*natalispb
Собираюсь приобрести хлебопечку, пока больше склоняюсь к панасонику 255 модели.
Хотелось бы узнать можно ли печь в хлебопечке круасаны, кексики и прочие штучные изделия?
Есть ли специальные формы для этого, как происходит замещивание и формирование изделий-в ручную или все делает печка?
Пирожки например можно печь или нужно сначала самим их налепить???
И еще , какие модели пекут здоровый зерновоой мультизлаковый хлеб???
*natalispb
Интересует различные виды теста, выпечка круасанов, пирожков, мультизернового здорового хлеба, и пр?
*Танюша
Хлебопечка не печет штучные изделия, она для них может замесить тесто, а лепить надо руками, но если Вы захотите большой кексик, то хлебопечка его может испечь. В хлебопечке форма одна прямоугольная других нет. Зерновой хлеб пекут все хлебопечки. По ходите по форуму здесь есть все ответы на Ваши вопросы более детальные. Удачи Вам.
*Alen Delonghi
Хлебопечка (как правило) не печёт круасаны и пирожки. Она месит тесто почти для чего угодно (кроме песочного и слоёного), а печёт по форме (в большинстве случаев) всегда одно и то же - буханку. Но эта буханка может быть из дрожжевого теста, или может быть кексом (но форма не кексовая!), может быть сдобной - сладкой, с изюмом- орехами, или закусочной - с ветчиной, чесноком, приправами-травками. Но всегда в одной и той же форме - в форме буханки.

Вариации на тему формы выпечки представляют некоторые французские печки, которые могут печь "и не буханки". Максимальное количество функций - , безусловно, у итальянских. Но форма выпечки - всё та же буханка.

А вообще вам нужно внимательно изучить сайт - тут много информации, чтобы сделать выбор.
*natalispb
Огромное спасибо за ответ!
Можно еще вопрос- я очень люблю готовить, и люблю всякие разнообразные и необычные блюда, какую хлебопечку мне лучше выбрать? В какой максимальный набор рызличных видов теста-хлеба???
*Alen Delonghi
Цитата: Пчелка

Огромное спасибо за ответ!
Можно еще вопрос- я очень люблю готовить, и люблю всякие разнообразные и необычные блюда, какую хлебопечку мне лучше выбрать? В какой максимальный набор различных видов теста-хлеба???
В Delonghi 125S выбор программ (а, значит, и рецептов) не ограничен ничем - их тысячи, есть также прозрачное окошко, в которое удобно наблюдать готовность нового рецепта, готова ли Ваша выпечка, или ещё добавить несколько минут времени замеса, или подъёма теста, или выпечки. Потом вы запишите это время на листик бумаги и впоследствии запрограммируете печку на вашу собственную программу. В дальнейшем наблюдать за выпечкой по этому рецепту вам не нужно будет совсем. Восемь своих программ Вы сможете записать и хранить в памяти печки одновременно. А записать перед пуском печки свою программу "из блокнотика" можно за 1-2 минуты; таких программ может быть любое количество - хоть тысячи. В других печках число программ ограничено жёстко определённым числом: 10-12-14... Для начинающих в этой печке тоже есть много стандартных готовых программ и рецептов, которые не нужно программировать. Но сходите в магазин, посмотрите разные печки, если есть возможность - может, Вам по габаритам не подойдёт.
*Целестина
Цитата: Пчелка

Огромное спасибо за ответ!
Можно еще вопрос- я очень люблю готовить, и люблю всякие разнообразные и необычные блюда, какую хлебопечку мне лучше выбрать? В какой максимальный набор рызличных видов теста-хлеба???

В любой печке Вы сможете испечь невероятное количество изделий и приготовить теста.
Единственное уточнение, обратите внимание на такую функцию как "выпечка" или "кекс" у некоторых, тут можно будет выпекать изделие скорректированное руками( как завитушку) или кексы, кот. вымешивают вручную, или, если вы приготовили тесто для плюшек, и понимаете, что нет времени или желания с ними возюкаться, а тесто подошло, включаете этот режим и получаете хлебушек
*bluekitten
В моей печке Clatronic есть режим "выпечка теста с разрыхлителем".
Не могу найти такие рецепты Может, плохо ищу? Подскажите рецепты типа "коврижек" для хлебопечки.

Можно ли в ней печь по таким рецептам типа: кефир+сода+варенье+яйца+мука?
*Танюша
blekitten "выпечка теста с разрыхлителем" вообще это кексы, а можно ли в ней печь по таким рецептам типа: кефир+сода+варенье+яйца+мука я думаю можно, попробуйте по экспериментируйте и нам расскажите .
*3ay4ik
Где-то читала, что тесто пригорает от большого количества сдобы. Действительно, лучше всего попробовать самой сделать. Все равно каждый хочет учиться на соих ошибках..
*bluekitten
неее, я бы с удовольствием на чужих поучилась
но раз никто не пробовал - буду первопроходцем.
результаты напишу :-)
tanya, а не подскажите рецепт кекса для нашего Клатроника
на форуме нашла только такие, где тесто надо вручную заводить, а в печке только выпекать. а я так поняла, что в Клатронике можно все полностью делать.
*Танюша
Я брала с форума и от себя добавляла цукаты и орехи вместо изюма. Руками никогда не чего не делаю все закладываю сразу в печь.
*3ay4ik
в Панасонике 255 тоже есть два рецепта для кексов, которые можно месить и печь в хлебопечке. Если хотите, могу написать рецепты, но я сама еще их не пекла.
*bluekitten
Итак, попробовала печь по рецепту кефир+разрыхлитель+варенье+яйца+мука.

Начала с половины порции, но для хлебопечки надо брать не больше 1/4 от количества ингридиентов в рецепте подобных коврижек для духовки.
Т. к. форма в хлебопечке узкая и высокая, а у подобного теста не хватает тяги высоко подниматься. Корж вышел плотный, особенно внизу, следовательно надо закладывать меньшую порцию, по высоте результат должен быть такой же (буду еще пробовать, уточнения напишу).

По вкусу вышел нормальный коржик, разрезала на 3 пласта, промазала йогуртом.
По размеру - 4 приличных кусмище.

Поправка к рецепту - муки надо намного больше, чем для выпечки в духовке. Если класть по рецепту - выходит жижа, вызывающая сомнения, что ЭТО поднимется Хотя, может, стоило попробовать выпечь, недобавляя муки....

Поправка к режиму "кекс" - этап поднятия можно пропустить, для данного теста в нем смысла нет. Контролировать время выпечки - корж в духовке обычно печется около 30 минут, а хлебопечка печет на режиме "кекс" 70 мин. Через 30 минут просто стоит открыть хлебопечку и потыкать палочкой

Вообщем, получилось съедобно, эксперименты есть смысл продолжить.
*tenidia
Если интересно, хочу предложить рецепт кекса творожного. Мне очень нравится. В зависимости от количесва муки, можно добиться разных вариантов: хотите помягче и жирней-поменьше муки, тесто слега жидковато. Хотите поплотней- побольше муки. Я еще добавляю много орехов- арахис( скалкой растираю на доске очень мелко, выделяется масло даже. Если много положить, будет жирный кекс). Также кладу много изюма. Соду и разрыхлитель кладут в самый последний момент. Сода не любит долго мешаться, как и мука в тесте, кроме дрожжевого.

4 яйца
300 г сахара
300 г творога
170 г маргарина
300 г муки
1 ч. л. разрыхл.( Я использую соду и гашу лим. кислотой или лучше лимоном. Можно даже с целого выдавить сок и натереть цедру, тогда еще вкусней)
Правда пеку в духовке, а вы попробуйте, если хотите. Правда с мукой я экспериментирую. Обычно по рецептам ее меньше, и я всегда добавляю. Знаю каким примерно должно быть тесто. Делаю сразу 2 порции.
*Лаура
Хлебопечка не печет, к сожалению штучные изделия, но какое тесто готовит - у-у-у закачаться. Так что можно и потрудиться немного руками, зато результат гарантирован.
*Korata
Тесто она замесит - останется налепить.
Но вот возникла идея (навеяно завитушкой) - а если налепить рулетиков с начиной и так же их положить, то будет уже пирог с начинкой ... приеду домой - обязательно попробую
*Korata
Цитата: Целестина
надо еще попробовать .. а то может нижние шарики не смогут подняться .. хотя .. в общем попробую ..
а вот вопрос - если делать начинку из изюма - то чем можно их "склеить", что б изюм не рассыпался? не знаешь? .. думаю - один шарик -с джемом, один с изюмом, один - с маком .. хотя можно изюм в джеме вымазать ))) но а все-таки ? Делают же пирожки с изюмом. Что-то в изюмо добавляют для склейки?
*Irin@
Не люблю печь пряники, т. к. тесто для них очень крутое и вручную месить его трудно. А может быть можно замесить его в хлебопечке? Потом раскатать на пряники и испечь в духовке.
Кто-нибудь так делал?
*Cubic
Цитата: Irin@

Не люблю печь пряники, т. к. тесто для них очень крутое и вручную месить его трудно. А может быть можно замесить его в хлебопечке? Потом раскатать на пряники и испечь в духовке.
Кто-нибудь так делал?

Уважаемая Irin@ , я не знаю можно ли месить тесто для пряников в ХП (может в режиме пельмени?), у меня встречный вопрос: напишите пожалуйста рецепт пряников, я несколько раз пыталась их печь по разным рецетам, и всегда после того, как они остынут прянички застывают и превращаются в нечто среднее между сухарем и булыжником , я уже и не пытаюсь... Наверняка есть какой-то секрет?
*Alen Delonghi
Цитата: Cubic

Уважаемая Irin@ , я не знаю можно ли месить тесто для пряников в ХП (может в режиме пельмени?), у меня встречный вопрос: напишите пожалуйста рецепт пряников, я несколько раз пыталась их печь по разным рецетам, и всегда после того, как они остынут прянички застывают и превращаются в нечто среднее между сухарем и булыжником , я уже и не пытаюсь... Наверняка есть какой-то секрет?
Добавьте в любой рецерт разрыхлитель. Вреда организму от него нет. Спрашивайте его там же, где вы покупаете дрожжи. Неплохо добавить и какую-нибудь натуральную ароматическую эссенцию (ванильную, лимонную, миндальную, апельсиновую и т. д.) И будет вам счастье и целые зубы.

Что касается песочного теста - замешивается оно в печке без проблем. Но есть нюанс: перед изготовлением пряников его (тесто) нужно охладить в холодильнике (не в морозилке).
*Деревенская печка
Цитата: Alen Delonghi

Что касается песочного теста - замешивается оно в печке без проблем. Но есть нюанс: перед изготовлением пряников его (тесто) нужно охладить в холодильнике (не в морозилке).

А я побоялась месить песочное в ХП. Его же надо очень быстро, ножом или холодными руками, чтобы масло не растаяло. А ведерко при замесе мне кажется немножко греется от мотора.
В общем, у кого получится песочное тесто в ХП - пожалуйста, отчитайтесь, что и как )) Будем ждать !
*Целестина
Цитата: Деревенская печка

А я побоялась месить песочное в ХП. Его же надо очень быстро, ножом или холодными руками, чтобы масло не растаяло. А ведерко при замесе мне кажется немножко греется от мотора.
В общем, у кого получится песочное тесто в ХП - пожалуйста, отчитайтесь, что и как )) Будем ждать !

Я месила в печке на тертый пирог и на корзинку для лукового пирога(картинка с рецептом есть на сайте). Сначала думала уже пожалеть об этом, масло-то кусочками с тестом гоняло по ведерку, а потом капнула буквально пол-чайной ложечки молока и потихоньку все превратилось в гладкое и отличное тесто Думаю, без молока результат был бы тем же, просто чуть ускорила
Сегодня как раз собираюсь повторить эту процедуру.
*Кроша
Посмотрите в разделе тесто "Пряник от Кроши". Я думаю, там Вы найдёте ответ на свой вопрос. Удачи Вам.
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=89&topic=2211.0
*Alen Delonghi
Цитата: Cubic

Эссенцию - вместо меда? А все-таки можно рецептик?
Можно и мёд. А можно эссенцию. Я вот, например, вкус и запах мёда в выпечке не выношу. Можна сухих корок лимонных или апельсиновых пару чайных ложек натереть или смолоть и добавить...

Короче говоря, кухня - это занимательная лабораторная работа по химии, физике, математике, изобразительному искусству... и прочее. Лично для меня, хоть я и не препод-фанатик.

Эксперимент и точная наука всегда помогут получить нужный результат.
*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

Можно и мёд. А можно эссенцию. Я вот, например, вкус и запах мёда в выпечке не выношу. Можна сухих корок лимонных или апельсиновых пару чайных ложек натереть или смолоть и добавить...

Самый пряничный запах дает имбирь натертый, сама убедилась когда пряничный бисквит пекла
*Кроша
Интересно, а можно ли выпечь рулет(с какой бы то ни было начинкой)в х/п? Просто духовка печёт отвратительно... хотелось бы домашних и рулетами баловать. Ведь есть же программа "Выпечка", а если снять "мешалки" и уложить в ведёрко рулетик(ну и пусть он будет с дырочками, меня это нисколько не смущает) и запустить программу"выпечка"? Посоветуйте пожалуйста... Стоит ли?
*3ay4ik

я пекла пряники по самому простому рецепту:молоко, маргарин , сахар , специи и мука. Они получались как каменные, когда остывали. Но потом их надо было обмакивать в глазурь из сахара и воды и разложить для сушки. После этого они становились мягкими и на вкус точно как магазинные. Ну не как тульские, а обычные пряники. Если кому интересно, могу выложить рецепт.
*3ay4ik
Рецепт пряников (мы их делали в конце 90-х годов, когда в зарплату вместо денег давали сахар и муку).
0,25 л молока (пресного или кислого, все равно);
0,25 кг сахара;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
1 ст. л. подсолнечного масла;
примерно 1,5-2 стакана муки;
По 1/4 ч. л. специй (имбирь, корица, перец красный и черный)и соли.
Замесить, вырезать кружочки толщиной 1 см и выпечь. Сварить глазурь из 1 стакана сахара и 1/4 стакана воды (молока) в течение 12 мин (обязательно). Обмакнуть в глазурь пряники и выложить на целлофан в один ряд для просушки. Делать это надо быстро, т. к. глазурь застывает. Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете. И тесто мне кажется можно в хлебопечке замесить, оно не особенно твердое.
Даже захотелось самой попробовать испечь. Так все расписала..
*Irin@
Цитата: Cubic

Уважаемая Irin@ , я не знаю можно ли месить тесто для пряников в ХП (может в режиме пельмени?), у меня встречный вопрос: напишите пожалуйста рецепт пряников, я несколько раз пыталась их печь по разным рецетам, и всегда после того, как они остынут прянички застывают и превращаются в нечто среднее между сухарем и булыжником , я уже и не пытаюсь... Наверняка есть какой-то секрет?
Я уже, честно говоря, не помню, когда я последний раз их пекла . Поэтому рецепт нужно искать. Получались они твердые, но не как камень, кусать можно было. Помню, что тесто ну очень тяжело месить было. И еще много меда туда шло. А для мятного привкуса я использовала несколько капель мятного масла из аптеки.
*Natalie2403
Здраствуйте! Мы новенькие.
Где на сайте можно посмотреть рецепты кексов? А то в хлебопечке даже отдельная программа под кексы, а рецептов только 2. Хочется побольше. А здесь миллион хлебов, а кексом не нашла.
Помогите плиз!
*Танюша
Natalie2403 зайдите на форум, там найдете раздел Тесто и выпечка из него нажимаете и появяться в самом верху подраздел кексы ну а дальше выбирайте любой.
*DonnaRosa
Цитата: Natalie2403

Здраствуйте! Мы новенькие.
Где на сайте можно посмотреть рецепты кексов? А то в хлебопечке даже отдельная программа под кексы, а рецептов только 2. Хочется побольше. А здесь миллион хлебов, а кексом не нашла.
Помогите плиз!
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

https://hlebopechka.ru/in...7.0
*Новичок_я
В связи с отсутствием нормальной духовки пробовала испечь в ХП (на соде) манник с яблоками (полный провал, сразу на выброс - ни разу не пропекся, провалился и скрючился), манник с творогом (провал, но более съедобный - не очень пропекся, провалился, но лицо форму сохранил). Думаю, дело в недостаточной температуре выпечки. Больше экспериментировать не буду. А хочу попробовать замутить пирог с какой-нибудь начинкой. У кого есть опыт? Поделитесь!
*Рарерка
Новичок_я, а мультиварки нет?
*Новичок_я
Нету и ставить мне ее некуда и платить за ликтричество лишнее тоже желания нет.
*sazalexter
Новичок_я, В моей ХП получаются, пироги, кекс, запеканки и куча всего https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143917.0
*Наталишка
Новичок_я, а что у вас х. печка без электричества работает? А ведь в мульте можно не только печь, но и много-много всего. И электричества расходуеться очень мало
*Новичок_я
Цитата: Наталишка
Новичок_я, а что у вас х. печка без электричества работает?

Зачем оплачивать эксплуатацию двух девайсов при минимальных ценах на газ? Что нельзя приготовить в сковороде, кастрюльке, скороварке или пароварке? чтобы для этого жизненно необходимо потребовалась мультиварка?
*Наталишка
Новичок_я, У меня тоже газ. Пока не было мульти, я тоже думала как и вы, и не понимала зачем она нужна. А, что бы понять надо её купить. А в х. печке пеку только хлеб и делаю тесто, всё остально в ней не айс. Да вы и сами об этом пишете. А какие в мульте кексы, бисквиты, заливные пироги, йогурт
*Рарерка
Цитата: Новичок_я

Зачем оплачивать эксплуатацию двух девайсов при минимальных ценах на газ? Что нельзя приготовить в сковороде, кастрюльке, скороварке или пароварке? чтобы для этого жизненно необходимо потребовалась мультиварка?
двойной оплаты эксплуатации нет кушают они одинаково
а выпечка в мульте у Вас получится
Полностью согласна с Наталишкой
*Новичок_я
Наталишка, проходите мимо, не задерживайтесь, не вводите людей в искушение
Надо сначала из ХП выжать по максимуму.
*Svetlana Mazqarovna
у меня у х/печки Атланта-1425 перестала мешалка работать через 1,5 месяца после покупки, брала в Магните, возврата там нет. Но печет отлично. Часто выпекаю там манники и кексы, сегодня запекла курочку с карт. в рукаве. Удобно для маленькой порции, не гонять духовку с мощн. 1300вт. Обращаюсь к коллективному разуму, что ещё можно мне в ней готовить? Хочется её поэксплуатировать, раз она есть. Мне теперь доступны проги Йогурт и Выпечка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту