Пшеничный хлеб для тостов (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный  хлеб  для тостов (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 120 мл
Кефир 150мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 20 гр
Мед ( патока) 3 ч. л.
Мука пшеничная в/с 450 гр
Мука цельнозерновая 125 гр
Соль 1 1/2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт взят из книги рецептов для "Bork" и немного модифицирован.
  • Не использовала семена подсолнечника и овсяные хлопья, поэтому увеличила количество муки.
  • Этот хлеб превосходно подходит для тостов с маслом и джемом, сыром, ветчиной...
  • Мед влияет на вкусовые оттенки хлеба, попробуйте добавлять разные виды меда, чтобы найти ваш любимый вкус.
  • Поместите все ингредиенты в порядке, указанном в таблице ( или как указано в инструкции к вашей ХП).
  • Установите вес 750 гр, цвет корочки - средний, режим - основной.
  • Пшеничный  хлеб  для тостов (хлебопечка)
  • Пшеничный  хлеб  для тостов (хлебопечка)

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

режим основной

Примечание

Хлеб имеет рыхлый мякиш и насыщенный вкус. Рекомендую есть его на следующий день, когда мякиш уже более плотный.

Во французской булочной, однажды, продавца спросили:" У Вас хлеб сегодняшний или вчерашний?" А продавец ответил:"Завтрашний".
На Руси тоже запрещалось продавать хлеб в день изготовления...

Очень рекомендую приготовить из этого хлеба тосты!

*Tasha
Я обязательно попробую... спасибо за нужный рецептик!
*MariS
Наташ, спасибо! Попробуй, надеюсь, не разочаруешься.
Вот снова такой же пеку, только изменила пропорции муки - чуть увеличила цельнозерновую. Все пекусь о здоровье семьи.
А что ты, Наташа, предпочитаешь? Какие хлеба едите?
*Tasha
Я предпочитаю все сейчас.... :smartass:После появления ХП в моем доме, я начала путь хлебопека.... Сейчас уже набила руку на белые, полуржаные.... о черных ... пока набираю состав продуктов... в планах закваски освоить и дальше усложняться в здоровую сторону... Благо рецептов сейчас - только делай!
Мы уже отказались от магазинных хлебов. У меня получается очень результативно.... уже могу сама регулировать пропорции жидкость-сыпучие... очень довольна. Хотя, еще не так давно - думала, что это сложновато будет...
*MariS
Цитата: tasha74

После появления ХП в моем доме, я начала путь хлебопека.... Благо рецептов сейчас - только делай!
Мы уже отказались от магазинных хлебов.

Очень рада за тебя! Я и сама в восторге от постоянного запаха хлеба в доме!!!

Вот мой вчерашний хлеб с увеличенным содержанием цельнозерновой муки: 200г ц/з муки и 375г муки в/с.



Не менее вкусный хлебушек, а в виде тостов !
*Marmarinka
Спасибо вам за рецепт вкусного хлебушка! Пекла его, всем понравился очень, до тостов не дошло дело, поэтому пеку его сегодня второй раз, попробуем тосты из него. Вместо кефира использовала ряженку и пришлось водички довольно много первый раз добавить (5 ст. ложек), но итог порадовал.
*Melana
Хлеб получается изумительный!!!! Спасибо за рецепт!!!
*MariS
Цитата: Marmarinka

Спасибо вам за рецепт вкусного хлебушка!

Marmarinka, на доброе здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился - сама пеку его частенько... А Вам большое спасибо за отчет!
Цитата: Melana

Хлеб получается изумительный!!!! Спасибо за рецепт!!!

Melana, спасибо за отзыв! Хороших Вам хлебушков!
*Rucheek
Марина спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек, я не удержалась и вчера корочку с маслицем попробовала, хрустящая - супер
*MariS
Цитата: Rucheek

Марина спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек, я не удержалась и вчера корочку с маслицем попробовала, хрустящая - супер

Rucheek, рада, что хлеб понравился! Корочка в нем действительно знатная - сама люблю .
*Пекаристка
Спасибо за рецепт! пекла в Кенвуде в режиме "Французский хлеб", поднялся хорошо, вкусный, корочка шикарная, боюсь до сэндвичницы хлебушек не доживёт
*MariS
Цитата: Пекаристка

Спасибо за рецепт! пекла в Кенвуде в режиме "Французский хлеб", поднялся хорошо, вкусный, корочка шикарная, боюсь до сэндвичницы хлебушек не доживёт

Спасибо за отзыв, Пекаристка. Рада, что хлеб пришелся Вам по душе! Пеките на доброе здоровье.
*N@tal`ka
И я соблазнилась на ваш рецепт, сейчас печется, утром будем пробовать всей семьей
*MariS
Цитата: N@tal`ka
утром будем пробовать всей семьей

Хочется надеяться, что понравится хлебушек! Очень буду ждать вердикта, Наташа!
*N@tal`ka
Цитата: MariS

Очень буду ждать вердикта, Наташа!
Марина, хлеб обалденный получился, уже три раза пекли , не наелись пока Спасибо огромное за рецепт!!!
*MariS
Цитата: N@tal`ka
не наелись пока

На здоровье, Наташа! Приятно, что хлебушек пришелся ко столу. А я давненько его не пекла - надо исправиться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту