Тема:
 [1]

Оладьи из манки (постные)

Избранное
Cubic
Оладьи из манки (постные) | 20 Августа 2009, 17:34

Оладьи из манки (постные)

Категория: Выпечка

Оладьи из манки (постные) Оладьи из манки (постные)

Ингредиенты

Манка 500 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1/2-1 ст.
соль 1 ч.л.
тёплая вода (до консистенции сметаны) 1,5-2 ст.

Способ приготовления

  • Манные оладушки я научилась готовить недавно, я сама не ожидала, что это очень вкусно  



  • дрожжи растворить 1 ст.воды, добавить сахар, соль и манку, а потом понемногу добавлять воды до консистенции сметаны. Дать подняться (примерно 20-40 минут) и выпекать, как обычные оладьи. Очень вкусно есть их с мёдом.


  • Оладьи из манки (постные)


               
               
Qween
Оладьи из манки (постные) | 20 Августа 2009, 17:41

Cubic , очень интересно !

А чем эти оладушки отличаются от тех, что из муки?
Cubic
Оладьи из манки (постные) | 20 Августа 2009, 17:52

На вкус - почти ни чем (немного более воздушная консистенция), мой муж пока не сказала - разницы не понял  

А вот по составу - они постные (сейчас как раз актуально), а из пшеничной муки мне кажется такие вкусные не получатся.. ну я по крайней мере не слышала чтобы готовили такие.

Да, есть их надо теплыми.
RybkA
Оладьи из манки (постные) | 27 Августа 2009, 00:25

Спасибо!  Обязательно попробую. На фото они такие пышные получились - красота!
Татьяна С.
Оладьи из манки (постные) | 16 Февраля 2013, 22:00

Cubic, спасибо  ! Забрала пока в закладки, обязательно попробую в ближайший постный день.
Наталия К.
Оладьи из манки (постные) | 16 Февраля 2013, 22:11

Очень интересные оладушки.Спасибо, унесла в закладки, обязательно попробую.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десерт

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения