Оладьи из манки (постные)

Категория: Выпечка
Оладьи из манки (постные)

Ингредиенты

Манка 500 г
сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1/2-1 ст.
соль 1 ч. л.
тёплая вода (до консистенции сметаны) 1,5-2 ст.

Способ приготовления

  • Манные оладушки я научилась готовить недавно, я сама не ожидала, что это очень вкусно
  • дрожжи растворить 1 ст. воды, добавить сахар, соль и манку, а потом понемногу добавлять воды до консистенции сметаны. Дать подняться (примерно 20-40 минут) и выпекать, как обычные оладьи. Очень вкусно есть их с мёдом.
  • Оладьи из манки (постные)


*Qween
Cubic , очень интересно !

А чем эти оладушки отличаются от тех, что из муки?
*Cubic
На вкус - почти ни чем (немного более воздушная консистенция), мой муж пока не сказала - разницы не понял

А вот по составу - они постные (сейчас как раз актуально), а из пшеничной муки мне кажется такие вкусные не получатся.. ну я по крайней мере не слышала чтобы готовили такие.

Да, есть их надо теплыми.
*RybkA
Спасибо! Обязательно попробую. На фото они такие пышные получились - красота!
*Татьяна С.
Cubic, спасибо ! Забрала пока в закладки, обязательно попробую в ближайший постный день.
*Наталия К.
Очень интересные оладушки. Спасибо, унесла в закладки, обязательно попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту