Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
1.2 ч. л
Мука пшеничная в/c
200 г
Мёд
2 ст. л
Пиво светлое, фильтрованное
150 мл
Тесто:
Опара
Мука пшеничная в/c
200 г
Соль
1.2 ч. л
Пиво светлое, фильтрованное
130 мл
Отруби пшеничные
50 г
Масло растительное
2 ст. л
Способ приготовления
Пиво для хлеба лучше брать живое (разливное), светлое фильтрованное.
Отруби взяла обычные, те, что продаются в отделе диетического питания.
Добавляем к опаре остальные необходимые ингредиенты. Режим - основной, размер - средний.
Колобок при замесе получается мягкий, слегка липкий (из-за отрубей), по дну ведерка не мажется.
Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.




Приятного аппетита!
Отруби взяла обычные, те, что продаются в отделе диетического питания.
Опара:
Дрожжи, муку, мед и пиво смешиваем и оставляем для подъема на 1 час. Можно сделать это в хлебопечке, на любом удобном для Вас режиме. Главное, чтобы замес начался сразу.Тесто:
Пока опара бродит, отруби заливаем оставшимся пивом и даем им немного постоять.Добавляем к опаре остальные необходимые ингредиенты. Режим - основной, размер - средний.
Колобок при замесе получается мягкий, слегка липкий (из-за отрубей), по дну ведерка не мажется.
Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.




Приятного аппетита!
Программа: Основная
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Легкий, пушистый серый хлеб с тонкой корочкой. Нам очень понравился.


Вот фото первого замеса. Хотела спросить вы когда нибудь добавляли в выпечку не рафинированное растительное масло «домашние», что получилось?
Вот что у меня получилось :(хлеб резала не теплым, ну разве только чуть чуть в середке, корочка была абсолютно холодная стоял на воздухе 3 часа.
Корочка хрустящая, мякиш очень мягкий, я люблю поплотнее, но пружинистый.
Треснула крыша Хоть и не красавец но очень вкусный съели уже половину
Наверно надо было побольше положить муки что ли? Конечно хотелось по плотнее и красивей, но все равно вкусно спасибо. 







