Натуличка, булочки шикарные!!! А фото мм мм:-) Спасибо за рецептик, уношу в закрома! :
Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок (страница 4)
Чучелка
Наташа, несу Спасибо за ваши булочки! Я делаю и с начинкой (сливовое или брусничное варенье) и с сливочной заливкой - контраст кислого и сладкого. Это просто нереально вкусно!
Часто пеку 1,5нормы 2 противня по 12шт - один сразу съедаем, а второй закрываю фольгой и замораживаю. Пришли гости, выезд на дачу - вынула из морозильника, разогрела в духовке и вкуснотень! Рецепт пошел в народ: соседка по даче шеф-повар теперь экспериментирует с начинками и заливками... В общем СПАСИБО!!!
Часто пеку 1,5нормы 2 противня по 12шт - один сразу съедаем, а второй закрываю фольгой и замораживаю. Пришли гости, выезд на дачу - вынула из морозильника, разогрела в духовке и вкуснотень! Рецепт пошел в народ: соседка по даче шеф-повар теперь экспериментирует с начинками и заливками... В общем СПАСИБО!!!
Luusi,
Ой, как здорово, что даже специалист от кулинарии оценил. Уж они-то (специалисты) точно много такого повидали/поготовили.
Мои любимые булки... даже без всяких начинок)))...
Ой, как здорово, что даже специалист от кулинарии оценил. Уж они-то (специалисты) точно много такого повидали/поготовили.
Мои любимые булки... даже без всяких начинок)))...
Случилось... - Первое мое сообщение на форуме!
Сижу в кустах полгода, читаю. Пробую потихоньку рецепты разные. А вот сейчас сдержаться не могу - стоят эти булки, остывают... и ПАХНУТ!!! На весь дом! Уже вижу, что это Божественно! СпасибООО!
Внутри каждой булочки вложена карамелька, а в заливку ок.50г топпинга карамельного добавила, поэтому и цвет у заливки коричневатый.
Все домашние уже спать разошлись, утром я позже всех обычно встаю - посмотрим, что мне останется...
Сижу в кустах полгода, читаю. Пробую потихоньку рецепты разные. А вот сейчас сдержаться не могу - стоят эти булки, остывают... и ПАХНУТ!!! На весь дом! Уже вижу, что это Божественно! СпасибООО!



Внутри каждой булочки вложена карамелька, а в заливку ок.50г топпинга карамельного добавила, поэтому и цвет у заливки коричневатый.
Все домашние уже спать разошлись, утром я позже всех обычно встаю - посмотрим, что мне останется...
Вечно жующая,
Добро пожаловать!))
Оооооо, я тоже вижу. что это божественно. Потому что 1. - я уже пробовала, а 2. - тут и исполнено идеально. Поэтому... Мало вам останется, да))).
Зы: так классно жить в такой огромной стране... В Петропавловске уже глубокая ночь, а мы только с работы начали подтягиваться, вечер только начинается))). Спокойной вам ночи из Тулы. Сладких снов и скорого отличного завтрака!))
Добро пожаловать!))
Оооооо, я тоже вижу. что это божественно. Потому что 1. - я уже пробовала, а 2. - тут и исполнено идеально. Поэтому... Мало вам останется, да))).
Зы: так классно жить в такой огромной стране... В Петропавловске уже глубокая ночь, а мы только с работы начали подтягиваться, вечер только начинается))). Спокойной вам ночи из Тулы. Сладких снов и скорого отличного завтрака!))

Это пища богов... Уже почти забытый вкус советской сливочной тянучки. Спасибо за рецепт, эти булочки то и дело пекутся в нашей семье. Народ требует на бис
Amelie,
Я тож такое люблю!))
Я тож такое люблю!))
Туся, булки супер! Испекла вчера вечером, сегодня утром ничуть не хуже. Тесто потрясающее, а уж когда оно пропитано заливкой это праздник вкуса Сели пить чай, каждый взял по булке, а сижу и думаю, интересно будут ли макать в оставшийся соус? Не успела даже мысль додумать до конца муж макнул со своей стороны, а потом не долго думая рука потянулась в мою сторону. На немой вопрос сказал, что с моей стороны больше и типа не будь жадиной. В этих вопросах я жадина


Ну очень вкусно!!! спасибо!!!

Lerele,
А ты первый раз печешь? Это наш рецепт-фаворит в семье)).
А ты первый раз печешь? Это наш рецепт-фаворит в семье)).
Чучелка, первый
В закладках очень давно, но то сливок нет, то звезды не сходились
А тут духовку, наконец, подключили, полезла в закладки и... 🥐🥐🥐🥐
В закладках очень давно, но то сливок нет, то звезды не сходились
А тут духовку, наконец, подключили, полезла в закладки и... 🥐🥐🥐🥐
Чучелка, Наточка, спасибо огромное-преогромное за такой ШИКАРНЫЙ рецепт, от всех моих домочадцев, сказать что вкусно-ничего не сказать, просто ум от'ешь))))), я верная поклонница твоего кулинарного таланта на века!!! Жаль, что не умею вставить фото с телефона (((
Sveta*lana,
Верю на слово! Чесслово))). Потому что сама поклонница этих булок.
Верю на слово! Чесслово))). Потому что сама поклонница этих булок.
Ната, хотела бы выпечь ваши бухтелки на свежих дрожжах.. Сколько нужно свежих дрожжей, подскажите, плиз
Евгеша, я 25 гр. прессованных клала.
Иннуль, спасибо, дорогая! Со свежими выпечка мне кажется душистее.. Правда, думаю, что на свежих дрожжах нужно сделать опарным методом. Ты как делала?
echeva,
Без разницы. Для меня сухие/мокрые абсолютно взаимозаменяемы, технологию не меняю. На прессованных пеку постоянно все. Косвенно это подтверждают и самые знаменитые хлебопеки, типа Хамельмана, где все рецепты расписаны под сухие или прессованные дрожжи (бери какие хочешь), но технология процесса не меняется ни на секунду ни на движение.
Сухими не пользуюсь давно, лежат в холодильнике для страховки просто. 3 ч. л. сухих - это реально прилично (9гр). В моем пересчете на прессованные (1:3, т. е. 9х3) это 27гр. Но сейчас бы я взяла на указанную порцию теста 15-20гр прессованных.
Без разницы. Для меня сухие/мокрые абсолютно взаимозаменяемы, технологию не меняю. На прессованных пеку постоянно все. Косвенно это подтверждают и самые знаменитые хлебопеки, типа Хамельмана, где все рецепты расписаны под сухие или прессованные дрожжи (бери какие хочешь), но технология процесса не меняется ни на секунду ни на движение.
Сухими не пользуюсь давно, лежат в холодильнике для страховки просто. 3 ч. л. сухих - это реально прилично (9гр). В моем пересчете на прессованные (1:3, т. е. 9х3) это 27гр. Но сейчас бы я взяла на указанную порцию теста 15-20гр прессованных.
Сухими не пользуюсь давно, лежат в холодильнике для страховки просто.
+1...
Ты как делала?
Раньше по разному пробовала), ну а теперь аутолиз наше Фсëëëë!!!
Кроша,
Инн, будешь смеяться, только недавно прочла про расписанный метод аутолиза у проф. Калвеля! Я наполовину изобрела велосипед))). Как только прочла у Люды (mariana-aga) про результат вылеживание теста, аутолиз на примере сравнения муки разных производителей и все такое - решила «усовершенствовать» процесс путем исключения на первом этапе масла и дрожжей, чтобы просто смачивала мука и не шло брожение. И что ты думаешь? Правильно, это полностью описано у Калвеля, именно в таком виде.
Мне аутолиз ооочень нравится. Позволяет избежать излишнего вымешивания, что портит не только структуру, но и вкус, из-за чрезмерного захвата кислорода и окисления ферментов. Пропадает характерная «пшеничность» во вкусе теста, пресное становится. Поэтому перед вылеживание - вот только чтобы смочилось все и достаточно. После вылеживания - умеренное домешивание.
Короче, Наташку понесло, держите семеро)))
Инн, будешь смеяться, только недавно прочла про расписанный метод аутолиза у проф. Калвеля! Я наполовину изобрела велосипед))). Как только прочла у Люды (mariana-aga) про результат вылеживание теста, аутолиз на примере сравнения муки разных производителей и все такое - решила «усовершенствовать» процесс путем исключения на первом этапе масла и дрожжей, чтобы просто смачивала мука и не шло брожение. И что ты думаешь? Правильно, это полностью описано у Калвеля, именно в таком виде.
Мне аутолиз ооочень нравится. Позволяет избежать излишнего вымешивания, что портит не только структуру, но и вкус, из-за чрезмерного захвата кислорода и окисления ферментов. Пропадает характерная «пшеничность» во вкусе теста, пресное становится. Поэтому перед вылеживание - вот только чтобы смочилось все и достаточно. После вылеживания - умеренное домешивание.
Короче, Наташку понесло, держите семеро)))
Как вовремя попался мне на глаза рецепт. Сегодня испекла булочки, получилось 15 штук. Вкусные, нежные, обязательно буду повторять! Наташа, спасибо большое!

4er-ta,
Я несколько дней никак выбрать не могу: плюшки, бухтелки или орешки песочные))
Я несколько дней никак выбрать не могу: плюшки, бухтелки или орешки песочные))
У меня сливки стояли в холодильнике, а срок годности у них короткий, надо было срочно использовать. Так что бухтелки пришлись как нельзя кстати. А теперь я их люблю и приготовила бы опять.
Хит всех времен и народов))):


Наточка, я тоже с твоими булками.
Путь мой был нелегок, потому как после ХП какая-то ерунда невоздушная получилась. Расстроилась, да.
Но зато потом вот чего вышло в конце концов! Йоху!

Путь мой был нелегок, потому как после ХП какая-то ерунда невоздушная получилась. Расстроилась, да.
Но зато потом вот чего вышло в конце концов! Йоху!

Ритусля,
А что с ХП за засада была?
А что с ХП за засада была?
Натка, уууух какие!!!
И фото тоже уууух!!!
Сильно мне нравятся такие по-домашнему уютные фоточки...
А дочь полка наша/Плюха/мини-Чу/Ульян Юрьнна уважает сдобу?
Ритуль, а что именно за херобуда приключилась?
Тесто что ли туговатое вышло?
И да), всë хорошо, что хорошо кончается, а в твоей сказке вон какая зачОтная концовочка!!!
И фото тоже уууух!!!
Сильно мне нравятся такие по-домашнему уютные фоточки...
А дочь полка наша/Плюха/мини-Чу/Ульян Юрьнна уважает сдобу?
потому как после ХП какая-то ерунда невоздушная получилась
Ритуль, а что именно за херобуда приключилась?
Тесто что ли туговатое вышло?
И да), всë хорошо, что хорошо кончается, а в твоей сказке вон какая зачОтная концовочка!!!
Ага, девули, после ХП очень тугое тесто вышло и совсем-совсем не поднялось. Ставила на Пиццу на 45 минут, а масло вводила в конце первого замеса.
Вытащила и расстроилась. Включила маленькую духовку, прогрела, сформовала 9 шариков и поставила на расстойку. И вот тогда уже, скрипя и кряхтя, процесс пошел. Около часа подходило.
Выпекала в большой духовке 35 минут, но 30 минут вполне хватило.
Вытащила и расстроилась. Включила маленькую духовку, прогрела, сформовала 9 шариков и поставила на расстойку. И вот тогда уже, скрипя и кряхтя, процесс пошел. Около часа подходило.
Выпекала в большой духовке 35 минут, но 30 минут вполне хватило.
совсем-совсем не поднялось
Так потому и не поднялось, Ритуль, что очень тугое...
А отчего ты жидкости при замесе не добавила?
Поздно спохватилась, да?
Кроша,
Плюха ооочень любит булочки и белый хлеб. Чую - это будет для нее проблемой во взрослом возрасте)).
Плюха ооочень любит булочки и белый хлеб. Чую - это будет для нее проблемой во взрослом возрасте)).
у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками
Тусь, а если взять только 10% сливки для заливки, совсем не то пальто получится?
Кроша,
Они почти не загустеют. Это почти как молока налить. У варится, конечно, но не столько на сколько нужно.
Можно и не 30%, а 20%. Но 10 лучше не брать.
Они почти не загустеют. Это почти как молока налить. У варится, конечно, но не столько на сколько нужно.
Можно и не 30%, а 20%. Но 10 лучше не брать.
10 лучше не брать
Не стану!!!
Спасибо, мой хороший!!!
Я их тоже пекла. сметаной залила. И они такие мягенькие были и пахли выпечкой творожной. Такой аромат стоял. Очень нежное тесто и вкусно вышло. Но я люблю сладко и сахара сразу больше положила, не могу найти листик с моими записями. Я добавила типа заварной крема бананового. А из половинки ещё у меня были огромные пироги я с яблоками!!! Вкусно неймоверно


Ксю-юха,
Красотааа! А не свернулась сметана?
Красотааа! А не свернулась сметана?
Конечно свернулась. Получился нежный творожный крем на дне формы.
Ната! Спасибо огромное за рецепт! Два часа назад испеклись 8 шт из половины порции. Осталось две. И за них еще предстоит битва. Очень, очень, очень вкусно! Муж, который обычно не ест булки, урчал от удовольствия.
Ната! Спасибо огромное за рецепт! Два часа назад испеклись 8 шт из половины порции. Осталось две. И за них еще предстоит битва. Очень, очень, очень вкусно! Муж, который обычно не ест булки, урчал от удовольствия.

А не свернулась сметана?Ната, у меня сметанна магазинная густая, думаю с крахмалом, то она просто как то упарилась иль может и свернулась незаметно, так как булки росли в духовке, я пекла 150 градусов с конвекцией, и остались сгустки очень вкусные немного, может и крем творожный, а часть видать впиталась, дно и бока нежные такие вышли.. в общем незнаю что то было, но было весьма вкусно
Ксю-юха,
Это самое главное - всё понравилось и всё устроило.))
Это самое главное - всё понравилось и всё устроило.))
Несу сюда спасибо -идея залить плюшки с корицей пришла, как вспомнила этот рецепт.
Залила сметана с сахаром.
Вкус и аромат и мякишь и... вкуснота!
Это залила
И результат, немного видно что произошло со сметаной-прям пудинг крем вкусный!
Спасибо за идею!
Залила сметана с сахаром.
Вкус и аромат и мякишь и... вкуснота!

Это залила

И результат, немного видно что произошло со сметаной-прям пудинг крем вкусный!
Спасибо за идею!
Чучелка, Ната, я к тебе с бухтелками, я забыла как это вкуснааа, держите меня семеро, еле оторвалась...
Большой пасиб за рецепт.
Вот, угощайся, пока есть..

Большой пасиб за рецепт.
Вот, угощайся, пока есть..


Они мне недавно снилисьВоблин. Опять 12 мая и опять я о них вспоминаю.
Пошла готовить, чоуж.
Веточка,
Да, явно это знак!)))
Да, явно это знак!)))
Ну вот, собственно, ОНИ
Майские мои булочки. Интересное совпадение, я и первый раз их тоже в мае пекла.

Майские мои булочки. Интересное совпадение, я и первый раз их тоже в мае пекла.
Спасибо за рецепт!!! Вкуснейшие булки.
Вся семья оценила.
Вся семья оценила.

А вот я наоборот булочки или просто сахарный пирог заливаю сливками, уже когда испекутся причём щедро. Все сливки впитываются и такая вкуснотища не передать. Это немецкий рецепт.
Чучелка, Ната, сколько по времени печь булочки? И как понять, что они готовы и не сырые внутри? Боюсь, что непропеку.
caprice23,
Порядка 30 минут. Если сливки будут сильно плескаться и их много – опусти температуру и «посуши» немного.
Порядка 30 минут. Если сливки будут сильно плескаться и их много – опусти температуру и «посуши» немного.
Ната, читаю тему и думаю: как??? как такие булки прошли мимо меня??? Всю клавиатуру слюнками закапала Чесслово, первое же свободное время и буду печь такие булки!! Расти попа!!!
Тетя Бэся,
Нууу, Лена, даже не знаю что тебе сказать!! Как?? Как ты могла проходить мимо таких булочек. Специально глаза закрывала?)))
Зы: они ооочень вкусные. Пеки!)
Нууу, Лена, даже не знаю что тебе сказать!! Как?? Как ты могла проходить мимо таких булочек. Специально глаза закрывала?)))
Зы: они ооочень вкусные. Пеки!)
С пылу, с жару. Ната, после вашего совета в «пирогах с капустой» убрала яйцо, НО была другая мука, и она оказалась совсем другой. В общем тесто получилось слишком крутым и пришлось добавлять воды. Зато месил его МУМчик Бош (муж купил после пирожков), а не мои ручки. Сразу после замеса убрала тесто на ночь в холодильник, утром достала, дала согреться, подняться. Тесто получилось изумительное, из рук выпускать не хотелось. Упустила момент с добавлением в тесто цедры, положила её в сливки. Результат на фото. Жаль, запах не передаётся через экран.
PS Я как-то неправильно вставляю фото? У меня нет надписи «хлебопечка.ру» Или это нормально?



PS Я как-то неправильно вставляю фото? У меня нет надписи «хлебопечка.ру» Или это нормально?
У меня нет надписи «хлебопечка.ру» Или это нормально?Нет надписи, значит вы не через галерею загрузили фото. Ничего страшного.
Ranita,
Ничего, главное, что разобрались с консистенцией и вы «поймали» какое оно должно быть. Остальное – мелочи). Наздоровье вам. Шикарные фото).
Тесто подходит под что угодно: рулеты, булочки, пирожки, пироги. Готовьте без боязни и с удовольствием)
Ничего, главное, что разобрались с консистенцией и вы «поймали» какое оно должно быть. Остальное – мелочи). Наздоровье вам. Шикарные фото).
Тесто подходит под что угодно: рулеты, булочки, пирожки, пироги. Готовьте без боязни и с удовольствием)
Тесто подходит под что угодно: рулеты, булочки, пирожки, пирогиО, да. Я даже эти булочки умудрилась на третий день использовать для бутербродов с беконом, очень вкусно! Ната, спасибо ещё раз за такой универсальный рецепт теста.
Галина, благодарю за ответ, всё поняла.
Рецепты в разделе «Булочки немецкие»









Новое на сайте














