Пшенично- ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Пшенично- ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично- ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
(400 мл)
Ржаная мука 270 г
(400 мл)
Тёмное пиво
Убедись, что в пиве нет сахара,
иначе будет сладкий хлеб
150 мл
Кефир
состаренный 3-4 дня
100 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи
если в пиве есть дрожжи - уменьшить
1,5 ч. л.
Растворимый кофе 2 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Выпекал на третьей программе (Kenwood 256) для ржаного хлеба, тёмная корка, 1 кг
  • Названия муки даны для Израиля
  • Муку всегда просеиваю.
  • В первый раз колобок вышел крутоват.
  • Пшенично- ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
  • Теперь делаю помягче-только чтобы к стенкам не лип.
  • И ещё одна деталь - перед последним подъёмом я вынул колобок, снял лопость и отпал вопрос с застреванием лопости- остаё тся лишь небольшое аккуратное углубление. И последнее, поскольку тесто не слишком увеличивается в объёме, перед последним подъёмом хорошо бы колобок равномерно распределить по ведёрку. Буханка выйдет красивее.
  • Пшенично- ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

 

Примечание

Недавно нашёл в интернете рецепт пшенично ржаного хлеба, испёк и сразу всё получилось. Хлеб очень вкусен. 0,5 кг буханка разлетелась за вечер, даже на утро не осталось. Сейчас пеку в четвёртый раз.

 

Похожие темы


mailgor
Пекла вчера по похожему рецепту, только вместо кофе солод и вместо мёда сахар. Хлеб очень вкусный.

Пшенично- ржаной хлеб на пиве

Кроша
mailgor
Очень красивый хлебушек! А по какому конкретно рецепту Вы пекли? Поделитесь пожалуйста...



Интересное в разделе «Пивной хлеб»

Новое на сайте