*Mirabel
Света, Даша, Большущее спасибо!
*Yuliya K
Цитата: Даша 001
крем этот изумительный просто! на вкус -мороженое крем-брюле!
Даша, ух ты - надо попробовать! Никогда не смешивала вареную и обычную сгущенку в креме. Думаю это вариант для меня - мне иногда мешает очень концентрированный вкус вареной сгущенки, а увеличение количества масла дает немного не тот вкус.
Значит расклад примерно такой - 1 банка вареной сгущенки + 0,5 банки обычной + 150 г масла. Вроде так?
*Даша 001
Цитата: Yuliya K
Значит расклад примерно такой - 1 банка вареной сгущенки + 0,5 банки обычной + 150 г масла. Вроде так?
Юлия, да именно такие пропорции я себе и записала в блокнотик. и крем получился плотный, однородной массы, без крупинок масляных ( у меня иногда такое случается с кремами) , шелковистая текстура такая в общем. Им можно и толстыми слоем и бисквит прослоить
*Wiki
Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?
*Светлана777
Цитата: Даша 001
под давлением я варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть, на дно силиконовый коврик, воды в чашу по плечики банки.
не, ну не могу промолчать, вопрос будет мучить меня долго, - а зачем переливать сгущенкцу в стекло? , не, это не придирки, а просто интересно У меня конечно не Штеба, а Ред/скоровар и какое у него там давление одному богу известно, но я просто помещаю на коврик в кастрюлю мульти банки со сгущенкой сколько войдет или сколько есть в наличии заливаю водой и включаю на 45мин и все. Под давлением банкам ни чего не будет, поэтому мне и интересен опыт с переливанием - может в стекле она лучше получается?
*mamusi
Цитата: Даша 001
варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть
Дашенька, заострить для меня момент: закрыть (прикрыть) крышкой или закрутить (т. е. до отказа)?
*Даша 001
Цитата: Светлана777
а зачем переливать сгущенкцу в стекло?
Светлана, честно, не знаю так было прочитано мною однажды на форуме))) никогда под давлением в жестяных банках не варила. А вот консервы под завинчивающимися крышками варю постоянно в штебке исходя из этих соображений и решила придержаться этого совета и переливаю в стекло. ( мало ли чего там)а когда варю без давления, так я варю в жестянке в пищевой пленке
Маргарита, я закрываю и немножечко закручиваю, без усилия. Буквально полоборота. Чтоб держались на баночке крышки. На выходе потом банка не запрессовывается
*Свестрик
Я варю сгущенку в обычной кастрюле, на обычной плите. А переливаю в стеклянную банку потому что где-то слышала, что при кипячении железо выделяет не очень полезные штуки (на мой взгляд разумное заключение). Ставлю баночку на тряпочку в кастрюлю, воды наливаю чтобы покрывало чуть больше, чем сгущенка, на случай выкипания. Баночку чем-нить накрыть, чтобы вода не попала, кастрюлю накрыть крышкой и после закипания на медленном огне ориентировочно 1,5-2 часа, смотрю по цвету
*Wiki
Цитата: Wiki

Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?
Ну раз никто ничего не сказал, скажу я
Сравнивать мне не с чем - это моя первая вафельница для толстых вафель. Но пока мне всё нравится. Пекла пока только Дю-вафли, довольно быстро зарумянились не смотря на небольшую мощность. В принципе готовы были через 4 минут, я захотела поджаристые и подержала в общей сложности 5 минут.
При первом разогреве немного пахла. Потом я влажной салфеткой со средством, потом чистой несколько раз протерла и запах ушёл. Первый раз смазала растительным маслом опять же салфеткой. Вафли снялись отлично, не смотря на то, что в составе нет муки. а есть крахмал.
В общем, кому нужна дешевая вафельница - можно брать эту модель. Покупала на WB за 1102 рубля.
П. С. надо было давно купить, а не страдать фигней то с силиконовыми, то с японскими формочками.

Вафельница, орешница
*Marpl
Я на Озоне взяла поворотную вафельницу Травола SW 86 для толстых бельгийских вафель тоже за 1 тыс с копейками. И сегодня ее доставили и по рецепту Леры-7 напекла двойную порцию, получилось 27 шт. Есть и аналогичная Принцесс, но в этой мне больше понравилось выпекать и вафельки получаются все одинаковые как по размеру, так и по внешнему виду.Вафельница, орешница
*Зебра
Цитата: Анна1957

Я от новой вафельницы в полном восторге
Вафельница, орешница Это бескрахмальные сырники из мягкого обезжиренного творога ( из которого у меня никогда не получались сырники) и кунжутной муки.
Анна, огласите рецепт, пожалуйста.
*Анна1957
Зебра, увы, не помню. Я постоянно экспериментирую в рамках моей системы питания, ищу новые варианты. Может, на Сибарите рецепт оставляла. Попытаюсь по дате найти, но не гарантирую.




Татьяна, перерыла и нашла все-таки.
1 яйцо 60г, 1 стол. л. (40г) мягкого творога, 3 м. ст. л. кунжутной муки и 1 м. ч. л. льняной, разрыхлитель, стевиозид, 3 стол. л. горячей воды. Теста осталась 1 стол. л., можно явно было класть больше в каждую ячейку. Хотела проложить слайс яблока, но забыла.
Кунжутная мука доминирует во вкусе, стевиозида мне маловато.
На вид - равномерно зажарились с обеих сторон, очень приятны в руке.
Добавлю: м. ст. и м. ч. л. - это мерные ложки.
*Зебра
Анна, спасибо большое.
*kartinka
Девочки, принесла с доставки :yahoo:вафельницу траволу и тартлалетницу, сижу теперь не знаю с чего начать и рецептов вроде полно -подскажите начинающему. ... хочу вкусные вафли и вкусные тарталетки
*Ketsal
Cirre, вот только хотела на них ссылку дать! я ихъ в тарталетнице для газовой плиты пеку-любимые
*Екатерина2
А я своей вафельнице для толстых вафель , которую сто лет не доставала, запекала мясо. Тоько нарезанная маринованная свиная шея запекалась ровно 2 минуты и была такая вкусная......
Но потом я мыла вафельницу.
Вероятно, я больше не буду мясо запекать.
*Ketsal
Екатерина2, надо попробовать- у меня панели съемные
*Екатерина2
Ketsal, получилось классно! Думаю, что куриные бедра, освобожденные от косточек и отбитые тоненько, будут хороши. Но у меня панели не съемные.
*Ketsal
Екатерина2, вот тоже так думаю, только панели к моей вафельнице дюже дороги( больше 3000)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту