*d001
Добрый день!
Печка Moulinex OW 6002.
Если ставить отсрочку запуска (часов на 7-8), чтобы утром был готов свежий хлеб, куда нужно помещать дрожжи (в воду или в муку)? По стандартным рецептам дрожжи сразу попадают в воду, но если так сделать, и выставить отсрочку в 8 часов, то сразу после замешивания теста оно поползёт, ведь дрожжи уже будут активны на 100%.
С другой стороны, чтобы тесто удалось, закваске надо настояться какое-то время.
*MariV
Один из способов решения проблемы - скатайте на программе "Вареники" или пельмени - есть ведь такая программа в Вашей хлебопечке? - колобок, а потом ставьте это тесто с отсрочкой.
*Vilapo
Цитата: d001

Добрый день!
Печка Moulinex OW 6002.
Если ставить отсрочку запуска (часов на 7-8), чтобы утром был готов свежий хлеб, куда нужно помещать дрожжи (в воду или в муку)? По стандартным рецептам дрожжи сразу попадают в воду, но если так сделать, и выставить отсрочку в 8 часов, то сразу после замешивания теста оно поползёт, ведь дрожжи уже будут активны на 100%.
С другой стороны, чтобы тесто удалось, закваске надо настояться какое-то время.
D001! А вы попробуйте поступить как в панасиках, сначала дрожжи(сухие )затем мука и т. д., последняя вода , и ставьте на отсрочку на сколько Вам надо
*mamylka
Если дрожжи сухие, то в муку. Я сначала все жидкие ингредиенты в ведерко складываю, потом муку ровным слоем, а в уголочек дрожжи.
*fermer_1941
Честно, никогда не делал отрочки - ставлю хлеб в 10-11 часов вечера и ночью будит будильник в 2-3 часа ночи - на утро хлеб остыл и готов к завтраку.
*Vilapo
Цитата: fermer_1941

Честно, никогда не делал отрочки - ставлю хлеб в 10-11 часов вечера и ночью будит будильник в 2-3 часа ночи - на утро хлеб остыл и готов к завтраку.
Если вам нравится подниматься среди ночи , отсрочку придумали чтобы хлеб был готов тогда, когда это нужно вам
*Dougy
У меня тоже Мулинекс 6002, но по рецептам стандартным всегда сначала кладется жидкость, а потом уже сухие продукты.
(насколько я читала - вроде во всех Мулинексах так)
Чтобы печь с отсрочкой - наливается вода, потом соль, потом мука - можно в один угол ведра и на муку сыплются дрожжи, воды они не касаются до начала перемешивания.
*Жанка
По рецепту к любой хлебопечке дрожжи сыплю на муку , отсрочка тоже на 8 часов и на утро теплый хлебушек... дрожи не соприкасаются с водой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту