Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 84)

Вит
Талия,

Amasar
Наталья, целиком и полностью согласен. Единственное, почему я в свое время себе взял 2501, а не 2500 - наличие двух лопаток (на случай поломки) и то, что в магазине, где у меня накопились приличные бонусы, были только 2501 и 2502.

Александр Свет1
Свою восьмилетнюю 255 на 100% рабочую хлебопечку подарил отцу. (ну не получалось у его на LG ) Взял 2512. И все из диспенсера для изюма выпадает- нужно брать сухие продукты. И дрожжевой диспенсер не напрягает - 5 раз щелкнул и все. Зато ржаной хлеб на малодрожжевой программе подымается под самую крышку на одной м. ложке дрожжей без всяких танцев с бубном. И все остальные программы соответственно на высоте. Ну и дизайн подходит к кухне.

Anchic
Александр Свет1, а я изюм запариваю перед добавлением в выпечку. И у меня он не выпадает - падает несколько изюминок, а остальное что та корова из анекдота: «жить захочешь и не так раскорячишься.»

Александр Свет1
Anchic, а Вы попробуйте ваш запаренный изюм сформеровать в одну «катлетку» что-бы она не касалась бортов диспенсера.

Рома
Александр Свет1, а я изюм запариваю перед добавлением в выпечку. И у меня он не выпадает - падает несколько изюминок, а остальное что та корова из анекдота: «жить захочешь и не так раскорячишься.»

Смотрите тему Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто

Не нужно ягоды мокрыми закладывать в тесто, они дадут дополнительную жидкость тесту и сами превратятся в месиво.
Сначала нужно просушить на воздухе, затем обвалять в муке.

И почаще заходите в раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» много интересного узнаете

Anchic
Александр Свет1, Рома, спасибо. Надо изучить тему. А то изюм частенько использую и без ХП.

Евгений77
Всем привет! Вот и я стал обладателем ХП SD-2511, печка работает нормально, не скрипит, не шумит, я очень доволен
уже испек первый хлеб в ней на режиме 01 основной ( 4 часа),
по рецепту из руководства по печке, хлебушек получился хороший, вкусный, очень мягкий.

$vetLana
Евгений77, поздравляю. Хороший выбор.

Евгений77
$vetLana, Спасибо

пацанка
здравствуйте уважаемые!!!
неделю назад проснулась и поняла, что мне срочно необходима хлебопечь! 3 дня ваш форум читала.
и ап!!! поздравляйте! у меня теперь тоже чудо горшочек есть
панасоник 2502
в выходные буду пробывать хлебушек готовить. надо теперь ваши проверенные рецепты где то найти. весь форум не осилю читать

Рома
надо теперь ваши проверенные рецепты где то найти. весь форум не осилю читать

Для хорошего результата просто обязаны осилить! Чтобы потом не ругать х/печку и рецепты

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

пацанка
Рома, спасибочки!
с первого дня чтения хотела спросить, почему Рома?

Рома
А почему «пацанка»? вот поэтому и «Рома»

$vetLana
пацанка, в книге к Панасонику очень хорошие рецепты, начните с них. Удачи!

пацанка
Рома, изначально думала мужчина, и прям такой молодец! все знает о хлебе и не только (вот бы мне такого)
а потом поняла, что девушка

пацанка
ох господа любимые!
в выходные каааак начну хлеб делать, не остановите))))
завтра поеду муку покупать

tana33
пацанка, ждем фотоотчет))))

Рома
изначально думала мужчина, и прям такой молодец!

А по аве (она большая) не видно, кто есть кто - мужчина или женщина?

tana33
Татьяна, а вдруг ты зашифовалась так? и чтоб никто не догадался, и имя тоже сменила

Рома
Да, если посчитать, сколько раз мне такой вопрос задавали с начала нахождения на форуме «вы мужчина или женщина»?
Поэтому и пришлось аву поставить женского пола, для наглядности, и покрупнее - только вопросы остались

Евгений77
А вот и мой фотоотчет, это уже мой третий хлебушек (Французский из книги рецептов панасоника)
фото под спойлером
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Евгений77, какой размер ставили? M, L, XL? Хлебушек красивый, однако поднялся мало. Должен был бы выше на треть.

Евгений77
Евгений77, какой размер ставили? M, L, XL? Хлебушек красивый, однако поднялся мало. Должен был бы выше на треть.

Французский хлеб в моей ХП выпекается на режиме 10, а на этом режиме не выставляется размер и цвет корочки, хотя по рецепту 400г муки, это размер М. Но я выпекал его ни совсем по рецепту, без сухого молока (не было в данный момент) и по рецепту идет вода 280 мл., заменил её на молоко, может из за этого поднялся мало)). Высота хлеба 10 см.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

А может дрожжи виноваты)) Воронежские быстродействующие сухие (в пакете 100г.) не знаю, у меня опыта нет совсем, я только учусь))

Талия
Евгений77, Молока нужно больше, чем воды. Тесто было гуще и поэтому хлеб получился плотнее.

Евгений77
Евгений77, Молока нужно больше, чем воды. Тесто было гуще и поэтому хлеб получился плотнее.

Если вода 280мл, то сколько надо молока?

Талия
Евгений, примерно 1 - 2 ст. л. Вы написали что и сухого молока, как по рецепту, не положили. Лучше было бы проконтролировать колобок и долить до нужного молоко.
Вообще сначала хорошо бы научиться понимать и чувствовать замес и колобок. Тема есть специальная

Евгений77
Наталья, Спасибо за совет, учту, да и рецепта надо придерживаться. Про замес и колобок читал, но практики мало, научусь со временем))

sazalexter
Евгений77, Замена воды на молоко, частая ошибка, особенно если молоко цельное, не стерилизованное.
Пеките по рецептам из форума, придерживайтесь рецептуре, эксперименты оставьте на более поздний срок когда почувствуете печку.

Евгений77
Евгений77, Замена воды на молоко, частая ошибка, особенно если молоко цельное, не стерилизованное.
Пеките по рецептам из форума, придерживайтесь рецептуре, эксперименты оставьте на более поздний срок когда почувствуете печку.

Так я ж подумал, что если нет сухого молока, то заменю на мокрое)), хотел как лучше, а получилось.... Сегодня пошел купил сухого молока и дрожжи Pakmaya, сейчас пеку «Пшеничный хлеб на каждый день». точно по рецепту hlebopechka.ru...

Евгений77
Только что испёк, вот что получилось
фото под спойлером
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Тут уже выше поднялось, делал всё по рецепту, правда на других дрожжах, да и муки тут 500г. Режим 01 Основной, размер L, корочка «тёмная»
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Талия
Евгений, Ну вот уже лучше. Колобок отслеживали?
Ещё разрез покажите, только резать можно когда остынет, иначе буханка сомнётся и мякиш смажется.

$vetLana
Евгений77, отлично получилось. На размерах L и XL верхушка обычно ровная, а на размере М нужно проверять и поправлять, т. к. колобок маленький и неровный (заваливается на одну сторону).

Евгений77
Наталья, Да, колобок отслеживал, как остынет сфоткаю))

Светлана, да, я и здесь после последней обминки поправил колобок

Талия
На размерах L и XL верхушка обычно ровная, а на размере М нужно проверять и поправлять, т. к. колобок маленький и неровный (заваливается на одну сторону)
Ничего никогда не поправляю, хлеб любого размера всегда ровнОвыпуклый! Это дрожжевое тесто и оно любую форму всегда заполняет ровно. Если нет, то тесто туговато или может быть сквозняк был возле печки.
Светлана, да, я и здесь после последней обминки поправил колобок
может сами его примяли с одной стороны.

Евгений77
может сами его примяли с одной стороны.


Поправлял после последней обминки, перед последним подъёмом (колобок лежал в углу, положил его по центру), минут за 5 до выпечки заглянул в ХП, тесто поднялось и лежало равномерно. А вот и фото в разрезе.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

ВеНиКА
Доброго дня и вкусного хлеба всем владельцам Панасоников! Раздумываю над покупкой ХП, в числе прочих рассматриваю варианты моделей SD-2510 и 2500. Различаются они, как я понимаю, функциями «пшеничный хлеб, кекс и багет». Это вообще принципиально? И еще такой вопрос - сколько в среднем живет ХП данной фирмы вообще, а также ведро и его тефлоновое покрытие в частности? Как-то жаль отдавать 10 тыр. за «поиграться с годик-два, поплакать и выбросить»

marinastom
Вот уж точно не годик-два! Отличная печка! Сейчас набегут «бывалые» (у меня всего-то три года), готовьтесь «тапки ловить»!

Александр Свет1
У меня 255 модель с декабря 2007 г. с родным ведром. Использовалась день-через день без единого ремонта. Сейчас у отца. Взял новую 2512- оч. доволен.

marinastom
О! И по времени, и по аватарке Бывалый!

Sens
варианты моделей SD-2510 и 2500

кто знает, кроме программ, какие отличия?
качество не отличается?

ВеНиКА
Спасибо marinastorm и особенно Александр Свет1!!! Восемь лет беспорочной службы - это очень достойно и действительно убедительно

Ikra
Принимайте в семью. Наконец-то, после некоторой неразберихи с продавцом, я обрела SD-2501. Испекла ржаной заварной, а то у меня сало простаивало в морозилке!!!
Уф. Новая для меня печка, хлебушек такого размера я не пекла, пока остывает, не понимаю, то ли он у меня не очень поднялся, то ли так и должно быть. Делала все строго по рецепту из инструкции, хотя, конечно, никто не отменяет того фактора, что и дрожжи могут подвести, и мука у нас бывает разная и другие продукты...
Прочесть все я не в состоянии, поэтому не ругайтесь, если буду спрашивать сто раз говоренное

tana33
Ирина, какие люди))))

marinastom
Вэлкам!!! Все пути ведут в Рим к Панасику!

Irishka CH
Принимайте в семью.
Добро пожаловать!!! Какая ты, Ира, молодец! Поздравляю с новой помощницей. Скажи, пожалуйста, в какую цену Панасик? Я тут решила порекомендовать подруге эту ХП, а потом посмотрела в инете цены и... как же они взлетели!!!

не понимаю, то ли он у меня не очень поднялся, то ли так и должно быть.
А ржаной и не может же быть высоким во все ведерко. У меня, например, всегда аккурат в половину выходит. Ну. может чуть побольше.

Ikra
tana33, ага! Рада всутпить в ряды! «Перед лицом моих товарищей!..»

marinastom, а куда ж еще! Встал, как родной с маленькой Панаской-мультей.

Irishka CH, спасибо, что успокоила, а то я прямо не могу дожадться, когда он остынет, чтобы разрезать.

Стоит 12 490 р. Надеялась, что на Фуд-шоу будет чуть подешевле, но... увы. Но у меня выхода не было, прежний мой агрегатик сломался совсем. Инструкцию читаю, много интересных рецептов

marinastom
Ирина, кстати, о ржаном хлебе, если печь без закваски, то нам тут очень нравится ржаной 50 на 50 от Рины. Там, правда, надо немного «поплясать», но результат стоит!
hlebopechka.ru...

Ikra
marinastom, Мариш, спасибо! Не так много и танцев, попробую обязательно! Как только освоюсь с печкой, обязательно сделаю. Ржаные мы любим.
Только я пока не очень хорошо понимаю, как оно там месит в прямоугольном ведре. Мне сегодня казалось, что колобок скособочился при замесе, я его давай лопаткой двигать... Потом вроде он и сам все подгреб, округлился нормально. Ну, пока буду продолжать наблюдения

marinastom
Ирин, я тоже поначалу дивилась многому. Сейчас так привыкла, что не представляю другого.
А ведро у Панаса - фишка! И форма, и рёбра. Вроде колобок где-то сбоку поначалу, а буханочка, в итоге, идеальная.

Вит
Поздравляю с покупкой, Ира! Ведёрко продумано до мелочей, как и лопатка. Даже патент на люфт лопатки есть. Понаблюдай за замесом. Завораживающее зрелище! Увидишь, ка от рёбер колобок отскакивает в углы и подметает всё.
А что бы протестировать муку и дрожжи испеки пшеничный, размер «средний». Буханочка должна быть вровень с краем ведёрка.
Удачи и вкусных хлебушков!

Бирюса
Понаблюдай за замесом. Завораживающее зрелище!
Стесняюсь признаться, но я до сих пор глазею, как Панасик месит тесто Недавно первый раз опробовала программу «Французский хлеб», так он вообще поверг меня в изумление - раз пять, наверное, хлебопечка меняла ритм и скорость замеса.

Ikra
marinastom, Вит, Бирюса, а-ааа! Значит, я не одна такая «Клуб анонимных подглядывателей за замесом». Я Ира, и я подглядываю за колобком...

marinastom
ikra, Бирюса,, Ира, Оля,
Тоже не налюбуюсь!
А хлеб, в последнее время, пеку исключительно на Французе по рецепту Наташи-Талия «хлеб на каждый день» (с некоторыми «отсебятинками ").

Ikra
marinastom, Мариш, «на каждый день» пойду искать. Эксперименты хороши, но когда есть настрой. А когда надо сваять просто хлеба для обычной жизни, то нужен проверенный и простой рецепт.

Бирюса
«на каждый день» пойду искать.
Ирин, я уже нашла и добавила себе в закладки (как-то пропустила этот рецепт)

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
marinastom, Мариша, спасибо за подсказку

Ikra
Бирюса, и я нашла, и обрадовалась, что у меня сыворотка есть в морозилке. Свежих дрожжей пока нет, но не проблема купить. Я давно на них не пекла, соскучилась уже

Irishka CH
Стесняюсь признаться, но я до сих пор глазею, как Панасик месит тесто
чего стесняться-то? А я люблю еще и слушать. Это такая музыка!!!

Бирюса
Это такая музыка!!!
Тихонькая такая... Piano

Талия
Ира, поздравляю с прекрасной покупкой!!!

Пеки с удовольствием!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте