Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 3)

искусницаЯ
В благодарность


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Птичье молоко с шоколадной прослойкой. 1,9 кг Принцип тот же что и у торта Автономерок Распечатала логотипы радио Лайф ФМ и велоклуба ЗигЗаг и на мастике попыталась повторить их с помощью краски. Когда ребята пришли забирать, кажись удивлению не было предела

искусницаЯ - просто взяла и утащила себе идеи... ТВОИХ тортиков. Вот так! Какие еще комментарии? ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Искусница! Оба тортика просто прелесть! Все время восхищаюсь, как ты кремом делаешь ровнейшие поолсочки и завитушки и как это еще называется...

Altsena
Спасибо за +++. А теперь готовлюсь к ---
Из серии - как тяжело работать с белой мастикой, как я добивалась нежно синего цвета, а вышло непонятно что... Фотку торта передала невеста, а я сразу не поняла, что в первоисточнике сверху было место для фигурки. Сделала - получилось пусто... Чтоб хоть как-то радовал глаз, добавила бусинки бабочкам... Короче, что говорить... Смотрите...
Свадебная неудача

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 4,8кг
Бисквит на кипятке с какао, крем Тафита, мороженная вишня, пропитка - вишневый ликер.
Мастика покупная.
Радует одно - тортик вышел оооочень вкусный. Всем понравился, размели. Ну а я по обрезкам вкус узнала. И на следующий день забабахала себе к чаю такой же!!!

Altsena, 3 яруса - 4,8 кг???
А какие размеры ярусов?

Вот и мне интересно, я свои 6 кг пыталась в три яруса оформить, перевес 900 г. А здесь...??

Ай балда!!! Я ж забыла основное сказать!!! У меня дебют с обманкой!! В первом ярусе посерединке диаметром второго яруса пенопластовая болванка... Невеста так хотела 3 ярусный, но небольшой по весу. Вот я и рискнула. И у меня перевес здесь тоже... Планировала влезть в 4... а может и меньше.. Не вышло.

vladrina
торт «Цветочная поляна»

шоколадный бисквит, суфле с творожным сыром, мусс из молочного шоколада, сверху ганаш из белого шоколада.
чуть больше 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

На «Цветочной поляне» не хватает окантовки по низу, можно было прикрыть неровности.


vladrina, добро пожаловать к нам на форум!! Очень рада, что учишься. Есть желание - научишься. Торт покрытый мастикой выравнен не плохо. А вот край надо чем то прикрывать, пока не получается его ровно обрезать. И на сколько могла понять, ты делаешь торт сразу на чистовой подложке.

у меня это был первый тортик покрытой мастикой, вот и не подумала что надо его прикрывать (низ). я его сверху покрывала ганашем из белого шоколада, а он почему то не застыл как следует, был как очень жирная сметана, прилипал к мастике, думала завернуть мастику, но не получилось. Когда я торт собираю, кладу его сразу на чистую подложку. а как по другому? Ведь потом торт не перенесешь на другую поверхность, не порвав его

vladrina
торт шоколадный

шоколадный бисквит, суфле с творожным сыром, ганаш из горького шоколада, роза из мастики, около 1,5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Начало положено, поздравляю! но работы впереди еще много! и над цветами, и над выравниванием.

Marina Zor
Времени за последнии деньки в обрез. ну почему хотябы не 25 часов?! тортики обязательно просматриваю когда выдается свободная минута, все большие молодцы!!! постараюсь немного попозже откомментировать, а пока выставляю на справедливый суд произведения прошлой недели
Торт «Клуб Микки Мауса» Бисквит, крем масло+сгущенка и варенье из черной и красной смородины. В сооружениях масса «картошка " с грецким орехом. Вес 4.5 кг диаметр 24

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor, Мики Маус классный получился, да и все фигурки красивые, а вот выравнивание тортиков хромает.

Микки тоже прикольный:)

Marina Zor
Торт «Винни Пух для Трошки» Нижний ярус торожно-йогуртовое суфле с бананами, Верхний ярус бисквит, крем масло+сгущенка, варенье из черной +красная смородина. Вес 7.5 кг просчиталась с верхним ярусом. поэтому иа с совой держаться на мысочках )))))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Винни порадовал:))) А от кролика я долго хихикала:))) На первом тортике как будто он в деревянных оковах:) (не в обиду
И как всегда такие яркие тортики:) мммм:)

Marina Zor, вам вопросик по составу винипухов, нижние ярусы полностью суфле? без бисквитов? как второй ярус держится, на подложке?

нижние ярусы идут такими слоями бисквит\суфле\бисквит\суфле\бисквит вынимаю все из формы и обмазываю массой (как в свое время подглядела у Людмилы за что ей большое спасибо) крошки бисквита с кремом масло+сгущенка, пропорции на глаз. когда все это постоит в холодильнике несколько часов мне кажется получается как плотный панцырь. обмазываю тонким слоем масло+сгущенка и покрываю молочной мастикой. в холодильник на какое то время что бы мастика немного схватилась. что бы установить второй ярус делала арматуру из деревянных шпажек и перекрытие из тонкого пластикового листа ))

Marina Zor, спасибо!

Marina Zor
и второй Пух на этот же день. Пухомания, да и дочка его за последнее время смотрит в день по 3 раза. Торт «Винни Пух на голубом» Нижний ярус творожно-йогутровое суфле с вишней, верхний ярус творожно-йогутровое суфле с ананасом. Вес 6.5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Тема Винни Пуха потрясающе удалась

Marina Zor Столько лепки и на таком уровне а еще меня поражает как можно сделать 2 таких чудесных торта в один день. МОЛОДЕЦ!!!

Девочки большое спасибо за отзывы по тортиками и особенно за поздравления. ООООООЧЕнь приятно!!!

Как же мне нравятся все эти тортики, такой веселостью от них веет! а Винни такой отъевшийся на обоих тортах!!!

Marina Zor, эх! Лепке завидую. Марина. но торты смотрятся тяжеловатыми. Смотрю вес большой. А такое впечатление что мультяшным героям его мало. Особенно на голубом торте. Может фигурки великоваты?
хотя... кому бы это говорить. У меня у самой все «герои» больше чем торт.
Марина, а облака часть мастичные, а другая часть это аэрографом сделана?

спасибо за комментарии, фигирки как всегда леплю пока сам торт готовится, а когда начинаю устанавливать с местом беда. облака- все белая шокомастика. аэрограф сниться только по ночам )))

Marina Zor- за превосходную лепку на тортиках с ВИННИ ПУХАМИ!!!

искусницаЯ
Девчата, всем спасибо!! Буду рада если мой махухонький опыт поможет кому-то.

И на счет всех вопросов о горшке фиалок. Делала второй и попыталась ответить на все фотками

Торт «Горшок фиалок» из мастики. Мастер класс.

olesia32
можно я со своим горшком тоже.. ))
Торт Цветок в горшке.
Торт медовик. Крем Шарлотт. Горшок - шокомастика. Цветы - мастика из бонпари.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Олеся, по отдельности букет смотрится оч. хорошо. но стоять он должен в вазе! ну не растут так цветы в горшке!!!

olesia32, а вот мне интересно в торте «горшок с цветами», стебли на шпажках? Или сами держатся за счет пучка? И цветы как крепила? Ты цветы сушила? Выглядят совсем мягкими.

вот из копилки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

цветок = мастика из бонпари. к вечеру голова цветка уже не держалась. делала няне детей. та конечно, была так рада, так что падающая голова ее не беспокоила.

Tanya650tta
«Аленке 1 годик»
В продолжение - делала Аленке на 6 мес, подросла девчушка.
В прошлый раз я делала на свой вкус, в этот раз была куча условий: заказчик хочет бант (который он купит сам), цветы (которые првезет тоже), зайчик - свечка. от меня как бы просто оформление, лента по низу в цвет банта, обязательно украшено горохом, салфеточка. торт для веганов - без яиц. у мамы уже 3-й треместр - ждем третьего малыша.
Итог - торт не очень большой, бант для него велик - списываемся, жду ответа (простаиваю). решаем делать маленький, делаю сама. начинаю делать горох - выходит плохо, фотографирую - отсылаю - жду.. и так много раз. простой торт - а делала до глубокой ночи из-за этого режима он-лайн. Устала... делала со скидкой, т. к. требовалось же ТОЛЬКО офрмление...
Коржи от торта «Пломбир» без яиц, Карамельный крем от  , Творожно-сметанный крем, Тропический коктейль, вес 2,8 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
какой шикарный букет! какие розы!

Цветы - покупные, моей заслуги тут нет.

Герой! столько условий, жуть! Получилось очень супер! А я сразу беру телефон, чтобы не ждать и звонить если что:)

Tanya650tta, что то тебе твоя заказчица здорово заморочила голову. Много чего она хотела и в итоге торт перегружен. Особенно по боку торта. Слишком много всего. Или надо было салфетку не спускать так низко. Сделать ее поменьше, чтобы она не спадала вниз. У тебя слилась салфетка. сердечки и лента. Я так поняла, что бантиком ты прикрыла складку от мастики?
Эх, я сегодня тоже кучу складок прикрывала лентой по низу торта.

Согласна с Хаской. Голову тебе задурили. И это вот так и это вот так. Тортик вышел хорошо. Только бы я на место складочки нацепила сердечко, а бантик там где по ровнее.

Tanya650tta
«Горнолыжник»
Внутри «Прага по ГОСТу», делала для директора подруги, сказала что он ест только Прагу. Переживала, отзвонились, сказали, что торт понравился. уффф... Вес 2,2 кг. Снег - Мокрое безе, причем много 396 грамм, на 5 яиц. Гора - это крем, перевозку (50 км) - перенес хорошо.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

От этого я вообще тащусь:))) скоро и мне попробовать надо будет это самое мокрое безе... боюсь:)

А вот горнолыжник просто улет.

Tanya650tta, «Горнолыжник» понравился и елочки, как живые»

НасТяня
Первая корзинка
Здравствуйте девочки!!! Я к вам вот с корзинкой. Первый опыт и не без лаж... подруга попросила для тетушки максимум 2,500. Когда дошло до украшательства понимаю, что если буду более плотно делать плетение будет очень перебор, вот поэтому и пролешины... да и цвяточки подкачали. Олесичка, если вдруг ты видиш это «творение» закрой глазки хочеться делать красивые цветочки (как с курсов) да вот нет всех принадлежностей.
Внутри шоко и ванильный на кипятке, крем карамельный и карамелизированный арахис, под мастику ганаш. Вес 2,600.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А мне нравится:))) Люблю корзинки:) А Ганаш у меня по определению пока что не получается... пользуюсь масляным кремом...

НасТяня, такие плетеные корзины не делала, по этому как переплетение так мне кажется удачно сделано. Бабочки сделаны очень интересно. Это шоколад? И может пару слов, как так сделать крылышки разводами? А? Цифра вышла, как-будто из прутиков. Очень понравилась. А вот форма корзины совсем не соответствует форме ручки у корзины. Какая то не симметрия что ли.

Очень даже и отличная корзинка. Вот я побаиваюсь за нее браться. А так хочется на ДР маме сделать. От бабочек я просто в восторге. А что это за цветочки в корзинке?

НасТяня «Первая корзинка» отличная, для первой так вообще - супер!!! Я еще боюсь за корзинку браться. А вот бабочки тяжеловаты.

Altsena
Аудюха
1,9 кг. Бисквит на кипятке, шарлотт, карамелиз. бананы... ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Лепила под впечатлением просмотра Перевозчика
Попросили у меня тачку Макквин для именинника. Я говорю, что вам написать на номерах.-?? - Пишут имя, сколько годиков исполнилось... А сколько лет вашему мальчику? - 25-... Спрашиваю - и обязательно вашему мальчику тачку??? Давайте что-то более взрослое.
Так нет, жена у него ревнивая... Сошлись хоть на взрослой машинке. А то мне жалко стало этого мальчика....

Класс:) а мальчика и правда жалко:)))

Altsena, в моделях плохо разбираюсь (а если быть точнее, то совсем не разбираюсь ) поэтому не могу сказать на сколько точно она передана. Но... сама машина просто вылизана!! Ровная, ни где не вижу ни каких недочетов.

Машинка удалась. Вся такая гладенькая.

Спасибо за такие высокие оценки моей машинки!! Не ожидала... Сижу вот на работе - вся такая довольная, улыбаюсь. Наверное, думают - привет с утреца приснился Машинку лепила по фоткам с инета. Старалась повторить обтекаемость. Но кажется, главное - колечки. Раз есть - значит Ауди

Altsena, «Аудюха» отличная получилась! У бантика хочется края другие, то б аккуратнее смотрелось. И кандурина маленько для блеска небольшого, но это мое мнение, у каждого оно своё!

Черепашка
Мечтала одна хорошая девушка о Японии и о мультипликаторе:) А я попыталась осуществить ее мечту:) Тоторо, Рыбка Поньо, Чернушки, Духи леса. Торта не хватило для всех героев... жаль:)

Торт Тоторо.
Шифоновый вишневый бисквит. Йогуртово-сливочная начинка с вишней. Пропитка вишневый сироп. Кокосовая стружка. 3.3 кг. Все мастика ШМ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Это рыбка Поньо

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Черепашка Классное оформление и оригинально! Молодца!!!

Черепашка, это что же за мультик такой? Что же это за герои такие? Алена, я не в плане, что они сделаны плохо. Просто они «уродцы» Наверное ведь мультик учит хорошему, доброму. Но почему персонажи делают... никакими. И ведь дети смотрят. Но бог с ними с персонажами.
Озеро у тебя из чего сделано. Это карамель? Стык змейки по боку торта надо было прикрыть камешком.

Людмил, несмотря ни на что, вполне сносные мультфильмы. И смотрят эти мультики не дети:) Этот торт для 30-летней девочки был )) Это Японский мультипликатор рисует:) Добрые мультики, этот серый зверь - дух леса:) я решила для себя, что это белка:)))))))) Хотя, он и на зайца похож:) а красное непойми чего - это рыбка:) потом стала девочкой:)))
Озеро из желе:) просто покрасила в тот цвет, который захотела. А змейку только только увидела:))) косяяяяк:)))

А мне очень нравится этот торт. Я иногда тоже с удовольствием смотрю японские мультики. Среди них есть ооооочень интересные. Хотя прорисовка героев у японцев своеобразная

Черепашка, «Тоторо» прикольный получился

Очень рада была увидеть такую нестандартную работу. Говорю Вам спасибо, как фанат этих самых японских мультиков от этого самого японского мультипликатора. Исполнение очень душевное, герои живые... Я даже не знаю как еще похвалить, стилистика уловлена на все 100%! Смотрю и вижу - мой любимый Миядзаки! Спасибо Вам еще раз, может и я однажды возьмусь за подобный «проект»)

a_lona
Торт «Семейное дерево» на золотую свадьбу3,0 внутри шоколадное кухэ, заварные со згущ., карамелиз. миндальная стружка, сметанный заварной крем, ШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Идея «семейное дерево» очень интересная. Когда то я такой тоже делала торт. Ты мне об этом напомнила.

a_lona
Торт» 2 в 1 на Д. Р. дедушки и крестины»3,2 внутри торт червона рута с вишней в коньяке, ШМ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Торт «Вишиванка» 2,0 внутри торт заливной мак, ШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Этот тортик папе в подарок

a_lona, «Вишиванка» очень нравится!! Очень хорошо использованы украинские мотивы. Я правильно поняла, что это вафельные картинки?
Если да, то где их можно приобрести?

Вот это тортики. И вышиванка, и на крестины с ДР, и золотую свадьбу. Очень точные, ровные и тд. и тд. Красота.

хаска, спасибо за похвалюшки, да ты верно подметила что тортике «Вишиванка» вафельная картинка, а покупала я их на однокласниках (есть девченки которые картинками торгуют)

a_lona
Торт «Бутерброд с икрой» 2,0 воздушный снигерс, ШМ
URL= ]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona, Ах, какой аппетитный бутербродик!!!

a_lona
Торт «Ажурный "3,300 внутри пляцок люся с маком, вишней, орехами и яблоком с корицей, ШМ

URL= ]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

URL= ]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona, торт «Ажурный» мне очень понравился. Я еще новичок... только учусь... даже выставлять свои тортики стесняюсь. Можно поподробнее как такое покрытие делается. Это трафарет?

нет это печворк тюльпан, долгая и нудная работа, но она є того стоит

Я тоже люблю этот пэчворк Но, чтобы так аккуратно получилось - нужно наиграться с ним Молодец a_lona

Очень красивый тортик! а подскажите что внутри него? пляцок люся с маком - как это? и по вкусу- он получается очень сладким?

Какая красота. Я уже жду не до ждусь. когда мой печворк придет. Ручки чешутся Цветокм восхищена. Обожаю большие цветы.

Надин не надо стесняться. На то этот форум и существует. Девочки выставляют тортики и коментируют- что получилось, а что нет. Здешние советы очень помогают. Выставляй, не бойся. Это хорошо когда ошибки укажут. Их в следующий раз стараешься убрать. Я тоже новичок. Моих тортиков раз два и готово. И делаю только для себя. Но хочется делать еще лучше.

«Ажурный» Очень красивый, нежный!!!

a_lona
Фототорт «Тачки» 2,950 внутри шок. шиф. бисквит, прослойка фереро роше, вишня, шок. крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

лилияк
Девочки, извините, прокомментирую тортики позже
Торт Лунтик и друзья, вес 4,200 кг. Внутри Графские развалины, бисквитные коржи крем сгущенка и арахис, прослойка безе с белковым кремом
 
фотка дублируется, но здесь лучше видно, что баба Капа в полете, ну на весу.....

лилияк, классное лунтиковое чаепитие!

Дутя
Мой первый заказной тортик. «Черная жемчужина и Джек Воробей»
Бисквит с шоколадным кремом. Вес 2,4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мнения разошлись. Заказчик пока ничего не сказал, реакции ребёнка не знаю. Есть мнение, что это просто чёрный обычный торт, недочётов много, но интересно мнение о задумке.

Дополню, что вес 2,400 это и с пальмой и с фигуркой. Я вычла только вес подставки.

Дутя
Вот мне интересно сможет ли ток, кто сказал, что это обыкновенный чёрный торт сделать такой же?! Нет слов, вот же умеют поддержать Не слушай их. Мне нравится, я бы деталей добавила, а сам корабль хорош Молодец, одним словом

Дутя, Катя! Я в немом восторге. Браво!!
Не могу сказать что все идеально, но... это твой первый торт на заказ. Я в шоке. Мало того, что вес должен быть не большой. Еще и фигурка человека, море, песок, пальма.
Не поняла, чьи мнения разошлись?
А что с носом и кормой? Как все получилось? Чем укрепляла? Хотя вижу сзади низ торта сделан по другому.

Когда сделала торт, то была в восторге - я. Корму я сдела без выступов, т. к бисквит просел полностью. Нос видно, что тоже опущен, хотя сверху делала горку. Отдала торт и ушла на аэробику выбросить всё из головы. Прихожу и мне как обухом по голове - торт простенький. Пока меня не было показали фото свекрови, она сказала, что обычный чёрный торт. Заказчица просила, что бы меньше красителей - ребёнок аллергик. Чёрный - активированный уголь. Можно было покрасить мастику - но тогда её и выкинули бы. Хотя заказчица отдала мне ещё 20грн сверху, но сильных эмоций не выражала. Жду всё таки, может завтра она позвонит и расскажет. Короче я вся расстроена. Для себя делать легче, кому не нравится - могут не кушать. Фух, выговорилась. Правда наверно не по теме.

Дутя, как для первого, так торт просто чудесный! Вот только паруса я бы сделала белые, тогда тортик смотрелся бы веселее.

Дутя, ничего себе, простенький черный тортик!!! Вот пусть, кто это говорит, сам станет и сделает все от А до Я...
Не переживай, со временем привыкнешь ко всяким тарканам в чужих головушках и спокойно будешь относиться: не нравится - не заказывайте; клиентов хватит на тебя!!! Неблагодарные уйдут, зато довольные приведут с собой других!!!
Пиратский корабль он же и есть мрачный. Может паруса стоило бы белыми сделать, хотя я не знаю, может у них и паруса темные
А какая мастика? Паруса долго сохли?

Дутя
не переживайте. торт отличный и еще джек воробей. вы просто молодец!!
а те кто что то думают, пусть сами лепят. не уверена, что у них так отлично получится.
удачи!

Девочки, спасибо всем за поддержку. Мастика покупная (которая с запахом миндаля). Паруса сохли два дня, а за сутки приклеились к матче. Паруса по фильму - чёрные. Тут в торте не хватает именно палубы из досок, это я уже трезво осмыслила. Так и не звонили заказчики, но надеюсь на лучшее.

Я в обалдении. Такой торт да и с таким маленьким весом. Очень классный корабль. И не забивай себе голову чужими мнениями. Они не знают КАКАЯ это работа.

Дутя, «Черная жемчужина и Джек Воробей» классный!!! Повторю слова девочек - даже не думай расстраиваться! Это такой труд не легкий!!! ПРосто черным тортиком этот корабль не назовешь!!! А как ты активированным углем красила? Просто толкла и добавляла в замес? А сколько?

Хаска
Мой сегодняшний торт. Задача стояла сделать его определенного веса и покрытый мастикой. Все остальное на мое усмотрение.
В вес уложилась, а усмотрела я вот что.
Торт «Морской»

Вес 1.8кг. Состав: бисквит на кипятке. Безе. Крем шарлотт с добавлением карамельного соуса. Пропитка - мороженое с карамельным сиропом. Наполнитель - орехи в карамели и маке. Шоколадные осколки. Покрытие - мастика из маршмелоу с белой глазурью. Рисунок-айсинг. Кораллы - шоколад.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Пока ровняла лицевую сторону мастикой, обратную уже с трудом покрыла. В некоторых местах получилась по самому низу волнистость. Планировалось по боку нанести айсинг через трафарет, по низу пустить жемчужины, а пришлось изобретать бордюр в виде волн.

Я в восторге от кораллов. Да и в целом торт красивенный.

Хасочка, тортики - выше всяких похвал!!! Мне интересно, пропитка мороженое с карамельным сиропом. Это как? С соусом от???

хаска Смотрю, любуюсь и диву даюсь! Ну как ты на торте в 1,7 и 1,8 кг умудряешься еще и воплощать какие-либо фантазии. Я заказы на торты (можно сказать -большое пирожное) такого веса не беру и вовсе. Интересно, а у нас есть тема украшение супер маленьких мастичных тортов? Наверное, эта тема пользовалась спросом..... Тебе же, Людочка, респект и уважуха за полное и красочное раскрытие темы на маленьком тортике

Люда, Торт «Морской» - нежное очарование! Уж не знаю что ты там планировала, но получилось очень классно!!! А пропитка мороженое с карамельным сиропом меня тоже заинтересовала. А еще покрытие - мастика из маршмелоу с белой глазурью это как? Где глазурь то? Это какой-то еще один рецепт мастики? Все хочу знать, поделись, плз

Хаска
Торт для племянника. Просил каких то монстров роботов из шаров. Уговорила на что-нибудь попроще. У него попроще это бэтмен. И обязательно с его машиной. А для меня это.... ну совсем просто!! Взял и слепил.
В итоге получилось как всегда что то не пропорциональное, с квадратной челюстью и огромной головой. Вот интересно... он его узнает завтра или нет?

Бэтмен

Вес торта 1.7 кг. Диаметр торта 19 см. Высота 9 см.
Состав: бисквит медовый без соды. Безе. Крем шарлотт с шоколадом. Наполнитель - шоколад, чернослив. Пропитка мороженное с шоколадным сиропом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Конечно узнает. Куда он денется. Да у него самого челюсть квадратная станет, когда он его увидит.

«Бэтмен» тоже узнаваем, все нормуль!

Per4ik
А вот и мой страдалец.

«Коробка конфет для свекрови»

Делала по МК Хаски. Спасибо огроменное.

Ванильный шифоновый бисквит, заварной крем с кофе, безе, мастика ШМ, крышка и розовые розы желатиновая мастика. Вес не знаю, весов нет. Но очень тяжелый. Скорее всего около 4 кг, так как такой торт без безе у меня выходит 3 кг. +\- 200 гр.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А страдалец, вот почему.
Делала я ореховый высокий нежный бисквит (получился на славу), крем брюле (вот тут косяк) и безе по рецепту Тортыжки. Косяк вышел в креме. Он получился такой мягкий, но я не обратила на это внимание, думала что застынет. Собрала торт и поставила в холодильник. Вечером достаю чтобы замазать кремом под мастику, снимаю кольцо и.............. крем поплыл, безе есесно расстаяло. Я в ужасе и панике, на завтра в гости к свекрови ехать. Решила печь новый торт. Муж сгонял в магазин. и принялась я ваять заново. Но орехов у меня больше не было и муж не купил, поэтому испекла любимый шифоновый. А тут расплывчатую массу собрала в большую тарелку. Уцелел только верхний корж. Но и он пригодился.

Per4ik, свекровь оценила такой подарок?? Хоть не так, как у Дути с пиратским кораблем
Коробочка мне понравилась. Но позволю себе прицепиться к некоторым деталькам... хочется как-то выделить розы, а то все бело-розовое, сливается... У розочек краюшки рваные? Не могу рассмотреть... И еще как по мне - разрисовка на коробке толстая, сделать бы линии потоньше.

Да свекрови очень понравилось, она была в восторге. У розовых розочек края действительно рваные, так как пробывала их делать из желатиновой мастики. Больше не буду из нее делать. Но у меня от крышки остался кусочек и хотелось его израсходовать. Да мне кажется линии толстоваты получились. В следующий раз надо будет на шприц конус с меньшим диаметром еще нацепить.

Per4ik, «Коробка конфет для свекрови красивая, но конечно кривоватая маленько, и узор толстоват, но учитывая твои экспресс муки, ты молодец!!!

Per4ik
Из своего косяка Сделала вот что. Сегодня у дочери в детсаду был небольшой утренник с ярмаркой. Заданием для родителей было принести что нить сладкое.

Уцелевший корж разрезала на половину. Смазала той мешаний из бисквита, крема брюле и безе (замечательная прослойка получилась я вам скажу ). Потом разрезала на пять пирожекафф. Под мастику попробывала белковый масляный крем. Не такой сладкий как из сгущенки и это очень даже хорошо.

И так вот чо получилось:

первый
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

В садик. Сколько ж терпения надо на такую мелюзгу!!! У нас тоже на прошлой неделе был утренник. Хотелось что-то такое сваять. Но как подумала, сколько времени уйдет, отказалась напрочь от такой идеи.

Per4ik
Второй

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik
Третий


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Пироженки для садика - не очень хорошо выровнены боковушки.

Per4ik
Четвертый

Пробывала рюши. Косяк конечно есть, но уже суть их исполнения мне понятна. Бум дальше тренироваться.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik
Пятый


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

diana61
Торт «Свеча». Ванильный бисквит, сметано-творожный крем с вишней и шоколадом. Покрыт ШМ, цветы мастика Иринки-сахаринки. Понравилась очень свеча от chiran-n, хотелось сделать что-то похожее.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

diana61 Торт «Свеча» понравился, здоровский!

diana61
Торт «Маша и медведь». Ванильный бисквит. Сметанно-творожный крем с вишней и грецкими орехами. Украшен мокрым безе. Все украшения из ШМ. Вес 3400. Маша первая, поэтому думаю больше на Алёнушку похожа, глаза пока для меня проблема

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

diana61
Торт «Птичка»(Angry Birds) Ванильный бисквит, грецкие орехи, чернослив, крем шарлотт. Мастика ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Diana61, тортик «Птичка» супер, такая яркая и сходство на 5+. У меня муж сидел над этой игрушкой часами. Сделаю ему на днях такой сюрприз. А ты коржи пекла в выпуклой форме (мяч) или в круглой, а потом форму придавала?

Cпасибо, нет у меня нет круглой формы, спекла 24 и 18, намазала и обрезала конусом, потом картошкой придала круглую форму.

"Angry Birds" бесподобна!!! У меня ребенок в восторге от твоего тортика - это ж его одна из любимых игрушек!!!

diana61
Торт «Винкс». Ванильный бисквит, птичье молоко от искусницаЯ. Украшен ШМ. Орхидеи мастика от Т. Хегай. Фея первая, поэтому высохла неправильно, А крылышки, не могу делать из желатина, может кто подскажет как? Я и проволоку макала в желатин и что только не делала, не получаются

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

diana61
Торт «Борьба». Ванильный бисквит, йогуртовый крем с ананасами. Покрыт ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Черепашка
С этим тортом (вроде простой такой, делать нечего) вышел целый ряд неувязок... Сначала он был покрыт велюром... который потрескался, не отдавать же торт в таком виде! Сняла мастику, сделала новую порцию, одела торт по новой. Голубая мастика почему-то начала крошиться! Поэтому тряпочка получилась маленькая... хотела побольше сделать. Короче, ругалась я много... ух...

Фотографии поправила:)
Торт Крещение Диомида

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Черепашка, «Крещение Диомида» красивенький!

a_lona
Торт " Ожерелье с сирежками», 2,4 внутри торт заливной мак, ШМ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Торт «Маквин», 2,7 ванильний на кип., йогурт крем, киви, персик, ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

N@T@
Испекла я себе на ДР торт
ДЛЯ СЕБЯ
 вес 3, 5 - 4 кг, ванильный бисквит на кипятке на 8 яиц пекла в форме 28 см, разрезала на три коржа и испекла один корж из киевского торта, который покрыла с одной стороны шоколадом, дала остыть перевернула и покрыла масляным кремом с карамельным соусом. На ту сторону, которая была с шоколадом положила лимонный курд, а с другой стороны шоколадный патисьер - безе не размокло. Между бисквитными коржами лимонный патисьер. Пропитка сироп с лимоном и коньяком. Ровняла сначала картошкой, а затем ганашем. ШМ - мастика, цветы из мастики Тани Хегай, училась делать интуитивно лист папоротника

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вот таким он был до цветов, может идея кому-то пригодится


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Натачка, а название?
Идейка интересная, пригодится, а вот что за пуговички? т. е. украшение, которое как бы держит мастичные ну не рюши, как то они называются, это из айсинга?
И еще, мне кажется серединку и место где втыкаются букетики надо чем то украсить, а то пустовато, ну мне кажется, пока не имею права учить и указывать
А состав меня просто убил, я даже плохо могу представить, что это и как выглядит, шикарный состав, нежный тортик, интересный

Уже назвала А пуговички - это молд, у Юли в СП покупала, первый раз пользовалась. Я думаю, что если бы в средину ещё что-то добавить - перегрузила бы. Его и так крутить надо, чтобы всё рассмотреть А состав такой из-за прихотливости родственников, а я выкручиваюсь. Маме только кисленький мужу и папе - сладенький, вот я и сделала два в одном

ммммм все понятно, ну тут конечно надо всем угодить а как по другому, молодец!!!
А молд просто блестит и сразу не поняла, что это мастика)))
 

N@T@, вот молодец-то!!! Испекла ведь для себя!!! Я чувствую, что как раз на своем то ДР буду отдыхать от тортиков!!! Хотя кто знает, кто знает...

sol
Торт свадебный «Белые розы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 18 кг
1 ярус D-18cм h-11см бисквит, шарлот, персики, сердечко
2 ярус D-23cм h-11см бисквит, шарлот, персики, сердечко
вот такое как тут

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

3 ярус D-28cм h-11см бисквит, шоколадный бисквит, шарлот, персики, вишня
4 ярус D-33cм h-11см ореховый бисквит, безешная прослойка с орехами, кофейный крем
5 ярус D-38cм h-11см шоколадные коржи на сгущеном молоке, вишня, крем от пражского торта.
покрытие - желатиновая мастика, цветы и листики тоже из нее, прорисовка айсингом.
Фигурка молодых - белый шоколад.

Прелесть!!! Сколько труда!!! Действительно, сколько времени ушло на оформление??? На прорисовке рука немного дрожала.. наверное уже выдохлась:crazy:

Спасибо. Торт делела на свадьбу родстенникам (в субботу), которые проводили торжество за 100 км от моего дома. Тоесть транспортировка сего монстра тоже была на мне. Цветы слепила дней за 5 до торжества, коржи пекла в среду, крем - в четверг вечером-ночью (Спала гдето 2 часа), а обтягивала торт в пятницу, айсингом рисовала без каких-либо инстументов (тогда еще небыло ничего у меня) - просто файлик с отрезанным уголком... Поэтому так корявенько вышло. А еще собрать мужа, двоих детей (костюмы, рубашки, туфли и тд.), ну и сама должна выглядеть не как пугало. Но все же успела. Торт в 24.00 пятницы стоял в ресторане собранный полностью.

sol, а желатиновая мастика совсем застыла когда до гостей дошла? какая она была?

мастика была не очень твердая, но и не мягкая - чуть тверже, чем мармышковая.

sol
Красивый торт, мне нравится сочетание кремового и золотого Очень хотелось бы ещё несколько разных ракурсов тортика, можно?

Cпасибо. Сама я торт не фотографировала. Фото делал нанятый фотограф, поэтому их мало.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт впечатляет и размерами, и красотой, и работой над ним ты умница, все гармонично, но... эти дурацкие складки на подставке портят весь вид, используй самоклейку, она ровно клеится на подставки, тогда вообще глаз не отвести

Спасибо. Про самоклейку запомню. Найти б еще, где она продается.

У нас они в магазине обоев продаются, разных цветов. Я тоже по советам девочек на нее перешла с упаковочной бумаги

sol- красивое сочетание цветов на свадебном торте: белое с золотом. И отоспаться Вам от такого титанического труда!!! Еще и доставка, еще и за 100 км- Вам

sol, разрешите засыпать Вас вопросами. 1) Вы уверены, что 18? У меня было два 4- ярусных с нижним коржом 33 см ивысотой ярусов по 9 см. Их вес был в районе 17 кг!!! Он отровнен только кремом? всё равно маловато...
2) как Вы его перевозили
3) Где Вы пекли корж 38 см? просто у меня в духовку 33 еле помещается.

Весь торт состоит из бисквитных коржей, фрукты укладывала плотно, но тоненькими пластинками, выравнивала только кремом - сверху яруса на выравнивание крема уходило совсем мало, чуть больше по бокам (если бисквиты пекла, например, в форме Д27см, то готовый ярус покрытый мастикой имел 28см и тд.)
Перевозила все ярусы в отдельных коробках, цветы на пенопластовой платформе, фигурку отдельно, постамент под фигурку отдельно. Собирала в ресторане.
Корж 38 см. Пекла в прямоугольной форме. Получился корж 37х34см. Положила сверху шаблон так, чтоб было наименьшее колличество отходов и обрезала. С получившихся обрезков сложила тот кусочек круга, которого не хватало. При сборке яруса места стыковки кусочков с большим коржом чередовала (т. е. сверху стыковки был большой корж)

sol, Мои поздравления с такой махиной!!! Тортик нежненький, красивый, Меня всегда радуют такие милые сюрпризики в разрезе! Это сколько же труда надо вложить и терпения! А вот листики хотелось бы по тоньше раскатать.

Marusechka
Торт «Формикарий»
Ванильный на кипятке, сливочно-йогуртовый с бананами и клубникой. Мастика покупная. Вес 2800

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marusechka
Я в восторге от мурашек

они как настоящие и кто то же, наверное, на празднике откусывал им головы
а вообще, конечно, оригинальный торт, явно связан с интересами именинника!

Аааааааааааа, я в восторге!! Идею уже утащила, какой клевый, обожаю необычные торты!!! Давно хотела и муравьев осилить, да все ерунда какая-то попадалась, а ума своего не хватало!! Спасибо за идею и исполнение класс!!! Как делать муравьев?? Ножки - проволока?

Marusechka- торт «Формикарий» мне очень понравился и лепка мурашек замечательная. А что это такое (вормикарий)?

Спасибо вам девочки за внимание к моим скромным мурашкам.
Tanya650tta, муравьев делать очень просто. Соединяем между собой сплющенные шарики, а лапки, ты права, проволока.
ZVETOK, формикарий, как я вычитала в интернете-это лабиринт для муравьев. Вот как-то так...

Marusechka, «Формикарий» очень понравился! Такие милые муравьишки!!!

НасТяня
Добрый день!!! Девочки я к вам с «Гитаркой» Ох и намучалась я с ней!!! Первоначально задумка была сделать гитару в футляре, но с утра заглянув в холодильник обнаружила потекшую гитару в футляре пришлось все переделывать и получилась просто гитара. Внутри ванильный на кипятке, карамельный крем и карамелизированный арахис, под мастику ганаш. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Думаю, мучение того стоило, хороша гитара вышла. Мне не очень надпись нравится, в одну строчку лучше бы смотрелось, а так ни 2, ни 1,5. А струны - мастика?

НасТяня- вовремя свою гитару выставила. Мне предстоит готовить гитару. Можно узнать размеры торта.

ZVETOK, гитарка в длину 60, а самое широкое место 30см. Я распечатала фото, а потом увеличивала и на миллиметровочке (кстати очень удобно) нарисовала шаблон. Струны и лады рисовала айсингом, я его окрасила в серый цвет и добавила немного серебристого кандурина

EgeVika
не было меня несколько дней, а вы столько всего сделали!
плюсики расставила, все тортики отменные, кому-то просто не найти слов, чтоб выразить свое восхищение, кому-то нужно подучится, но все же, все просто замечательно!

EgeVika
мой выстраданный первый двухярусный торт

По мотивам Диснея

Нижний ярус А-ля маковый сюрприз, только с бисквитом ванильным на кипятке. Верхний - апельсиновый бисквит, персики и крем сливочно-творожный. ШМ. Герои из покупной Визьен. Бабочки вафельные. Диаметр нижнего яруса от 28см, т. к. при сборке торт разъезжается, поэтому точно сказать не могу. Верхний ярус 20см. Вес в районе 8кг, пекла для племянника, взвесить не успела, но очень тяжелый


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ОООО какой он... классный, по-моему очень удачный, не зря он выстрадал тебя получился отличный Поздравляю, с первым двухъярусным!!! Пух такой довольный

ой, спасибо!!! очень приятно

Торт супер!!!
мне очень Пух и тигра понравились.

очень качественная работа, гармоничный торт, прекрасная лепка, внушительный вес!!! молодца!!!

EgeVika - за двухярусный тортик 5+. Первый, а такое впечатление, что уже 20-й. Такая работа аккуратная.

ZVETOK, спасибо!

Красивый тортик. Замечательные фигурки.

sol, спасибо!

Торт по мотивам диснея очень красочный, красивый, видно, что много работы

По мотивам Диснея Фигурки великолепны. А вот соотношение ярусов мне как то не очень. Пенек как бы на горе получился. Мне кажется на прямоугольной поляне он смотрелся б гармоничнее. Но это мое ИМХО, не обращайте особо внимание

mIRCa, спасибо за внимание к моему тортику! говорю же, выстраданный он))) нижний ярус и планировался в виде ровного круглого бублика, но при сборке его (по принципу головоломки) он принял такую форму, добавлять много картошки не хотелось, вот и работала с такой формой)) это мне на будущее урок

Tanya650tta
«Мешок денег_3"

Первые два мешка делала, как выразилась Людмила - как котомки, раскатывала лист мастики, ставила на нее торт, вверх поднимала края, оформляла дальше как требовалалось. Сегодня сделала как все - покрывала торт сверху, результат по мне так не очень, больше на горшок похоже, чем на мешок.
Зеленый с халвой, вес 3,4 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, а мне понравился твой мешочек! идея с молоточком супер! возьму на заметку! что за рецепт зеленый с халвой? кинь ссылочку, пожалуйста, можно в личку!

Tanya650tta - профессионал по мешкам!!! Уже и так и этак покрываешь тортик «мешочного» вида. Буду консультироваться. А молоточек замечательный! Только не пойму задумку с ним? Он что-то символизирует?

я вот думаю, Tanya650tta, своим молоточком символизирует, что деньги заколачивают, вроде как извини, что влезла

Девочки, спасибо за комменты по мешку)) А молоточек просто объясняется - фамилия, кому предназначался торт - Молотков, это вместо поздравительной надписи))

vladrina
Торт «Бабушке»

шоколадный и ванильный бисквит, сметанный крем с ананасами, вес 2,6кг
Простите за корявую надпись, но у меня почерк вообще и говорить не стоит какой, еще торопилась! все ждали меня пока я закончу приклеивать цветочки!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

vladrina, миленькое сердечко!

vladrina, обожаю цветочки как у вас на торте для бабушки. Но почему в цветке нет центра?

 
Я цветочки делала выемкой, там есть небольшое углубление в центре, но на фотке плохо видно, конечно надо было сделать на каждый цветочек из мастики серединку, смотрелось бы лучше!

vladrina
Торт» бочонок»

ореховый и ванильный на кипятке бисквиты, крем сметанный, ананас, желе с вишней. вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

бочонок аккуратный, форма немного непонятная, к верху сужается или это на фото так? и икру я бы пооранжевее сделала

vladrina- хороший торт. Так ВКУСНО! выглядит.

Zvetok
Торт «Тележка с цветами». Вес- 2,5 кг. Начинка- ореховый бисквит, сливки, крем «Ганаш», вишня. Торт для женщины, которая увлекается садовым дизайном.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ZVETOK, идея с телегой класс! тортик аккуратный! сам торт на возвышенности или это так кажется? умница!

Красота. Все красота. И тележка, и цветочки с листочками. Ландыши суперские.
А как Вы сделали наклонную тележку?

EgeVika, sol- телега на возвышенности наклонной. Делала подставку по типу, как под машину, чтобы машина как бы стояла на колесах. Только сделала наклон на подставке. Крепила картонку с тортом к подставке на двусторонний скотч. Спасибо Вам за комментарии.

тележка с цветами очень понравилась

ZVETOK, какая красота тележка с цветами, просто глаз не оторвать, а цветочная композиция супер А я любуюсь и восхищаюсь, мне ещё далеко до таких тортов

Тамошняя
торт «Подушечка»
вес 3 кг. Бисквит на сметане. взбитые сливки, чёрная смородина, вишня.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Подушечка»- все ровненько и с айсингом на пинетках все ок. Цвет пинеток темноват. Вы так задумывали?
А вообще, колоссальный труд! Столько тортов! и вес большой! хочется пожелать Вам отдыха!

ZVETOK-этотортики только последнейнедели - у меня их ещё миллион не показанных-нет времени. Поэтому извините все, не оставляю комменты, а только плюсики))) Пинетки цветом под ребёнкино платье.

какая прелесть, мне кажется эти бусинки ее делают еще нежнее и ботиночки интересные, смотрю смотрю не насмотрюсь

А вот и нет, а вот и нет!!! На ботинках не айсинг!!! Это белый деккондитерский гель (не путать с желейным - этот больше на лак для ногтей по текстуре похож). Он очень дешевый - 150 руб литр. У меня ведро 3,5 литра уже год, израсходовала, дай Бог, одну треть. Он удобнее чем айсинг - берём кисточку и просто рисуем))) иприятно пахнет ванилью)))) В холодильнике застывает - реальнокак лак для ногтей, обратно не расстывает)))

А подскажите, какого размера подушечка??, а то мне тоже ее предстоит делать, ваша кстати!

EgeVika, подушечка пеклась в форме 25 на 25 см. Но там толстеннный я годный слой и бисквиты сметанные (значит ияжелые). Я могла себеэтопозволить - торт на 4 человекавсего. Если у Вас будет не фруктовый торт или бисквит на кипятке, то онабольше, конечно, должна быть.

Тамошняя Милая подушечка с лапотульками!

Тамошняя
торт «Корсетный»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
вес 6 кг. Чёрный лес

Торт «Корсетный»- по нему у меня вопрос. На торте двойной слой мастики? Сначала розовая, потом белый «корсет»?

Корсетный -сверху на каждый ярус клала мастику загибая по краям розовую и под шнуровку кусок подкладывала - я ж не изверг заставлять людей платить за 2 слоя мастики)))

Тамошняя, классные тортики! идея с корсетом понравилась, да и сам тортик!

«Корсетный» не рассмотрела тень фотографа мешает.

Тамошняя
Торт«апельсиновый»
Вес 9 кг. Шоколадные коржи, малина со сливками.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Апельсиновый тортик понравился, ровненький и цветы каскадом. Очень люблю это расположение цветов на торте!

Свадебный «Апельсиновый» тоже симпатичный!

Тамошняя
торт! С беременным слоником!
вес 6 кг Тропиканка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт с беременным слоником- это так задумано или Вы его так обозвали? И он, кажется, не совсем ровным. Это подложка выгнулась? или все же торт тоже «немножко беременный»?

 У слоников прогнулась подложка, хотя 2 суток лежала под прессом (((А беременный слоник по заказу невесты - унеё свадьба за две недели до родов.

«Торт с беременным слоником» первая фотка не открывается Так что вижу только всякие вкусности для беременной слонихи!

Тамошняя
торт «Анимешечка»
Вес 2,5 кг тортик и 2 кг маффины. Маффины шоколад с апельсинами. Тортик тирамиссу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А в кафе куклу уранили и она разбилась-чтбы склеить-пришлось её одеть))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
мастика у них была только малинового цвета и вся цветовая анимешность торта потерялась (((

Тамошняя Какой ужас Вы рассказываете. Куклу уронили!!! Ничего себе! Хорошо, что мастика нашлась! Не в каждом кафе есть этот «ингридиент».

В этом кафе тоже делают мастичные торты - но у меня очень (в хорошем смысле) 2 пафосных клиентки возят туда мои тортики на каждый праздник. Больше никому не разрешаютвозить, а онис диким понтом на лице говорят, что у них не просто торт, а торт от Наташи МАрсановой. Никто, конечно, не знает кто это, но дабы не опростоволоситься многозначительно молчат и делают понимающие лица. Отличный брендовый ход - так делается имя)))

valu
Выставлю свой тортик ДЛЯ БУДУЩЕГО КАРДИОЛОГА саму идею взяла с сайта кухарки, состав белый и коричневый бисквит, крем масло + какао+ варенная сгущенка вес 3,5кг диаметр торта 27 см мастика Тани ХегайТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

valu, как сердце отлично выровнено! прямо загляденье. как такой красный цвет получили?

olesia32 краска обычная геливая, русского производства а сам цвет не очень яркий на сердце, а вот если присмотрется то роза сверху покрашена еще краской - красной с водкой этот цвет мне очень нравится. За выравнивание спасибо -учусь благодаря форуму, 2 года назад вообще не имела понятие что такое мастика хотя по професии повар.

А у меня 2 вопроса: что за яд? и почему сразу взятка?

Tanya650tta вообщето не яд -это имитация крови, а на счет взятки не согласна - все-таки торт будущему кардиологу а в нашей стране я имею в виду Украину молодые специалисты / не только врачи/ зарабатывают мало, поэтому пожелание - найти хорошо оплачиваему работу.

valu, хороший аккуратный тортик для кардиолога!!! свадебный тоже очень понравился! умница!

«Для будущего кардиолога» Интересный тортик! А почему кровь, а не яд в чаше? Гы... денежка мне тоже больше взятку напоминает!

valu
ТОРТ СВАДЕБНЫЙ С СИНИМИ СЕРДЕЧКАМИ нижний медовик с заварным кремом в диаметре 25 см сразу еще раз хочу сказать спасибо ХАСКЕ за совет обмазать медовик картошкой, я в эту картошку кроме шоколада еще добавила какао-масло потому, что торт у меня напоминал суфле и я понятия не имела как его покрывать мастикой в таком состоянии, верх обычный бисквит с масляно заварным кремом диаметр 18 см мастика таже что и в предедущемТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

девочки, хотела спросить почему мастика пузырится? У меня это в первый раз что бы мастика Тани так себя вела. Клиет очень твердо мне дал указание какой именно торт она хочет без пузырей мастики, ровный и т д. Правда ей торт понравился, но я намучилась с пузырьками - много раз расскатывала пока не добилась ровной поверхности

хорошенький тортик и ровненький, он не мог не понравиться такой красивый!!! Умничка!!!

valu, «Торт свадебный с синими сердечками» Славненький такой!!!

Mama RoMashek
Ой, девчата, все умнички, все растете и совершенствуетесь!! У меня, простите, руки не доходят до комментариев, раздаю плюсики регулярно. Постараюсь исправиться в ближайшее время!
Заказов в последнее время не много, а времени все равно нет свободного

Тортик для моего отчима, тематика по его просьбе, ньюансы - моя инициатива

Un rêve de un Paris, что означает Мечта о Париже, переводила он-лайн переводчиком, не судите строго правильность написания, если кто владеет французским


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле от, мастика ММ+СМС, лепка - Хегай+желатинка. Трафарет самодельный, айсинг. Вес с декором почти 3 кг.
В чашке - творожок Даниссимо, покрыт кофейным желе. К сожалению, не все удалось, что было задумано, но я скорее осталась довольна, чем нет.

Un rêve de un Paris. какая красота, все до мелочи продумано, рябина- прекрастная, чашка, зерна кофе- да вообщем все, БРАВО

нет это что то. я в шоке, такая красота, тут уже правильность написания или перевода мало волнует тут хоть просто торт с рябиной назовите, но он просто прелесть, чашка кофе... но как?
Расскажите, из чего сам кофе? Чай я видела, как делают, а кофе как? так натурально

А чашка в ручную разрисована или это трафарет, или что?

Мама Ромашек - Наташа - это ШЕДЕВР

Спасибо, девчата!

Кофе из... кофе, желатин и крепкий сладкий кофе. Сверху, так получилось, сахарная пудра. А вообще там должен был быть красивый трафарет Эйфелевой башни, ну как типа рисунок в чашке кофе, это сейчас мегепопулярно не только в Европе. И специально хотела нанести прямо перед подачей, чтоб пудра не подтаяла, а оказалось, что ей много не нужно, и она растаяла в первые же секунды, пришлось посыпать просто сверху горочкой, но как видите, она тоже превратилась в.... Хотя, на фото создается эффект пара над чашкой.

Чашка, блюдце, лист - все расписано вручную.

Mama RoMashek
всё я пошла стреляться! Все из мастики. Всё!

Mama RoMashek - за парижский тортик

Наташа, очень красивый тортик МОЛОДЕЦ!!!

Совет конечно запоздалый, но идея пришла после твоих слов, а ведь можно для трафаретного рисунка использовать крахмал.

Mama RoMashek очень крутой торт!!! Скажи пожалуйста, а под мастику какой крем сюда используешь? и нужна ли шпатлевка? Я безумно люблю этот торт, но под мастику как-то боюсь, думала, что не реально, а теперь вижу, что оболденно красиво у тебя вышлоь!!! Браво!!! Шикарный торт!

Я использую шпаклевку абсолютно под все торты, в этом случае в нее пошел крем тортовый, а под мастикой - масляный.

Mama RoMashek, держите меня семеро!!! просто слов нет! нежный, изысканный.... эх, в Париж бы сейчас....

Да, Mama RoMashek удивила!!! :oНевероятной красоты шедевр! Сколько по времени ты его ваяла? Единственное, что немного смутило, так это рисунок внутри чашки. Но скорее всего я просто не встречала таких.

Мама ромашек, изумительный торт. Только я сначала не прочитала название, а увидела тортик и вот эта такая русская чашечка притянула всё моё внимание. Поэтому по своим ощущениям, я бы назвала торт «В имиграции!. Нн, прям мне нарисовалась дама, которая в Париже, глядя на башню пьёт кофе из чашки привезённый из дома.....))) Когда торт начинает рисовать историю-это высший пилотаж!!!

Mama RoMashek, давно твоих работ не видела и тут ты вдруг такооое выдала!!! Я пошла за мышами... Я кстати говоря на днях делала свои горшочки с фиалками по МК Оксаны, а сама думала, что следующий мой подвиг будет - чайная чашка! А тут прихожу и вижу твое чудо!!! Диво дивное!!! Офигеть!!! Нет, срочно нужны мыши!!! Табун мышей!!!
   
З. Ы Ну, еще бы ты была не довольна!!! Такой труд! Такая красота!!! Сколько не спала - колись?!

Какой красивый, форма торта, Башня, роспись, Талант - есть талант!!!

Париж меня потряс!! СУПЕР!!

Деточка
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Вот и я сюда добралась! сколько красоты!!! Сколько новых идей!!! УМНИЦЫ!!! Я сегодня тоже с тортиками.

Очередной «Человек-паук..........»
Вес 3,5 кг. бисквит классический, пропитка сироп, крем сливочно-йогуртовый клубничный, под мастику ганаш, мастика и фигурка ММ. Фигурку лепила 5 часов! это моя первая фигурка! Огромное спасибо за МК chiran-n!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка, крассная фигурка, очень красивый голубой, но лично мне, ну, очень хочется домов потемнее)))

Деточка, человек паук прелесть! и домик хороший! представляю, что было бы, если бы ты все успела!!!

У меня вопрос по чел. пауку - чем полоски рисовали? так ровно!!!

Деточка
доченьке на день рождения делала домик!, только времени совсем не хватило сделать его хорошо. были заказы на пятницу и субботу и пришлось дочин торт собирать уже в воскресенье, а так как легла я уже в 4 утра, то в 9 меня еле подняли, ну и сами понимаете! гости уже пришли, а домик был ещё не сделан и оформляла уже при гостях, поэтому решили его уже сильно не доводить до ума Я конечно расстроилась, но вот что получилось.

Торт «ДОМИК»
Вес 6,3 кг. Крыша «Монастырская изба» от Qween, нижняя часть бисквит с какао, орехами и маком по типу мраморного (разводами), пропитка сироп+коньяк, крем, где-то у нас на форуме не помню где и от кого, если узнаете свой крем напишите, чтобы выразить вам благодарность,(в разделе КРЕМЫ кондитерские его нет) воздушный сливочно-шоколадный крем. Крем получился вкусный, но вот в рецепте не было указано, как и когда вводить шоколад и надо ли взбивать сливки? Я решила взбить сливки, ввела в них растопленный шоколад и добавила больше желатина, потому что крем не хотел застывать. но получилось вкусное сливочно-шоколадное суфле! под мастику ганаш, мастика для покрытыия и для фигурок ШМ и ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

в разрезеТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)

и моя доченька загадывает желаниеТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка, с домиком конечно заметно, что выбилась из сил, но главное что доча осталась довольна! Пусть сбудутся все ее самые заветные желанья! Ведь для деток мы и живем и трудимся!!!

Хорошенький домик, особенно разрез порадовал, супер!

нинок
Всем привет! Пока только заглядывала к вам понемногу (иногда и долго...), пробую с вами подружиться. Я новичок, прошу снизхождения, если неправильно что- то буду делать - в плане сообщений, фото и т. д. Но НЕ В ПЛАНЕ КРИТИКИ - очень нуждаюсь в дельных советах и критике, так стараюсь идти «дальше», занимаюсь меньше года тортами. Тортик Египет, серединка- Белая Акация (современная), 3,2 кг, покрытие- мастикаММ, пирамида- конд. картошка+покрыта ганашом, везде кандурин- хотели блестящий. На бортах имя именинницы египетскими«буквами».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

нинок, Молодец! Учиться всегда нужно, останавливаться нельзя! вроде все так, но хотелось бы больше точности деталей. Например пирамида же не должна быть гладкой, где ее структурность? Табличка с надписью хорошо получилась. А что-то еще сказать не могу - фотки маленькие, мне не видно. Может кто еще более глазастый подскажет?

Привет, конечно подружишься, молодец! Идея хорошая и ровненький весь, и цвета такие подходящие, но согласна с ilonnna - кирпичиков пирамидки очень не хватает, а в целом все хорошо

Согласна... там немного на каждой стороне по5-6 ступенек были, еще на картошке-а начала покрыть ганашем, пропали. А так как тортик мы в итоге подарили (заказывали друзья мужа)-то я«нагло «так и оставила. Фотка действительно маленькая, кандурин«блестит»-а так в жизни чуть-чуть та рельефность шла. Буду работать над ошибкми с удовольствием.

нинок, аккуратный тортик! я бы только на пирамиде камни сделала... может хоть продавила чем «узор»... а что за состав - белая акация?

Zvetok
Спасибо, девчата за комментарии к моей «тележке». У меня еще один тортец.
Торт «Колодец исполнения желаний». Вес-2,5 кг. Начинка: ореховый бисквит, сливки, клубника. Украшение: Мастика, карамель.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

аааааа вот это тортец-колодец, оооочень красивый!!!
А из чего верхняя конструкция? Мастика? Как это все держится???
А имитацию монеток на дне случайно не сделали? вообще здоровский какой

GnomKa - спасибо за комментарий. Крыша- это испеченные (заранее) пластины из пряничного теста. Потом скрепила их мастикой. По краям по 3 длинных шпажки они втыкаются (ОСТОРОЖНО!) в крышу, а снизу проходят через весь торт и также крепятся к подставке (втыкаются). Черепица- это кружки мастики, приклеенные к пряничным пластинкам. В общем, крышу я сделала заранее, за 3 дня и она хорошо просохла. С пряничными пластинками ничего не стало. Ведь настоящий пряник чем дольше лежит, тем вкуснее.

Это да, насмотришься на такие «пряники» и все... кажется никогда до такого произведения не дотянешься, но вашими силами и своими усилиями будем учиться!

ZVETOK, я еще от телеги не отошла, а тут колодец!! супер!!! все идеально! и цвет, и оформление! красота!

Светлана, я еще от твоей телеги под впечатлением (забрала в закладки ), а тут уже новый сюжет появился! очень интересная задумка и достойное исполнение. А как карамель использовала? «Заливала» в колодец, или делала заготовку заранее?

Спасибо!!! Заранее делала.

Ооооооооооооооооо, я просто в восхищении от торта и от того количества идей, которые витают в твоей голове!!! Сумасшедший вихрь, сносящий нам голову снова и снова!!!

ZVETOK, колодец - потрясающий!!! Очень интересная работа! Возьму на заметку!



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте