🔎

Баварский суп-пюре (а по-русски – Жидкие драники)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Баварский суп-пюре (а по-русски - Жидкие драники)

Ингредиенты

Рёбра свиные копчёные 3-4 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кусочек сала по желанию
Чеснок 2-4 зуб.
Зелень любая по желанию

Способ приготовления

  • Копчёные свиные рёбра залить холодной водой (на кусок из 3-4 небольших рёбер – около 1 л) и поставить варить, перед закипанием снять пену; варить на медленном огне до момента, когда мясо практически отойдёт от костей. Рёбра вынуть, мясо с них снять, несколько измельчить, вернуть в кастрюлю. Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить с мелко нарубленным луком и натёртой на "свекольной" тёрке морковкой. Если не хочется сала, можно "наловить" с поверхности супа свиного жира и жарить на нём. Пока жарятся овощи, натереть на "картофельной" тёрке крупную картофелину и положить в суп, сразу размешать. Добавить овощи со сковородки, досолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и зелень, дать коротко закипеть. Не кипятить долго – суп этого не любит и становится жидким.
  • Баварский суп-пюре (а по-русски - Жидкие драники)

Блюдо рассчитано на

около 1,5 л

Время приготовления:

2 часа + 10 мин.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Простите, что нет фото: аппарат уехал в Ливан, вернётся к Новому году.

Рёбра варю заранее, и тогда суп готовится и в самом деле за 10 минут.

Суп – для любителей драников!! Их любят практически все...

Почему литовско-русская кухня – потому что в Литве в национальной кухне не употребляли чеснок и перец; может быть, потому, что они там не растут?..

Надеюсь, что такого супа на сайте нет; в противном случае – прошу прощения. Мне этот рецепт давно-давно рассказала моя литовская тётя Бируте.

Поделиться…
*izumka
«Картофельная терка» – это какая?
Баварский суп-пюре (а по-русски - Жидкие драники) или Баварский суп-пюре (а по-русски - Жидкие драники)
*Caprice
Драники мы любим со сметаной. А этот суп тоже подавать со сметаной?
*TATbRHA
Эти тёрки так и называют в Литве – «картофельная» и «свекольная». Картофельная – та, на которой трём картошку на драники, такая, как будто металл гвоздями пробили; она на Вашей фотографии слева. А свекольная – та, на которой обычно свёклу трём, с ровными отверстиями, которые покрупнее; она на Вашей фотографии справа.
Суп этот со сметаной ни разу не пробовала; он пахнет копчёным мясом, да мясо в нём и попадается. Но, думаю, хорошая густая сметана нигде не повредит...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения