Голубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Голубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Свинина 500 г
Капуста 1 кочан
Сметана 200 г
Томатный соус или паста 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Из кочана вырезать кочерыжку так, чтобы листья не рассыпались.
  • Отварить кочан в кипящей подсоленной воде несколько минут.
  • Разобрать кочан на листья и срезать толстые части.
  • Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить, посолить, поперчить.
  • На каждый лист капусты положить кусочек мяса, завернуть конвертикомГолубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051.
  • Дно кастрюли скороварки смазать маслом, уложить голубцы, залить соусом из сметаны и томатного соуса.
  • Режим "Тушение" - по умолчанию, 20 минут, давление тоже по умолчанию, 50 кПА.


*Lerele
Ой, как интересно!!!! :rose:В закладки!! Сейчас бы сделала, но только с закупки, а капусты не купила.
*MariV
Да, стОит приготовить - муж не распознал свинину, очень необычно получилось!
*Twist
Оля, какие оригинальные голубцы! А можно уточнить какие именно специи лучше использовать?
*shakira


СПАСИБО! Все просто и замечательно.
*MariV
Цитата: Twist

Оля, какие оригинальные голубцы! А можно уточнить какие именно специи лучше использовать?
Спасибо, девушки, за теплые слова!
Марина, спроси чего полегче - я использую адскую смесь вроде хмели-сунели, смесь белого и черного перца, так, к чему рука потянется, благо что этих специй полный шкаф!
*Luysia
Какие голубцы оригинальные! Капуста и мясо, нет никакого риса и т. д. Как раз для меня, люблю мясо и капусту тоже.

Оля, а капусту можно засунуть в микру, мне так проще. Она потом хорошо разбирается на листья. Я и перчик для фаршировки в воде не бланширую, а только в микроволновке.
*MariV
Цитата: Luysia

Какие голубцы оригинальные! Капуста и мясо, нет никакого риса и т. д. Как раз для меня, люблю мясо и капусту тоже.

Оля, а капусту можно засунуть в микру, мне так проще. Она потом хорошо разбирается на листья. Я и перчик для фаршировки в воде не бланширую, а только в микроволновке.

Люсечка. вот с этого места - про микру - поподробнее, пли-и-з! И за капусту, и за перцы......
*Скарлетт
Цитата: MariV

Люсечка. вот с этого места - про микру - поподробнее, пли-и-з! И за капусту, и за перцы......
Я конечно не Люсечка, но тоже для капусты и перцев использую микру - у капусты надрезаю вглубь кочерыжку, перцы просто чищу - и в микру на блюдце с капелькой воды, иногда и просто на тарелку - достаю, снимаю мягкие листочки и опять остаток в микру
*MariV
Цитата: Скарлетт

Я конечно не Люсечка, но тоже для капусты и перцев использую микру - у капусты надрезаю вглубь кочерыжку, перцы просто чищу - и в микру на блюдце с капелькой воды, иногда и просто на тарелку - достаю, снимаю мягкие листочки и опять остаток в микру
Спасибо, Таня! А мощность какую выставляете? И время - примерно?
*Luysia
Я перцы чищу, ставлю на стеклянное поворотное блюдо остриём вверх (т. е. местом где был хвостик, а сейчас срез вниз). Без всякой воды! Минут на шесть, семь. Время нужно будет подобрать для своей микры. И оставляю что бы остыли там. Всё можно фаршировать.

С капустой аналогично. Подрезаю листочки возле кочерыжки и в микру. Время побольше. Если кочан большой, то все листочки сразу не снимаются. Тогда нужно повторить всё с наполовину раздетым кочанчиком.

Оля, вот нашла тебе рассказ и фото процесса.

🔗
*Скарлетт
Мощность у меня по умолчанию 700, время - пару минут, не засекала точно, зависит от капусты
*Luysia
Пару минут это для молоденькой. А для зимней и 10 минут бывает мало. Но это и от микры зависит.
*MariV
Спасибо, девы, буду пробовать!
*chaki2005
Я когда-то готовила голубцы, все сделала.... поставила в духовку... Поворачиваюсь к столу... а рис на столе остался. Вот такой был вариант закарпатских голубцов.
*MariV
Получилась почти долма - мясо-то прокрученное было?
*Elven
Как здорово! Утащила в закладки
*Twist
Оля, я поняла. Буду импровизировать по настроению.
*MariV
Марина, успехов в Вашем замечательном творчестве!
*ЯгодаМалина
Интересный рецепт!
*MariV
Цитата: ЯгодаМалина

Интересный рецепт!

И даже вкусный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту