлекаетесь! Карамельки, пудинг. Мысль не убить. Тогда уж конфеты "Коровка" пробуйте. Они таят от жара, становятся жидкими и получаются булочки (пирожки) как будто с вареной сгущенкой внутри. Их часто называют пирожки "Му-Му" .
Ну все. Держите меня семеро. И так нет фигуры после второй дочки
*Чучелка
a_kor

Олимпиада_М


Наздоровье, дамы. Не надо думать о вредности еды, она плохо на вас скажется. Думайте об удовольствии, уж если все равно слопали.
Когда дома пахнет булками - это ДОМ!
*Gerda1
И я решилась на эти булочки, рецепт лежал распечаттаный дома 3 дня, ну не позволяла мне совесть их испечь вечером, силы воли нет, натрескалась бы перед сном, а так сегодня с чистой совестью буду пробу снимать. Муж только рецепт прочитав, уже был весь в предвкушении. Сейчас расстаиваются, о результатах доложу...
*лина
Девушки, запихнула в булки "коровку" - интересно стало. только она такая закристаллизованная получилась. кто обещал жидкую и похожую на сгущенку? или... а вы говорили про теплые или про остывшие булки?
*Gerda1
Ну вот такие булочки у меня получились
Блин, фотки не получается вставить
Тесто вкусное очень, крем вообще без слов, но не хватает чего-то, начинки какой-нибудь. Муж посоветовал всунуть внутрь кусок банана, как считаете покатит???
*verner
У меня тоже здорово получилось, сделаю фото оцените. Единственное но, при разделывании булочек все время приходилось домешивать муку. Так и должно быть?? или нужно при замесе добавить дополнително еще муки. Я делала все строго по рецепту, правда клала не желток а яйцо целое и замес делала в ХП.
*Чучелка
лина

Не, как сгущенка не будет, она теплая - жидковатая. Потом застывает вместе с булкой.

Gerda1

Ну тогда уж лучше пирожки. С начинкой-то. А булки - вот именно булки с кремом. Хотя... Можно изголяться как нравится, главное, чтобы вам было по вкусу. Банан, по-моему не стоит. Будет похож на сладкую картошку и потемнеет.

verner

Нет, так не должно быть. Может быть яйцо чуть лишку жидкости дало. Там не требуется мука при формовке. Тесто совершенно не липнет.
*БуБу
Чучелка, ну как же тебе не стыдно, такие офигенные булки!!!!! Зашла сегодня подруга в гости, а я как раз булки сливками заливала. Посмотрела она на это дело и говорит - Как сделать булки еще калорийней? Все просто, надо к ним добавить 35% сливки.)))))
Делала я из 300г муки, сначала решила делать без яйца, тесто было слишком густое, тогда желток я все же туда бухнула, тогда тесто стало жидким, тогда я еще столовую ложку муки добавила. На вид тесто мне все равно казалось жидким, но к рукам не липло и я от него отстала. Когда залила булочки, они почти полностью утонули в сливках. Минут через 15 уменьшила температуру до 140 и еще через 5 минут они были уже готовы. Эх, жалко только что начинки мало. )))))))
Спасибо тебе огромнейшее за такие чудесные булки!!!!!!!!!!
*Чучелка
БуБу

Ну, согласная я, калорийно. Мне очень стыдно.
Но, как известно, все самое кайфовое либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению. Закон жизни.

Иногда-то ведь можно себе позволить, ну так вкусно!

А тесто после желтка, наверное, показалось жидковатым. У меня в теме по приготовлению теста его консистенция показана - такая? Оно кажется таким излишне мягким и при этом совсем не липнет.
*suslik
Это просто объедение я слупила сразу же целых 4 штуки
но пришлось кое что подправить - добавить жидкости в общей сложности без желтка на 500 гр муки вылила 300 мл молока и тесто получилось в самый раз по консистенции
ОЧЕНЬ вкусно СПАСИБО большое
*Чучелка
Вы когда остальные лупить будете - не забудьте разогреть. Сдоба быстро становится плотной (не черствой, а именно плотной), разогревание делает эти булки такими же пышными и нежными, как и только что выпеченные.
*Олег
Чучелка:Наталья-доброго Вам вечера! Испеклись у меня Ваши булочки"Buchteln", два противня, один противень уже опустошили, булочки с заливкой получились просто объедение , спасибо за чудесный рецепт. А вот сил расправиться со вторым противнем, у моей семьи нет, ну очень они сытные, сливки магазинные не переношу на дух, потому залил настоящими деревенскими. Да, делал двойную порцию, чтобы не мелочиться. У меня к Вам вопрос, булочки можно оставить до завтра в противне, или их лучше оттуда достать? Не отсыреют они в нем?
*Чучелка
Олег, не отсыреют. Хуже, чем им было - им уже не будет. Просто закройте их, чтобы не сохли когда полностью остынут (я прямо в противне ставлю в пакет). Завтра обязательно разогревать перед поеданием. Буквально несколько секунд в микроволновке.

Всей семье наздоровье. Ну, вы монстры - целый противень стрескать! В меня больше трех булок не влезает.
*Анастасия
А я храню эти булочки в холодильнике в контейнере с хорошо закрывающейся крышкой и по мере надобности-подогреваю в микроволновке-получаются как только что испеченные! В холодильнике они точно не высохнут, а так как я их делаю еще и с начинкой из пудинга-то еще и не портятся.
*Олег
Наталья-спасибо Вам за ответ, успокоили , а булочки завтра обязательно разогрею. Стрескали, потому как, они очень вкусные, мои все в восторге от булочек .
И вообще у Вас что не рецепт, то вкуснятина
*Имбирь
Наташа, испекла сегодня булочки по Вашему рецепту- вкуснятина! Очень понравились всей семье!!! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту