Насадки кондитерские

Категория: Кондитерские изделия
Насадки кондитерские

Ингредиенты

Крем
Насадка роза/лепесток

Способ приготовления

  • Прежде, чем начинать "художества", научимся правильно сворачивать кондитерский мешок и правильно его держать. От этого зависит качество работы. И рука меньше устает.
  • Теперь, когда научились сворачивать мешок, попробуем поработать насадкой "роза". Их бывает множество размеров - для роз от размера "с ноготь" до размера"с кулак" Я взяла среднюю, розы получатся 4-5см в диаметре и 3см в высоту. Проверяю, чтобы щель была ровненькая по всей длине, достаточно широкая(2мм) На углах щель должна сужаться-чтобы край лепестка не был толстым и грубым.
  • Насадки кондитерские
  • Чтобы выдавить красивые лепестки , а так же бутоны роз, маргаритки, бордюрные занавесочки, насадку нужно держать строго "носиком вниз", хотя очень хочется наоборот, правда?
  • Насадки кондитерские
  • Теперь выполняем первое упражнение. Упираемся носиком насадки в твёрдую поверхность и, как циркулем, выдавливаем лепесток. Острый носик стоит на месте, а верхний, тупой. вырисовывает дугу.
  • Насадки кондитерские
  • Нарисуйте этих листиков столько, чтобы "мышечная память " хорошо запомнила с какой скоростью двигаться и сколько крема давить. Пробуйте выдавить немного "отогнутый" лепесточек, более тонкий и более толстый. Чтобы рука не дрожала, левой рукой держите мешок тоже (сбоку). Обратите внимание: лист должен получаться полукруглый по верхнему краю!
  • Теперь их 3 лепестков сложите цветок "анютины глазки" Белый он, конечно, невыразительный, а вот в цвете, да еще с выделенной серединкой-хорош!
  • Насадки кондитерские
  • Следующее упражнение "цинния"(или маргаритка? ромашка? )Определив центр симметрии, начинаем аккуратно , одни за одним , выкладывать лепестки, немного Уже, чем делали отдельностоящими, но, обязательно, тоже с полукруглым верхним краем. Никаких обрубков! Следим, чтобы цветок получился круглым. Для удобства вращаем не руку, а подставку с "тортом".
  • Насадки кондитерские
  • Серединку делаем насадкой"звездочкой" или кусочком мармелада.
  • Усложняем задачу-делаем двухрядный цветочек. После первого круга начинаем в том же духе второй. С той разницей, что верхний уголок насадки(только верхний! Нижний у нас плотно прижат к основанию!) несколько приподнимаем.
  • Если с насадкой немного освоились и рука запомнила движение "листик", попробуем сделать розу.
  • Берем шариковую ручки(или любой предмет, напоминающий по форме) и насадку с кремом.
  • Насадки кондитерские
  • Приклееваем первый лепесток уже знакомым движением руки. Верхний край лепестка должен прикрыть кончик ручки-таким образом он зацепится за нее механически и не сползёт уже готовой розой. а визуально это будет "бутон"
  • Насадки кондитерские
  • Второй шаг - второй лепесток. Поворачиваем ручку в руке, кладём следующий листок с таким расчетом. чтобы всего их в бутоне было 3 штуки. Красиво ляжет он только в том случае, если нижним носиком насадки вы будете точно упираться в ручку (как в первом уроке в стол упирались, помните?)И еще ВНИМАНИЕ, каждый новый листок должен наполовину перекрывать предыдущийвнимательно рассмотрите фото!
  • Насадки кондитерские
  • Дальше кладём следующий листок. Все они должны быть одинаковые по высоте-тогда готовый цветок будет красивый.
  • Насадки кондитерские
  • Посмотрите как сбоку смотрится-лепесток внизу узкий, а сверху широкий, полукруглый.
  • Насадки кондитерские
  • Теперь укладываем второй ряд лепестков. По высоте они должны быть одинаковыми с первым рядом. В ряду-как и прежде-перекрывая наполовину предыдущий листок.
  • Насадки кондитерские
  • Формируем розу из 3-4 рядов лепестков. Затем ножницами снимаем ее с нашей ручки-основы и ставим на место. Теперь крутим эти розы до осатанения, раскладывая рядами на столе как пельмени. Не уничтожайте! Сделайте ряд и проанализируйте-что и почему не получается. Сделайте 10рядов по 10штук.
  • Порадуйтесь положительной динамике. Выпейте новопассит.
  • Насадки кондитерские


*Тортыжка
Прежде чем начинать "художества", научимся правильно сворачивать кондитерский мешок и правильно его держать. От этого завист качество работы. И рука меньше устает.
После того, как в мешок заложили крема(примерно половину объёма мешка), сворачиваем его как конфеты раньше были завернуты. То есть, сначала подгибаем кончики вот так:
Насадки кондитерские

А потом скручиваем край мешка рулетиком. Теперь, когда будем с силой давить на мешок, из углов крем не полезет.
Насадки кондитерские

Теперь этот "рулетик" зажимаем в кулаке - это и будет рабочее положение кондитерского мешка в руке.
Насадки кондитерские

Что бы вы не делали, каким бы кремом и насадкой не работали-именно так должен лежать у вас мешок в руке. Вы давите крем и одновременно заворачиваете пустой мешок, при этом из углов крем не вылазит. Я знаю многих кондитеров. кто после закладки крема просто перекручивает несколько раз мешок и начинает работать. Это, на мой взгляд, неудобно. Во первых , такой узел держать в руке неудобно, во вторых мешок быстрее изнашивается.
*Тортыжка
Для тех у кого "эти чёртовы розы сползают с этой чёртовой палки и какого .... я с этой фигнёй связалась" >:(Покажу пошагово украшение любого торта и любым кремом (масляным. сливочным или белковым заварным) ВЕНОК ИЗ БУТОНОВ БЕЛЫХ РОЗ

Итак, любой торт любого размера гадко покрываем светло-розовым кремом.
Насадки кондитерские

В остаток розового крема капнем пару капель краски, чтобы он был тоже розовый. но на тон темнее. Насадкой "звездочка" аккуратно затыкиваем пупырышками всю поверхность.
Насадки кондитерские

Теперь в насадку "роза" накладываем белый крем и делаем 3 узких лепестка-один внизу и два с двух сторон от него.
Насадки кондитерские

Теперь таких бутончиков раскладываем по низу и по верху торта с расстоянием 2-3см друг от друга.
Насадки кондитерские

А теперь последний штрих. Зеленым кремом в пустующие места между бутонами накладываем по 1-2 листика(можно немного внахлест).
Вот такой прикольный нетрудный тортик.
Насадки кондитерские
*Сусля


И вот такая розочка

Насадки кондитерские[/URL]
*Хаска
Насадка роза
Насадки кондитерские

Вот так выглядит гвоздь для цветов.

Насадки кондитерские

Я делаю розы следующим образом.

Нам понадобиться:
Насадка
Кондитерский мешок
Вилочка на которой мы будем делать розу.
Вилка обычная - для снятия розы.
Заготовка в виде конуса, выпеченная из белковой массы (безе). Безе заменяет мне основу. На нее я прикрепляю листочки роз.

Насадки кондитерские

Обращаю ваше внимание, что правая рука у нас остается неподвижная при нанесение лепестков, а левая рука крутит вилочку, как бы вокруг собственной оси.
На нашу основу из безе, которую мы держим в левой руке и медленно поворачиваем, а правой рукой надавливаем на мешок с кремом , делаем первый виток, как бы оборачивая верхнюю часть основы. Угол нашего первого витка должен быть на 11 часов.(согласно рисунку)

Насадки кондитерские Насадки кондитерские Насадки кондитерские Насадки кондитерские Насадки кондитерские Насадки кондитерские
*Шпилька
Ну попробовала я сделать розы на свежеприобритенной подставочке. Крем был ну лучший, но... Короче, получилось вот так:

Насадки кондитерские

А потом я попробовала ее снять той железкой... ну короче ни фига она не снялась. Достала заначку мелких безешек и получилось вот:

Насадки кондитерские

Этот торт дочка везла бабушке (моей свекрови). Так в последний момент, я заметила, что розочек там... шесть!!! Вы представляете подарить свекрови торт с четным количеством цветов?!!
*Тортыжка
Девочки, вот. Еле нашла! У меня такие были давно, вместе с диском ДВД покупала-как делать разные кремовые цветы на этом приспособлении.
В чем смысл. Продается набор вафельных конусов под этот держатель. Комплект50 или 100штук... забыла!
🔗
Насадки кондитерские

Если этот конус одеть на держатель как шапочку на гномика. то можно сделать розу, хризантему, георгин и пр. Снять и установить на торт. А можно перевернуть держатель и в углубление конус положить "носом вниз" Получится такая чашечка... Из нее делают кремом колокольчик, серединку нарцисса, наперстянку... Высший пилотаж-совмещение нескольких техник в одном цветке. Например, делается серединкка из перевернутого конуса и втыкается в торт. А потом конус разрезается на сегменты, на каждом кусочке рисуется гофрированный лепесток и потом по очереди втыкаются рядом с серединкой. Или прямо в нее. Сочетая цвета и техники из этихвафельных конусов на этом держателе выделываются просто ШЕДЕВРЫ! Но нужно столько терпения! Я делала, многое получалось, но уж слишком много времени занимает!
*Юлиана
Шпилька, это все показано в видеокурсе, выставленном в Записной книжке-подсказке для кондитера Малиночкой, ответ №6 -

https://hlebopechka.ru/in...22578.0

на сайте:
🔗
Там в 8 частях показано много как пользоваться этим девайсом , в том числе и то, что говорит Тортыжка.
*Тетя Бэся
Девочки, помогите, пожалуйста!! Воюю-воюю я с розами, никак не выходит. Вот маргарин мучала-мучала, косые, кривые и серединка завалена. Причина провала серединки мне известна, крутила просто на карандаш, потом при съеме получается провал.
Насадки кондитерские
Вопрос:
1. какого размера примерно долно быть безэ для середочки?
2. на что его удобнее надевать, чтобы не проворачивалось вокруг своей оси, не спадало и т. д.
3. может у меня чего с механизмом движения? Сколько лепестков в розе вы делаете?
*Lisss's
Тетя Бэся, вот Насадки кондитерские

и еще можно не на безе садить, а вырезать конусом бисквит, и даже кусочек батона а чтоб удобно вращать - на вилочку для коктейля, или на зубочистку, только всунуть поглубже...
*kolynusha
Тетя Бэся, Вы попробуйте бутоны порыхлее делать, они у Вас слишком тугие.
*орешек
Я делаю на кусочек белого хлеба , отрезаю кусочек 3-4 см мякиша и мну его пальцами , делаю конус , в толстую часть втыкаю зубочистку и насадкой роза первый листок обвиваю конус, чтоб не было видно хлеба, но так чтоб первый листок как-бы тоже на конус был похож, а дальше в шахматном порядке другие лепестки как Lisss's написала и все получится
*ЖивчикЪ
Тетя Бэся, лепестки нужно делать под определенным углои и каждый очередной круг имеет свое кол-во лепестков.
У меня на карандаше тоже не получаются.
Вот здесь Хаска показывала , как делать розочки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0
*tuskarora
Тетя Бэся, я розочки делала по схеме Хаски. Девочки ссылку давали. У меня ни на карандаше, ни на вилке не получается. А вот на гвоздике кондитерском нравится. Там конус из самого крема навертеть и потом лепестки 3-5-7 под разным углом. Если крем плотный - все нормально.
*Valli
Вот второй день пытаюсь крутить розы Крем (белковый от Тортыжки) получился замечательный. Ложка стоит. Но... роза скатывается с карандаша Безешек у меня не было, пробовала накрутить на основу из печенья с маслом (типа "картошки"), то же самое . Очень хочется научится делать розы! Очень-очень. Может попробовать из крема "Шарлот"? Получится? Хасочка, Вы не могли бы дать ссылочку или вкратце написать рецептик "Шарлота" из которого розочки делаете.
Спасибо большое!
*Lisss's
Valli, розы - это отдельная песня мы все пытаемся это искусство освоить, успехи разные...

вы сходите на первую страницу этой темы, там есть оглавление- и в нем и рецепт Шарлотта по хаске, и ее МК, как делать розы из этого шарлотта.

я делала на кусочке батона, конусом обрезала, держались. но на безе держались лучше всего хаске плюсик за идею!
*Б.Т.И.

Valli ! На какой-то СУХОЙ основе будет лучше (карандаш очень скользкий), может взять что-то узкое, хорошая идея - кусочек батона! Дерзайте! Успехов!
*Хаска
Valli Lisss's все правильно вам написала. Розы это очень красиво, но вместе с тем и сложно. Но очень даже возможны, если есть желание. А оно есть!!! Главное не бросать попытки их сделать, если не вышли с первого раза. Пытайтесь еще и еще.
Я уже где то писала, как я начинала делать розы и сколько времени мне понадобилось, чтобы они хоть чуть-чуть стали напоминать подобие цветов, а не капусты!!! Поэтому не буду повторяться.
Попробуйте Вашу массу, которая на подобии картошки - заморозить. Может тогда будет легче делать на ней розы. Можно еще использовать маленькие заварные пироженки в виде профитролей.
Не думаю, что розы не держатся потому что крем заварной. Здесь не в креме дело. Вы сами говорите, что крем хороший, рельефный. Просто должен быть наработан навык. Посмотрите еще вот здесь дает МК Тортыжка, как раз из заварного белкового крема. Не опускайте руки!!! Удачи!!!
*tuskarora
Valli , а вы попробуйте основу из того же крема сделать. У меня на карандаше тоже никак. А на гвоздике вполне. Возьмите что нибудь наподобие гвоздя кондитерского (ну хотябы обивочный гворздь с широкой шляпкой) И из мешочка выдавите крем конусиком и уже на него лепестки цепляйте по Хаскиному мастер классу. Это единственный вариант который вышел у меня. Хаска спасибо !!!!
*elochka26
Цитата: Valli

Хаска, замечательные Валентинки!!! Очень - приочень красиво!!!

Спасибо всем за советы (насчет розочек). Завтра муж привезет гвоздь кондитерский (я сижу с маленьким ребенком, сама выбраться в магазин не могу), буду пробовать на гвозде. Если не получится, буду делать безе. Я делаю в основном детские тортики, уже много чего сделала, а розы ну никак! Вот скоро годовщина свадьбы у нас с мужем, хочу торт сердце с розами, буду пробовать, пока не получится.

Не поверите, все осмотрела, искала рецепт Вашего крема "Шарлот", а он первый в списке (по ссылочкам). Вот я ворона!!!
Я вот вообще то зашла в темку поблагодарить Хаску за ее вариант отсаживания роз на безе. Я тоже очень долго с ними мучалась,(девочки подтвердят , все я жаловалась что не могу их победить как и заварной белковый, но вот розы победила ), пока не сделала заготовки из безе и все пошло как по маслу))) Радости не было предела- они у меня получились сразу с первой попытки.
Хасочка , Спасибо большое!!! (свои розы чуть позже выложу в КХ 3, я безе из них сделала)

Валентинки суперские
*Barbarita
здравствуйте, девочки! как здесь у вас хорошо! сколько дней захожу и читаю, читаю, читаю. столько материала! а сколько нового я узнала!
хочется тоже поделиться , чем умею. только не знаю где написать.
здесь девочки говорили , что не могут на карандаш крутить розы. я тоже раньше мучилась , а конд. гвоздь мне " не светил". и вот меня "озарило". я взяла обыкновенную крышку, расправила нагретым гвоздем дырку диаметром с карандаш и дело пошло. теперь могу и высоту розы регулировать по желанию. а потом я нашла у мамы толстый вязальный крючок и заменила им карандаш. очень удобно. попробуйте!

Насадки кондитерские Насадки кондитерские Насадки кондитерские
*springenergy
Тортыжка , Благодаря вам у меня начали получаться розы, спасибо вам огромное
Насадки кондитерские
*springenergy
Кремовые розы

*chapic
вот мои первые из крема мокрое безе
Насадки кондитерские
Насадки кондитерские
как вы думаете что не правильно?

Цитата: Ирина Доларс

Сердцевинку нужно спрятать . Или отрезать розовое безе, или формируя розу, закрывать центральными листиками. Заворачивать их внутрь бутона

Цитата: хаска

chapic, розы должны быть пониже. Поэтому сердцевину на которую сажаешь розу, нужно подрезать и сделать покороче. И прислушаться, к тому что написала Ирина Доларс Остальное все с практикой придет. Роза уже узнаваема, ни как не скажешь, что это капуста!! У меня так первые были похожи на капусту!!

я знаю что обрезать надо . тут просто не обрезаные .
*Анко
Доброй ночи, Хорошие!!!
Я с отчетом по первым своим розочкам Крем "Мокрое безе"
Насадки кондитерскиеНасадки кондитерскиеНасадки кондитерские
*искусницаЯ
Цитата: zoinka15


ИскусницаЯ , а какой насадкой ты делаешь такие воланчики на платье? Такие красивые, хочу тоже научиться. И ещё вопросик, как ведут себя карамелизированные орехи в торте, не тает ли карамель? А то я один раз сделала для дома тортик с такими орехами, а карамель растаяла и мне не очень понравилось.

Орехи не размокают, вернее карамель. Но становятся не такими твердыми, это да. Чем жирнее крем, тем больше шансов, что карамель не растает.

И теперь рюши(все, что мы с сыном смогли снять на мобилку. Надеюсь, что вы сможете все понять и повторить )

Рюши для платья насадкой роза № 23
Насадки кондитерские








Цитата: Ирина Доларс

искусницаЯ, ловко у тебя получается . Браво . Попробовала несколько вариантов? Первый самый красивый на мой взгляд

Цитата: zoinka15

искусницаЯ, большое спасибо за видео , думаю, что на выходных появится возможность опробовать.

Цитата: Виталинка

ИскусницаЯ, супер видео ! Спасибо за науку.

Цитата: TanushaS

искусницаЯ , у тебя так легко эти рюшки получаются!!!! Смотрела и пересматривала видео - не могла наглядеться

Цитата: СМ

Девочки, спасибо за отзывы. Мне приятно, что мой тортик понравился
искусницаЯ твои рюшечки - СУПЕР! Буду пробовать!

Цитата: Ночь

Оксана єто тебе :rose:за видео.
*Dionisiya
:girl_curtsey:А у меня стали получаться розы только после того, как попробовала делать их взбитыми сливками( растительными). Теперь уже и белковым кремом получается.
*Хаска
Обновлен мастер-класс по работе с насадкой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0
*Илона
Ой, Людочка!!! :girl_claping:Спасибище тебе огроменное!!! :girl_love:Пойду изучать пока визуально!
*mms
Вот, училась
Насадки кондитерские
*Илона
Какая ты шустрая, Люда только выложила, а ты уже и научиться успела за пару часов!
*mms
*JOKINGLY*Да да, я такая
*Меланюшка
Людмила, спасибо огромное за такой подробный МК, прямо каждое движение описано! Буду учиться, розочки у меня пока далеко-о-о не так красивы как твои. А ещё давно ищу насадочку, где верх такой волной - букву s напоминает, если сверху смотреть, там вроде как лепесток сразу отогнутый волнистый получается, очень красиво выходит.
*Тетя Бэся
Красивые получились розочки!
Людочка, так продолжи уже и про рюши
*Илона
А Люда обещалась продолжить, так что продолжение кина ожидается!
*_Milana_
RKEg1JRj7U0
*Ирина Доларс
,, Юной мечтательнице"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0
Насадки кондитерские Насадки кондитерские

Работа насадкой ,, роза". Не очень удобно ею делать такие цветы. Но других не придумала.
*Юлия
Как и обещала , несу пошаговые фото как сделать лепестковый узор на этом торте
Насадки кондитерские.
Насадка у меня средняя 4см и на срезе немного выгнута .
Насадки кондитерские
Красиво будет смотреться если в мешок положить крем двух оттенков . Оттенок который по вашей задумке должен быть внутри лепестка вкладывайте в кондитерский мешок ближе к верхней части насадки , той части которая упирается в торт .
Берем мешок в руку и верхний конец упираем в торт а второй немного приподнимаем , выдавливая крем волнообразными движениями сверху вниз и насадку ведем вниз . Волнистость зависит от силы выдавливания
Насадки кондитерские
Дойдя до намеченного вами края лепестка , начинаем возвращать насадку вверх такими же волнистыми движениями стараясь не оставлять щель в середине .
Насадки кондитерские Насадки кондитерские Насадки кондитерские
На торте лепестки размещаем в шахматном порядке , стараясь не оставлять просветов между ними
Насадки кондитерские
*Илона
и идем снизу вверх, правильно я поняла?
*Юлия
Насадку ведем по площади торта с верху в низ , а волны делаем приподнимая насадку с низу (от торта) вверх
*Илона
Да, для с меня это китайский или японский... и оба без словаря.
*Picanta
Юлия, огромное спасибо. Я обязательно приобрету такую насадку.
*Эля_луг
Букетик роз
*fomca
Попробовала я все таки делать такие рюши. Вот что получилось. Вижу, что толстоват край каждой рюши, давила крем от души!

Насадки кондитерские
*искусницаЯ
Цитата: fomca

Попробовала я все таки делать такие рюши. Вот что получилось. Вижу, что толстоват край каждой рюши, давила крем от души!
нормально получилось! Но! Разбираем? Ты какой насадкой делала? Край толстый не от того как давила, а от насадки. Если можешь, если для других целей она тебе не надо, если есть еще одна то тогда плоскогубцами сплюсни потоньше край и будет тоньше! Я рюши делаю жестяной насадкой, там вообще тонкая прорезь и крема меньше идет.

*_Milana_
VesvVtn_r4I

AZrjltHvnOM

NyWDegGTNyE
*_Milana_
Как делать рюши разными насадками
qO7uo4uzFxw
*Илона
А видео то и нельзя посмотреть, оно с ограниченным доступом, а это как?
*ledi
Насадки кондитерские Девочки, у меня вот такой наборчик. Ну не получаются розочки Пробовала делать с крема Мокрое безе . Сегодня пробовала украсить торт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=bookmarks. Розочки не получились, да и листики тоже, они худые какие то получились, как лапша на торте. Может надо насадочки покрупнее? Только звездочкой и получилось украсить Насадки кондитерские
*трям
Цитата: ledi
Ну не получаются розочки
У меня когда крем был недостаточно рельефный как у тебя, то тоже розочки не получались. По- моему с кремом у тебя что-то не то.
А фото нет тех розочек, которые не получились ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту