◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 36 Вперед ►
sevara
Люди, если у кого есть пресс для печения 80-х, как на первой картинке вышлите мне наложенным платежом) очень хочется печений таких!!!
Oca
ХОЧУ!!! ХОЧУ такой шприц! Пару лет всё искала набор вырубок для теста, все не нравились, а тут такое чудо техники!
Там такой же по конструкции шприц, как на первой картинке темы.
Вопросы: как из первого выдавливать тесто? Давить на поршень или держать рукой цилиндр, а ручкой работать как водокачкой? Насколько удобен в работе тот или иной шприц?
Viki
Цитата: Oca

Вопросы: как из первого выдавливать тесто? Давить на поршень или держать рукой цилиндр, а ручкой работать как водокачкой? Насколько удобен в работе тот или иной шприц?
Насколько удобен тот или иной не скажу т. к. у меня только тот что на первой картинке и другого не было. Надежен - это да! Ему больше двадцати лет точно (на нем еще знак качества советский).
Одной рукой держу его, а второй именно как водокачкой НО один раз подняла до упора и опустила до упора. Переставила. Следующее печенько.
У моего под ручкой что поднимается-опускается есть регулятор поворотный. В одну сторону большая порция теста, в другую - вдвое меньше порция вылазит получается.
mamontenok
Oca у меня шприц еще старого образца, но посмотрев фото по вашим ссылкам поняла, что они в принципе отличаются дизайном. При работе шприц ставится на противень и удерживается одной рукой, а вторая работает как водокачка. Не знаю как здесь, а вот в старых шприцах есть поворотная штучка с помощью которой можно регулировать шаг поршня и соответственно толщину печенья.
Oca
Большое спасибо за быстрый ответ! На некоторых видеороликах показана эта ручка-регулятор подачи теста. Класс! Закажу такой, только курс моего банка держится 32.75р за $1 а британская валюта около 50.46р я просто Пошла искать на местных сайтах и ждать от центробанка новостей... Понравилось, что он вроде как металлический и с 24 насадками!
Нашла инструкцию в картинках, может кому пригодится Пресс-шприц для печеньяПресс-шприц для печеньяПресс-шприц для печенья
Ukka
Оса, у меня такой шприц. Покупала подружка на аукционе в Италии. Обошелся в 12 евро с пересылкой по Италии, оттуда передала подруга знакомыми... В работе понравился.
Caprice
По функциям и пользованию, импортные пресс-шприцы ничем не отличаются от более ранних еще советских моделей. Разница лишь в том, что советские - прозрачные и там видно, сколько теста осталось в шприце.
mamontenok
Глядя на подробные фото пришла к выводу , что в принципе ничего не изменилось со времен союза, только дизайн более современный. Вещь действительно очень хорошая. Быстро , красиво, вкусно. Если есть дети, то будете печь часто, для них это праздник, особенно процесс приготовления. Но хочу сказать, что если дети не совсем маленькие и любопытные, нужно следить. Помнится нам мама такие пекла и вот однажды я сама решила попробовать как это печенье такое красивое выходит, ну и замесила тугое тесто, типа пельменного. Естественно давила изо всех сил, пока шприц не сломала(было мне тогда лет8-9).
Oca
Прозрачные только что видела, но не понятно что там: стекло или пластмасса? В принципе, остаток теста можно определять по длине поршня на глазок. Чем больше копаю интернет, тем больше влюбляюсь в эту штуку! На одном сайте было показано как используя 2 шприца делали печенье и сразу украшали его кремом из второго, с такой же насадкой. И завитушки на торте тоже им делают, какая прелесть Детей пока нет, а печенья хочется и даже очень. На рынке оно под 100р за кг, но на вкус просто г. Буду делать любимое печенье на пиве, с таким прибором в пять раз быстрее напеку!
julifera
Цитата: Caprice

По функциям и пользованию, импортные пресс-шприцы ничем не отличаются от более ранних еще советских моделей.
Разница лишь в том, что советские - прозрачные и там видно, сколько теста осталось в шприце.

Согласна - очень нравится в нашем прозрачность

Я спокусилась на Тескомовский, имея наш старый прозрачный, ну вот надоел мне вид старой пластмассы, захотелось новенького.
Так вот как в той поговорке - старый друг - лучше новых двух!!!

Конструкция у Тескомы хуже! То есть для порций он годится, тут без проблем.
И вот захотелось мне печенья фигурными полосами.
Когда хочешь её, полосу выдавить... начинается самое "удобство"

На нашем можно было повернуть штопор на 90 С - и тесто шло не порционно, а давишь постоянно плавненько на штопр и оно выпускается фигурной струей, делаешь спокойно полосочку вдоль противня.
А в Тескоме пока не зажмешь спецКнопку - не сможешь опускать безпрепятственно этот штопор, но это ж неудобно как - одновременно и кнопку давить и штопор равномерно опускать, и следить, чтобы толщина полосы была стабильной.
Короче наказание сплошное.
Причем на фотках в инете этой кнопки нигде не видать!
Так что Оса будь внимательной при выборе!
Хорошо Caprice, что ты тогда не купилась на это дело
Но! Все таки одно достоинство есть
Он состит в использвании 2 шприцов одовременно!!!
Когда тесто из холодильника достаешь - быстро оба загрузил, наклепал печенек и в духовку.
Ничего не успевает потаять, прилипнуть, все хорошо отсаживается.
mamontenok
А я когда своим стареньким делаю, то тесто скатываю в колбаски размером со шприц и кладу их в холод. Потом быстро достаю и ничего не успевает таять.
Caprice
Цитата: julifera

Согласна - очень нравится в нашем прозрачность

Я спокусилась на Тескомовский, имея наш старый прозрачный, ну вот надоел мне вид старой пластмассы, захотелось новенького.
Так вот как в той поговорке - старый друг - лучше новых двух!!!
Я своего старичка (все пластмассовые детали и которые из нержавейки) вымыла в посудомойке - он стал сразу как новенький.
А украшать - так вместо второго шприца, для крема, у меня есть тапперовский шар, который как клизма, но гармошкой. Им и украшать можно. Для этого мне не нужно покупать второй шприц
Oca
Спасибо девчата
Столько полезной информации и советов сегодня нашла! Тескомовский он какой-то игрушечный... Как только наш родной центробанк покажет хоть какой-то курс валют на своём сайте, буду определяться с выбором магазина.

P.S. Эх, у вас столько советских прибамбасов скопилось, аж завидую. А мне только орешница и форма для кекса досталась, с выбитой снизу ценой, как память о том, что Союз всё-таки был... Читаю комментарии и становится немного грустно, возникает ощущение, что до перестройки жизнь была лучше
Жирафка
Какие у вас штучки интересные, даже не знала, что такие бывают. Девочки, я ж теперь больная на всю голову, хочу такой шприц.
Oca
Идём на ebay.com, набираем в поиске Cookie Press (или что-то типа того) находим, например, вот это: Спрашиваем у знакомых, кто на этом сайте зарегистрирован и просим купить
reny
Цитата: Oca

Не выдержала, купила около 470рублей. Спешите, там при покупке второго экономите 51,77р Осталось 9 штук, у других продавцов дороже

Пришло уведомление, несмотря на мороз пошла сегодня на почту. Удивительно быстро приехала посылка! Шприц такой, как и общано, металлический с 24 насадками. Очень рада, что благодаря вам узнала о такой полезной штуковине Пошла за рецептом печенюшек...
Здравствуйте!!! Подскажите как у вас успехи с этим шприцом!! У меня тож появился такойже, только может фирма другая... но по виду так точно такой... Так вот.... чего то ну совсем не получается "отсаживать" печенюжки на протвень... Тесто тянется и всё тут!!!! Может у вас есть какой нить секрет или рецептик удачный???
Спасибо!!!
reny
У меня вот такой шприц Пресс-шприц для печенья
пробовала два раза. увы Ножиком отрезала... Без него ну никак..... не отрывалось!!!!
reny
Цитата: Caprice

Девочки, в теме, что я давала, наверное стоит обратить внимание на то, что масло/маргарин размягченное, НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ(!) Рецепты проверенные, лично у меня все замечательно отсаживается. Лучше всего отсаживать на ХОЛОДНЫЙ(!) противень. На разогретом противне масло в тесте моментально тает, и это очень мешает отсаживанию печенек.
Ну вот, как-то так...
А у вас шприц какой? С тех времен.......... Лакомка??? Пластмассовый..., да?
Может всё таки дело в шприце..... У нас металицеский... и не получается
Caprice
Девочки, все эти шприцы, в принципе, одинаковы.
anita-ekb
У кого нибудь есть Кайзеровский шприц для печенья? Смотрела на него сегодня в Стокмане. И хочется и 2300 рэ жалко

зы У мамы есть старая советская Лакомка. Мама-жадина
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 36 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).