🔎
Опытные йогуртогур подскажите, пожалуста, молодой молочнице, как сделать питьевой домашний йогурт с фруктами??? У меня йогуртницы Мулинекс 230-я, еще н разу не юзаная, муж люит питьевые йогурты типа данон с клубникой, я его порадовать, помогите. На какое время поставить йогурт чтобы он не был густым, чтобы можно было пить, но вместе с тем чтобы не остался жидким молоком. Закваску планрую делать на натуральном магазинном йогурте для начала типа активии, молоко будет рыночным, хотела делать с рыночной сметаной, но прочитала тут, что сметана дайо курстоту, а мне нужно чтобы пожиже было. Поделитесь опытом, кто сколько может)))))))))))
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*echeva
сегодня у меня вышел именно он-ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ... делала в мультиварке 1 раз У меня Панассоник 181... вообще-то хотела погуще... скорее всего густота зависит от жирности молока и закваски... может быть опытные товарищи подскажут. А я делала так: молоко (2,5%жирность) 1 л разогрела до 39-40 градусов и добавила в него Активию легкую (1,3%) и сахар по вкусу. залила в чашу. Чашу установила в мультиварку на салфетку. Долила в мультю теплой воды до уровня молока. установила ПОДОГРЕВ на 15 минут. Выключила на 1 час. Снова ПОДОГРЕВ 15 минут и снова выключила на 1 час. Далее поставила в х-к на ночь. Утром готов питьевой йогурт. Видимо густота зависит от жирности продуктов, но так как я-на диете, брала жирность минимальную.(меньше жирности молока у нас нет)

Интересное в разделе "Йогуртница, рецепты йогуртов"