Дрожжевое печенье "Бублички"

Категория: Выпечка
Дрожжевое печенье Бублички

Ингредиенты

сметана домашняя 1 ст.
маргарин 350 - 400 г
яйцо 1шт.
ванильный сахар 1 пак.
соль 1/4 ч. л.
дрожжи свежие 50 г
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра, мука по потребности

Способ приготовления

  • Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой.
  • Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное - это сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой.
  • Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут.(можно и больше).
  • Духовку хорошо разогреть предварительно.
  • Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой.
  • Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, наверное в 3 раза поднимаются.
  • Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся.
  • Готовятся бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.


*Merri
Очень милый рецепт, Лена! У меня тоже часто домашняя сметана ждёт когда из неё что-нибудь спекут.
*Романистка
Ммммммммммм мечта сладкоежки (т. е. моя ) Только вопрос: не маловато ли сахару ?
*Twist
Леночка ! Очень симпатичное печенье! Прям как пышечки
Утащила в закладки
*Elenka
Девочки, спасибо! Попробуйте, вам понравится.

Романистка, сахару не мало, он весь снаружи. :DСладость можно регулировать.
Я посыпаю пудрой обильно и обязательно горячие печенья, тогда пудра почти не осыпается.

Честно говоря, бублички вкусненькие и без пудры. У меня даже возникла идея сделать их с сыром, например.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту