Тыквенный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Пюре тыквенного | 150 мл |
Сухого молока | 2 ст. л. |
Воды | 150 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Растопленного сливочного масла | 50 г |
Соли | 0,5 ч. л. |
Сахара | 5 ст. л. (можно больше) |
Шафрана | ¼ ч. л. |
Ванильного сахара | 1 пакетик |
Пшеничной муки | 450 г |
Манки | 80 г |
Сухих дрожжей | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Тыкву почистить, отварить в подсоленной воде, размять до получения пюре. Сухое молоко развести в тёплой воде.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- В ведёрко вылить воду с сухим молоком, выложить пюре, яйцо и растопленное масло. Затем добавить просеянную муку и манку, соль, сахар, шафран, ванн. сахар и дрожжи. Перед выпечкой можно смазать белком с сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
- Вес – 750 гр., корочка средняя (тесто будет по консистенции, как ржаное, чуть липкое и жидковатое, но в процессе очень хорошо поднимается!)
Время приготовления:
3 ч. 17 мин.Программа приготовления:
Программа для выпечки сдобыПримечание
Вот думала-думала и придумала свой рецепт хлебушка и испекла! Хлебушек получился нежным и вкусным, а в серединке желтенький!
И вот, что получилось!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvetaNikama, в выходные опробовала Ваш рецепт. В диспенсер добавила поджаренных тыквенных семечек и кусочки сушеного яблока. Сахар увеличила до 7 ст. л.. Получилось просто супер! большое спасибо за рецепт!
ЖоржевнаА тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
Nikama
А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
Мне кажется, что подойдёт! Тут просто проблема была, большую тыкву надо было пристроить!!
ANSOL
А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
С яблочным пюре уже пекли... по-моему здесь тот же принцип
Stern
Мне кажется, что подойдёт! Тут просто проблема была, большую тыкву надо было пристроить!!
А я всю тыкву сразу переработала в пюре, развесила по 150 гр и порционно заморозила.
Nikama
А я всю тыкву сразу переработала в пюре, развесила по 150 гр и порционно заморозила.
Правильное решение!
Я тоже её почистила и порезала на кусочки и в морозилку! Я ведь не только хлебушек пеку, ну и кашу варю!
ЖоржевнаА вот и мой тыквенный хлеб.
Только я добавила 170 мл пюре тыквенное детское питание. Всесто манки добавила муки, всего 530 г. Не добавляля шафран. и еще положила полстакана изюма.
Режим основной, буханка - 1 кг, корочк - темная.
Поднялся очень хорошо, под самую крышку. Даже переживала, что верхняя часть не зарумянится. Но все нормально.
Nikama
Очень красивый хлебчик!! Я добавляла манку, т. к. у нас любят тыквенную кашу с манкой, вот и проэкспериментировала!
ЛараНПопробовала испечь хлебушек по этому рецепту. Супер! Отлично поднялся.
Изменения такие: вместо воды - картофельный отвар, сахар уменьшила до 1,5 ст. л., а соль увеличила до 1,2 ч. л., вместо сливочного масла - растительное 3 ст. л., без шафрана (ну не было) и ванилина. Дрожжи свежие 10 г.
Отличный хлеб для завтрака, бутербродов!
anka2005Отлично поднялся, но муки можно было бы больше добавить (или жидкости поменьше).
А так же изюма положить
Вкусный, сладенький хлебушек. Спасибо

ТатуняИспекла такой хлебушек!
Внесла некоторые изменения
сахар коричневый 2 ст. л.
шафран и ванилин не положила
и пюре тыквенного осталось 90 мл - добавила молока 50 мл и семян льна 2 ст. л
Красивый, вкусный хлеб вышел!
Домашние назвали «Солнышко», которого нам сегодня не хватает!