Оладьи из манки (постные)

Cubic
Четверг, 20 августа 2009 года, 17:34 | Оладьи из манки (постные)

Оладьи из манки (постные)

Категория: Выпечка
Оладьи из манки (постные)

Ингредиенты

Манка 500 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1/2-1 ст.
соль 1 ч.л.
тёплая вода (до консистенции сметаны) 1,5-2 ст.

Способ приготовления

  • Манные оладушки я научилась готовить недавно, я сама не ожидала, что это очень вкусно
  • дрожжи растворить 1 ст.воды, добавить сахар, соль и манку, а потом понемногу добавлять воды до консистенции сметаны. Дать подняться (примерно 20-40 минут) и выпекать, как обычные оладьи. Очень вкусно есть их с мёдом.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
Qween
Четверг, 20 августа 2009 года, 17:41 | Оладьи из манки (постные)

Cubic , очень интересно !

А чем эти оладушки отличаются от тех, что из муки?
Cubic
Четверг, 20 августа 2009 года, 17:52 | Оладьи из манки (постные)

На вкус - почти ни чем (немного более воздушная консистенция), мой муж пока не сказала - разницы не понял

А вот по составу - они постные (сейчас как раз актуально), а из пшеничной муки мне кажется такие вкусные не получатся.. ну я по крайней мере не слышала чтобы готовили такие.

Да, есть их надо теплыми.
RybkA
Четверг, 27 августа 2009 года, 00:25 | Оладьи из манки (постные)

Спасибо! Обязательно попробую. На фото они такие пышные получились - красота!
Татьяна С.
Суббота, 16 февраля 2013 года, 22:00 | Оладьи из манки (постные)

Cubic, спасибо ! Забрала пока в закладки, обязательно попробую в ближайший постный день.
Наталия К.
Суббота, 16 февраля 2013 года, 22:11 | Оладьи из манки (постные)

Очень интересные оладушки.Спасибо, унесла в закладки, обязательно попробую.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы