Тыквенный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Пюре тыквенного 150 мл
Сухого молока 2 ст. л.
Воды 150 мл
Яйцо 1 шт.
Растопленного сливочного масла 50 г
Соли 0,5 ч. л.
Сахара 5 ст. л. (можно больше)
шафрана ¼ ч. л.
Ванильного сахара 1 пакетик
Пшеничной муки 450 г
Манки 80 г
Сухих дрожжей 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Тыкву почистить, отварить в подсоленной воде, размять до получения пюре. Сухое молоко развести в тёплой воде.
  • Сливочное масло растопить и охладить.
  • В ведёрко вылить воду с сухим молоком, выложить пюре, яйцо и растопленное масло. Затем добавить просеянную муку и манку, соль, сахар, шафран, ванн. сахар и дрожжи. Перед выпечкой можно смазать белком с сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
  • Вес – 750 гр., корочка средняя (тесто будет по консистенции, как ржаное, чуть липкое и жидковатое, но в процессе очень хорошо поднимается!)

Время приготовления:

3 ч. 17 мин.

Программа приготовления:

Программа для выпечки сдобы

Примечание

Вот думала-думала и придумала свой рецепт хлебушка и испекла! :)Хлебушек получился нежным и вкусным, а в серединке желтенький!
И вот, что получилось!


Тыкв.хл..jpg
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыкв.хлеб..jpg
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Sveta
Nikama, в выходные опробовала Ваш рецепт. В диспенсер добавила поджаренных тыквенных семечек и кусочки сушеного яблока. Сахар увеличила до 7 ст. л. . Получилось просто супер! большое спасибо за рецепт!
Жоржевна
А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
Nikama
Цитата: Жоржевна

А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
Мне кажется, что подойдёт! Тут просто проблема была, большую тыкву надо было пристроить!!
ANSOL
Цитата: Жоржевна

А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
С яблочным пюре уже пекли... по-моему здесь тот же принцип
Stern
Цитата: Nikama

Мне кажется, что подойдёт! Тут просто проблема была, большую тыкву надо было пристроить!!

А я всю тыкву сразу переработала в пюре, развесила по 150 гр и порционно заморозила.
Nikama
Цитата: Stеrn

А я всю тыкву сразу переработала в пюре, развесила по 150 гр и порционно заморозила.
Правильное решение!
Я тоже её почистила и порезала на кусочки и в морозилку! :)Я ведь не только хлебушек пеку, ну и кашу варю!
Жоржевна
А вот и мой тыквенный хлеб.

Только я добавила 170 мл пюре тыквенное детское питание. Всесто манки добавила муки, всего 530 г. Не добавляля шафран. и еще положила полстакана изюма.
Режим основной, буханка - 1 кг, корочк - темная.
Поднялся очень хорошо, под самую крышку. Даже переживала, что верхняя часть не зарумянится. Но все нормально.


Tikvenn1.jpg
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Nikama

Очень красивый хлебчик !! (y)Я добавляла манку, т. к. у нас любят тыквенную кашу с манкой , вот и проэкспериментировала!
ЛараН
Попробовала испечь хлебушек по этому рецепту. Супер! Отлично поднялся.
Изменения такие: вместо воды - картофельный отвар, сахар уменьшила до 1,5 ст. л., а соль увеличила до 1,2 ч. л., вместо сливочного масла - растительное 3 ст. л., без шафрана (ну не было) и ванилина. Дрожжи свежие 10 г.

Отличный хлеб для завтрака, бутербродов!

s tyikvoy.JPG
Тыквенный хлеб в хлебопечке
s tyikvoy2.JPG
Тыквенный хлеб в хлебопечке
anka2005
Отлично поднялся, но муки можно было бы больше добавить(или жидкости поменьше).
А так же изюма положить
Вкусный, сладенький хлебушек. Спасибо



Татуня
Испекла такой хлебушек!
Внесла некоторые изменения
сахар коричневый 2 ст. л.
шафран и ванилин не положила
и пюре тыквенного осталось 90 мл - добавила молока 50 мл и семян льна 2 ст. л

Красивый, вкусный хлеб вышел!
Домашние назвали "Солнышко", которого нам сегодня не хватает!
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).