*АнгелА
торт"влюбленные сердца"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
состав
классический бисквит, крем масло со сгущенкой, бананы. верх-мастика, сердца из марципановой массы. вес 1,4 кг

Цитата: хаска

АнгелА, снегурочка и влюбленные сердца сразили наповал!!
Идея с тортом сердца очень интересная. Стащила в копилку. У меня вопрос. Как ты делала такую огромную надпись, такими мелкими буквами. И самое главное текст читаемый получился. Можно поподробнее о надписи рассказать? Пожаааалуйста!!

доброго времени суток всем!
хаска, отвечаю тебе про надпись на торте"влюбленные сердца"
я весной перед пасхой купила набор пищевых фломастеров-сначала они писали тоненько и было все супер. но со временем у них кончики стали лохматиться и когда пришло время писать на этом торте, уже так не получилось бы. заказчица сама сочинила эти стихи своему любимому и для нее важно было чтобы все было читаемо. пришлось тонкой кисточкой писать черной гелевой краской. у меня ушло на это несколько часов. хорошо, что мастика была из маршмелло самодельная и она за ночь схватилась, обычно я для глянца сверху обмазываю смесью водки и меда но тут пришлось писать "на сухую"предупредила ее, что скорее всего языки будут черные но она потом сказала, что марципановые сердца и исписанную страничку они оставили на память. ну и слава богу!

Цитата: Ишвари

АнгелА, героиня ты, кисточкой писать... у меня бы здоровья не хватило... мой потолок - растопленная мастика через шприц.. :о)) И очень выручает пищевой принтер.. :о)

Цитата: Tanya650tta

А пищевой принтер дома у вас или покупаете на стороне? мне кажется, что дома для себя дорого получается такое оборудование держать или я ошибаюсь?? (тоже хочется жутко , вот и спрашиваю)

Цитата: Ишвари

Tanya650tta, пищевой принтер дома. Это у меня муж рукадельник - он из обычного принтера сделал пищевой. В инете, если поискать хорошо, есть МК про то, как это сделать.. :о)

Цитата: EgeVika

В сердечках интересная идейка, взяла на заметку!

Цитата: Per4ik

Он меня покорил. Так красиво!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: Altsena

А сердечка обязательно такие же попробую сделать.
*Apelsinka
Девочки, всем привет!
Мой мааааленький тортик
Торт "Бутерброд с икорочкой "
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 1-1,2, точно не помню, подарила Внутри "Пломбирчик", спасибо Сусле! Ганаш, мастика.

Цитата: АнгелА

ууу, апельсинка, какой аппетитный!!!
так и хочется позавтракать им! молодчина!

Цитата: хаска

Apelsinka, Лена! Бутерброд получился. Тоже узнаваем. Но ты ему не правильно придала форму куска хлеба. Он у тебя сделан задам на перед.
Такие выемки как у тебя сделаны на переднем плане по ровной стороне куска хлеба, обычно бывают на круглой стороне. Там где при выпечке у батона делают надрезы, и они при выпечке при подъеме расходятся. Верх у батона получается полукруглый вот с такими выемками. А по низу батона, когда делала свой торт, смотрела, там просто плоская подошва с множеством вертикальных полосок (линеечками).
Дома сейчас батона нет, поэтому пишу сейчас по памяти. Может и не права. Схожу в магазин, куплю, еще раз посмотрю.

Девочки спасибо за отзывы и плюсики!
Людочка,Хаска, все верно, неправильная форма По запарке и спешке, намудрила Муж заметил Времени на переделку совсем не было Но, даже в таком виде, одариваемый был рад, а это самое главное

Цитата: EgeVika

Apelsinka, аппетитно!!! икорка супер!!

Цитата: лилияк

Apelsinka икорочка класс!!!
*Marusechka
Девочки, я все-таки решилась сплести корзинку! :yahoo:В общем два дня с ней возилась, а получилось или нет, судить вам. :girl_red
Ванильный на кипятке, сливочно-йогуртовое суфле, бананы, ананасы. Под мастику масло+сгущенка. Мастика ШМ+покупная.
Торт "Корзинка в подарок"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Черепашка

Просто обалденная корзиночка:) Молодец:) Я вот все никак не соберусь... Потому что розы у меня так себе получаются:)))

Цитата: N@T@

Marusechka
По-моему плетение получилось, только я бы саму корзину потемнее сделала С почином Ручка грубовата, правда, получилась

Цитата: olesia32

мне очень бант понравился. в тему он. про ручку ничего не могу сказать. люблю корзинки из заварного теста и ручка получается в тон.
а почему не сделала ручку из той же мастики, что и корзинку?

Доделывала в 4 утра, мастики не хватило. Пришлось импровизировать с тем, что было.

Цитата: olesia32

героиня

Цитата: хаска

Marusechka, корзина узнаваема значит уже получилась. А то что ты ее делала в 4 утра-это вообще для меня геройский поступок. Я вообще не понимаю, как можно в такое время что либо делать. У меня у же к часу ночи голова с трудом работает.
Конечно есть еще над чем работать и на что обратить внимание.
Про покраску тебе N@T@ уже подсказала. Два верхних жгутика почему то не имеют такую рельефность, как все остальные нижние. Такое впечатление что они сильно придавлены к к торту. И конечно ручка толстовата для таких размеров и оплетена не аккуратно. Витки ленты по ручке должны ложиться более ровно и с одинаковым расстоянием между витками. Ой, не знаю понятно ли я написала?
Но все равно молодец!! Герой!!

Спасибо за то, что указываете на все мои недостатки! :mail1:Буду исправляться! Какая же я неаккуратная!:nea:Ручка, правда, жуткая получилась и верхние жгутики тоже. А ведь сразу и не заметила. Вот ведь Людмила, ну глазастая!!!

Цитата: EgeVika

Marusechka, корзина красивая, ручка немного кривовата, но это мелочи в общем) очень интересно смотрится светлая корзинка!

Цитата: Per4ik

Хорошая корзинка. Бантик очень красиво получился.

Цитата: лилияк

Marusechka корзинка получилась, молодец!!!

Цитата: Altsena

Marusechka - Торт "Корзинка в подарок" Нежная... Ленточка на ручке действительно, немного неаккуратно лежит. Но вот толщина мне такая нравится почему-то... Единственное, что ручку немного расширить бы по диаметру...
*Ишвари
Привет! :о)))

Как-то я давно не появлялась... буду исправляться.. :о))

Чтобы снова влиться в коллектив, покажу несколько работ..

Роза на подушке

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня в сиропе. Вес не помню.. Около 4кг

🔗

Цитата: Черепашка

Роза шикааарная!!! Как так делала? на курсы ходила??? из какой мастики???

Черепашка, неть, на курсы не ходила... само так получилось.. :о))) Цветы делаю из цветочной мастики, которую у Лили нашей (спасибо ей большое) покупаю. В тот торте задача была сделать большую розу, чтоб она на такой подушке не смотрелась как мышь на стадионе... так что сидела с ней часа 3, наверное.. Когда она сохла - больше на ежика была похожа, чем на розу... потому как между лепестками кусочки фольги были вставлены.. :о))))

Цитата: EgeVika

Ишвари, подушка эффектная! мне только цвет не очень нравится, на его фоне роза не смотрится. остальные тортики взяла в копилочку!

EgeVika У всех свое цветовосприятие, наверное... Я подбирала сочетание цветов исходя из канонов колористической гармонии..

Цитата: EgeVika

Ишвари, не обижайся, может я не точно выразила свою мысль))) цвет сам по себе хороший и с розой хорошо смотрится, но для меня этот цвет хорош не в подушке, а в другом чем-то... ну вот как-то так... наверное не оч понятно выразилась...

EgeVika, обида одно из самых неконструктивных эмоциональных состояний которые могут быть.. Просто ты сказала, что "мне только цвет не очень нравится, на его фоне роза не смотрится" и я посчитала нужным пояснить чем я руководствовалась в выборе цветовой гаммы.. :о))))) Но когда дело касается личного вкуса и личного ассоциативного ряда разговор можно не продолжать.. :о)))))))) (я вот, к примеру, (в силу личных пристрастий) обожаю шоколадные торты, а мой муж(в силу своих личных пристрастий :о))) их терпеть не может и как бы мы не пытались, но изменить точку зрения друг друга мы не сможем, да и нужно ли? :о))))))))))

Цитата: Per4ik

Какая роза
*Ишвари

Киношная хлопушка


Песочный с разными кремами. 3кг. Часть декора с использованием пищевого принтера.

🔗

Цитата: Tanya650tta

Как же нравится идея и исполнение!!! супер!

Цитата: лилияк

Ишвари Киношная хлопушка как настоящая!!!
*Ишвари

Алекс


Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вишня. Около 4кг

🔗

Цитата: N@T@

Ишвари
Мы хотя никогда не пересекались, но я выучила твою галерею тортов ( ничего, что я на "Ты"?) и эти торты , и предыдущие просто великолепны, аккуратные, с чувством вкуса, мастерски сделаны Так хорошо, что вернулась к нам!

N@T@, на "ты" - нужно! :о)) А про галерею... наверное, ты меня с кем-то путаешь у меня, кажется, нет галереи.. В общем, мерси за комплиман.. И знаю точно одно - до вершины еще ой как далеко, но дорогу осилит идущий (и это всех-всех касается :о))

Цитата: N@T@

Ишвари
Ничего я не путаю, может отдельной галереи и нет, но тортики я выучила, вот недавно часы в коробке разглядывала - хороший мужской торт

Цитата: valvery

Ишвари вот уж про кого можно сказать:Редко -но метко! Редко бываешь, но зато приносишь всегда что-нибудь этакое. В этот раз эксклюзив -несомненно хлопушка. Очень достоверно! Но , впрочем все торты на очень высоком уровне(вкус, стиль, качество выполнения) -всё в наличии. Не исчезай..... Радуй глаз своими работами

valvery, мерси за комплиман! Торты, с использованием печати, делает фактически мой муж...:о))))))))
*АнгелА
хаска, спасибо тебе, искусснице, ирзе и всей вашей дружной семье модераторов за такой чудесный сайт! с исскусницей мы дружим в одноклассниках и она мне дала ооочень много полезных и дельных советов и если бы не она, то я и не знала бы о вашей волшебной хлебопечке! спасибо вам всем, дорогие, милые!
*chapic
торт "Чип и Дейл"
мастика шоко мармышковая. вес 3.200. шоколадный шифоновый бисквит. корж киевского торта. крем от него же.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Tanya650tta

Очень здорово, особенно первый бурундук (Чип?). сразу вопрос - из чего арахис??? очень натурально!!!

из той же мастики. лепила я их уже по мастер классу. инет вырубился картинка была только. а потом посмотрела какие они в оригинали. большая разница. сказал муж. у тебя получилась копия -копии.

Цитата: EgeVika

chapic, чип и дейл классные! арахис прям супер!!
*Tanya650tta
А это моя "рязанская " русалка Все с глазами борюсь, сегодня еще одну сделаю - выложу. А первую выложу в теме для взрослых, она у меня с голым бюстом. или сюда можно?
торт "Русалка_2"
Честно стащила надпись у Тамошней, очень пригодилась))
Шоколадный бисквит на кипятке, крем Тафита, хрустящий ореховый слой из Ферерро Роше, Пропитка грушево-сливовый сироп , Желе из красной смородины , вес 1.5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Ишвари

Русалочка таки рязанская получилась.. дородная, такая.. :о))) Из того, что бросилось в глаза.. на хвосте фсе-таки чешуя должна быть.. некоторые наклеивают целую кучу маленьких кружочков.. некоторые продавливают полукружки маленькие - можно выбрать вдохновляющий вариант. :о)) По остальному декору.. ракушки, морская звезда, как по мне, смотрятся немного грубовато... и бронзовый цвет, кажется мне, придает им еще больше тяжести.. Хотя, я ведь не в курсе какая общая идея торта.. :о))
И еще.. на будущее.. как мне кажется.. есть несколько вариантов оформления морского торта.. можно оформить торт в виде морского дна: песок, ракушки, водоросли и, возможно, по краю торта пустить окантовку в виде волн, чтобы обозначить таки море.. :о)), а можно весь торт оформить в виде поверхности моря и волн, но тогда было бы уместно усадить Русалочку на валун какой-нить, к примеру, потому как русалки фсе-таки плотнее, чем вода и на поверхности сидеть им сложновато.. :о)))))

Вот жеж.. раскритиковала торт..

Цитата: olesia32

Tanya650tta, посмотри мою. Я тоже сама делала полностью на предыдущих страницах

Цитата: EgeVika

Tanya650tta, русалочки хороши!!! надпись радует))

Цитата: лилияк

Tanya650tta тортик русалочка, миленький!!!
Русалочка таки рязанская получилась.. дородная, такая.. :о)))
Цитата: ilonnna

Дык, она же наверное по приколу же?! Тогда нормАльА! Tanya650tta, а вес 1,5 кг это без фигурок, чистый вес тортика без декора и обтяжки или как?

Эх, пора мне в "считаем вместе" отчитаться.
Вес торта : 973, ганаш 88, крем мокрое безе 239, русалка 134, ракушки шоколад - 50 грамм, надпись 15 грамм, Вес 1500 грамм
*Tanya650tta
учту все замечания, темные ракушки - шоколад, иногда делаю из белого и крашу, получаются разноцветные. обычно такие торты торты у меня "скоростные" и много времени я на них не планирую. А личики хочется все-таки делать научиться, а молд дело наживное)

"Русалка_3"
Сметанно-творожный с бананами, арахисом, вяленой вишней, вес 2,2 кг. украшен - мокрое безе.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

Tanya650tta
Мне личико у русалки 3 больше нравится и декор на тортике лучше смотрится

мне тоже. просто тот торт был очень скоростной - кроме русалки у меня и готово-то ничего не было.

Цитата: Виталинка

Tanya650tta, тортики хорошие! Но у твоей Русалочки плавники на хвостике неправильно сделаны, их нужно развернуть острым уголком не к Русалочке , а от неё. И на глазках на зрачке обязательно ставь белую точечку

да, с глазами я пока трудно справляюсь.. а про плавники даже не знала, буду знать!!!
*Marfa don
Всем приветики, никак не доберусь вас полистать, (хочется, аж морда трусится)
вот сделаный в походных условиях (свекровь попросила на подарок коллеге)
Торт "Учебник Українська мова"3,3кг (ванильный бисквит+ коньячная пропитка+ сливочно-лимонный крем, мастика ММ)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: EgeVika

Marfa don, книга аккуратненькая! и паровозик хорошенький!

Цитата: Ишвари

Marfa don, Книга, как для походных условий, ровненькая.. :о)))))))) Думаю, если будешь делать еще подобный торт в домашних условиях, у тебя получится уделить больше внимания проработке деталей (чуть тоньше жгутики, чуть ровнее обложка :о) И еще.. тоже, на будущее.. может быть, будет лучше название учебника писать на обложке закрытой книги, а в открытой какой-нить текст..

Цитата: N@T@

За вами не угнаться, столько тортов нанесли
Marfa don
Книга - так себе, честно А вот паровозик очень даже удался

Цитата: Altsena

Marfa don хочется учебник закрыть и надпись на верх переложить, а то получается, что учебник начинается только с половины книжки...
*Marfa don
Торт" Паровозик Томас" 2,7кг ( шоколадный бисквит+классическая пропитка+крем "Шантильи"+орехи+чернослив)
вреде ниче получился, только травку чет я забыла обтрусить, а видно стало только на фото
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: nadin.009

Marfa don, паровозик просто чудный!

Цитата: Ишвари

Marfa don, паровозик - чудесный! Лепка удалась! И весь тортик такой ладненький получился! :о))

Цитата: Per4ik

Паровозик очаровашка. Мне в январе правда надо будет тортик делать подруге на трехлетие сына, так он любитель паровозов. Так что возьму на заметку.

Цитата: Tanya650tta

Замечательный вышел , мультяшный как есть!!!

Цитата: Altsena

Томас хорошенький!!!
*EgeVika
Вот и я с очередным тортиком! вымучил он меня... ну просто на каждом шагу подвох был(( но ничего, я все преодолела, вот что получилось

Барби в розовом
Ванильный НК, сливочно-творожный с персиками. ШМ, покупная (белые элементы), айсинг. Вес 2,5кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

EgeVika
Мне куколка понравилась оригинальное платье, не поняла что у ног ее лежит

N@T@, у ног подствочки для свечей, чтоб в платье не ставить, 3 штуки по количеству годиков именинницы

Цитата: N@T@

Я предполагала, но мне они на кусочки торта были похожи, вот и решила спросить

Цитата: Altsena

EgeVika, у куколки наглаженное платьице , шлейф интересный, будто змейка вокруг талии обвилась.
*merilena
Мой первый тортик из самодельной мастики, рецепт взят отсюда url=http://video.mail.ru/mail/l_alyona/7566/7578.html ...
Торт "Грация" Крем шарлотт, дробленый орех.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]



Цитата: Ишвари

merilena, как для первой работы - все просто замурррчательно! :о)) И выравнивание и бант, с цветочками еще нужно будет поработать, но это опыт и практика и фсе будет отлично (сейчас уже хорошо! :о)))

Цитата: olesia32

..merilena, отличный торт для первого опыта. у меня банты не получаются. (( а у вас прелесть.

Причина редактирования: исправление прямой ссылки, убраны под спойлер крупноразмерные фотографии (см. Правила)

Цитата: N@T@


merilena
Для первого торта - неплохо, выровнен хорошо, а вот цветочки ещё нуждаются в доработке
*Per4ik
"Для любимого"
Делала мужу на юбилей. Апельсиновый шифоновый бисквит. Творожный крем. Мастика ММ. Около 4,5 кг. Весов электронных нет к сожалению.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Планировала правда другое оформление. Но не получилась цветная мастика. расстроилась. И пришлось сделать из остатков белой то что получилось. Одна радость- сам торт всем понравился.

Цитата: Ишвари

Per4ik, да это грустно, когда не удается сделать тот дизайн, который планировался, при этом ты достойно вышла из положения и, в общем, декор получился.. Если ты чуть больше внимания уделишь выравниванию и декору, будет вообще хорошо!:о)

Цитата: Marfa don

Свет, из меня советчик конечно не очень, но мне очень помог совет lizard(за что ей огромное спасибо) в обмазку вместо сгущенки использовать шоколадную глазурь, пропорции 1 :1. Я сначала с бисквитными крошками ровняю, а потом просто глазурь с маслом и естественно как застынет горячим шпателем. получается как зеркальное, и когда мастику кладешь, то обмазка под воздействием тепла не деформируется

Алена спасибо за совет. Надо будет попробывать.

Цитата: N@T@

Per4ik
Торт для мужа - я как-то не поняла идеи в нём с белыми листиками и цветочками, как бы это правильно сказать - не собирается воедино всё, наверное так.
*Per4ik
Девочки не могу не показать такую красоту. Торт делала моя подруга на ДР моего мужа. Представляете два двух ярусных торта на одно ДР. Однако на утро осталось буквально пару кусочков .
Внутри "Три шоколада" - я просто влюбилась в этоот торт. Такой вкусный. Мастика ММ. Крем под мастику сгущенка и масло.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]

Цитата: N@T@

У подруги торт получился хороший, цвета красивые насыщенные и цветы красивые, вот фото я бы убрала, но это моё мнение, может я неправа
*Ишвари
Бутылка "Оболонь"

🔗

Цитата: EgeVika

Ишвари
торты просто слов нет! классные! а этикетка на Оболони это пищевая бумага?

Цитата: olesia32

Ишвари
Оболонь супер. Глаз не отвести.

Цитата: хаска

Ишвари, Аня! Все торты хороши. Но бутылка "оболонь" повергла в шок.
Хотелось бы по подробнее узнать, как добиться такого эффекта, как у тебя . Такое впечатление, что бутылка сверху это пластик.
Чем она покрывалась? И конечно принтер это веЩЧь!! Этикетки здорово дополняют торт.
Вот только мне не понятно. Допустим сделает мне муж тоже этот самый пищевой принтер, а бумагу пищевую где брать?
А какой вес у бытылки получился и состав какой у торта? И размеры? Хотя бы приблизительно. Пожаааалуйста!

EgeVika, да, этикетка - пищевой принтер. :о)

хаска, рассказываю... :о)) Состав: Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вишня на коньяке. Размеры приблизительно 30х15 и высота см 10-12, точнее уже не вспомнить.. Вес около 3,5-4кг.

Покрытие: окрашенная какао и гелевой краской мастика от Лораво и сверху все это дело покрыто водкой с медом. Пока еще аналогов для придания лаковой поверхности я не нашла. От геля, как не крути, а полоски остаются.

Про бумагу.. муж заказывал в Германии, сразу несколько упаковок.. но у них там сложности.. они не принимают платежи из Украины/России, только из Европы. Так что пришлось мужу свою карту для расчетов использовать. Шла посылка долго, но пользуемся уже 2-й год. :о)

Цитата: ilonnna

Девочки, я обалдела! Пока я двое суток завалы на работе разгребала вы стооолько всего такого красивенного и удивительного напекли и наукрашали! Я в приятном накауте! Даже не возможно чьи-то работы выделить столько отличных работ!
Я от Обалони Ишвари в обмороке! пластик, как натуральный, и все это водка и мед!!! Значит можно было не заказывать лак для мастики (сегодня только заказала, еще не получила, очень интересно опробовать). Йогурт, хлопушка и все-все-все - СУПЕР!!! Жаль, что за все плюсики не льзя поставить одному и тому же человеку раньше чем, через час.

Цитата: ilonnna

Люда, сахарную бумагу для пищегого принтера можно заказать вот здесь : 🔗 только сегодня там себе заказ собирала, и на нее натыкалась. Там вообще много интересного, но бумага стоит ого-го!
*Ишвари

Йогурт Активия


Песочный с разными кремами. 3кг. С элементами печати.

🔗

Цитата: valvery

Ишвари я еще прежние торты перевариваю, а ты еще краше выставила. Бутылки, конечно, непревзойденные!!! Лучше пока не видела!!
valvery, и снова мерси..

Цитата: Marusechka

Какие же, все-так у нас девочки-мастерицы! :smartass:Просто слов нет!
Ишвари, это не торты, а реальные вещи, которые абсолютно не отличишь от настоящих! Браво! Тоже хочу такой принтер, завидую белой завистью!
*Ишвари
Лого АВК

Песочный с разными кремами. 3,4кг

🔗

Цитата: Tanya650tta

Какие торты, какие формы сложные!!! и это из песочных коржей (они ж ломаются? или форму придавали, пока теплые были?) еще хочется тортиков посмотреть, ведь есть же, аа?)

Обожаю-обожаю делать вырезные торты из песочного.. только его нужно вырезать после того, как он пропитается. Обрезков получается много, но и дома желающих доесть хватает.. :о)))) Так что я даже зная, что для торта достаточно одной порции, делаю полторы, чтоб обрезками страждущих накормить.. :о)))

Тортики еще есть.. буду потихоньку показывать.. это ж общая тема, а не мой альбомчик..

Цитата: Per4ik

Ишвари, тортики прочто чума. Просто слов нет.
Лого АВК - так вообще мне напомнил про любимые конфеты. Когда есть возможность всегда затариваюсь конфетами этой фирмы

Цитата: N@T@

Ишвари
Торты, как говорит моя сестра, а сейчас в самую точку - БОМБЕЗНЫЕ
*Mama RoMashek
Ишвари, без сомнения, у тебя великолепные торты!
Только большая просьба, старайся состав и описание по тортам вставлять в исходный пост.

Девочки, большая просьба ко всем, не забывайте про Правила темы, пожалуйста!!!
*Floresita
Торт юбилейный.
Первый мой тортик с самостоятельной композицией после учебы. Вес 3кг, мастика калебаут обтяжка, цветочка самодельная, внутри шоко-шифон, маскарпоновый крем, вишня, кокос, желе вишневое.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Черепашка

Красота какая!! Такая композиция!! я тоже так хочу поучиииться... только пока ребенок маленький, ен оставишь... эх...

Цитата: лилияк

Floresita цветы….. и когда я так научусь?? Очень красиво!!!

Цитата: Tanya650tta

Стоило так долго ждать пропавшую Floresita, и до курсов прекрасные цветы получались, а теперь просто глаз не оторвать. У Valvery появилась конкурентка ( в хорошем смысле этого слова)

Цитата: valvery

Не гонюсь за первенством, поэтому конкурентка вряд ли, но торт и впрямь похож на мой -моя любимая высота, фасочка. Если бы еще стоял на самодельной подставке то задумалась бы -когда это я такой красоты наваяла???? Вот появился прекрасный повод развиваться дальше, тормошить фантазию!!!

Цитата: Marusechka

Floresita, цветок невероятной красоты!

Цитата: Ишвари

Floresita, цветы даже комментить не могу - сама такое делать не умею.. но восторгаюсь таки да.. :о))))

Цитата: N@T@

Floresita
Курсы пошли на пользу, композиция великолепная

Цитата: ilonnna

Floresita, Букет - просто класс!!! Высший пилотаж! А Как так ровненько сделать розочку, что б лепесточки (уголочки) так четко на свои места вставали? У меня никак не получается такая красота Может есть какой-то секретик на что нужно обратить внимание при сборке?
*лилияк
Девочки, вставлю парочку своих тортиков
Часы Casio внутри торт Черный принц, вес 2,9 кг
🔗 🔗

Цитата: Tanya650tta

Ой, а я подумала, что это настоящие часы!!! :yahoo:еще думаю, зачем они здесь?

Цитата: valvery

лилияк
часики достойные!

Цитата: Marusechka

лилияк, часики- ну прям реальные, хоть на руку надевай! Умница.

Цитата: Ишвари

лилияк, часы - супер! Жаль, что фото маленькое.. рассмотреть сложно.. Экран сама рисовала?

Цитата: olesia32

часы удались

Цитата: N@T@

лилияк
Часы очень КЛАССНЫЕ, молодчина!
*Tanya650tta
Торт "Танк для Андрея"

Танк внутри из вафельных листов, перемазанных масло+сгущ. надо было сделать его как можно легче, но т. к. воздушным рисом (опять его нет нигде) я не разжилась, пришлось сделать так, хотя все равно много весит 393 грамма.
медовый бисквит и шоколадный крем со сливками, хрустящий ореховый слой, желе из красной смородины, вес 2,6 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: valvery

Tanya650tta Классный у тебя тортик с танком получился, несмотря на проблемы с рисом +++понесла!!! встречай

Плюсик, поймала, спасибо)
Конкуренция наверно не то слово было, стиль, грация, чувство вкуса, тонкость, профессионализм.!!!

Цитата: Marusechka

Tanya650tta, танк, нет слов! Умничка!

Цитата: Ишвари

Tanya650tta, танк получился! :о)

Цитата: N@T@

Tanya650tta
Очень классный танк и торт очень гармоничный
*лилияк
Торт Роза, внутри тоже Черный принц, вес 1.5 кг
🔗 🔗

Цитата: Ишвари

лилияк, А вот в торте с розой, девочка выглядит лучше.. лучше, чем роза.. :о))) Я, как не облизываюсь, но пока торт в виде розы не рискую делать.. Но, думается мне, если бы взялась, делала бы или из молочной мастики или из мармышковой с добавлением СМС, ну и времени много нужно фсе-равно, чтобы лепестки подсохли и форму держали..

Цитата: N@T@

А вот торт "Роза" мне не понравился- и роза не роза, и покрашена неаккуратно, извини .

Ишвари я все тортики делаю из мм мастики с добавлением шоколада, да лепестки не подсохли, но это первый торт роза, надеюсь следующие будут лучше

Цитата: Altsena

лилияк, роза мне почему-то больше напоминает кольраби Нижние лепестки побольше бы для розы. Но писать говорить легко, а сделать...
*Marusechka
Торт "Футболисту"

Ванильный на кипятке, крем с вареной сгущенкой, безе, карамелизированные орехи. Мяч-шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовое суфле с бананами. Мастика покупная. Вес-3500
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Ишвари

Marusechka, мяч - идеальный!! А вот футболка (сейчас будет мое махровое ИМХО) с мячом не дружит по пропорциям..(я очень люблю, когда делаю торты в виде существующих вещей делать максимально достоверно).

Ишвари, первым делом подумала о пропорциях. Это была моя больная тема. Вот только мяч уменьшить было без вариантов. Поэтому плюнула я на эти пропорции, и сделала маленькую маечку(для новорожденного!)

Цитата: N@T@

Marusechka
Мяч хороший, не пойму почему мастика под мячом в складочку? Так задумано?
Надеюсь никого своим мнением не обидела

N@T@, это типа травка... Совсем не похоже?

Цитата: N@T@

Marusechka
Маша, ну я травку не увидела, нужно было ее хаотично по всему полю сделать, а не только под мячом. Всё время хочу тебе сказать - такой кошак у тебя на аватарке классный

Ну я честно не представляю до сих пор, как эту траву раскидать!!! :nea:А кошак у меня да, оч классный, самой нравится!

Цитата: лилияк

Marusechka торт футболисту очень классный, а мяч аккуратный, умничка
*Tanya650tta
Мы темку -то с нашими замечательными заказчиками и нашими шедевральными замечательными тортами делать будем?? у меня новая фота есть)

Цитата: N@T@

Таня, показывай!

"Глаза горят""

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

Я бы сказала - светятся счастьем! Для тебя лучшая награда!

Цитата: ilonnna

*АнгелА
а вот моя тяжелая артиллерия))
торт "танк"
шоколад на кипятке, безе, вареная сгущенка со сливочным маслом
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

АнгелА
Форма танка - очень даже танковая, а вот цвет - не совсем, очень светлый. Фея как-то несуразно ноги держит, вроде их некуда деть, да и длинноваты они, а личико плохо видно, хотелось бы другой ракурс
Цитата: ilonnna

С пропорциями у АнгелА да, беда... согласна.

про танк тоже насчет цвета согласна. торт делала за одну ночь, и до мастики уже дело дошло под утро... самое обидное-остались кусочки зеленой мастики и я уже потом днем их окрашивала в разных сочетаниях с черным и коричневым-и получился таки "тот самый"таночный цвет... хорошо, тортик был в подарок близким друзьям и я не облажалась особо..
девчонки, спасибо вам за критику, это куда ценнее чем похвала, потому что на похвалюшках ошибки не видно))
*АнгелА
торт"клуб винкс"блум
песочный со сметанно сливочно-черносливовым кремом, вес 2 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
училась делать крылья из желе. тут у меня ошибка-надо было опустить проволочный каркас в желе и оставить до застывания, потом обрезать по контуру. тут на фото все не плохо, но за ночь желе ссохлось и по краям местами отошло.

Цитата: ilonnna

Я даже представить себе не могу - крылья из желе!

да! скручиваешь из проволоки крылышки и опускаешь ее в желе. желе можно подкрасить в нужный цвет, а когда оно застывает по нему можно еще и краской рисовать, ну а если есть блеск и еще сверху припудрить-то вообще супер. только вот мои ошибки не повторяй)

Цитата: ilonnna

А желе какое делать? Каковы пропорции воды и желатина? И не совсем поняла, что нужно было сделать, что бы края не отошли? Ты рано их установила что ли на Винкс?

ох, девочки, намучилась я с этой блум)))у меня была паста"моделпаст", по "наследству"досталась. из нее решила лепить, о чем жалею сильно. да, ноги совсем получились несуразные-чересчур длинные, ужас просто. моделпаст у меня была как восковая-красилась только перед употреблением, детали с бооольшим трудом скреплялись, потом подсказали мне что пищевой клей нужен. а крылья(да и ноги )я делала по вот этому мкhttp://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2469
сильно уж не ругайте меня, это одна из первых моих работ с мастикой...
*Ишвари
Сегодня детские..

"Мишка и игрушки"

Шоколад на кипятке, вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки. 3кг
Обтяжка - мастика от Лораво, декор - молочная мастика, в бутылочках масса из воздушного риса.
Впервые пользовалась для лепки молочной мастикой (до этого лепила из желатиновой), влюбилась в нее окончательно и безповоротно! :о) Только поняла, что красить поверху ее не стоит.. лепить нужно уже из окрашенной.. :о)))

🔗

Цитата: ilonnna

Ишвари, а вот торт Мишка и ладошки что-то даже не похож на твой. Наверное наспех делала или устала совсем. Бутылочка не ровная, это после твоих йогуртов и оболони? точно устала. Бантик голубой внизу... я сразу и не поняла, что это бант. Сначала думала это типа флисовых пинеток ты хотела изобразить что-то, но почему-то у одного носочек совсем примялс. Потом присмотрелось, а это - бант не бантистый. А от остальных твоих тортиков я болдею!

ilonnna, ой да... даже оправдываться не буду.. таки накосячила с тортом.. :о)) Понадеялась на смс, думала бант успеет подсохнуть, а он не успел и когда я его на мастику растопленную приклеила - сполз.. И с бутылочками беда... Выставила специально, чтоб показать - как бы не получались торты, а подобные фсе равно бывают.. Утешает только то, что в последнее время таких уж откровенных косяков случается фсе меньше и меньше..

Цитата: N@T@

Ишвари
Ты не оправдываешься, а объясняешь свою позицию, отношение к жизни, а позиция, надо сказать, правильная

Цитата: ilonnna

Да, все мы человеки! Не роботы же конвеерные, те и то сбои дают, и им отдыхать нужно, так что не парься! У тебя все на
*Ишвари
Замок с дракончиком

Нижний ярус: шоколад на кипятке, вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки. Верхний ярус: медовик. 5кг
Обтяжка: мастика от Лораво, лепка: молочная мастика, башенки из желатиновой мастики.

🔗

Цитата: ilonnna

Ишвари, тортики "Замок с драконом" и "Ладошки" очень понравились! Замок такой налаченый! Суперский!

Цитата: хаска

Аня, а замок твой на сколько потянул? И не помнишь случайно размеры ярусов? У меня скоро замок и я для себя варианты ищу.

хаска, по размерам.. нижний корж 28см, верхний 18 при выпечке, но я его потом еще немного подрезала, так что точного размера не скажу..
*Ишвари

Ладошки


Ванильный бисквит, заварной крем, вишня. 8кг

Это торт с историей.. Делала его для благотворительного аукциона детских рисунков.. деньги для детей больных эпилепсией собирали. Когда обсуждали с организаторами идеи для оформления, мне предложили выбрать какой-нибудь рисунок (из тех, которые будут выставлены на продажу) и сделать по нему торт... мне эта идея не очень понравилась, потому как возникли бы вопросы, почему, мол, именно этот рисунок. Поделилась с мужем.. и он предлагает сделать торт с разноцветными ладошками.. я передаю идею организатору и тут она, заливаясь смехом, отправляет меня посмотреть на почте рисунок, который дети рисовали вместе.. Открываю, а там рисунок с разноцветными ладошками... :о))))))))) Пришлось дочь привлекать к оформлению торта, благо у нее ладошки оказались подходящего размера.. :о)))))))
🔗

Цитата: ilonnna

Баночки с красками такие натуральные, ну ладошки само собой .

Цитата: хаска

Торт с ладошками великолепный. Нравится и идея, и исполнение. И огромный тебе плюс за то что участвуешь в благотворительных акциях и помогаешь деткам.

Цитата: ilonnna

Аня, к этим словам целиком и полностью присоединяюсь!!!

Цитата: НасТяня

Ишвари Торт "ладошки" просто покорил, просто и так лаконично Еще бы добавить совсем маненьких.

Цитата: ilonnna

Дык, они с мужем и так самые маленькие в доме отыскали!

Цитата: Tanya650tta

Аж слезы на глазах навернулись, когда читала)) так мило)))))))))

Про ладошки..ilonnna совершенно правильно сказала - это самые маленькие ладошки, которые в доме были.. еще меньше вряд ли бы к заказному торту успели сделать, даже если бы мы с мужем очень сильно старались..
Цитата: ilonnna

А если серьезно... задача была в том, чтобы воссоздать оригинальный рисунок, а рисовали его дети приблизительно одного возраста, так что ладошки размерами даже если отличались, то немного.. младенцы картины не рисовали, поэтому смысла делать еще и совсем маленькие ладошки не было..

Про благотворительный торт... спасибо вам, девченки, за то, что похвалили меня... ток я это особым подвигом не считаю.. Я очень обрадовалась, когда ко мне обратились, потому как считаю, что каждый человек должен делать для этого мира что-нибудь от чистого сердца и просто так, отдавать, что ли, долг благодарности.. Я даже на само мероприятие не поехала, чтобы это не выглядело рекламной акцией.. Вот жеж.. прочитала.. выглядит, будто я себя расхваливаю тут..

Цитата: ilonnna

Правильно написала, может кто-то последует твоему примеру и поучаствует в благотворительном мероприятии. Ты правильно написала. Надо помочь хотя бы чем-то! Мир дал нам то, что имеем, умеем, кого любим и т. д. и т. п., а мы тоже должны миру что-то уметь дать взамен.
*НасТяня
Всем ПРИВЕТ!!! Девочки я со своим "долгоиграющим" тортиком. Немного предистории Тортик делала на презент, вот и решила всего попробывать... Первый раз делала 3d торт и бисквит у меня получился очень нежным, соответственно я с горем по полам придала ему форму(в след. раз буду знать, что надо поплотней делать основу). Долго я смотрела на аэрографы и не удержалась. Весчь то что надо, очень понравилось работать с ним. Закончила конечно в 3 часа ночи, но довольная как слон утепала спать
P.S. Девочки, учла ваши замечания по поводу фона (подставки для горячего).

Торт Кыцька
Внутри шоколад на кипятке, ирисковый крем и бананы, травка мокрое безе. Вес 3,500
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

НасТяня - котик - лапа такой! Пошла + ставить!

Цитата: Tanya650tta

Вот это Кися!! Какая покраска, красота!!! а трава мокрое безе или из мастики?

Tanya650tta, Мокрое безе, кстати первый раз делала и все гуд:) понравилось, красила гелевыми красителями(россия)

Цитата: Ишвари

НасТяня, киса хорошенькая получилась и работа аэрогрофом как для первого раза (я ведь не ошибаюсь?) очень хороша!:о)

Ишвари Спасибо за отзыв! Ты правильно поняла, с аэрографом работала первый раз, очень классная штука. Надо теперь осваивать

Цитата: Per4ik

НасТяня - Кыцька - полный улет. Покраска изумительная.
*Tanya650tta
"Фемида"

Ореховые бисквиты - с грецким орехом и арахис+фундук, Карамельный крем от , хрустящая шоколадно-ореховая прослойка из Ферерро Роше, желе из красной смородины, вес 4,2 кг
не получилась сама Фемида, видно у меня реальные проблемы с лицами, муж назвал ее козой, действительно на нее похожа, но это лучшее, что получилось, видели бы остальных...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Ишвари

Tanya650tta, розы симпатишные получились.. возможно, я бы те цветочки, которые рядом с розами, сделала меньше, потому как они перетягивают на себя внимание.. Щипчиками хорошо поработала, очень аккуратно..

Цитата: EgeVika

День-два не зайду, столько всего интересного в темах))) ВСЕ умницы!
Tanya650tta, а мне понравилась твоя фемида тортик ровненький, стиль интересный!

Цитата: Altsena

Tanya650tta, знакомый стиль Ну не вижу я в Фемиде козы!!! Не вижу!!!
*Ишвари
Сегодня покажу торты с сердечками.. :о)))

Сердце с белыми розами

Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вареная сгущнка, бананы. Около 6кг
Покрытие: мастика от Лораво. Лепка: цветочная мастика. Красила сверху.. :о))

🔗

Цитата: Tanya650tta

Сползла под стол...

Цитата: olesia32

Ишвари, сердца прекрасные. Как добились такого яркого красного цвета?

Цитата: Mama RoMashek

Ишвари, абсолютно поддерживаю девочек - сердца просто изумительные!
Конечно же, поражает количество роз и изумительная покраска! Чем ты красила, губка или аерограф?

olesia32, Mama RoMashek, красила поверху поролоновым валиком. Аэрогрофом еще не разжилась.. :о)

Цитата: EgeVika

Ишвари, АБАЛДЕТЬ!!! сердца просто супер! даже теряюсь, за какой плюс ставить!!! Первое сердце красила какими красками? Третье взяла на заметку, хорошая идея!
*Ишвари
Сердце из роз

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня в сиропе. 8кг Около 130 роз

🔗

Цитата: лилияк

Ишвари от сердец я в восторге, особенно с розами!!!!!

Цитата: ilonnna

Ишвари, я в обмороке!!! Мышей в студию!!! Это ж сколько ты их сидела лепила?

ilonnna, лепила, в общей сложности, часов 16.. :о)))

Всем большое спасибо за комменты! :о)

Цитата: Черепашка

Ишвари! Я просто в восторге от сердец с розами и вообще от сердец!!!
*Ишвари
На льняную свадьбу

Ванильный бисквит, натуральные взбитые сливки, ананасы, персики 3,3кг
Покрытие: мастика от Лораво, сердца: молочная мастика

🔗

Цитата: НасТяня

Ишвари Сердца просто покорили сердце

Цитата: АнгелА

:bravo:Я В ВОСТОРГЕ ОТ СЕРДЕЧЕК!!! как ровненько и красиво, молодец!!!

Цитата: valvery

Ишвари Ну ты подняла сердечную тему на небывалую высоту!!!! Браво!!!

Цитата: Per4ik

Ишвари от Ваших тортов я просто в прострации. Как говорится "ушла в себя, буду нескоро". Они просто великолепны. На льняную свадьбу мой любимый. Он мне даже снился сегодня ночью
*Helen-01
Ишвари просто завалили очень классными работами Все очень изысканные!

Спасибо за отзывы по моим творениям
Мой первый Тортик Единичка с кедами 3кг, шоколад на кипятке, взбитые сливки с ананасом и вишней. Мастика из мармышек, белая покупная. Хороший МК на сайте по изготовлению кедов, первые немного кривоватые получились В дальнейшем, я думаю, будет лучше
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: Ишвари

Helen-01, хорошенькая единичка.. а над кедами таки еще нужно поработать..

Цитата: EgeVika

Helen-01, миленькая еденичка! с кедами постараешься, вообще будет хорошо!
*лилияк
торт Ловись рыбка, внутри Морское дно (бисквит на натуральном шоколаде, прослойка безе с фундуком, шоколадный крем) вес 3 кг
🔗 🔗

Цитата: ilonnna

лилияк, а нет фотки прудика поближе? Рассмотреть очень хочется! Здоровский мишка!

Цитата: НасТяня

лилияк А как сделать такой прудик?

Цитата: Ишвари

лилияк, пруд - карамель?

прудик-это карамель, чуть голубого красителя, в микроволновке растопила и вылила на пекарскую бумагу и быстренько если нужно сделала круги, нужно все делать очень быстро, карамель быстро застывает и можно сразу туда и цветочки вставить и все что нужно

Цитата: valvery

лилияк Очень красиво ! А прудик в особенности!!
Девчонки плюсики вам понесла!!!

Цитата: НасТяня

наверно до меня туго доходит.... не поняла а может есть МК?

Цитата: EgeVika

лилияк, хороший тортик! а ведерко из чего?

Цитата: Altsena

лилияк, В Ловись рыбка Миша такой интересный, похудал , Пруд меня покорил!!! Столько читаю про карамельные озера, но сама не решусь никак.

Цитата: кросби

Лилия медведь такой класнючий
*Хаска
Ну, а я в восторге от всех тортов, что здесь выставляются.
Поэтому хочу где-нибудь с краешку присуседиться и показать , как я сегодня с трафаретами поигралась. Вот казалось бы чего проще? Положил трафарет, нанес айсинг, разровнял его, снял лишнее и готово. Так нет. У меня и это все не просто.
Но... будем осваивать.

Торт сиреневый с орнаментом

Вес торта 3 кг. Диаметр торта 28 см. Высота 9 см.
Состав. Бисквит на меду без соды. Безе с орехами. Пропитка мороженое с сиропом карамель. Наполнитель шоколадная крошка, чернослив. Крем шарлотт с шоколадом. Обтяжка мастика из маршмелоу с белой глазурью. Рисунок айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: EgeVika

хаска, идеально! очень нравится!

Цитата: Ишвари

хаска, Люд.. ну все получилось! :о))) Суперский тортик! :о))

Цитата: кросби

Хасочка сиренивый такой прекрасный, ничего лишнего я такие очень люблю

Цитата: ilonnna

Людочка, не прибедняйся - тортик стильненький, вроде аккуратненький получился! Я конечно по айсингу вовсе не спец, может по этому не вижу ничего, но мне очень нравится! правильно сказала Кросби - ничего лишнего! И брошка такая интересная, это ты заливала в молд?

Цитата: olesia32

Хаска торт супер, всё как всегда ровненько и красиво. Со вкусом.

Цитата: Per4ik

Хаска - изумительный нежный торт. А вот как то побаиваюсь айсинга. В моем постоянно меняющим влажность доме как то страшновато.

Цитата: Черепашка

Хаска, Людмил, просто прелесть сиреневый цвет красивый такой! Айсингом по самодельным трафаретам рисовала???
*sun2009
Торт "Бутылка",

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Медовик с черносливом и грецкими орехами, крем сметана с сахаром. Мастика ШМ. Вес около 2 кг.
Осваивала шокомастику, пищевой фломастер и форму бутылки.

Цитата: Ишвари

sun2009, теперь имеет смысл обратить внимание на выравнивание

Ишвари, да первый абсолютно не выравнивала, а вот со вторым тортом уже по лучше было)
*sun2009
Торт "Бутылка"
Все тоже самое, медовые коржи, прослойка с грецкими орехами и черносливом, шокомастика, крем сметана с сахаром.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Попробовала сделать другую форму бутылки и украсить.
Только вот вопрос появился, когда торт был готов, решила пройтись по нему раствором водка+мед, сах. пудру хорошо убирает, а от крахмала остаются крапинки, у вас девушки также или нет?

Цитата: Altsena

sun2009, видно, любите Вы настойки на грецких орехах Форма удалась, принимаемся за шлифовку выравнивание. по ходу от первой до второй бутылки результат налицо. Значит, наливаем еще А крапинки от крахмала где? На поверхности мастики? Не должно такого быть А если в самой мастике вкрапления - то неправильно замешана, водка тут не особо и помогает.
*Ишвари
Сегодня про технику.. :о))

Торт в виде логотипа

Песочный с разными кремами 3,5кг
🔗
*Ишвари

Телефон Life

Песочный с разными кремами. 3,3кг

🔗

*Ишвари
Samsung
Песочный с разными кремами. 3,2кг
Все три торта для одного заказчика.. :о)) На телефонах декор с использованием пищевого принтера.

🔗

Цитата: ilonnna

Ишвари - все три тортика - чума!!! Самсунг понравился больше всех, правда не пойму, что за модель - заставка как на Galaxy SIII, но точно не он, да это и не важно... Эх... хочу такой принтер и бумаги вагон впридачу!

Всем огромное спасибо за плюсики и комменты! :о)))

ilonnna, это новая модель Самсунга.. рекламу снимали и на празднование заказали торт.. :о))
*valvery
У нас продолжается парад красоты!!! Но я быстренько выставлюсь и побежала работать , сегодня еще один торт, а этот внеплановый. Утром заказали в 16-00 забрала. Очень удобен для этого случая мешок с деньгами
Торт Денежный мешок
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
апельсиновый бисквит. творожно- сливочный крем, фрукты-киви, персики , манго, пропитка сироп персиковый. Шокомастика. 3,650 кг Диаметр 20 см высота 18 см

Цитата: ilonnna

Валечка, какой мешочек внушительный получился!!! Но для того, что бы такие заказы наскоро делать нужен запас валюты! Все никак не пойму это у вас у всех " фальшивомонетчиков" принтер свой пищевой или сию сладкую валюту можно где-то прикупить, как расход-материал? А, вот, ещё монетки, это какие? Это шоколадные ф фольге или тоже самолепные? Если самолепные, то это молд?

ilonnna, вот , как раз " валютных запасов" дома то и не было. Это единственное зачем пришлось нырнуть по-быстрому на рынок. Бумажные деньги есть в любом подарочном отделе, а монетки -это шоколад в фольге от фирмы Рошен - есть гривны, центы, евро. Торт большой , потому что он предназначен для успешного мужчины , политика. Мелкий был бы неуместен.

Цитата: АнгелА

valvery, любуюсь твоим мешочком!!!
вот глядя на него вспомнился стишок)))
"пусть доходы крупным налом насыпаются навалом
в горы или пирамиды-хоть до самой антарктиды"

Цитата: olesia32

Девочки, когда вы успеваете? Я бывает делаю один торт до 5 дней. Не могу так быстро!

olesia32, Тортик тортику рознь и... Ситуация ситуации тоже рознь... И вот , случается ситуация , что нужно, хоть умри. У меня очень хорошие клиенты и я всегда стараюсь, чем могу им помочь . В данном случае - сделать быстро приличный торт. Люди остались очень довольны и я рада. А для себя считаю- это тренировочной работой, просто на время. Периодически я беру такие заказы именно для поддержания сноровки(быстро найти идею, быстро воплотить и не согрешить в качестве)

Цитата: Per4ik

valvery - огромный плюс за скорость. Вот ведь сноровка какая. А тортик замечательный, впрочем как всегда. А у Вас свой альбом есть? Очень хочется посмотреть Ваши работы.

Цитата: ilonnna

Поняла, я то думала, что денежки-то съедобные

Цитата: Ишвари

valvery, ну.. рука мастера.. :о)) Аккуратно, красиво, быстро.. :о)
*АнгелА
торт"морской"
классический бисквит, заварной крем со сгущенкой и маслом фрукты-консервированные персики, бананы. мастика и лепка-мастика из маршмелло. вес около 2 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
народ не бейте меня! косяков много, сама вижу. крем "мокрое безе получился"но вот ручки если кривые, то надо выпрямлять путем многократных повторений, с волнами и с обтяжкой я накосячила сама это вижу!
*АнгелА
торт "зуб"
шоколад на кипятке, безе, вареная сгущенка с маслом. мастика мармышковая, крем"мокрое безе"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
ну не могла я не отдать должное своей профЭссии)) тортик был испечен в благодарность коллеге за мою успешную аттестацию))

Цитата: ilonnna

АнгелА, идею с зубиком с зубной пастой стащила в закладки, спасибо... (мне надо к стоматологу )

илона, не грусти! давай скорее лечи свои зубки и не бойся , сейчас стоматология без боли, честно-пречестно!!!
девочки, спасибо всем за теплые слова. мое утро теперь начинается с хлебопечки!!! зашла, увидела красоту, зарядилась позитиФФчиком на день, и вам всем хорошего настроения!

Цитата: ilonnna

Думаю не солгу, если за всех отвечу - Ангела,, как мы тебя понимаем!!! Сами такие же! Ни дня без ХП, и очень грустно, когда не получается сюда зеглянуть по каким-то обстоятельствам

Цитата: Ишвари

АнгелА, зубчик смешной.. :о))) Выравнивание немного подгуляло, но, значит, есть к чему стремиться.. И, как для меня, цвет подложки не очень гармонирует с основными цветами торта (но это я уже придираюсь.. :о))
*Luciole
Ой, сколько красоты!!!! Что-то я отстала от жизни
Завтра-послезавтра все рассмотрю и постараюсь откомментировать
А сегодня у меня 2 свадебных за 2 дня. Один заказали как и полагается, за 2 недели. А второй позвонили знакомые во вторник и просят на то же 20 число испечь еще один свадебный. Дизайн я оставила за собой, предупредив, что ничего навороченного за такой срок не сотворю. И вот что вышло
Свадебный быстроторт с рюшами
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Вес - 5,8 кг. Апельсиновый и шоколадный бисквит, пропитка апельсиновый сок с розовым ликером, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, мастика мармышковая, сердечки из покупной.

Цитата: Per4ik

Luciole - Торт с рюшками очень миленько вышел. Я уже давно на эти рюшки посматриваю. Пора и мне за них взяться.

Цитата: Ишвари

Luciole, торт с рюшиками нежный.

Цитата: Tanya650tta

Ох, ничего себе быстроторт, такой красивый!!
*Luciole
И второй
Персиковая нежность
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Вес - 8,5 кг. Ванильный и шоколадный бисквит, пропитка - вишневый сок и лимонный керд, шарлотт с вишнями, мастика мармышковая, цветы - покупная.

Цитата: Per4ik

А персиковая нежность........... Что нежность, так нежность.

Цитата: ilonnna

Luciole (Света), Торт "Персиковая нежность" - такая прелесть! Просто сама нежность и вдохновение! Одна складочка предательски немножко загнулась, но это такая мелочь на фоне такой красоты!!! А лебеди просто воздушные! Хотелось бы их еще отдельно рассмотреть со всех сторон. Очень! Просто очень понравилось!!!

Цитата: Ишвари

Персиковая нежность.. Очень ровный, очень таки нежный.. и лебеди просто шикарные!! ...... можно немного порассуждать? Вот, к примеру, верхушка торта.. я не сразу разглядела лебедей, потому как сразу в глаза бросился букетик и зеленая веточка. Возможно, получилось очень уж много элементов на такой малой площади.. И на самих ярусах розовый элементы.. я вот не очень поняла принцип.. верхний ярус внизу.. средний вверху, нижний внизу.. может быть визуально было бы интереснее если бы на каждом ярусе они были бы расположены одинаково? (Без обид.. просто хочется понимать принцип, чтобы, ежели подобный дизайн нужно будет повторить, уже был бы готовый вариант :о))

Цитата: ilonnna

Ишвари, насчет того что не очень заметны лебеди - согласна, во-первых сфотографированы не с того ракурса, что б на них обратить внимание, а во-вторых, цветочки тогда просятся чуть по-меньш, что б не отвлекать внимание от лебедушек. Но цветы шикарные!

может быть визуально было бы интереснее если бы на каждом ярусе они были бы расположены одинаково?
Цитата: ilonnna

Ишвари,, тут я не соглашусь. Идея Лусиолки в том, что розовый торт она задрапировала белой тканью, поэтому где выглядывает тортик из-под ткани, там и розовое видно - все логично!!!
Цитата: Ишвари

Есть такая штука, как симметрия...
В тортах с подобным декором можно использовать как скользящую симметрию - параллельный перенос на вектор, параллельный плоскости симметрии. Проще говоря, все детали повторять как под копирку на каждом ярусе. Так и зеркальную симметрию - в сравнении с самим объектом его зазеркальный двойник оказывается, вывернутым вдоль направления, перпендикулярного плоскости зеркала. Пример зеркальной симметрии левая и правая рука человека.
Т. е. (если рассматривать декор с позиции симметричности элементов декора), более гармонично смотрелось бы или вся драпировка слева-направо, сверху-вниз и розовая часть внизу... или драпировка так как и расположена, но розовая часть только внизу на каждом уровне..
При этом абсолютно спокойно я принимаю, что каждый из нас художник и видит по-своему..

Цитата: irza

Ух ты! И пусть кто-то еще скажет, что сделать торт - это легко и просто! Ишвари, ну ты и загнула в хорошем смысле слова . теперь бы запомнить и вспомнить, когда надо будет украшать большой торт

Ого, какая тут полемика разгорелась!
В целом идея была такова: драпировка (как бы непрерывно) спереди и сзади по восходящей, сходясь на боках, подколота букетиками цветов. А цветовые зоны разделены ассиметрично на треугольники (белое к белому, персиковое к персиковому). Возможно, если бы ярусов было больше эта задумка выглядела бы более наглядно .
Насчет лебедей – согласна целиком и полностью. Как по мне – они здесь лишние! Но, воля невесты – закон! Я бы приколола драпировку мелкими цветочками, а сверху разместила два крупных цветка с каким-либо акцентом вверх. Возможно, действительно лишняя зеленая веточка, но без нее орхидеи не играли. Вот и получилось, что лебеди не выделяются. Возможно, надо было лебедей сделать повыше, но я боялась, что они не поместятся на торте.

Вот лебеди поближе Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*mIRCa
Плюсики поставила. Хотела еще кой чего прокоментировать, но времени не хватает. Исправлюсь в следующий раз, честно!
Форд Фиеста. вес 2,3 внутри Шифоновый бисквит, карамельный соус с фундуком. Шарлот с фундуком, и шоколадный шарлот.
Хотела сказать отдельное спасибо, за рецепт черной мастики. Точно читала у нас на форуме, но так и не нашла-кто автор. И в записной книжке тоже не нашла этого совета.
На стеклах машины черная мастика, из ШМ. Получилась с первого раза. К шокомастике добавила сначала синюю краску. а потом понемногу красную В итоге получаем темно темн темно темно зеленый цвет. когда катаешь-абсолютно черная. Очень бы хотелось найти автора, и сказать ему СПАСИБО.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту