Marfa don
Всем приветики, никак не доберусь вас полистать, (хочется, аж морда трусится)
вот сделаный в походных условиях (свекровь попросила на подарок коллеге)
Торт "Учебник Українська мова"3,3кг (ванильный бисквит+ коньячная пропитка+ сливочно-лимонный крем, мастика ММ)
🔗

Цитата: EgeVika

Marfa don, книга аккуратненькая! и паровозик хорошенький!

Цитата: Ишвари

Marfa don, Книга, как для походных условий, ровненькая.. :о)))))))) Думаю, если будешь делать еще подобный торт в домашних условиях, у тебя получится уделить больше внимания проработке деталей (чуть тоньше жгутики, чуть ровнее обложка :о) И еще.. тоже, на будущее.. может быть, будет лучше название учебника писать на обложке закрытой книги, а в открытой какой-нить текст..

Цитата: N@T@

За вами не угнаться, столько тортов нанесли
Marfa don
Книга - так себе, честно А вот паровозик очень даже удался

Цитата: Altsena

Marfa don хочется учебник закрыть и надпись на верх переложить, а то получается, что учебник начинается только с половины книжки...
Marfa don
Торт" Паровозик Томас" 2,7кг ( шоколадный бисквит+классическая пропитка+крем "Шантильи"+орехи+чернослив)
вреде ниче получился, только травку чет я забыла обтрусить, а видно стало только на фото
🔗

Цитата: nadin.009

Marfa don, паровозик просто чудный!

Цитата: Ишвари

Marfa don, паровозик - чудесный! Лепка удалась! И весь тортик такой ладненький получился! :о))

Цитата: Per4ik

Паровозик очаровашка. Мне в январе правда надо будет тортик делать подруге на трехлетие сына, так он любитель паровозов. Так что возьму на заметку.

Цитата: Tanya650tta

Замечательный вышел , мультяшный как есть!!!

Цитата: Altsena

Томас хорошенький!!!
EgeVika
Вот и я с очередным тортиком! вымучил он меня... ну просто на каждом шагу подвох был(( но ничего, я все преодолела, вот что получилось

Барби в розовом
Ванильный НК, сливочно-творожный с персиками. ШМ, покупная (белые элементы), айсинг. Вес 2,5кг.
🔗

Цитата: N@T@

EgeVika
Мне куколка понравилась оригинальное платье, не поняла что у ног ее лежит

N@T@, у ног подствочки для свечей, чтоб в платье не ставить, 3 штуки по количеству годиков именинницы

Цитата: N@T@

Я предполагала, но мне они на кусочки торта были похожи, вот и решила спросить

Цитата: Altsena

EgeVika, у куколки наглаженное платьице , шлейф интересный, будто змейка вокруг талии обвилась.
merilena
Мой первый тортик из самодельной мастики, рецепт взят отсюда url=http://video.mail.ru/mail/l_alyona/7566/7578.html ...
Торт "Грация" Крем шарлотт, дробленый орех.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]



Цитата: Ишвари

merilena, как для первой работы - все просто замурррчательно! :о)) И выравнивание и бант, с цветочками еще нужно будет поработать, но это опыт и практика и фсе будет отлично (сейчас уже хорошо! :о)))

Цитата: olesia32

..merilena, отличный торт для первого опыта. у меня банты не получаются. (( а у вас прелесть.

Причина редактирования: исправление прямой ссылки, убраны под спойлер крупноразмерные фотографии (см. Правила)

Цитата: N@T@


merilena
Для первого торта - неплохо, выровнен хорошо, а вот цветочки ещё нуждаются в доработке
Per4ik
"Для любимого"
Делала мужу на юбилей. Апельсиновый шифоновый бисквит. Творожный крем. Мастика ММ. Около 4,5 кг. Весов электронных нет к сожалению.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Планировала правда другое оформление. Но не получилась цветная мастика. расстроилась. И пришлось сделать из остатков белой то что получилось. Одна радость- сам торт всем понравился.

Цитата: Ишвари

Per4ik, да это грустно, когда не удается сделать тот дизайн, который планировался, при этом ты достойно вышла из положения и, в общем, декор получился.. Если ты чуть больше внимания уделишь выравниванию и декору, будет вообще хорошо!:о)

Цитата: Marfa don

Свет, из меня советчик конечно не очень, но мне очень помог совет lizard(за что ей огромное спасибо) в обмазку вместо сгущенки использовать шоколадную глазурь, пропорции 1 :1. Я сначала с бисквитными крошками ровняю, а потом просто глазурь с маслом и естественно как застынет горячим шпателем. получается как зеркальное, и когда мастику кладешь, то обмазка под воздействием тепла не деформируется

Алена спасибо за совет. Надо будет попробывать.

Цитата: N@T@

Per4ik
Торт для мужа - я как-то не поняла идеи в нём с белыми листиками и цветочками, как бы это правильно сказать - не собирается воедино всё, наверное так.
Per4ik
Девочки не могу не показать такую красоту. Торт делала моя подруга на ДР моего мужа. Представляете два двух ярусных торта на одно ДР. Однако на утро осталось буквально пару кусочков .
Внутри "Три шоколада" - я просто влюбилась в этоот торт. Такой вкусный. Мастика ММ. Крем под мастику сгущенка и масло.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]

Цитата: N@T@

У подруги торт получился хороший, цвета красивые насыщенные и цветы красивые, вот фото я бы убрала, но это моё мнение, может я неправа
Ишвари
Бутылка "Оболонь"

🔗

Цитата: EgeVika

Ишвари
торты просто слов нет! классные! а этикетка на Оболони это пищевая бумага?

Цитата: olesia32

Ишвари
Оболонь супер. Глаз не отвести.

Цитата: хаска

Ишвари, Аня! Все торты хороши. Но бутылка "оболонь" повергла в шок.
Хотелось бы по подробнее узнать, как добиться такого эффекта, как у тебя . Такое впечатление, что бутылка сверху это пластик.
Чем она покрывалась? И конечно принтер это веЩЧь!! Этикетки здорово дополняют торт.
Вот только мне не понятно. Допустим сделает мне муж тоже этот самый пищевой принтер, а бумагу пищевую где брать?
А какой вес у бытылки получился и состав какой у торта? И размеры? Хотя бы приблизительно. Пожаааалуйста!

EgeVika, да, этикетка - пищевой принтер. :о)

хаска, рассказываю... :о)) Состав: Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вишня на коньяке. Размеры приблизительно 30х15 и высота см 10-12, точнее уже не вспомнить.. Вес около 3,5-4кг.

Покрытие: окрашенная какао и гелевой краской мастика от Лораво и сверху все это дело покрыто водкой с медом. Пока еще аналогов для придания лаковой поверхности я не нашла. От геля, как не крути, а полоски остаются.

Про бумагу.. муж заказывал в Германии, сразу несколько упаковок.. но у них там сложности.. они не принимают платежи из Украины/России, только из Европы. Так что пришлось мужу свою карту для расчетов использовать. Шла посылка долго, но пользуемся уже 2-й год. :о)

Цитата: ilonnna

Девочки, я обалдела! Пока я двое суток завалы на работе разгребала вы стооолько всего такого красивенного и удивительного напекли и наукрашали! Я в приятном накауте! Даже не возможно чьи-то работы выделить столько отличных работ!
Я от Обалони Ишвари в обмороке! пластик, как натуральный, и все это водка и мед!!! Значит можно было не заказывать лак для мастики (сегодня только заказала, еще не получила, очень интересно опробовать). Йогурт, хлопушка и все-все-все - СУПЕР!!! Жаль, что за все плюсики не льзя поставить одному и тому же человеку раньше чем, через час.

Цитата: ilonnna

Люда, сахарную бумагу для пищегого принтера можно заказать вот здесь : 🔗 только сегодня там себе заказ собирала, и на нее натыкалась. Там вообще много интересного, но бумага стоит ого-го!
Ишвари

Йогурт Активия


Песочный с разными кремами. 3кг. С элементами печати.

🔗

Цитата: valvery

Ишвари я еще прежние торты перевариваю, а ты еще краше выставила. Бутылки, конечно, непревзойденные!!! Лучше пока не видела!!
valvery, и снова мерси..

Цитата: Marusechka

Какие же, все-так у нас девочки-мастерицы! :smartass:Просто слов нет!
Ишвари, это не торты, а реальные вещи, которые абсолютно не отличишь от настоящих! Браво! Тоже хочу такой принтер, завидую белой завистью!
Ишвари
Лого АВК

Песочный с разными кремами. 3,4кг

🔗

Цитата: Tanya650tta

Какие торты, какие формы сложные!!! и это из песочных коржей (они ж ломаются? или форму придавали, пока теплые были?) еще хочется тортиков посмотреть, ведь есть же, аа?)

Обожаю-обожаю делать вырезные торты из песочного.. только его нужно вырезать после того, как он пропитается. Обрезков получается много, но и дома желающих доесть хватает.. :о)))) Так что я даже зная, что для торта достаточно одной порции, делаю полторы, чтоб обрезками страждущих накормить.. :о)))

Тортики еще есть.. буду потихоньку показывать.. это ж общая тема, а не мой альбомчик..

Цитата: Per4ik

Ишвари, тортики прочто чума. Просто слов нет.
Лого АВК - так вообще мне напомнил про любимые конфеты. Когда есть возможность всегда затариваюсь конфетами этой фирмы

Цитата: N@T@

Ишвари
Торты, как говорит моя сестра, а сейчас в самую точку - БОМБЕЗНЫЕ
Mama RoMashek
Ишвари, без сомнения, у тебя великолепные торты!
Только большая просьба, старайся состав и описание по тортам вставлять в исходный пост.

Девочки, большая просьба ко всем, не забывайте про Правила темы, пожалуйста!!!
Floresita
Торт юбилейный.
Первый мой тортик с самостоятельной композицией после учебы. Вес 3кг, мастика калебаут обтяжка, цветочка самодельная, внутри шоко-шифон, маскарпоновый крем, вишня, кокос, желе вишневое.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Черепашка

Красота какая!! Такая композиция!! я тоже так хочу поучиииться... только пока ребенок маленький, ен оставишь... эх...

Цитата: лилияк

Floresita цветы….. и когда я так научусь?? Очень красиво!!!

Цитата: Tanya650tta

Стоило так долго ждать пропавшую Floresita, и до курсов прекрасные цветы получались, а теперь просто глаз не оторвать. У Valvery появилась конкурентка ( в хорошем смысле этого слова)

Цитата: valvery

Не гонюсь за первенством, поэтому конкурентка вряд ли, но торт и впрямь похож на мой -моя любимая высота, фасочка. Если бы еще стоял на самодельной подставке то задумалась бы -когда это я такой красоты наваяла???? Вот появился прекрасный повод развиваться дальше, тормошить фантазию!!!

Цитата: Marusechka

Floresita, цветок невероятной красоты!

Цитата: Ишвари

Floresita, цветы даже комментить не могу - сама такое делать не умею.. но восторгаюсь таки да.. :о))))

Цитата: N@T@

Floresita
Курсы пошли на пользу, композиция великолепная

Цитата: ilonnna

Floresita, Букет - просто класс!!! Высший пилотаж! А Как так ровненько сделать розочку, что б лепесточки (уголочки) так четко на свои места вставали? У меня никак не получается такая красота Может есть какой-то секретик на что нужно обратить внимание при сборке?
лилияк
Девочки, вставлю парочку своих тортиков
Часы Casio внутри торт Черный принц, вес 2,9 кг
🔗 🔗

Цитата: Tanya650tta

Ой, а я подумала, что это настоящие часы!!! :yahoo:еще думаю, зачем они здесь?

Цитата: valvery

лилияк
часики достойные!

Цитата: Marusechka

лилияк, часики- ну прям реальные, хоть на руку надевай! Умница.

Цитата: Ишвари

лилияк, часы - супер! Жаль, что фото маленькое.. рассмотреть сложно.. Экран сама рисовала?

Цитата: olesia32

часы удались

Цитата: N@T@

лилияк
Часы очень КЛАССНЫЕ, молодчина!
Tanya650tta
Торт "Танк для Андрея"

Танк внутри из вафельных листов, перемазанных масло+сгущ. надо было сделать его как можно легче, но т. к. воздушным рисом (опять его нет нигде) я не разжилась, пришлось сделать так, хотя все равно много весит 393 грамма.
медовый бисквит и шоколадный крем со сливками, хрустящий ореховый слой, желе из красной смородины, вес 2,6 кг
🔗
🔗

Цитата: valvery

Tanya650tta Классный у тебя тортик с танком получился, несмотря на проблемы с рисом +++понесла!!! встречай

Плюсик, поймала, спасибо)
Конкуренция наверно не то слово было, стиль, грация, чувство вкуса, тонкость, профессионализм.!!!

Цитата: Marusechka

Tanya650tta, танк, нет слов! Умничка!

Цитата: Ишвари

Tanya650tta, танк получился! :о)

Цитата: N@T@

Tanya650tta
Очень классный танк и торт очень гармоничный
лилияк
Торт Роза, внутри тоже Черный принц, вес 1.5 кг
🔗 🔗

Цитата: Ишвари

лилияк, А вот в торте с розой, девочка выглядит лучше.. лучше, чем роза.. :о))) Я, как не облизываюсь, но пока торт в виде розы не рискую делать.. Но, думается мне, если бы взялась, делала бы или из молочной мастики или из мармышковой с добавлением СМС, ну и времени много нужно фсе-равно, чтобы лепестки подсохли и форму держали..

Цитата: N@T@

А вот торт "Роза" мне не понравился- и роза не роза, и покрашена неаккуратно, извини .

Ишвари я все тортики делаю из мм мастики с добавлением шоколада, да лепестки не подсохли, но это первый торт роза, надеюсь следующие будут лучше

Цитата: Altsena

лилияк, роза мне почему-то больше напоминает кольраби Нижние лепестки побольше бы для розы. Но писать говорить легко, а сделать...
Marusechka
Торт "Футболисту"

Ванильный на кипятке, крем с вареной сгущенкой, безе, карамелизированные орехи. Мяч-шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовое суфле с бананами. Мастика покупная. Вес-3500
🔗

Цитата: Ишвари

Marusechka, мяч - идеальный!! А вот футболка (сейчас будет мое махровое ИМХО) с мячом не дружит по пропорциям..(я очень люблю, когда делаю торты в виде существующих вещей делать максимально достоверно).

Ишвари, первым делом подумала о пропорциях. Это была моя больная тема. Вот только мяч уменьшить было без вариантов. Поэтому плюнула я на эти пропорции, и сделала маленькую маечку(для новорожденного!)

Цитата: N@T@

Marusechka
Мяч хороший, не пойму почему мастика под мячом в складочку? Так задумано?
Надеюсь никого своим мнением не обидела

N@T@, это типа травка... Совсем не похоже?

Цитата: N@T@

Marusechka
Маша, ну я травку не увидела, нужно было ее хаотично по всему полю сделать, а не только под мячом. Всё время хочу тебе сказать - такой кошак у тебя на аватарке классный

Ну я честно не представляю до сих пор, как эту траву раскидать!!! :nea:А кошак у меня да, оч классный, самой нравится!

Цитата: лилияк

Marusechka торт футболисту очень классный, а мяч аккуратный, умничка
Tanya650tta
Мы темку -то с нашими замечательными заказчиками и нашими шедевральными замечательными тортами делать будем?? у меня новая фота есть)

Цитата: N@T@

Таня, показывай!

"Глаза горят""

🔗

Цитата: N@T@

Я бы сказала - светятся счастьем! Для тебя лучшая награда!

Цитата: ilonnna

АнгелА
а вот моя тяжелая артиллерия))
торт "танк"
шоколад на кипятке, безе, вареная сгущенка со сливочным маслом
🔗

Цитата: N@T@

АнгелА
Форма танка - очень даже танковая, а вот цвет - не совсем, очень светлый. Фея как-то несуразно ноги держит, вроде их некуда деть, да и длинноваты они, а личико плохо видно, хотелось бы другой ракурс
Цитата: ilonnna

С пропорциями у АнгелА да, беда... согласна.

про танк тоже насчет цвета согласна. торт делала за одну ночь, и до мастики уже дело дошло под утро... самое обидное-остались кусочки зеленой мастики и я уже потом днем их окрашивала в разных сочетаниях с черным и коричневым-и получился таки "тот самый"таночный цвет... хорошо, тортик был в подарок близким друзьям и я не облажалась особо..
девчонки, спасибо вам за критику, это куда ценнее чем похвала, потому что на похвалюшках ошибки не видно))
АнгелА
торт"клуб винкс"блум
песочный со сметанно сливочно-черносливовым кремом, вес 2 кг
🔗
🔗
училась делать крылья из желе. тут у меня ошибка-надо было опустить проволочный каркас в желе и оставить до застывания, потом обрезать по контуру. тут на фото все не плохо, но за ночь желе ссохлось и по краям местами отошло.

Цитата: ilonnna

Я даже представить себе не могу - крылья из желе!

да! скручиваешь из проволоки крылышки и опускаешь ее в желе. желе можно подкрасить в нужный цвет, а когда оно застывает по нему можно еще и краской рисовать, ну а если есть блеск и еще сверху припудрить-то вообще супер. только вот мои ошибки не повторяй)

Цитата: ilonnna

А желе какое делать? Каковы пропорции воды и желатина? И не совсем поняла, что нужно было сделать, что бы края не отошли? Ты рано их установила что ли на Винкс?

ох, девочки, намучилась я с этой блум)))у меня была паста"моделпаст", по "наследству"досталась. из нее решила лепить, о чем жалею сильно. да, ноги совсем получились несуразные-чересчур длинные, ужас просто. моделпаст у меня была как восковая-красилась только перед употреблением, детали с бооольшим трудом скреплялись, потом подсказали мне что пищевой клей нужен. а крылья(да и ноги )я делала по вот этому мкhttp://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2469
сильно уж не ругайте меня, это одна из первых моих работ с мастикой...
Ишвари
Сегодня детские..

"Мишка и игрушки"

Шоколад на кипятке, вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки. 3кг
Обтяжка - мастика от Лораво, декор - молочная мастика, в бутылочках масса из воздушного риса.
Впервые пользовалась для лепки молочной мастикой (до этого лепила из желатиновой), влюбилась в нее окончательно и безповоротно! :о) Только поняла, что красить поверху ее не стоит.. лепить нужно уже из окрашенной.. :о)))

🔗

Цитата: ilonnna

Ишвари, а вот торт Мишка и ладошки что-то даже не похож на твой. Наверное наспех делала или устала совсем. Бутылочка не ровная, это после твоих йогуртов и оболони? точно устала. Бантик голубой внизу... я сразу и не поняла, что это бант. Сначала думала это типа флисовых пинеток ты хотела изобразить что-то, но почему-то у одного носочек совсем примялс. Потом присмотрелось, а это - бант не бантистый. А от остальных твоих тортиков я болдею!

ilonnna, ой да... даже оправдываться не буду.. таки накосячила с тортом.. :о)) Понадеялась на смс, думала бант успеет подсохнуть, а он не успел и когда я его на мастику растопленную приклеила - сполз.. И с бутылочками беда... Выставила специально, чтоб показать - как бы не получались торты, а подобные фсе равно бывают.. Утешает только то, что в последнее время таких уж откровенных косяков случается фсе меньше и меньше..

Цитата: N@T@

Ишвари
Ты не оправдываешься, а объясняешь свою позицию, отношение к жизни, а позиция, надо сказать, правильная

Цитата: ilonnna

Да, все мы человеки! Не роботы же конвеерные, те и то сбои дают, и им отдыхать нужно, так что не парься! У тебя все на
Ишвари
Замок с дракончиком

Нижний ярус: шоколад на кипятке, вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки. Верхний ярус: медовик. 5кг
Обтяжка: мастика от Лораво, лепка: молочная мастика, башенки из желатиновой мастики.

🔗

Цитата: ilonnna

Ишвари, тортики "Замок с драконом" и "Ладошки" очень понравились! Замок такой налаченый! Суперский!

Цитата: хаска

Аня, а замок твой на сколько потянул? И не помнишь случайно размеры ярусов? У меня скоро замок и я для себя варианты ищу.

хаска, по размерам.. нижний корж 28см, верхний 18 при выпечке, но я его потом еще немного подрезала, так что точного размера не скажу..

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).