Насадка роза
При помощи насадка роза можно делать всевозможные украшения из крема.
Это цветы, бордюры, воланы.
Насадки бывают:
-с прямым срезом
-под углом
-каплевидные
-изогнутые под правую руку, под левую.
Так же они могут иметь разную длину прорези.
Примеры насадок роза.
Скошенные каплевидные
Скошенные и прямые с ровной прорезью
Изогнутые
Работать можно с любыми из этих насадок. Но к каждой из них нужно привыкнуть.
Начинала работать со скошенной насадкой, но с ровной прорезью. Очень привыкла. Когда купила каплевидные насадки для роз, прошло какое- то время, прежде чем у меня из них стали получаться цветы.
С изогнутой насадкой розы до сих пор получаются с трудом. Но у этой насадки свои преимущества. Они очень красиво выгибают край лепестка.
РОЗА Для того чтобы отсадить розу, нужно чтобы было основание, на что будут отсаживаться лепестки.
Основанием может служить любой кусочек бисквита, выпеченный конус из заварного теста, безе, конус из того же крема. Так же розу можно отсаживать на деревянную палочку или специальный гвоздик для цветов.
Вот так отсаживает розу Тортыжка на карандаш.
Вот так выглядит гвоздь для цветов.
Я делаю розы следующим образом.
Нам понадобиться:
Насадка
Кондитерский мешок
Вилочка на которой мы будем делать розу.
Вилка обычная - для снятия розы.
Заготовка в виде конуса, выпеченная из белковой массы (безе). Безе заменяет мне основу. На нее я прикрепляю листочки роз.
На маленькую вилочку насаживаем безе и берем ее в левую руку.
Берем кондитерский мешок с кремом в правую руку.
Обратите внимание!! Если у нас насадка для роз сделана в виде капельки, то утолщенная часть прорези должна находиться внизу. То есть держим насадку так, чтобы в верху находилась тонкая часть прорези.
Воспользуюсь рисунком с форума «гудкук» и покажу, под каким углом наносятся лепестки роз.
Обращаю ваше внимание, что правая рука у нас остается неподвижная при нанесение лепестков, а левая рука крутит вилочку, как бы вокруг собственной оси.
На нашу основу из безе, которую мы держим в левой руке и медленно поворачиваем, а правой рукой надавливаем на мешок с кремом, делаем первый виток, как бы оборачивая верхнюю часть основы. Угол нашего первого витка должен быть на 11 часов.(согласно рисунку)
Теперь делаем первый ряд лепестков вокруг завитка из крема. Лепестков должно быть ТРИ штуки и они должны, как бы обвивать середину.
Согласно рисунку - этот ряд лепестков должен ложиться так, чтобы стрелка часов указывала на 12-00.
Опять же напоминаю. Левая рука крутит вилочку, в то время, как правая рука остается на том же месте, но делает движение с низу в верх. Получается движение в виде дуги.
Теперь делаем второй ряд из ПЯТИ лепестков, под углом 13-00. Движение левой и правой руки сохраняем.
И последний - третий ряд, делаем из СЕМИ лепестков. Угол наклона здесь соответствует 14-00. Движение рук - сохраняется.
Бутоны роз Бутон розы на основе конуса из безе. Бутон делается следующим образом.
На основу из безе так же отсаживается крем в виде витка.
Делаем первый и единственный лепесток в первом ряду.
С другой стороны конус из безе остается неприкрытый.
Со стороны лепестка в первом ряду делаем два лепестка во втором ряду.
С другой стороны бутона безе остается не прикрытым. Этой стороной роза укладывается на основания торта.
По такому же принципу делается
бутон без основания, прямо на поверхности торта.
Для этого отсаживаем сердцевину розы на поверхность торта.
Насадку держим толстым кончиком к верху, тонким к низу.
Проводим прямую линию сверху вниз. Получается капля.
Переворачиваем насадку, так чтобы теперь тонкий мысик смотрел вверх, а утолщенный срез смотрел вниз.
Делаем единственный листок в первом ряду.
Насадка идет дугой слева на право, как бы оборачивая сердцевину –капельку.
Делаем второй ряд лепестков. Он состоит из двух лепестков.
Движение руки такое же, как и в первом ряду.
И для примера торты, украшенные розами и бутонами.
Букет составляю так.
Крупные розы 2-3-4 штуки (с 7 лепестками) составляют центр букета.
От них идут две розы меньшего размера (лепестки в два ряда до 5 лепестков).
Дальше 2 бутона на основе из безе.
1 бутон, который делается прямо на торте.
Несколько бутонов, которые делаются на поверхности торта, разбросанные по букету в разных местах.
----------------------
