Пшенично- ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Пшеничная мука | 300 г (400 мл) |
Ржаная мука | 270 г (400 мл) |
Тёмное пиво Убедись, что в пиве нет сахара, иначе будет сладкий хлеб | 150 мл |
Кефир состаренный 3-4 дня | 100 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Дрожжи если в пиве есть дрожжи - уменьшить | 1,5 ч. л. |
Растворимый кофе | 2 ч. л. |
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Выпекал на третьей программе (Kenwood 256) для ржаного хлеба, тёмная корка, 1 кг
- Названия муки даны для Израиля
- Муку всегда просеиваю.
- В первый раз колобок вышел крутоват.
- Теперь делаю помягче-только чтобы к стенкам не лип.
- И ещё одна деталь - перед последним подъёмом я вынул колобок, снял лопость и отпал вопрос с застреванием лопости- остаё тся лишь небольшое аккуратное углубление. И последнее, поскольку тесто не слишком увеличивается в объёме, перед последним подъёмом хорошо бы колобок равномерно распределить по ведёрку. Буханка выйдет красивее.
Примечание
Недавно нашёл в интернете рецепт пшенично ржаного хлеба, испёк и сразу всё получилось. Хлеб очень вкусен. 0,5 кг буханка разлетелась за вечер, даже на утро не осталось. Сейчас пеку в четвёртый раз.