🔎

Хлеб пшенично-ржаной на пиве в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной на  пиве в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 300г
мука ржаная грубого помола 146г
соль 2ч. л.
солод коричневый 2ст. л.
тмин 1ст. л.
пиво 295мл
дрожжи свежие 10г

Способ приготовления

  • H/P Panasonic
  • Программа: итальянский (4,5 часа)

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

итальянский

Примечание

Вкус настоящего ржаного хлеба.

Поделиться…
*Alex М
Извините, а программа «итальянский», это какая? Судя по времени приготовления больше подходит 10-я (однозерновой).
*DonnaRosa
Цитата: Alex М

Извините, а программа «итальянский», это какая? Судя по времени приготовления больше подходит 10-я (однозерновой).
Любая другая программа, подходящая по-времени.
4,5 часа= итальянская в Панасонике (европейский вариант).
*Alex М
Я понял, спасибо. Но есть вопрос как вы добавляете солод (сухой или заварной), если завариваете, то в каком количестве воды?
*DonnaRosa
Цитата: Alex М

Я понял, спасибо. Но есть вопрос как вы добавляете солод (сухой или заварной), если завариваете, то в каком количестве воды?
Если бы заваривала солод, то весь во всей воде, но хлеб на пиве, поэтому не заморачиваюсь - кладу сухой солод и все сухие ингредиенты тщательно перемешиваю рукой в чаше весов, куда все складываю перед тем, как засыпать в ведерко.
Дрожжи свежие размачиваю, размешиваю в пиве и вместе заливаю на все сухое.
*Alex М
Благодарю за ответ, попробую сделать как вы пишите, из сухого солода, а то я делал с заварным солодом (предварительно заваривал кипятком 40 мл и остужал перед закладкой). Тоже хороший получился, вкус как во времена нашего детства! Единственное не поднялась шапка (как и у вас на фото).
*DonnaRosa
Цитата: Alex М

Благодарю за ответ, попробую сделать как вы пишите, из сухого солода, а то я делал с заварным солодом (предварительно заваривал кипятком 40 мл и остужал перед закладкой). Тоже хороший получился, вкус как во времена нашего детства! Единственное не поднялась шапка (как и у вас на фото).
Поднимется обязательно, даже если дрожжей положите на пару грамм меньше, при условии, что дрожжи свежие и работают хорошо.
Пеку пшенично-ржаной по разным своим рецептам, даже с водой, но давно уже солод кладу сухой и с замачиванием не заморачиваюсь, как это делала три года назад. Все получается отлично. Хлеб пахнет ржаным и вкус отличный.
В программе заложен обмин теста где-то минут за 30-40 до начала выпечки. Тесто поднимается как следует оба раза.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения