Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 58)
венецианка
Галин гуляш очень удобное блюдо. Одно из тех, которое могу есть на второй день. Обычно готовлю на один день, чтоб сразу съесть. Вот появляется у меня в блюде какой то запах на завтра, который я не могу перебороть, и есть не могу. А гуляш Галин, с большим удовольствием умяли и на второй день, с пюрой. Вчера был с гречкой)))
Всё пропало а может и нет...
Забыла про грудинку, которая маринуется для буженины. Ворона я... проворонила Вощем вопрос
Может в медленке запечь в фольге? Делал кто?
Не хочется духовку гонять из-за полкило мяска. Спасайте дорогие!
Забыла про грудинку, которая маринуется для буженины. Ворона я... проворонила Вощем вопрос
Может в медленке запечь в фольге? Делал кто?
Не хочется духовку гонять из-за полкило мяска. Спасайте дорогие!
Лёлька, а почему в фольге? В медленнке мясо отлично запекается само по себе, без упаковки и без воды.
Я регулярно готовлю кусками мясо, все довольны.
Лёлька, а почему в фольге? В медленнке мясо отлично запекается само по себе, без упаковки и без воды.не хочу нюхать ночь. Да и кусочки маленькие. Вот всё думаю. Просто запечь, не... не хочу. Хочу завернуть. А что дальше делать, не знаю...
Лёлька, надо пробовать
Запекают же в фольге свеклу!
Запекают же в фольге свеклу!
Лёлька, ну что там с мясом? Приготовилось?
Приготовилось?неа. не делала. Купила пива темного. Может завтра поставлю типа ветчины вариться. Нет, так выброшу
Че это продукт выбрасывать?
Надо готовить.
Надо готовить.
Решила показать топленое молоко
это после 12 часов на лоу, молока 2 литра.
И сфотала после слива:
Стенки и дно чистые, ничего не пришкварилось.
А ещё вчера делала Чучелкину перлушку!!
Вкусно! До этого варила в мульте. Насчёт разницы во вкусе не скажу, именно с грибами вчера был первый раз. И очень мне понравилось
А вот с цельным овсом пока засада. Варила долго, в итоге было вкусно. Но часто мешала, меняла режимы. Хочется большей предсказуемости...

это после 12 часов на лоу, молока 2 литра.
И сфотала после слива:

Стенки и дно чистые, ничего не пришкварилось.
А ещё вчера делала Чучелкину перлушку!!

Вкусно! До этого варила в мульте. Насчёт разницы во вкусе не скажу, именно с грибами вчера был первый раз. И очень мне понравилось
А вот с цельным овсом пока засада. Варила долго, в итоге было вкусно. Но часто мешала, меняла режимы. Хочется большей предсказуемости...
Дарья, а перлушку как готовила? Время и режим?
3 часа на хай, переключила на час на лоу. Она была идеальна!
А на фото после ещё 4-х часов на подогреве, уже немного зёрнышки расквасились, расползлись. Стали совсем кремовые.
Перловка была замочена предварительно на сутки почти, часов 15 точно. Брала на 2 объёма крупы 2,5-3 воды. И надо в процессе приготовления перемешать несколько раз, из уголков кастрюли крупу достать.
Лук, морковка и грибы по рецепту
А на фото после ещё 4-х часов на подогреве, уже немного зёрнышки расквасились, расползлись. Стали совсем кремовые.
Перловка была замочена предварительно на сутки почти, часов 15 точно. Брала на 2 объёма крупы 2,5-3 воды. И надо в процессе приготовления перемешать несколько раз, из уголков кастрюли крупу достать.
Лук, морковка и грибы по рецепту
Дарья, спасибо! Надо попробовать приготовить.
Девочки и мальчики, всем привет!
Решила написать здесь про свое маленькое ноу-хау (по крайней мере, пока не встречала в темах про медленку)!
Помню, кто-то из форумчан сетовал на то, что у шустрых медленок подпрыгивает крышка при кипении, и у кого-то присутствует зазор между крышкой и бортиком кастрюльки и все эти проблемы решались с помощью жгутика из фольги. Я, по вашим советам, тоже так делала! Но мне быстро надоело крутить эти самые жгутики и я задумалась, как бы обойтись без них)
Короче, берем силиконовую трубочку (продается в хозмаге под названием Шланг) с внутренним диаметром 6 мм (продается именно по внуреннему диаметру). Аккуратно разрезаем ВДОЛЬ по нужной длине (соответственно диаметру крышки) и как бы облепляем ею ободок крышки. Вуаля, крышка сидит плотно, никуда не елозит, никаких зазоров, в общем, красота!
Не знаю, понятно ли объяснила, завтра при свете дня могу сфотографировать)
Прошу прощения, если кто-то уже придумал это до меня
На всякий случай скопировала в тему «Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы»
Решила написать здесь про свое маленькое ноу-хау (по крайней мере, пока не встречала в темах про медленку)!
Помню, кто-то из форумчан сетовал на то, что у шустрых медленок подпрыгивает крышка при кипении, и у кого-то присутствует зазор между крышкой и бортиком кастрюльки и все эти проблемы решались с помощью жгутика из фольги. Я, по вашим советам, тоже так делала! Но мне быстро надоело крутить эти самые жгутики и я задумалась, как бы обойтись без них)
Короче, берем силиконовую трубочку (продается в хозмаге под названием Шланг) с внутренним диаметром 6 мм (продается именно по внуреннему диаметру). Аккуратно разрезаем ВДОЛЬ по нужной длине (соответственно диаметру крышки) и как бы облепляем ею ободок крышки. Вуаля, крышка сидит плотно, никуда не елозит, никаких зазоров, в общем, красота!
Не знаю, понятно ли объяснила, завтра при свете дня могу сфотографировать)
Прошу прощения, если кто-то уже придумал это до меня
На всякий случай скопировала в тему «Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы»
Девочки и мальчики, подскажите, кто как варит варенье из яблок в медленке? Интересует время, режим и пропорции.
подскажитеЛеночка я тебе написала в теме Китенка 205.
Правда, у меня повидло...
Медленноварка Kitfort KT 205 #987
Что-то давно никто не трещит, наверное тему потеряли.
Что-то давно никто не трещит, наверное тему потерялиНатрещались. Готовить надо.
Рит, ты яблочное повидло не делала в медленке?
Галина, так Рита в теме по 205 про повидло рассказала.
Итак: просто режу яблоки кое-как и пересылаю сахаром на глазок.Я сахар в яблоки не добавляю, но если блендером пройтись, то тоже как повидло станет. Варить подольше только.
В этот раз запихали яблок «с горкой», так что крышка не закрылась. Но потом просела...
Поставили Лоу и варилось это чудо весь день... Пробегая мимо, заглядывала. Осело как миленькое, сахар расстаял. Блендернула погружным блендером и дальше варила. Пока не устроила консистенция.
В итоге из 8л медленки получилось всего 3,5 л. Густого повидла с приятной кислинкой.
Насыпали 800 г сахару.
А я вчера кашу молочную из полбы в Кит 212 варила-варила, варила - варила, еле сварила
Подарили мне пакетик 0,5 кг полбы недавно. Так вот.
Позавчера замочила на ночь 250 г, и вчера часов в 12 поставила, сначала на Хай 2 часа, потом думаю, переведу на Лоу часов на 5-6. Ага) Смотрю через два часа, а я её на Подогрев перевела, вот блин. Ну до 11 вечера я её варила. Молоко уже все топленым стало.
Странная каша, совсем не разваривается, жидкость не впитывает, немного набухает. Типа пшеницы твёрдых сортов (точнее, полба и есть дикая пшеница). Пропорции брала 1:5, можно 1:4. И лучше её варить не в медленке, наверно.
Но сытная, конечно. Съела пиалку, и до обеда есть на хотелось, сахара немного клала.
Обычно после овсянки мне часа через 1,5 уже есть хочется
Подарили мне пакетик 0,5 кг полбы недавно. Так вот.
Позавчера замочила на ночь 250 г, и вчера часов в 12 поставила, сначала на Хай 2 часа, потом думаю, переведу на Лоу часов на 5-6. Ага) Смотрю через два часа, а я её на Подогрев перевела, вот блин. Ну до 11 вечера я её варила. Молоко уже все топленым стало.
Странная каша, совсем не разваривается, жидкость не впитывает, немного набухает. Типа пшеницы твёрдых сортов (точнее, полба и есть дикая пшеница). Пропорции брала 1:5, можно 1:4. И лучше её варить не в медленке, наверно.
Но сытная, конечно. Съела пиалку, и до обеда есть на хотелось, сахара немного клала.
Обычно после овсянки мне часа через 1,5 уже есть хочется
У меня такое впечатление, что полбу, как и бобовые, для варки в медленке замачивать не надо. Варила полбу с фасолью и куриными сердечками - часов семь из сырого состояния - все зернышки набухли, но не лопнули. Сытно получилось, это дааа
про повидлоСделать что ли?
Девушки, из цельной полбы периодически варю плав плов. Рецепт есть на форуме. К медленке тоже можно приспособить, но пока варила только в мультиварке.
Сделать что ли?Галина, сделать, сделать, коли есть из чего. Тем более можно под себя подобрать и сладость и консистенцию.
А я гювеч наварила, на зиму и сейчас поесть.

Марина, а на какой программе и сколько по времени гювеч делался? В каком Ките, Мариночка?
Рита, гювеч в Ките 214 готовила, на Хай, часов 6.
Можно было и меньше может быть, но смотрела через 2 часа, не кипело. Потом не следила уже, отвлеклась. Там густое содержимое под крышку подпирало, осело, но овощи не развалились, хотя очень мягкие.
Можно было и меньше может быть, но смотрела через 2 часа, не кипело. Потом не следила уже, отвлеклась. Там густое содержимое под крышку подпирало, осело, но овощи не развалились, хотя очень мягкие.
на Хай, часов 6.Спасибочки!
Нужно завтра в 213 изобразить. Этот Светин рецепт я делала пока только в микре и в сковороде.
В медленке можно много забабахать и не сидеть рядом, не париться.
Спасибочки!
В медленке можно много забабахать и не сидеть рядом, не париться.Вот почему я и стала в медленке делать, мне понравилось.
Рита, только время под себя подбери, можно меньше скорее всего, я ушла и не контролировала, а так может и 4 часов хватило бы на такой объем.
может и 4 часов хватило бы на такой объемОкей.
Спасибочки!
Уже есть от чего танцевать!
Девушки, из цельной полбы периодически варю плав плов. Рецепт есть на форуме. К медленке тоже можно приспособить, но пока варила только в мультиварке.Спасибо, за наводку, поищу.
Это, наверно, рецепт Линадок, он у меня в закладках лежит.
Нет другой, вроде, Гаяне рецепт.
Здравствуйте, не хочется перечитывать всю тему, но вроде читала, что в медленке можно готовить в банке продукты, правда или нет, или это мульти касается?
Обычно готовим рыбную консерву в чаше от большого кита, но перекладывать потом... Может можно сразу по банкам? И если да, то нужно ли воду в чашу наливать
Обычно готовим рыбную консерву в чаше от большого кита, но перекладывать потом... Может можно сразу по банкам? И если да, то нужно ли воду в чашу наливать
Марина, я никогда не делала консервы, не подскажу...
А вот кашку я варила (себе одной) в стаканчике керамическом - ставила его в воду в Кит 213. Когда у меня не было малыша 205.
А вот кашку я варила (себе одной) в стаканчике керамическом - ставила его в воду в Кит 213. Когда у меня не было малыша 205.
aniramka, Марина, омлет тоже можно...
aniramka. С водой можно все, но следует учесть, что первое время придется подбирать режимы, дабы не кипела вода.
А мне можно и без воды, я как духовку использую, но Вам не советую так делать и производители запрещают.
А мне можно и без воды, я как духовку использую, но Вам не советую так делать и производители запрещают.
Приспичило мне седня приготовить солянку из квашеной капусты. Обжарила слегка лук, морковь, перемешала с квашеной отжатой капустой в сковороде, переложила в чашу. Поставила на 3 ччаса на высокий.
А она там так пришкваривается.
А рассол я вылакала, чайной ложечкой по капельке воду лить нехоЦЦа. Чего туда добавить или не надо ничего?
А она там так пришкваривается.
А рассол я вылакала, чайной ложечкой по капельке воду лить нехоЦЦа. Чего туда добавить или не надо ничего?
Чего туда добавить или не надо ничего?Лавровый лист и перец. Можно томатной пасты чуток.
Чего туда добавить или не надо ничего?
Я солянку всегда делаю с мукой, нравится чтобы несухая и вода не стоИт - так тоже не любим. Но надо отдельно муку с жидкостью и туды. То есть сначала жидкость введи, чтобы не пришкваривалось и приготовилось, а в конце уже мучным клейстером до кондиции
Svetlenki, gawala,
Ага, ток без муки... забракуют. Я то не ем))))
Ага, ток без муки... забракуют. Я то не ем))))
OlgaGera, эх, Лёля, а я наигралась со своей медленкой, задвинула её куда подальше, а солянку сделала со свиными ребрышками в любимой скороварке, пока готовилось, соуса достаточно образовалось.
а я наигралась со своей медленкой, задвинула её куда подальшеДоставай))) Начинай по новой играться
У меня с соусом солянку не хотят есть.
У них солянка должна быть жареная. Так и делаю
MariV, Оль, да я тож. То скороваркой наиграюсь, то медленкой.
Вот сейчас холодно, газ стали давать «холодный». Вот горит на всю мощь, а не жарит как надо. Второй год такое.
Вот и перешла на электрические игрушки
Не, не достану, разонравилась.
А я себе Атланту купила. Воть.
А я себе Атланту купила. Воть.Какая по счету?
Какая по счету?ая её давно хотела. Сложилось. Ой, Галь, я их не считаю
Галь, я их не считаюПравильно, чего их считать. Одной больше, одной меньше....
ая её давно хотела. Сложилось. Ой, Галь, я их не считаюСо счёту сбилась
Одной больше, одной меньше....вот правильный подход
Со счёту сбиласьи не считала даже. Гаааль, ну ты что... мне теперь искать... всё ж в коробках для переезда.. самой интересно
вот правильный подходА куда переезжаешь, с печки на лавку?
и не считала даже. Гаааль, ну ты что... мне теперь искать... всё ж в коробках для переезда.. самой интересно
всё ж в коробках для переездаЧё то ты затягиваешь свой переезд
Чё то ты затягиваешь свой переездНе, а как тут переезжать? Купила вот кастрюлю, а тут вопрос, мол какая по счету и пошла Лелька коробки перетрясать и кастрюли пересчитыаать, а это все вынь, распакуй, пересчитай и назад упакуй. Времени на переезд нет совсем.. и это только кастрюли, а если вот так вилки новые купит и кто-то задаст вопрос про кол-во и качество..
Откуда времени взяться на переезд.. Логика..
с печки на лавку?в соседний дом))) Можно и так сказать
Чё то ты затягиваешь свой переезда я уже здесь корни пустила. Тяжко телодвижения совершать
Откуда времени взяться на переезд..И не говори.. чет всё дела.. некогда совсем
Лёлька, а че тебе в этом не живётся? Иль тот дом палаты боярские?
а че тебе в этом не живётся?Тесно мне. Не под себя делала дом. А туда лень. Там цветы и мебель живут, без меня
Тесно мне. Не под себя делала дом. А туда лень. Там цветы и мебель живут, без меняКоролевство маловато. Развернуться негде.
Логика..
Развернуться негдеВооот!
Я бы переехала. Собаки не хотят там жить. Чуток побудут и бегом оттуда
А я себе Атланту купилаПоздравляю первая и самая любимая по-настоящему медленная
Вооот!Не переезжай, собаки зря не сбегут..
Я бы переехала. Собаки не хотят там жить. Чуток побудут и бегом оттуда
Не переезжай, собаки зря не сбегут..Так ои выросли в этом доме. туда только в ости ходят. С ужасом думаю как перетащить их
Чуток побудут и бегом оттудаКонечно, ты же там не живёшь. А переедешь, и собакам захочется там жить. Так, что ноги в руки, и двигай
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте