🔎
*М@рточка
Цитата: Калюся
Успокоилась душенька?
Да вот вчера в тему было)), т. к. убегала из дома 2 раза, а оно само варилось.
Сегодня рис хочу попробовать, но бурый!
И, кстати, про рис. А какой вы покупаете? Производителя, имею в виду. Мне очень понравился один басмати с Озона по 220 за кило. В мешочке продают, вроде индийский.
Вчера купила в Ленте басмати Националь, кстати, скидка на него - 80 рублей стОит полкило.
Мистраль не пробовала, дорогой очень
Поделиться…
*OlgaGera
Цитата: gawala
В общем-то без разницы сколько часов она пыхтеть будет
а запах перепареной не появляется? я вот не люблю картоху, которая перестояла. Даже чуточку. У неё запах. Вот привереда, да
*gawala
Цитата: OlgaGera
а запах перепареной не появляется?
Поставила на 4 часа, буду смотреть периодически, перепаренное тоже не люблю.
*Irgata
Цитата: OlgaGera
а запах перепареной не появляется?
я картошку в медленке готовлю без воды, но с маслом, нарезка половинками или четвертинками, готовность - методом тыка - а потом как обычно = толкушка+масло еще+кипящее молоко = пюре получается насыщенного картофельного вкуса.
Насчет перестояла или нет - ну тут смотреть надо, как обычно мы варим картошку.
*Тришка
Ир, так она получается уже больше запеченая, иногда даже с корочкой и потом её в пюре?
*gawala
Готово..
2,5 часа на Хай. молока было всего 20мл, остальное бульон от картошки и масло. Немного картофелемялкой разляма, а потом обычным миксером до гладкости прошлась. Как, я уже говорила, картошка у нас не очень, а у меня она вообще для салата, но получилось очень вкусно и нежно.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*brendabaker
gawala,
Галь, какая красота получилась. Ты в мелком делала?

*Irgata
Цитата: Тришка
так она получается уже больше запеченая, иногда даже с корочкой
нет, не запекается. Мягонькая. - но если в Китфортах на хай, то, да, возможно и припечется.
А в ПАРЕНКЕ, например, шикардос. на хай.
Ну и по времени тоже - если дольше подержать, то может и припечься. Масло не дает корочке поверху образоваться.

*gawala
Цитата: brendabaker
Ты в мелком делала?
Ага.. Как раз последняя картошка.
*Калюся
Цитата: gawala
Как раз последняя картошка.
Вечно у тебя всё последнее.
*brendabaker
Цитата: М@рточка
И, кстати, про рис. А какой вы покупаете
Даша, я беру Мистраль или смесь басмати и дикого риса, или басмати голд, или басмати белый. Последний белый басмати оказался другим каким то и воды больше брал и не было такой какой то сочности и упругости.
(В Редмонд 02 готовила на программе МОЛОЧНАЯ КАША, 25 минут. 1 мстакан риса+ 1,25 мстакана воды.)
Вот тоже думаю, что пора менять производителя. Но у нас, в ПЕРКРЕСТКЕ ВТБ АРЕНА другой басмати еще дороже

*gawala
Цитата: Калюся
Вечно у тебя всё последнее
Так запасов не делаем.. Хранить все равно негде.
*Таньча
Цитата: gawala
Хранить все равно негд
Это тебе то негде?
*gawala
Цитата: Таньча
Это тебе то негде?
Вот представляешь? Овощи негде хранить, от слова совсем. Да, подвал есть, но он влажный, там нельзя хранить что-то кроме пустых бутылок, там скважина вторая находится.. Прежде там нужно всю старую штукатурку отбить, все высушить, как следует, все стены. Забетонировать все по-новой, оштукатурить снеты, сделать отвод воды от скважины, т. е прокопать траншею глубиной 5 м и длиной до пруда, а это не 10 м и даже не 20..
И это будет стоить таких денег, что никакой картошки не захочется.. Понятно, что барахла туда напихать можно много будет всякого, какой-нибудь очередной токарный станок запихнуть или еще чего, было бы место, а оборудование купим..
*Таньча
Цитата: gawala
Забетонировать все по-новой, оштукатурить снеты, сделать отвод воды от скважины, т. е прокопать траншею глубиной 5 м и длиной до пруда, а это не 10 м и даже не 20..
Не, такого вам не надо! Чуток картошки и моркошки и на кухне можно подержать.
*brendabaker
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=479964.0
Я с Кенвуде 706 картофельное пюре готовила с жидкостью, все нормально он делает, только много
*Тришка
Цитата: Irgata
если в Китфортах на хай
Вот про него и говорю, запечется, он шустрый.
*gawala
Муж сегодня потребовал продолжеие банкета картошки пюре!
*Irinap
gawala, Галина, вот! А то картошка не вкусная, видете ли
*brendabaker
gawala,
Ну все, пошла картошку чистить,

Интересное в разделе "Медленноварка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями