Кекс апельсиновый

Категория: Выпечка
Кекс апельсиновый

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 165 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Апельсиновый ликёр 1,5 ст. л.
Масло сливочное 165 гр.
Мука пшеничная просеянная 330 гр.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Изюм 75 гр.
Цукаты 75 гр.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вылить смесь в контейнер ХП. Добавить мягкое (не растопленное!) сливочное масло, апелисиновый ликёр, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Выбрать программу "Кекс". По сигналу добавить изюм и цукаты предварительно обваленные в муке.

Блюдо рассчитано на

750 грамм

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

Программа

Примечание

Теперь подробней... Ликёр брала домашнего приготовления("Сладкая парочка"с гуд-кука). Также пробовала с коньяком(тоже хорошо). Цукаты использовала ананасовые. Цедру нарезала ооочень тоненькими длинными полосками, так, в готовом кексике смотрится гораздо красивее натёртой на тёрке(хотя на тёрке быстрее). Масло не растапливала, а просто оставила при комнатной температуре на некоторое время(пока не станет мягким), а затем порезала на мелкие кусочки. Изюм и цукаты предварительно" искупала" в муке. Ну вроде про всё сказала... Кекс пекла трижды, и все три раза уходил на "ура"! (y)Да, вот ещё... Самый первый раз, пекла с соком лимона, и соответственно с лимонной же цедрой(здорово и так, и так ). И сока лимона, и сока апельсина, я брала по 75 мл.

Фото cvt

*RICH
Кроша, только сегодня прочитала этот ваш рецепт. Я начинающий хлебопек.
1. Вы сахар, яйца, соль взбивали отдельно или все сразу закладывали в ведерко?
2. 330 гр. уже просеянной муки или надо просеять 330 гр. обычной?

И может быть глупый вопрос:
добавлять цукаты и пр. надо по сигналу сразу, когда тесто еще какое-то время крутится или чуть позже, когда оно останавливается?
*Кроша
Пекарь-самоучка, я не знаю, как в Вашей печке обстоят дела с режимом "кекс" , а в моей, миксером взбиваются яйца с сахаром и солью, смесь выливается в ведёрко, затем остальные ингридиенты закладываются туда же . Хлебопечка вымешивает тесто в течении 20 минут и далее начинается выпечка.

Елена Михайловна, на Ваш первый вопрос я уже ответила выше, а что касается муки-я её взвешиваю в кружке-сито и уже затем просеиваю. Цукаты и прочие добавки по сигналу(если таковой предусмотрен ).
*Колыма
Кроша, у меня Муля-5004.
Сегодня приготовила кекс по Вашему рецепту.
Вкусно. Очень.
Правда, я только сейчас увидела, что сока надо было всего 75 мл, а я положила весь, что смогла выжать из одного апельсина. И корочку зря поставила темную, но ничего, бока маленько обшкрябали - и все съели в один присест.
Огромное Вам спасибо.
*iceberg
супер супер кексик получился у меня кенвуд 450 ставила программу 8 (для бездрожжевой выпечки) 1час22 мин, прогревание минут 20 (точно не засекала). сок с одного апельсина не смотрела сколько мл. ликера апельсинового не было добавила carolans. не умею фотки выкладывать :red:очень очень вкусный, пробуйте не пожалеете. спасибо автору
*vesnushkaO
Кроша! Пекла Ваш кекс-огромное спасибо! Был очень вкусный. Ликёра не было и я добавляла ч. л. водки. Думаю, что на вкусе это не сильно отразилось. Знакомаясказа ла:вот такой должен быть кекс! :DЭто благодаря Вам. Ещё раз спасибо!
*Dana
Девочки, выручайте! У меня Кенвуд250. На ней нет кекса, есть только выпечка, готовые смеси, пирожное, джем. Кексика хочется, а переводить продукты пока нет возможностей (кризис, блин). У кого подобная машинка? Откликнитесь...
*лина
Dana, приготовить тесто в чашке, и на "выпечку" либо в духовку
*vesnushkaO
Я пекла этот кекс 2 раза-один в хлебопечке, другой раз в духовке. Оба были отличными. В духовке мне понравилось больше. В ХП "донышко" было по-толще, как корчка. Так что смело пеките в духовке-всё будет хорошо. Кекс-превосходный!
*Малина
Спасибо огромное автору!!! Пекла раза три , меняла апельсины на лимоны, делала вместе 1:1. Вкусно было всегда!!! (y)Добавляла цукаты и курагу, делала без ликера за неимением его в наличии. Очень и очень душистый , всех кого угощала были очень и очень довольны!
*Dana
Есть! Очччень боялась за духовку, а она, умница, отлично справилась Спасибо за рецепт, Вкусно!!!!
Кстати, съев их муж обещал купить силиконовые формочки для кексов
*Кроша
Цитата: Колыма

Сегодня приготовила кекс по Вашему рецепту. Вкусно. Очень. Огромное Вам спасибо.

Цитата: iceberg

супер супер кексик получился. очень очень вкусный, пробуйте не пожалеете. спасибо автору

Цитата: vesnushkaO

Пекла Ваш кекс-огромное спасибо! Был очень вкусныйЕщё раз спасибо!

Цитата: Малина

Спасибо огромное автору!!! Очень и очень душистый , всех кого угощала были очень и очень довольны!
Колыма
iceberg
vesnushkaO
Малина

Дорогие мои, всем на доброе здоровье !!! Очень приятно слышать столько хвалебных отзывов ... Это Вам !!!

Dana
На здоровье Кекс апельсиновый! Очень рада что кекс Вам по вкусу пришёлся! Особенно рада за Вашего мужа и за Ваши будущие новые силиконовые формочки !

P.S.Позвольте полюбопытствовать, а за духовку почему переживали ? Не всегда стабильно хорошо печёт ?
*cvt
Очень-очень вкусный и обалденно ароматный кекс!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! (кстати, это первый удачный мой кекс в хлебопечке. Нет у меня такой программы, так я просто замешала на "тесте" и поставила на "выпечку" -1,5 часа)

Фотки:
Хлебопечный апельсиновый (вместо цукатов положила курагу сахарную - очень вкучно получилось)
Кекс апельсиновый

- Лимонный в духовке (цукаты покупные ананасные)
Кекс апельсиновый Кекс апельсиновый

Кстати - совет тем, кто будет печь эту вкуснятину. Я цедру тонко снимаю картофелечисткой, а очищенный апельсин/лимон прогреваю в микроволновке, проткнув предварительно пару-тройку дырок сверху. Потом выжимаю просто рукой, сок стекает через эти дырки. Сока таким образом можно добыть в 1,5-2 раза больше.
Только не перегрейте, а то вскипит!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту