Галеты

Категория: Выпечка
Галеты

Ингредиенты

стакан =250мл
1 стакан куриного бульона теплого
2 ст л сухого молока
2 ст л оливкового масла
0,5 ч л соли
1 яйцо
2 стакана муки пшеничной
1,5 стакана муки с отрубями
1 ч л сухих дрожжей

Способ приготовления

  • Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных(по мнению моей семьи и друзей) печенюшек.
  • Замесите тесто на курином бульоне.
  • Когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см (тесто очень хорошее, эластичное, я раскатывала на силиконовом коврике, не посыпая мукой – не липнет совершенно).
  • Формочкой вырежьте фигурки (в книжке были такие хорошенькие человечки вырезаны и косточки – у меня таких нет формочек к сожалению, я вырезала птички, и темного просто колесиком для теста палочки).
  • Обрезки теста раскатать снова – вырезать еще фигурки и так пока все тесто не используется.
  • Выложить на противень. Оставить подходить на минут 20.
  • Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 150 градусов, и еще подсушить 10-15 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Рецепт из книги Вики Смеллвуд «100 рецептов для домашней хлебопеч
    Галета с зелёным луком, беконом и яйцом (Sonadora)

    Галеты

Подарить
*Лика
Я не знаю как оно должно выглядеть на самом деле, у меня получилось такое,
Галеты
Очень подходящий вариант к куриному или гороховому супчикам
Снаружи хрумкая корочка, а внутри булочка. Все по рецепту кроме сухого молока, не было его у меня, поэтому долила к 3/4 ст бульона 1/4 ст молока. Бульон был говяжий без ярко выраженого вкуса. Думаю на курином будет гораздо вкуснее.

Младший на полдник штук 5 с ряженкой умял и сказал, что вкусно . А для меня это главный дегустаторГалеты, которому оооочень тяжело угодить
*ikko4ka
Девочки, бульона нет и завтра варить не буду. Что если сделать на бульонном кубике ? Уж очень такую печеньку самой хочется , да и пёса моя не откажется от ,, собачьих галет,,.
*Кроша
ikko4ka
Да можно конечно ! Тоже вкусняшка получается ... Чтобы понять разницу во вкусе нужно попробовать и тот и другой вариант, у меня муж сразу подвох почувствовал , следом за ним и остальные "не узнали" галеты "собачьи" , но слопали с не меньшим удовольствием ... Пеките, думаю не пожалеете !
*Stern
Крошечка, спасибо тебе, дорогая!
Вкусненькая "Собачья радость"!
Добавила 2 столовые ложки обжаренного кунжута. Тесто готовила ХП в режиме "тесто" - 1час 50 минут. Раскатывала тонко. Печенья получилось два противня.
Если готовить в режиме "основной", получится отличный хлеб!

Галеты
*Кроша
Цитата: макаронка

Подскажите надо ли смазывать перед выпечкой?
макаронка
Я ничем не смазывала перед выпечкой , но думаю, что хуже от того что вы смажете верх печенюшек не станет точно .
*Сусля
А я уже с печенькой Слушайте, а ведь улетают просто с космической скоростью, рука так и тянется взять еще и еще

Галеты

вкусные, хрустящие, вот только не такие румяные как у ... ну не румянятся и все!
А формочек у меня нет, зато есть фигурное колесико , вот доча и "кроила" как хотела, зато обрезков не было
*макаронка
а вот и мои печенюшки

Галеты
*Stern
Цитата: Сусля

ну не румянятся и все!

Сусленька, у меня они довольно долго в духовке стояли. Муж бледную выпечку не любит, вот я и брала печенье измором.
*ikko4ka
Девочки, я после выпечки сложила в кастрюлю, выдавила туда чеснок и хорошо перемешала. Тоже получилось очень вкусно!

Пампушки это были , или печеньки, - но с бульоном улетели как семечки.
*Фрекен Бок
Печеньки прикольные такие вышли! Детки доедают уже, еле сфоткать успела. Спасибо за рецепт, Кроша. Они получились сухие, хрустящие - это правильно? Вчера специально оставила куриный бульон, а сегодня нигде не нашла сухого молока. Взяла стакан молока обычного и добавила сухой бульон.
Галеты
*kleskox35
А можно и так, надо же куда-то девать то из чего бульон

Галеты

А делать очень просто, голень варите до готовности, со специями и бульон можно посолить, обмакиваете голень в любой соус, какой любите (в моем случае это был майонез+чеснок и смесь перцев) и заворачиваете в тесто в виде горшочка, перевязываете ниткой или завязкой от рукава для запекания и выпекаете до готовности. Тесто раскатываете как на пирожки, только края лепешки делаете тоньше чем середину и еще у куриной голени удалите сустав иначе она будет валиться, а она должна стоять, опять же он не съедобный и собственно не нужен.
ножки в хлебе и холодные вкусные, а уж тепленькие с бульончиком.... мои мужчины очень это дело уважают!
*Кроша
Антоновка
Можно конечно, причём абсолютно любой бульон .
А я вчера из этого теста хлебушек в ХП испекла, классно получился ...
Цитата: Антоновка

Деушки, интересно, а можно не куриный, а говяжий бульон? *** задумчивый смайлик***
Кроша,
У меня тоже такие осьминожки есть
Тоже из "ИКЕевского" наборчика ?
*Stern
Крошечка, дорогая, спасибо тебе ещё раз!

Цитата: Stеrn

Если готовить в режиме "основной", получится отличный хлеб!

Вот что я вам говорила?!

На свежих дрожжах половина порции. Добавила карри, сухой чеснок и укроп. Раскатала колбаску, разрезала, накатала шариков, приплюснула.
Результат- вполне человеческие вкуснющие мини-булочки.

Галеты Галеты Галеты
*Сибирячка
Кроша, и я теперь с галетами!
Спасибо за рецепт!!!

🔗
*КонфетаИра
Спасибо за рецепт!
Вот и мои галеты
Галеты
*Кроша
КонфетаИра
На здоровье ! Очень симпатичные печенюшки, золотистые ... Формочки у нас с Вами похоже одинаковые ... Ну а на вкус-то как? Понравились ? Или нет ?
*КонфетаИра
Вкус понравился, особенно с супчиком
*anni4ka
А я тоже испробовала ваш рецепт к бульону. Смели и с бульоном и без. Очень симпатично.
Галеты
*Кроша
anni4ka
Ух ты, какие замечательные румяные пухлячки !!! Я очень рада что Вам понравились эти галеты-булочки !
*koziv
Я чуть не проглядела такую вкуснятину!!!!! Мы их и так грызли, и вместо хлеба к супу брали, и холодные хороши, а с пылу-с жару... ммммм..... СПАСИБО!!!!!!
Галеты
*Кроша
koziv
Ириша, как же я рада что тебе понравилось !!! Большое тебе спасибо за то что попробовала и оценила рецептик !!!

P.S.Фото-улёт !!! Такие румяненькие печенюшки у тебя получились !!!
*celfh
Собака у меня есть. Но я вот думаю: а морда у него не треснет такие печенюшки жрать Надо сначала для себя попробовать, а там, глядишь, и Зямке перепадет И бульон куриный есть
*celfh
Собака требует галеты Объездили сегодня половину магазинов города, муку с отрубями не нашли... Кроша, можно её чем-то заменить, так что бы вкус кординально не менялся? Есть ржаная и цельнозерновая. Я в муке совсем не сильна...
*Кроша
celfh
Танюш, так мука с отрубями и есть цельнозерновая, это ж одно и то же !

P.S.Можешь смело печь на муке любого сорта (высшего, первого, второго), вкус галет нисколечко не пострадает, проверено !
Если 1,5 стакана цельнозерновой муки заменить на ржаную, получается обалденная вкуснятина !
*celfh
Цитата: Кроша

celfh
Танюш, так мука с отрубями и есть цельнозерновая, это ж одно и то же !
Крошик, спасибо, дорогая! Доедаем торт дамские пальчики и печем галеты собачьи и... меняем гардероб
*celfh
А вот и мы с галетами
Галетыочень вкусно!
*Кроша
celfh
Танюш, какое красивое фото Галеты!!! Большое спасибо за такой красивый отчёт ! Ну а на вкус-то хоть как, ничего ?
*celfh
Да конечно же вкусно! Ты и не заметила, что под фоткой написано И для себя мы определились, что нам просто замечательно такие галеты печь в дорогу, на рыбалку, на природу. Они не крошаться, несмотря на плотную корочку, внутри мягкие, их можно и с молоком, и с супом и с чаем. Короче, очень вкусные и универсальные. Спасибо!
*celfh
Сегодня в рабочем столе нашла одну печенюшку. Да, она сухая, жесткая. Но не потеряла товарный вид. Ни плесени, ни крошек. Налила себе чайку, и сгрызла с большим удовольствием!
Девочки, печенюшке ни много, ни мало - 18 дней!
*Кроша
Цитата: celfh

Сегодня в рабочем столе нашла одну печенюшку.
celfh
Запасливая ты наша !

Цитата: celfh

Да, она сухая, жесткая.
Танюш, а очень жёсткая-то ? Ты её в чае размачивала или так осилила ?

Цитата: celfh

печенюшке ни много, ни мало - 18 дней!
Вот это по-нашему, по-бразильскому ! Это ж надо,18 дней провалялась !
*celfh
Цитата: Кроша

celfh
Запасливая ты наша !
Танюш, а очень жёсткая-то ? Ты её в чае размачивала или так осилила ?
угу, очень жесткая, я её в чае и размочила. Так не стала грызть, зубы очень дорогие Вкус отличный!
А написала потому, что печенюшка как была, так и осталась красивой, никаких внешних и внутренних изменений. Она даже не в пакетике была. Лежала на блюдце, а сверху пачка цикория
*цыганка
Спекла, вот они:
Галеты
Два противня печенек и остался кусок теста, слепила из нее жгутики с любимой посыпкой, получились конечно же вкуснее чем сами печеньки, но это посыпки виноваты концы плохо залепила, растопырились во время выпечки
Галеты

Автору рецепта большой спасиб!
*koziv
Крошечка, еще раз большое СПАСИБО за печенюшки!!!! Пеку их вместо хлеба, как только для самой маленькой курицу домашнюю варю( так что практически регулярно )
*Кроша
Цитата: цыганка

Автору рецепта большой спасиб!
цыганочка, на здоровье ! Я так рада, так рада что рецептик ко двору пришёлся !!!

Цитата: цыганка

слепила из нее жгутики с любимой посыпкой
А что за любимая посыпка ?! Поделись, а ?
Жгутики необыкновенно красивые !!! Только вот я никак не дотумкаю, а как ты их так интересно переплела Галеты?

Большое спасибо за отзыв и оценку рецепта !

koziv
Ириша, дорогая, я ужжжасно рада что рецептик у тебя прижился !
*цыганка
Посыпка это: оливковое масло, потом сама посыпка гранулированный чеснок + паприка+соль и гранулированный чеснок+заатар+соль. Плетется так, только концы надо лучше защеплять, а то от масла разлепились в духовке:
Галеты
*Чучелка
Кроша, ух ты, какие штуки. Такие же хочу. Не только хлеб-то печь, елки-палки.
*Кроша
цыганочка
Ух ты какой интересный способ формовки жгутиков , ни разу таких не делала ! Обязательно буду пробовать, дюже хороши ! Огроменное тебе спасибо и за жгутики, и за посыпку !!!
*цыганка
Здрасти приехали а тема *разделка теста*? там этот жгутик мелькал и не раз.. не мои конечно фото, а из интерена Так можно делать с орехами, маком, корицей и любыми намазками: шоколад, варенье, финиковая паста..
*Виталинка
Кроша, принесла вам спасибку за галеты ! К супчику , то что надо! Добавила в тесто немного чесночка гранулированного и паприку. Да , вот ещё вместо муки цельнозерновой положила 1,5ст обычной муки смешанной с отрубями пшеничными. Вкусно !

Галеты
*Кроша
Цитата: цыганка

Здрасти приехали а тема *разделка теста*? там этот жгутик мелькал и не раз...
цыганочка
Аха, знаю такую тему, скажу больше-оченно полюбляю , но жгутики проворонила ... Спасибо большое !

Виталинка
Галетики шикарные !!! Не, ну правда, такие пухнарики, да ещё в такую красивую плетёночку ... Классно !

Спасибо большущее за отзыв и за такой красивый фотоотчёт ! Очень приятно !


Цитата: Виталинка

Кроша, принесла вам спасибку
P.S.Виталинка, ко мне на "ты", идёт ? Ну, если конечно возражений нет ...
*Виталинка
Кроша , возражений нет ! Принимается с удовольствием !
*яcя_лада
Добрый день! Вот и я со своими галетами! Спасибище огромное за рецепт!!!!! Сначала фото, а потом история приготовления.
испеклись!!!!
Галеты

А история такая: сварила вчера бульон из курочки, а сегодня утром решила к нему испечь галеты. Муки с отрубями не было, но после ревизии в шкафчике обнаружилась мука из гречки. Все делала по рецепту, добавила еще сушеного лука для вкуса, только вместо муки с отрубями насыпала столько же гречневой муки. вы бы видели это зрелище- жесть!!!! Оно не лепилось вообще!!!! Ну всЕ, думаю, накрылись мои галеты мокрым тазом. очередной рецепт с ХП не получился. Для того, чтобы как-то слепить все это в кучу, добавила еще 1 ст. л. растит. масла, досыпала 1 ч. л. дрожжей, и добавляла простой сырой воды из фильтра до такого состояния, чтобы просто все это слепить. Короче, слепила кое-как, накрыла кулечком, чтобы не сохло, и пошла с детьми гулять. Когда пришла на кухню, обнаружила, что тесто стало очень приятное, мягкое ( мой муж говорит - как сися ) с очень вкусным запахом гречки и лука. Стали раскатывать тесто на силиконов коврике, оно и правда очень поддатливое, не липло вообще, даже без муки. Вырезали с дочей такие вот фигурки. Печь очень быстро и одно удовольствие! А какие вкусняшные они холодные и с супчиком!!!! Правда, не знаю, насколько в таком варианте (с гречневой мукой) принципиален бульон - ведь гречка все равно перебивает запах и вкус куриного бульона. Короче говоря, гречневые галеты с сушеным луком - просто мнямка!!!!! Так что спасибо огромное еще раз за рецепт , хоть и с моими вариациями
*Кнора
Кроша, Спасибо за рецепт! Получились кусочки хлебушка Вкусные очень.

Галеты
*Кроша
Пухлик, ой, как я рада, что Вам понравилось !!!

А уж какие они у Вас аппетитненькие вышли !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!
*Бабовка
Проходила мимо. А тут галеты
*Бабовка
Готовимся к школе. Пекла галеты в форме морковки. Спасибо за рецепт

Галеты
 
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Печенье, пряники, бискотти, меренги Галеты

Другие рецепты раздела "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
Вертушки с джемом
Вертушки с джемом
Печенье зелёное укропно-чесночное
Печенье зелёное укропно-чесночное
Печенье Витражи
Печенье "Витражи"
Колесики
Колесики
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту