анелочка, доброй ночи! Отличие 2501 и 2511 состоит в двух программах: малодрожжевой хлеб и хлеб с начинкой. Малодрожжевая программа - дрожжей нужно вполовину меньше; хлеб с начинкой - это (по рецепту из инструкции) хлеб с сыром и беконом, а также сушеными томатами и розмарином. Определяйтесь, насколько эти две программы необходимы и вперед за покупкой! Я для себя решила предпочесть хорошую цену за 2501, а вот Mona1 писала чуть выше, что ей очень не хватает малодрожжевой программы. В любом случае, о покупке, думаю, не пожалеете, а мужчин надо кормить! Мой муж не ожидал, что хлебопечка окажется таким полезным приобретением, вот уже месяц наслаждаюсь каждый день свежим хлебом и его комплиментами))). А безглютеновый режим есть в обеих моделях. Удачи в выборе!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 83)
Rina
Покупайте 2511. Ведь малодрожжевой хлеб полезнее. Моя соседка печет только малодрожжевой. Я хочу попробовать в своей, 2502, поставив 5-часовую программу. Хотя в режиме малодрожжевого время указано - 4,50.
анелочка, у меня 2511. Мне нравится малодрожжевой хлеб, программой с начинкой пользовалась один раз.
Подскажите пожалуйста, в первый раз поставила хлеб, ведерко при замесе проворачивается в сторону и от лопатки скрип небольшой, не знаю как видео загрузить правильно
bC_INOr_EPk
Девочки. спасибо за советы! Жалко. что Mona1 не отписалась. как ее там лопатка: скрипит иль все ОК)) Тем более у нее два таких чуда в эксплуатации!
анелочка, Эта хлебопечка не у меня дома, а у невестки. Я сейчас позвонила, она сказала, что один раз слышала, как стукнуло и больше не слышала (возможно, это момент старта был, когда дёргает движок лопатку), а печёт она часто, через день, то хлеб, то булочки, даже ватрушки как-то печёт. Так что всё нормально. Я бы тоже её брала, если б сейчас, вкуснее хлеб с малым количеством дрожжей. Особенно если печь не на сухих, которые не очень для здоровья, а на прессованных, с замесом опары. А потом - этот режим включить, оно замесится и потом долгая расстойка, нормально хлебушек подойдёт.
Спасибо вам. что написали... Значит.... 2511!!!
у меня 2511. Мне нравится малодрожжевой хлебА напишите пожалуйста, какие процессы в той программе и сколько длится каждый. Может и в обычных печках можно принаровиться малодрожжевой выпекать
И наверное в инструкции к этой печке есть рецепты малодрожжевого хлеба, тоже хотелось бы взглянуть
Спасибо!
анелочка, Ваше видео не постмотреть. Ведерко после установки не должно поворачиваться. На ютюбе много роликов, в которых можно посмотреть, как ставить ведерко. Попробуйте несколько раз испечь хлеб, может быть лопатка не будет в следующие разы скрипеть. Не переживайте. Все будет хорошо.
Первый хлеб - маленькое чудо! Удачи!
Первый хлеб - маленькое чудо! Удачи!
Талия, отличие от основной только время подъема. Основной подъем 1 час 50 мин.- 2 часа 20 мин. Малодрожжевой подъем 2 часа 40 ми.- 2 часа 50 мин.
В итоге общее время приготовления малодрожжевого 4 часа 50 мин.- 4 часа 55 мин.
В итоге общее время приготовления малодрожжевого 4 часа 50 мин.- 4 часа 55 мин.
Спасибо, Светлана
А дрожжи? Сколько дрожжей на обычную буханку из 500 гр муки и на малодрожжевую?
А дрожжи? Сколько дрожжей на обычную буханку из 500 гр муки и на малодрожжевую?
Талия, Наташ, я приспособилась так: на 400 муки (размерМ) кладу чуть больше половины чайной ложки дрожжей сухих и перед выпечкой отключаю печку от сети на полчасика. Правда, бывает провороню включить вовремя и выпечку сама выставляю. Хлебушек отличный получается!
Талия, в малодрожжевом берете половину дрожжей по сравнению с обычным рецептом. Если в бычном 1 ч. л., то берете 0,5 ч. л., если в обычном 1,5 ч. л., то берете 3/4 ч. л., если в обычном 2ч. л., то берету 1 ч. л. Для размера L 3/4 ч. л.
Мариш, спасибо! Мне просто интересно стало, может тогда обычный рецепт с уменьшением дрожжей выпекать на «Французском» и всё Ты не пробовала, нет?
Я ХП люблю за «всё заложил - вытащил готовое» и нет мороки
Я ХП люблю за «всё заложил - вытащил готовое» и нет мороки
Талия, в малодрожжевом берете половину дрожжей по сравнению с обычным рецептом.Спасибо, всё понятно!
Не-а, Наташ, не пробовала. Я как подсела на основную, так и не слезаю. Надо попробовать.
Мариш, я попробую на следующей неделе и отпишусь
Наташ, я тоже. Если не забуду, надо Француза включить.
а я люблю этот режим)))) уже и забудешь про всё, спать уйдешь, а тута хобана хлеб свежий)))) и вспоминаешь, точнаааа, я же хлеб поставила
Сегодня приобрели 2502. До этого чтобы понять нужна ли нам в семье хлебопечка, взяли на пробу у друзей старенькую мулю ow 3000. Конечно новая гораздо тише в сравнении с мулей. Вообщем принимайте в ряды хлебопекарей!)))
Plut1972, Поздравляю!!! Пеките с удовольствием!
Plut1972, Поздравляю!!! Пеките с удовольствием!Спасибо!
Вот мой Француз из 430 (мука+злаки) грамм с половинкой ч/ложки дрожжей (саф-инстант).
Что-то мне в последнее время не нравится зажаристость. Эх, влезть бы в мозги ей, уж я бы оторвалась...

Что-то мне в последнее время не нравится зажаристость. Эх, влезть бы в мозги ей, уж я бы оторвалась...
Что-то мне в последнее время не нравится зажаристость.А с сахарком не перебарщиваешь? Очень сильно на зажаристость влияет
Сегодня приобрели 2502. Вообщем принимайте в ряды хлебопекарей!)))Поздравляю с печечкой. И С Днём рождения! Это Вам подарочек как раз - хлебопечка?
А с сахарком не перебарщиваешь?Вот именно для этого хлебушка точно запомнила: 19 гр на весах было, обычно 15 сыплю (на 400 муки). Неужели эти четыре грамма так «поработали»?..
Что-то мне в последнее время не нравится зажаристость. Эх, влезть бы в мозги ей, уж я бы оторвалась...В смысле? Весь моСХ бы ей вынесла?
Тоже думаю что сахарку меньше можно
Настройки бы поменяла...
Ну раз Мэтры так насчёт сахара думают, то и я соглашусь.
Ну я ж говорю: моСХ бы ей вынесла
Настройки бы поменяла...
Слыш, Виталь, нас замЭтрили
Мариш
Слава богу, есть кого заМэтрить. А то всё только материть приходится...
Никогда не замечали, что сахар одного поставщика по сладости отличается от сахара другого? Я сахар не взвешиваю, а беру мерной ложкой из комплектации хп. На весах только муку взвешиваю. Там допуск в десятки грамм ни на что не влияет. Иногда прессованные дрожжи. Тут туды-сюды 1...2 грамма тоже погоды не делают. Да и знаю примерно и без весов сколько отколупать от стандартного кусня. А пресловутая точность электронных весов 1 грамм - это от лукавого. Меряют, правда, в основном, точно. Но бзики иногда у них бывают. Не думаю, что только у меня такие. Просто никто не обращал внимания. Одно время у меня тоже какое-то время бока у хлебушка смалила. Но потом всё наладилось. Да и сахар тот закончился. Жисть - она такая штука. Всё бывает. Думаю, что будем малость подождать и сахарок из другой пачки попробуем. «Ищущий, да обрящет». Во, как!
Вот мой Француз из 430 (мука+злаки) грамм с половинкой ч/ложки дрожжей (саф-инстант).Мариш, и как твой хлебушек на вкус?
Какая пористость получилась?
Как в сравнении с выпечкой на обычном режиме и с обычной нормой дрожжей?
Как с... клейковиной: сухой крошащийся или более влажный и резиновый? Во сказала Не знаю как по-другому объяснитьСЯ
В общем, что другого в нём, что лучше?? А то мы с корочкой и про суть эксперимента забыли.
Никогда не замечали, что сахар одного поставщика по сладости отличается от сахара другого? Я сахар не взвешиваю, а беру мерной ложкой из комплектации хп. На весах только муку взвешиваю.Виталик, я заметила давно. Там дело не только в сладости бывает, а ещё и в растворимости, с нею у меня в этом году оказия вышла. И ещё.
Для хлеба сахар отмеряю только мерными ложками, потому как он очень влагопоглащающий и с весом может быть промашка.
Иногда прессованные дрожжи. Тут туды-сюды 1...2 грамма тоже погоды не делают. Да и знаю примерно и без весов сколько отколупать от стандартного кусня.В моём рецепте 1-2 грамма - это уже большая разница, стараюсь точно взвешивать.
А пресловутая точность электронных весов 1 грамм - это от лукавого. Меряют, правда, в основном, точно. Но бзики иногда у них бывают. Не думаю, что только у меня такие. Просто никто не обращал внимания.О! Точно!, у моих весов как появляется батарейка на панели, сразу менять надо. Они конечно ещё долго могут работать на подъсевшей батарейке, но и врут тогда весьма умело
Одно время у меня тоже какое-то время бока у хлебушка смалила. Но потом всё наладилось. Да и сахар тот закончился. Жисть - она такая штука. Всё бывает.Я точно знаю что коричневый сахар слаще и он сильнее горит, из такого карамель не варять именно по причине горения. То есть, коричневый сахар - продукт не рафинированный (не сверх очищенный) и вот эти примеси в нём горят.
Я сама пеку хлеб с коричневым сахаром Его в рецепте всего 1 ч л и иногда, да, бока пригорают.
Виталя, спасибо что напомнил!
marinastom, Мариш, ну что там? Посмотри мой пост выше
Я сегодня испекла что надо было, завтра печь снова, думаю стоит ли с малодрожжевым заморачиваться. Ты как думаешь, он лучше обычного? Интересует всё выше спрошенное
Я сегодня испекла что надо было, завтра печь снова, думаю стоит ли с малодрожжевым заморачиваться. Ты как думаешь, он лучше обычного? Интересует всё выше спрошенное
Простите, отлучалась.
Хлебушек приятный. Да, слегка резиновенький, но его это не портит, с кислинкой (на кефире).
Сахар всегда мерной ложкой сыплю. Сегодня чуть с верхом зачерпнулся и я как-то случайно на табло весов глянула и увидела 19, обычно моя ложка «выдает» 14-15.

Хлебушек приятный. Да, слегка резиновенький, но его это не портит, с кислинкой (на кефире).

Сахар всегда мерной ложкой сыплю. Сегодня чуть с верхом зачерпнулся и я как-то случайно на табло весов глянула и увидела 19, обычно моя ложка «выдает» 14-15.
Никогда не замечали, что сахар одного поставщика по сладости отличается от сахара другого?Прямо диссертация!!!
...
Жисть - она такая штука. Всё бывает.
Марин, хороший хлебушек!
Я пеку французский без сахара, как в рецепте от Панасоника. Для меня это большой плюс.
Светлана, а мы ж не французский хлеб печём. Мы же свои любимые рецепты решили на малое количество дрожжей перевести (половину от нормы) и на более подходящей программе выпечь, чтобы результат был хорошим Плюсы ищем
В печке 2500 нет программы «Малодрожжевой», которая уже есть в 2511, и просто интересно стало, как же в нашей печке исхитриться и печь малодрожжевой хлеб Вот Марина уже сделала, и получилось
Я завтра попробую
В печке 2500 нет программы «Малодрожжевой», которая уже есть в 2511, и просто интересно стало, как же в нашей печке исхитриться и печь малодрожжевой хлеб Вот Марина уже сделала, и получилось
Я завтра попробую
Вот и мой малодрожжевой хлебушек, испечённый на программе «Французский» Получилось
Мой хлеб на прессованных дрожжах.
Сори, фото плохое, но лучше чем ничего
На фото слева кусочек обычного хлеба с полной нормой прессованных дрожжей испечённый на основном режиме. Рядом - малодрожжевая располовиненая буханка.
Пористость у них одинаковая, высота - одинаковая. Малодрожжевой чуть более резиновый, значит клейковина больше вызрела за более длительное время расстойки.
Вкус... Честно, разницу не почувствовала, завтра ещё раз попробую
Буханка получилась с браком: внутри вокруг лопатки пузырь и на крыше пара больших пузырей. В следующий раз надеюсь исправить
И ещё, я вытащила хлеб на 5 минут раньше окончания выпечки, потому как хотелось среднюю корочку, а не сильно зажаристую.
УРАААААА, в нашей печке всё возможноооооо!!!
Мой хлеб на прессованных дрожжах.
На фото слева кусочек обычного хлеба с полной нормой прессованных дрожжей испечённый на основном режиме. Рядом - малодрожжевая располовиненая буханка.
Пористость у них одинаковая, высота - одинаковая. Малодрожжевой чуть более резиновый, значит клейковина больше вызрела за более длительное время расстойки.
Вкус... Честно, разницу не почувствовала, завтра ещё раз попробую
Буханка получилась с браком: внутри вокруг лопатки пузырь и на крыше пара больших пузырей. В следующий раз надеюсь исправить
И ещё, я вытащила хлеб на 5 минут раньше окончания выпечки, потому как хотелось среднюю корочку, а не сильно зажаристую.
УРАААААА, в нашей печке всё возможноооооо!!!
Наташа,
Я и не сомневалась, что всё удастся!
Я вот только думаю, что, может, всё-таки и сахар не при чем в моём случае? У меня и на основной программе сильно «жарит», особенно, если не получается сразу вынуть и на подогреве постоит, а тут ещё дольше. Да и вынимала не я. Так что я, наверное, все-таки буду по своему печь. Надо попробовать на основной столько дрожжей положить и посмотреть, что получится.
Я и не сомневалась, что всё удастся!
Я вот только думаю, что, может, всё-таки и сахар не при чем в моём случае? У меня и на основной программе сильно «жарит», особенно, если не получается сразу вынуть и на подогреве постоит, а тут ещё дольше. Да и вынимала не я. Так что я, наверное, все-таки буду по своему печь. Надо попробовать на основной столько дрожжей положить и посмотреть, что получится.
Поздравляю с печечкой. И С Днём рождения! Это Вам подарочек как раз - хлебопечка?Спасибо за поздравления, очень приятно! Да именно так - это подарок от коллег на работе.
Делала снова а-ля малодрожжевой хлеб, на основной программе. Пол чайной ложки сухих дрожжей на 420 мука+злаки. Получился отлично! И резиновость приятная, и дырочки. Так что наша Печка Best Forever!!!
Талия, Наташа, тебе моя отдельная искренняя благодарность.
Прочитала твой рецепт хлеба «на каждый день» и решила простоквашу разбавить водой, гораздо вкуснее и интереснее вышло. Чмоки-чмоки-чмоки!!!
Талия, Наташа, тебе моя отдельная искренняя благодарность.
Прочитала твой рецепт хлеба «на каждый день» и решила простоквашу разбавить водой, гораздо вкуснее и интереснее вышло. Чмоки-чмоки-чмоки!!!
marinastom, Мариш, я рада что ты нашла для себя полезное в моём рецепте! Чмоки искренне приняты
А я сегодня тоже пекла малодрожжевой. В том своём рецепте уменьшила дрожжи на половину и сегодня уменьшила сахар с солью, тоже на половину. Ещё не пробовала, остывает
В следующий раз тоже на основной программе попробую
А я сегодня тоже пекла малодрожжевой. В том своём рецепте уменьшила дрожжи на половину и сегодня уменьшила сахар с солью, тоже на половину. Ещё не пробовала, остывает
В следующий раз тоже на основной программе попробую
Наташ, уж очень долго Француза дожидаться. Я на таймер не люблю ставить, да и пригляд нужен...
Приветики всем!
Я не осилю прочитать 249 страниц поэтому сразу вопрос в лоб стоит ли менять панас 257 на 2502 или на 2512?
257 -мой мы очень довольны, но хотим обновить печку. Что скажете, эти новые модели не хуже вышли? Стабильны и надежны?
Спасибки
Я не осилю прочитать 249 страниц поэтому сразу вопрос в лоб стоит ли менять панас 257 на 2502 или на 2512?
257 -мой мы очень довольны, но хотим обновить печку. Что скажете, эти новые модели не хуже вышли? Стабильны и надежны?
Спасибки
А что, вашей 257 совсем кранты?
Мне по дизайну она нравится больше, а по функционалу одинаково. Отличие лишь внешнее, ну и диспенсер для дрожжей, необходимость в котором сомнительная. ИМХО.
Мне по дизайну она нравится больше, а по функционалу одинаково. Отличие лишь внешнее, ну и диспенсер для дрожжей, необходимость в котором сомнительная. ИМХО.
А что, вашей 257 совсем кранты?
Не сказала бы. Муж менял конденсатор и ведро. Сейчас есть резиновое жужание (после замены конденсатора)
Просто муж говорит, что лучше продать работающее б\у чем потом выбрасывать неработающее
Отличие варенье варить можно, а так же малодрожжевой хлеб для 2512 (правда не знаем насколько это хорошо, что это есть)
Диспенсер для дрожжей тоже не знаю зачем, может для какого-то вкусного вида хлеба?
фрикаделька, Варенье можно сварить, но это будет на несколько раз покушать. В «промышленных» масштабах ХП варенье не варит
Про дрожжевой диспенсер уже говорили, его необходимость весьма сомнительна, прекрасный хлеб печётся и без него, зато нет лишнего шума, не занимает место в ХП и не ломается
Малодрожжевой хлеб ЛЕГКО можно испечь и без спец программы, мы уже печём, ещё, и дальше почитайте.
Сомнительна необходимость покупать супер навороченную печку, можно и по-проще. Но если хочется, то конечно
Про дрожжевой диспенсер уже говорили, его необходимость весьма сомнительна, прекрасный хлеб печётся и без него, зато нет лишнего шума, не занимает место в ХП и не ломается
Малодрожжевой хлеб ЛЕГКО можно испечь и без спец программы, мы уже печём, ещё, и дальше почитайте.
Сомнительна необходимость покупать супер навороченную печку, можно и по-проще. Но если хочется, то конечно
Талия
Что то я ступила))) варенье и моя варит (компот нет)
Малодрожжевой обязательно попробую
Насчет сомнительности покупать супер навороченную... просто муж увидел, что 2512 сейчас на скидке стоит почти столько же, сколько другие модели, разница 10 евро всего (в онлайн магазине немецком)
Что то я ступила))) варенье и моя варит (компот нет)
Малодрожжевой обязательно попробую
Насчет сомнительности покупать супер навороченную... просто муж увидел, что 2512 сейчас на скидке стоит почти столько же, сколько другие модели, разница 10 евро всего (в онлайн магазине немецком)
Что то я ступила))) варенье и моя варит (компот нет)Компот, это так назвали. Есть ещё вариант - «Фрукты в сиропе». По сути - это варка варенья с помешиванием, без Вашего участия.
А обычный компот, всем нам известный советский, он ведь жидкий и обычно его надо МНОГО Вкусной воды, пьётся много
На счёт скидки, хорошо подумайте, нужна ли Вам эта печка со скидкой или может другую посмотреть? Не всё то золото, что блестит и наоборот
На счёт скидки, хорошо подумайтеПолностью согласен! Сегодня приценивался к электролобзику с 50% скидкой. Работает как звЭрр, но только электродаигатель! Но! гнутая подошва, разукомплектован, отсутствует важная деталь. Работать с ним не возможно. Вывод: скидки просто так не делают. Правда, есть один нюанс. Если товар отправляли обратно на завод, как бракованный, то на заводе делают полный ремонт, устраняют брак и возвращают в магазин. Но уже со скидкой. Хотя прибор полностью работоспособен. На упаковочной коробке клеят надпись об этом (которую потом сдирают в магазине, как правило). Забыл, как она звучит.
Вит
У немцев в этом плане вроде как все честно.
Есть возможность поинтересоваться: «С какого перепугу скидка?» Может диспенсер не открывается. Тогда это даже плюс! Тут одна тетенька пытается узнать, как отключить эту приблуду, чтоб не грохотала. Правда в 2512 ещё одна коробка в добавок дрожжевому диспенсеру пришпандёрена. Как раз видно 10 еврей и стоит. Жаловался народ, что из него изюм не выпадает, когда крышка открывается. Наверное, пугается грохота. Но если повезёт, то может и тихий попадётся. Многим повезло. Вам решать. Удачи!
Есть возможность поинтересоваться: «С какого перепугу скидка?» Может диспенсер не открывается. Тогда это даже плюс! Тут одна тетенька пытается узнать, как отключить эту приблуду, чтоб не грохотала. Правда в 2512 ещё одна коробка в добавок дрожжевому диспенсеру пришпандёрена. Как раз видно 10 еврей и стоит. Жаловался народ, что из него изюм не выпадает, когда крышка открывается. Наверное, пугается грохота. Но если повезёт, то может и тихий попадётся. Многим повезло. Вам решать. Удачи!
Так у нас и в 257 есть диспенсер для изюма, но только редко печется такой хлеб, а если печется, то можно и днем испечь. Для орехов\изюма\колбасы\сыра как раз таки не плохо, что есть диспенсер, просто хочется понять для чего диспенсер для дрожжей... может по какой-то химии или физике лучше, когда дрожжи попадают позже в воду или при замесе?
Диспенсер для дрожжей имеет смысл если будете печь на таймере с отложенным стартом. Гарантирует, что дрожжи раньше времени с жидкостью в контакт не войдут. Только для этого.
Но обладатели печек без оного девайса вполне себе обходятся, поскольку если все аккуратно сделать, то ничего там с дрожжами не случится.
Но обладатели печек без оного девайса вполне себе обходятся, поскольку если все аккуратно сделать, то ничего там с дрожжами не случится.
Вы не точны, уважаемый Андрей! Я пеку всегда ночью с отложенным стартом. Дрожжи на дне, жидкость на верху. Ещё не было случая (и не будет), что б жидкость протекла до дна. Мука не пропустит. В старину мешками с мукой закрывали пробоины в трюмах. Можете проверить: Насыпьте в банку муки этак на 2/3 объема, а сверху налейте водички до пояска и куда-нить поставьте. Через месяц проверьте. Ну, или через неделю.
Вит, так я об этом и говорю: «Но обладатели печек без оного девайса вполне себе обходятся, поскольку если все аккуратно сделать, то ничего там с дрожжами не случится.» - вот, сам себя процитировал...
Это правильно!
Андрей, недавно у меня девушка немка спрашивала совета, какую печку купить лучше, потому как её старенькая Панастка сломалась. Девушка была немного расстроена ценами на новые печки. Поговорив, сравнив, посоветовавшись - она нашла Панасоник 2500. С трудом нашла, потому как в её местности вообще их уже не продают. Очень рада что нашла и купила, по моему на иБэй. Цена ниже, чем у последних моделей.
2500 вообще без диспенсеров Она проще, но от этого по-моему только выигрывает у других. Прекрасно справляется со всем, что добавлено в другие модели и естественно за это на новые модели цена больше, хотя, повторюсь, простая 2500 справляется со всем!
2500 вообще без диспенсеров Она проще, но от этого по-моему только выигрывает у других. Прекрасно справляется со всем, что добавлено в другие модели и естественно за это на новые модели цена больше, хотя, повторюсь, простая 2500 справляется со всем!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте