Булочки-рулетики с кунжутом, сахаром и сухофруктами

Категория: Выпечка
Булочки-рулетики с кунжутом, сахаром и сухофруктами

Ингредиенты

Смесь мучная 680 г
Вода 120 мл
Яйцо (крупное) 2 шт.
Масло сливочное размягчённое 120 г
Кунжут 20-30 г (на посыпку)
Сахар-песок 30-50 г на посыпку
Яйцо (для смазывания) 1 шт.
Дрожжи быстродействующие 2,5 ч. л.
Изюм или порезаный чернослив 50-70 г
Масло подсолнечное для смазывания немного

Способ приготовления

  • Сегодня семья попросиа чего-нибудь испечь. На полке стоял пакет с мучной смесью "Аладушкин" для сдобной выпечки. Её и использовал. Месить вручную было лень, поэтому для замеса использовал хлебопечку. Итак в ведро хлебопечки залил воду, два яйца, размягчённое (практически растопилось) масло, высыпал поверх всего этого смесь и 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей. Включил замес. Где то минут 20 это все месилось. Потом оставил на брожение - около часа. Достал тесто, раскатал в платс толщиной около 5 мм. Смазал поверхность подсолнечным маслом, посыпал сахарными песком, порезаным черносливом. Свернул это все в рулет и нарезал его на рулетики длиной по 6-7 мм. Выложил их вертикально на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Накрыл влажным полотенцем и дал расстояться минут 30. Пока булочки расставивались, прогрел духовку, перемешал яйцо для смазывания. После расстойки смазал поверхность булочек яйцом, посыпал кунжутом и сахарным песком. И отправил в духовку на 25 минут при температуре около 200 градусов. Что получилось - смотрите на картинке. После выпечки нужно булочки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать остыть, хотя эта процедура не всегда доходит до конца, поскольку часть булочек "улетает" еще горяченькими. Поверхность булочек-рулетиков можно аккуратно (чтобы не соскоблить посыпку) смазать сливочным маслом, так булочки будут нежнее. Рецепт не уникален, но с учётом смеси и использования хлебопечки для замеса очень даже несложный.

Блюдо рассчитано на

15 булочек

Время приготовления:

20+60+30+25= 135 минут

Программа приготовления:

Полуавтоматическая

Примечание


*Wiki
Красивые какие !
*Bread
ага... тока чернослив картину чуть портит, но он как то вкуснее изюма в этой выпечке... потому как с кислинкой...
*Wiki
Ничего он не портит. Тоже такие сделаю, только у меня нет смеси, какое-нибудь булочное тесто приспособлю. Очень уж оформление понравилось
*Bread
Да любое сдобное подойдёт, или такую смесь в Окее можно купить...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту