Вообще муж сказал сто иметь ХП не выгодно, надо покупать пиво, специи, орехи, Бегать по городу искать отруби и хлеб съедается очень быстро (этот был съеден за день) батон из магазина лежит, лежит и не кто его не ест, а тут раз и съели.
Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке (страница 2)
Sonadora
Елена, надо мужа месяца два покормить домашним хлебом, а потом покупной предложить. Тогда он сам за недостающими ингредиентаи и за мукой в магазин бегать будет!
Елена, надо мужа месяца два покормить домашним хлебом, а потом покупной предложить. Тогда он сам за недостающими ингредиентаи и за мукой в магазин бегать будет!
Подскажите, пожалуйста, какой по весу получается хлебушек?
ksuxa, 700-750 грамм.
И я испекла этот хлебушек с отрубями. Пока что ела только я. Отрубей у меня еще на 2 хлебушка только. Мне понравилось
Альбина, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу!
Альбина, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу!Его уже нету. Жаль, что отруби у нас трудно купить, так бы можно было и чаще его печь. Ведь отруби в нем вообще не заметны
Спасибо за рецепт!
Пекла по рецепту один раз, потом вносила изменения по наличию ингридиентов
В итоге хлеб на картофельном отваре, с медом и карамельным сиропом. Вместо пива - ржаная мука, 50 г. Ну и с семечками, куда без них
Фото хлебушка:
Резала наверное рановато, ну уж очень хотелось
Пекла по рецепту один раз, потом вносила изменения по наличию ингридиентов
В итоге хлеб на картофельном отваре, с медом и карамельным сиропом. Вместо пива - ржаная мука, 50 г. Ну и с семечками, куда без них
Фото хлебушка:

Резала наверное рановато, ну уж очень хотелось
Резала наверное рановато, ну уж очень хотелосьcupcake, я бы тоже не удержалась! Представляю какой ароматный и мягкий хлеб получился!
Альбина, а где рецепт взять поподробней ржано пшеничного с отрубями?
Альбина, а где рецепт взять поподробней ржано пшеничного с отрубями?hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Спасибо за рецепт. Все получилось, все понравилось. ТОлько у меня отруби не как мука, а чуть крупнее и поэтому добавила только 30 гр, (а 20 заменила мукой), но наверное можно было и все 50 добавлять, т. к. их сильно слышно не было в хлебе. Пива муж не выделил, пришлось специально покупать) - 1,5л т. к. по акции было)
все сделала как написано, но при замесе оказалось, что мало жидкости и я с бутылки пива и подливала, сколько подлила не знаю, но можно было наверное еще (у меня сейчас крайности, то много жидкости, то мало)
вот такой получился

все сделала как написано, но при замесе оказалось, что мало жидкости и я с бутылки пива и подливала, сколько подлила не знаю, но можно было наверное еще (у меня сейчас крайности, то много жидкости, то мало)
вот такой получился

Анна, отличная буханочка. Еще чуток жидкости сделала бы его идеальным.
Галина, какой красавец! В духовке пекла?
Галина, какой красавец! В духовке пекла?
В духовке пекла?ага..
ага..Здорово получилось. Корочка такая, что так и тянет похрустеть ею.
Здорово получилось. Корочка такая, что так и тянет похрустеть ею.Я в ХП очень давно ничего не пеку. Только замешиваю и расстаиваю..
ага
Галюнь, при какой температуре выпекала?
С паром или без?
при какой температуре выпекала?220град в очень хорошо разогретой духовке. В смысле долго разоргеваю. Час точно..
С паром или безБез. Я почему-то не пеку с паром. сама не знаю почему, но пробовала. и не скажу, что не понравилось, а вот не прижилось..
долго разоргеваю. Час точно
Галюнь, а для чего так долго, а?
Меня жаба душит, целый час электродуховку вхолостую гонять...
Моя духовка до 220 гр. минут 15-20 разогревается, получается, что этого времени ничтожно мало...
И спасибо большое за ответ!!!
а для чего так долго, аДа фик его знает.. Написано заранее, вот я заранее и стараюсь во всю.. Уж с гарантией, что 220 будет точно.. Да и как-то мне нравится, хорошо прогретая духовка.. может конечно я и неправильно делаю, ну уж так делаю..
люблю хлеб на пиве. вкусный он. отрубей не было, положила ржаную муку.
спасибо за рецепт

спасибо за рецепт

Добрый вечер. У меня хлеб не получился. После замеса пришлось уйти по делам. Хлеб явно недорасстоялся. Частенько увеличиваю время на вторую расстойку в ручном режиме, а здесь не пришлось. Мякиш оказался влажный, сырой, клеклый, хлеб плохо поднялся. Но это претензии не к автору, а к себе самой. Буду пробовать еще, только с полным контролем процесса от начала и до конца. Понравился состав и покорило авторское фото хлебушка. Автору большое спасибо за такую красоту!
Анастасия, а сколько по времени длился весь процесс, от замеса до готового хлеба в хлебопечке? Тесто не слишком мягкое было, по дну ведерка не мазалось при замесе?
Добрый вечер. Нет, тесто не мазалось. Режим использовала классический, в других печках - это основной. Но у нас в Редмонд последняя расстойка после обминки короче, чем в печках других производителей на 20 - 30 минут. Почти всегда увеличиваю последнюю расстойку именно на это время. А тут не пришлось. Но врагу не сдается наш гордый Варяг...
Анастасия, а сколько по времени брожение и расстойка окончательная в ХП?
Вес 750 гр.
3.00 Старт. Начало замеса
2.56 Интенсивный замес
2.50 Первая пауза
2.40 Второй замес
2.30 Звуковой сигнал для добавок
2.25 Вторая пауза
1.55 Первая обминка. Первая расстойка
1.40 Вторая обминка. Вторая расстойка
1.00 Выпечка
Вес 1000 гр.
3.05 Старт. Начало замеса
3.01 Интенсивный замес
2.55 Первая пауза
2.45 Второй замес
2.35 Звуковой сигнал для добавок
2.30 Вторая пауза
2.00 Первая обминка. Первая расстойка
1.45 Вторая обминка. Вторая расстойка
1.05 Выпечка
3.00 Старт. Начало замеса
2.56 Интенсивный замес
2.50 Первая пауза
2.40 Второй замес
2.30 Звуковой сигнал для добавок
2.25 Вторая пауза
1.55 Первая обминка. Первая расстойка
1.40 Вторая обминка. Вторая расстойка
1.00 Выпечка
Вес 1000 гр.
3.05 Старт. Начало замеса
3.01 Интенсивный замес
2.55 Первая пауза
2.45 Второй замес
2.35 Звуковой сигнал для добавок
2.30 Вторая пауза
2.00 Первая обминка. Первая расстойка
1.45 Вторая обминка. Вторая расстойка
1.05 Выпечка
Анастасия, на мой взгляд, мало времени для брожения теста.
Да, я об этом и говорю. Дома не было, в ручном режиме откорректировать не могла. Вам спасибо за желание помочь. Я обязательно еще раз попробую :-))
Анастасия, если можно, ко мне на «ты». Хочется, чтобы у всех без проблем получалось.
Все получится, я в этом уверена :-)))
Хорошо, на «ты». :-))
Хорошо, на «ты». :-))
Хлеб печется. Отчитаюсь позже :-))
Отчитываюсь. Хлеб поднялся намного лучше. На вкус - очень хорош. Мякиш не клеклый, на влажный, сухой, дрожжами не пахнет. Хлеб получился очень мягким и ароматным. Увеличила время на расстойку на 20 минут. Но, при всем при этом - крышу у хлеба сорвало конкретно! В процессе выпечки хлеб резко стал увеличиваться в размере. На фото видно, как разорвана крыша. Что теперь? Уменьшить колличество дрожжей или еще увеличить расстойку минут на 10 - 15? И еще... для моего ведерка количество ингредиентов маловато.... Обычно хороший хлебушек (высокий) получается, если муки от 450 до 600 гр. Не могли бы Вы помочь пересчитать мне этот хлебушек на чуть больший размер?
А какая вкусная хрустящая корочка у это хлеба! Просто нямка! Хочется хлебушек адаптировать к своей хлебопечке... Он не только вкусен, но и полезен за счет большого количества отрубей :-)


А какая вкусная хрустящая корочка у это хлеба! Просто нямка! Хочется хлебушек адаптировать к своей хлебопечке... Он не только вкусен, но и полезен за счет большого количества отрубей :-)
Рецепты в разделе «Пивной хлеб»









Новое на сайте














