Хлеб американского Юга (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Хлеб американского Юга (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная вс (12-14% белка) 750г.
Соль 10г.
Дрожжи инстантные (Саф-момент) 5г.
Сахар 27г.
Масло сливочное (у меня топленое) 13г.
Молоко сухое 20г.
Вода 500г.

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты. Воду отмерить в отдельную посуду. Все поставить в теплую (45-50С) духовку на полчаса согреться до 35С. У меня духовка маленькая, поэтому грела воду отдельно:
  • Хлеб американского Юга (в духовке)
  • Замесить мягкое тесто, перемешивая на медленной скорости 12 минут. Тесто к концу замеса:
  • Хлеб американского Юга (в духовке)
  • Для достижения наилучшего результата тесто необходимо оставить на 30 минут для аутолиза. В данном случае я этого не делала.
  • Затем вымешивать на средневысокой скорости 8 минут. Тесто к концу замеса:
  • Хлеб американского Юга (в духовке)
  • Тесто также можно замесить в ХП.
  • Оставить тесто в деже на 10 минут, далее выложить на стол и сформировать шар:
  • Хлеб американского Юга (в духовке) Хлеб американского Юга (в духовке)
  • Уложить тесто в емкость (не менее 5л.) на брожение на 1 час при 28-30С. Далее обмять тесто (растянуть в пласт и свернуть несколько раз, пока не получится тугой шар). Уложить ещё раз на брожение на 45мин при 28-30С.
  • Спелое тесто разделить на 2 порции, свернуть каждую в шар, оставить на 10 минут под пленкой.
  • Далее тесто выкатать в пласт, докером выжать пузыри. Как оказалось, сделать это сложно. Тесто очень сильно пузырилось. На фото разреза идно, что мне так и не удалось выгнать все пузыри. Свернуть в рулет и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом (1,7л.) Накрыть и дать 45мин расстойки при 35С. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  • Выпекать с паром, начиная с холодной духовки, 1ч – 1ч.10мин. часа при 180С. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Хлеб американского Юга (в духовке)
  • Разрез достойно сфотографировать не удалось. Резала теплым, мякиш тянулся за ножом. Хочу японский нож.
  • Хлеб американского Юга (в духовке)
  • Хлеб американского Юга (в духовке)
  • Пуховый пякиш под хрустящей корочкой. Пахнет сдобой!!!

Блюдо рассчитано на

На 2 формочки по 1,7л.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды 🔗, со словами благодарности.

*Вичка
Омелочка, какой хлебушек!!!
У меня вопросик. Такой результат можно достичь обязательно замешивая таким способом? А если замешивать просто в хлебопечке?
*Omela
Вика, спасибо. Я там дописала, что можно и в ХП.
Единственное, что для достижения лучшего результата, надо после первого замешивания оставить тесто на 30 минут для аутолиза и только потом окончательно вымешивать.
*Вичка
Цитата: Omela

Вика, спасибо. Я там дописала, что можно и в ХП.
Единственное, что для достижения лучшего результата, надо после первого замешивания оставить тесто на 30 минут для аутолиза и только потом окончательно вымешивать.
Ксюша, а сколько время первое замешивание тогда в ХП?
*Omela
Вика, специально спросила у Люды. Надо минут 5 замесить, выключить, оставить на 30 минут и потом заново включить цикл на 15-20 минут.
*Вичка
Цитата: Omela

Вика, специально спросила у Люды. Надо минут 5 замесить, выключить, оставить на 30 минут и потом заново включить цикл на 15-20 минут.
Ксюша, спасибо! Первым хлебом, в этом году, начну с этого!
*Omela
Удачи!
*Вичка
Ксюша, извини, но у меня еще вопрос.

Смешать все сухие, отмерить воду и поставить в теплую (45-50С) духовку на полчаса согреться до 35С
, это имеется ввиду, смешать - замесить?
*Omela
Вика, сча более корректно напишу: имеется ввиду, что сухие смешать отдельно. Воду отмерить отдельно. То и другое поставить в духовку. У меня вода не влезла.
*Вичка
Цитата: Omela

Вика, сча более корректно напишу: имеется ввиду, что сухие смешать отдельно. Воду отмерить отдельно. То и другое поставить в духовку. У меня вода не влезла.
ААААААААААА! ну да... для таких как я, надо именно так написать.
Спасибо, Ксюша.
*Twist
Ксюша, хлебушек замечательный! А я только любуюсь на рецепты с сухими дрожжами. Мой объявил полный бойкот
*AlenaT
Очень понятно и доступно написано!
Даже для тех, кто будет делать в первый раз,
(вроде меня)))
Вот прям захотелось сделать!
*barbariscka
Оксана, прекрасный хлеб!! Такая красивая, аккуратная буханочка, купол хорош. окраска равномерная, мякиш ажурный, по всем параметрам образцово-показательный.
*Omela
Алена, Василиса, Марина, спасибо, девочки! Очень рада, что Вам понравилось. Справедливости ради надо заметить, что мой вариант все-таки отличается от оригинальной версии. Я не использовала зародыши пшеницы и белый пшеничный солод.

Цитата: Twist

А я только любуюсь на рецепты с сухими дрожжами. Мой объявил полный бойкот
Мариш, а здесь как раз можно свежие использовать 14г.
*Тата
Omela чудесный хлеб , молодец! Видела его у Люды и уже взяла на заметку. Только вот ещё не пробовала. Сейчас штудирую её новые рецепты для хлебопечки
*Twist

Мариш, а здесь как раз можно свежие использовать 14г.
Ура!!! Спасибки
*Omela
Тата, спасибо!

Ага, Мариш, мужу привет!
*Вичка
Ксюша, час на брожении постояло, обмяла, сваляла в шар и поставила еще на 45 минут, но у меня нет докера , как быть?
*Omela
Вика, у меня тож нет Я использую массажер:
Хлеб американского Юга (в духовке)

Если тоже нет, то просто скалкой.
*Вичка
Цитата: Omela

Вика, у меня тож нет Я использую массажер:
Хлеб американского Юга (в духовке)

Если тоже нет, то просто скалкой.
массажера нет, есть гантели!
*Omela

А тенданайзер для мяса??
*Вичка
Цитата: Omela


А тенданайзер для мяса??
ЕСТЬ!!! Спасибо за идею!
*Omela
Ура!!!!
зы. а массажер копеечный нать купить.
*Вичка
Цитата: Omela

Ура!!!!
зы. а массажер копеечный нать купить.
Куплю! Я послушная, так что обязательно куплю.
Массажер в доме где-то есть, но он колесиками.
*Вичка
Вот и мы.
Хлеб американского Юга (в духовке)
Хлеб американского Юга (в духовке)
Хлеб американского Юга (в духовке)
ещё горячий, резать подожду.
*Айгюль
Викуся, красотища!
*Omela
Вика, 🔗 🔗 🔗
Какой красавец!!! И без разреза видно!!!!
*Вичка
Цитата: Omela

Вика, 🔗 🔗 🔗
Какой красавец!!! И без разреза видно!!!!
Ой, Ксюша, насмешила! 🔗
Долго смотрела на мышат и искала слова.... 🔗
Спасибо, большое. Как разрежу, то сразу покажу.
Цитата: Айгюль

Викуся, красотища!
Айгюльчик, спасибо, дружок!
*Вичка
Вот мой разрез хлебушка.

Хлеб американского Юга (в духовке)

Мне конечно еще много надо учиться, но все равно, ДОВОЛЬНАЯ я от этой буханочки очень!
Отрезала себе горбушку, на 3-4см , намазала маслом и...
Спасибо,Ксюша!
*Omela
Вика, отличный разрез!!! Садись, пять!!!!!!
*Zima
Ксюша, а какую муку ты используешь для этого хлебушка? Что-то мне не попадалась с таким содержанием белка.
*Omela
Надя, а вот хоть стреляй, сейчас не вспомню. Специально маму свою отправляла на рынок с инструкцией. Завтра у нее спрошу, помню, что пакет был бело-синий.
*Zima
Спасибо, буду ждать инфо!

*Omela
Надежда, в "Нордике" белка 13, но она дорогая. А у меня была вроде "Кудесница", но утверждать не буду, не помню.
*Вичка
Цитата: Omela

Надежда, в "Нордике" белка 13, но она дорогая. А у меня была вроде "Кудесница", но утверждать не буду, не помню.
Можно я немного встряну ?
Я пеку с первого раза этот хлебушек на простенькой Ашановской муке, как впрочем и все остальное, за исключением, что в некоторую выпечку к этой муке добавляю кукурузную .
*Zima
Спасибо девочки!
Я тоже пекла на обычной муке, но так как у меня закончились свежие дрожжи, мне пришлось положить сухие, я, оказывается, он них отвыкла (уже года два не использую) и возможно, поэтому мне очень не понравился их привкус.
Так что есть повод сделать еще раз, но уже точно по рецепту. Обычно я редко повторяюсь, так как и так не могу угнаться за вами всеми - в закладках море рецептов и все хочется попробовать!!!
*Vilapo
Омельчик, я с отчетиком Испекла хлебушек, как всегда вкусный :nyam:Беленький, пушистенький
Хлеб американского Юга (в духовке)Хлеб американского Юга (в духовке) Тебе спасибки, понесла плюсик
*Omela
Лена, очень пушистый мякиш получился!! Рада, что хлеб понравился!
*Zima
Цитата: Omela

Надежда, в "Нордике" белка 13, но она дорогая. А у меня была вроде "Кудесница", но утверждать не буду, не помню.

пересмотрела всю муку в близлежащих магазинах, точно Кудесница, белок -12! Купила - ждите с отчетом!
*Omela
О, ура!!! Значит с памятью еще не все потеряно!!
*Zima
Испекла уже давно, но фото разреза не получилось, хотела повторить еще раз, но все не складывается (мама уехала, а я пекла для нее, сама предпочитаю долгие хлеба без сахара и сдобы), так что отчитаюсь пока фото общего вида:

Хлеб американского Юга (в духовке)
Хлебушек очень воздушный, моя мама сказала: "самый вкусный, из тех, что я пекла"! Что интересно, он очень хорошо держит купол, хотя моя форма и мелковата для него!
Ксюша, спасибо за рецепт!
*Omela
Надежда, красивый хлеб получился!! Мне тоже по вкусу он нравится.
*Галина Быко
🔗
Ксюша, я с очередным хлебом
Понравился мягенький мякиш и хрустящая корочка.
Спасибо за рецепт!
*Omela
Галина, какой высокий и красивый получился! Рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту