🔎
Уважаемые форумчане! Я собираюсь к новому году сделать себе подарочек, купить новую электроплиту. Не варочную поверхность, а именно плиту с духовкой. Помогите мне пожалуйста с выбором, расскажите у кого какая плита, их достоинства, недостатки. Я в свою очередь могу поделиться опытом общения с плитой «ново ВЯТКА» которая входила в комплектацию кухни новой квартиры: дрянь редкостная!!! Старая «лысьва», работающая у свекрови уже 25 лет не в пример лучше. У новой Вятки в первую же неделю использования растрескался уплотнитель двери духовки (был сделан из нежаропрочной резины??!!! ), затем, поочереди стали выходить из строя комфорки: первые полетели спирали экспресс комфорок (ненагреваются до максимальной температуры) потом и остальные стали барахлить (иногда не включались, а если работала духовка, то не включались всегда), ну и в довершение всего полетела духовка...
В общем на плиты отечественного производства у меня теперь видемо аллергия...
Поделиться…
*Ирча
У меня отечественная плита ЗВИ. Поверхность - стеклокерамика, духовка с конвекцией. Пользуюсь более пяти лет, - не жалуюсь. Печет замечательно!
*Целестина
Цитата: Cubic

Я в свою очередь могу поделиться опытом общения с плитой «ново ВЯТКА» которая входила в комплектацию кухни новой квартиры: дрянь редкостная!!! Старая «лысьва», работающая у свекрови уже 25 лет не в пример лучше. У новой Вятки в первую же неделю использования растрескался уплотнитель двери духовки (был сделан из нежаропрочной резины??!!! ), затем, поочереди стали выходить из строя комфорки: первые полетели спирали экспресс комфорок (ненагреваются до максимальной температуры) потом и остальные стали барахлить (иногда не включались, а если работала духовка, то не включались всегда), ну и в довершение всего полетела духовка...
В общем на плиты отечественного производства у меня теперь видемо аллергия...
Вот, у меня как раз Ново Вятка, только отдельно варочная и духовка, уже 7 лет работает, только 1 тен на 4 режиме не работает (поставила кастрюлю с холодной водой на сильно разогретую камфорку, а так притензий нет.
А сейчас бы, наверно, взяла бы Аристон, там выбор большой и нравится мне эта марка
*Андреевна
У меня тоже ЗВИ, но без стеклокерамики. Есть и гриль и конвекция. Духовка хорошая, но блины с удовольствием бы заменила на стеклокерамику, а переключатели режимов, вернее циферки на них, исчезли уже через пол-года после покупки плиты, стерлись. Нет термометра, который бы указывал температуру в духовке. Вообщем сейчас бы я такую ни за что не купила, наверное заменим, ей уже 9 лет.
*Cubic
для меня актуально, в моей кухне посудомойку просто некуда впихнуть? Волнует размер духовки, 39 л не могу представить что-то, это как что?
*Яна
Про комбинированные плиты я читала, что они всё-таки ненадёжные, часто ломаются. Но какие они в эксплуатации, ответить сможет только пользователь этой самой плиты. Хотя для небольшой кухни это самый подходящий вариант.
*Ирча
У моих знакомых стоит подобная, только более старая модель (с комфорками - блинами). Тоже Candi. Ничего - работает. Духовка только маленькая - на один лист. Печет вроде бы нормально. Посудомойка только не всегда посуду промывает, т. к. объем небольшой. Но тоже приноровились. Стоит более 10 лет. Правда, то что раньше выпускали - почему-то лучшего качества все было, не то что сейчас...
*Лика
Cubic , не знаю размеров Вашей кухни, но рискну предложить такой вариант. Мойка 50 см + посудомоечная машина 45 см (у меня Ардо, влезает довольно много посуды) и плита 60 см. Сейчас тоже стоит вопрос замены плиты. Выбираю уже месяца 4. Остановилась на индукционной варочной панели (3 конфорки) и духовке с каталитической самоочисткой и конвекцией, ведь их скомпоновать можно как обычную плиту. Вот ссылка на статью про индукционные плиты 🔗. Стоят конечно дорогова-то, зато здорово экономят электричество и в эксплуатации похожи на газовые плиты. Быстро все закипает и сразу можно уменьшить нагрев как на «газе».
*Cubic
Пишу для тех, кто может быть тоже будет выбирать себе плиту: взвесив все за и против, я выбрала трио от Candy, все же нехватка свободного места на кухне ( 8 м, к тому же проходная) определила выбор. Обладателлям маленьких кухонь хочу сказать: Я не пожалела.
Духовка очень даже ничего, она всего на 6 см по высоте(24 см) меньше стандартной (30 см), остальные габариты стандартные. правда в ней нет вертела, и нет функции самоочистки. Что ж, буду чаще использовать рукав для запекания, дабы меньше грязи разводить. Пирожки и булочки печет ! Посудомойка с 1 полкой, посуды входит прилично, мы копим, чтоб ее заполнить, моем1 раз в сутки, т. е. для меня больше и не надо. Да, с тех пор как я ее купила цены выросли уже на 10%
*Juliet
Cubic, как отзывы о «трио» по прошествии времени?
У меня тоже 8 метров, только непроходных, но зато совмещенных со столовой и посудомойку впихнуть некуда, а хочется...
*Cubic
Я не жалуюсь, правда пока не так уж много времени прошло с момента покупки. Духовка неплохая, пропекает хорошо, ну хотя конечно в ней многих современных наворотов нету (см. выше), но есть таймер, конвекция, гриль - делали на рождество индюшку, так что вполне вместительная (я честно говоря не знаю, что больше индюка такого туда можно запихнуть, чтоб не влезло ). Посудомойка: ну тут мне вообще судить сложно, у меня это первая п. м., так что сравнить не с чем, я довольна, посуду отмывает до скрипа (тока пригоревшее надо замочить заранее). Единственное, что мне не нравится - это варочная панель, уж больно за ней ухаживать хлопотно, да и то, что на стеклокерамическую панель не рекомендуют ставить алюминий, для меня было неожиданностью???, теперь постепенно приходится от алюминиевой посуды избавляться. Моей подруге повезло больше - у нее газ и она приобрела такую плиту с газовыми камфорками
Много получилась, вроде обо всем сказала
*Деревенская печка
Цитата: Cubic

Единственное, что мне не нравится - это варочная панель, уж больно за ней ухаживать хлопотно
Cubic, для стеклокерамики есть такие специальные лезвия, которые вставляются в такие специальные держалочки (вот ведь описАла )
В последнее время видела такие пр-ва Электролюкс (в м-видео), у меня какие то no-name куплены лет 10 назад, но скребут хорошо.
все отчищают, не царапают.
*Яна
Цитата: Cubic

Единственное, что мне не нравится - это варочная панель, уж больно за ней ухаживать хлопотно, да и то, что на стеклокерамическую панель не рекомендуют ставить алюминий, для меня было неожиданностью???, теперь постепенно приходится от алюминиевой посуды избавляться.
Cubic, ещё нельзя использовать для стеклокерамических поверхностей посуду из меди и чугуна. А для чистки варочной поверхности, кроме скребка, хорошо подходит "Luxus"- Блеск стали.
*Lissa
У меня Hansa -стеклокерамика, ей уже 1 год. Я очень довольна. Если жарю котлеты, то две конфорки просто закрываю обычным полотенцем, когда прекратить гореть красная лампочка, впитывающейся тряпочкой вытираю брызги. Когда купила и дочь жарила что-то на сковородке, то были прямо жирные потяки. Бедный ребёнок пол часа плакал, думала, что испортила. Но за 1 месяц всё постепенно смылось. Скребок это не главное!!!
*Allex
У меня "Arirston-Margarita«работает 5 лет, без проблем.
*zabu
Цитата: Яна

Cubic, ещё нельзя использовать для стеклокерамических поверхностей посуду из меди и чугуна. А для чистки варочной поверхности, кроме скребка, хорошо подходит "Luxus"- Блеск стали.
Для стеклокерамикм нельзя использовать посуду только из алюминия-оставляет нестираемые следы. А от чугуна и нержавейки со стеклокерамикой ничего не происходит-они инертные твердые материалы.
*Яна
При использовании посуды из меди, алюминия, чугуна происходит невидимое глазу напыление на поверхности стеклокерамики и со временем это напыление въедается, прикипает и образуются несмываемые разводы и пятна. Поэтому не рекомендуют пользоваться посудой из этих металлов. Я прочитала об этом в большой, длинной статье очень давно. Там было написано более подробно и аргументировано, чем я здесь изложила своими словами. Конечно подтвердить или опровергнуть эти выводы можно только на собственном опыте. Но на эксперимент я не решилась, а просто не пользуюсь посудой из этих металлов.
*Cubic
Спасибо всем за полезные советы, средствами специальными я пользуюсь, а вот скребок придется прикупить. Кроме алюминия, медь точно нельзя использовать - первое, что я сделала после покупки плиты, так это в медном тазу варенье сварила, разводы остались, смывались постепенно, неделю где-то. Чугун, понятно, я даже не рискую пробовать. Алюминивую посуду как раз не жалко менять, а вот чем я медный таз заменю, или чугунную сковородку
*Lissa
В России есть фирма Нева (Санкт-Петербург). Я покупала казан, утятницу и сковороду гриль с антипригарным покрытием. Цена меньше чем у иностранцев (Италия, Германия), но качество не хуже. На стеклокерамике работают прекрасно.
*Танюша
Купила я тут как -то сковородку Нева, тефлон облез после второй готовки, весь пошел пузырями. больше этой фирмы я не чего не покупаю.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения