🔎
Купили эту хлебопечку т. к. сломалась прежняя LD. В принципе всем довольны, хлеб хороший, булки высокие, главное что вкусный.
Правда одно огорчило производитель завысил вес хлеба. По его данным вес хлеба: 1000/1250/1500. А на деле:750/1000/1350.
Особенно нравится французский.
Поделиться…
*Aleksei
Всем здравствуйте! Продолжаю тему. После месяца пользования хлебопечкой остался почти доволен. Хлеб вкусный, румяный, хрустящий.
Не нравится только что мешалки всегда остаются в хлебе. Зто видимо недостаток у всех дешевых хлебопечек. Кто-нибудь знает как с этим бороться? Владельцы supra итзовитесь.
*Ксенiя
Помогите разобраться. Появилась проблема...... Копирую с другого сайта......
Девочки у меня с ХП при замесе слетают мешалки!!! Что делать? (у меня супра 240 с 2мя мешалками) То сначала одна, теперь другая. Я останавливаю вставляю и она заново месит все сначала. Потом уде просто из розетки выдернула, у нее запас памяти 10 мин. И как это устранить? У кого нит так было??? И еще- у всех ХП ходит ходуном и подпрыгивает, когда месит? У меня колобок там об стены бьется, но сам колобок вроде хороший (насколько я могу судить), пластичный....
Через несколько минут.....
Еще несколько раз слетали, одна слетает попадает под ругую и она останавливается и страшно жужжит. Вообщем выдергивала из розетки раз 5 наверно....
Видео замеса 🔗

*elena 3003
Просто Вынимайте мешалку после последнего замеса!
*sazalexter
Karakara Активные ссылки на внешние ресурсы на форуме запрещены!
*mumi
Подскажите, пожалуйста - плотный ли печет хлеб? или как обычно, рыхло-воздушный? Все описывают вкус, но не плотность готового хлеба.
*Aleksei
Хлеб получается почти как магазинный по плотности, но конечно вкуснее.
*mumi
Спасибо, успокоили.
Правда, спросила я в итоге не совсем в той теме, т. к. решили в итоге купить Мистери 1202, как подготовительный этап к Бранду.
За коей (1202) и поехала...
*Aleksei
В пртнципе правильно сделали. Моя печь уже три недели в ремонте и как сказали мастера, что жить вряд-ли будет.
*Aleksei
эта хлебопечь умерла! Да здравствует другая: LG2001BY!!!
*Ira-C
Вчера приобрели хлебопечку этой же модели (SUPRA BMS-240) Сразу же ее испытали. Ничего подобного о чем пишет Ксения не было. Хлеб получился отличный! правда рецепт брала не в инструкции, а на сайте. Что не устроило-это диплей. Производитель явно на подсветке сэкономил! Конечно время покажет, как она себя дальше будет вести. Читала об этой модели и хорошие и плохие отзывы.
*ПтицаБелая
Тоже купили данную печку после Скарлетт sc-400. Скарлетт очень устраивала всем, но максимального веса 750г нам стало мало, хотя навострилась даже килограмовые булки печь в ней. Но все равно приобрели Супру 240, после многочисленных бессонных ночей - читала отзывы, сравнивала и решила что при такой цене кол-во отрицательных отзывов мизер, а у более дорогих отрицательных больше отзывов.
Первая булка моего любимого хлеба получилась отлично! Хотя по началу заглядывая в процесс приготовления после Скарлетт волновалась - тут 2 тестомеса и тесто по другому выглядит при замесе. Дисплей не яркий - но мне все видно и понятно. Жаль что режим выпечки 60 минут - ни убавить- ни прибавить. при моих личных рецептах допекала часто и в Скарлетт от 10 минут можно прибавлять и не париться. Нет режима кекс- но и это легко исправить. За режиме «тесто для макарон» замесить кекс и отдельно выпечь. Ну остальное по ходу эксплуатации буду писать.
Рецепт моего любимого хлеба (оригинал в книге рецептов к печам Зилмер «Луковый хлеб на кефире»):
В порядке закладки:
вода+любая кисломолочка или просто вода - 320 гр
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное - 2-2,5 ст. л.
мука пшеничная 500г (без опарный хлеб) и 450г если на опаре. (можно заменить полстакана пшеничной на полстакана ржаной).
дрожжи (у меня саф-велюр) 1,5 ч. л.

Выпекать на любом из режимов: 1,2 или 3. Т. е. Обычный, Французский или Смешаный. После выпечки еще допекаю минут 10-15, мне так больше нравится.
Спасибо за внимание
*валент
уважаемые хлебопеки! подскажите, пожалуйста, какая емкость у стаканчика supra bms240?
*ПтицаБелая
Цитата: валент

уважаемые хлебопеки! подскажите, пожалуйста, какая емкость у стаканчика supra bms240?
у печек от 1 кг емкость стаканов 300г/мл.
*валент
Цитата: ПтицаБелая

у печек от 1 кг емкость стаканов 300г/мл.
я, видимо, плохо сформулировала свой вопрос - в рецепте предлагается внести в кастрюлю хлебопечки 4, 25 стакана муки. Вот тут я и затупила, потому как у меня все стаканчики перепутались. Там и от мультиварок, и от коптильни, и от старой хлебопечки.
все остальные составляющие 1000г хлеба в ложках, мл, а вот мука в стаканах!
сколько вешать в граммах?
спасибо огромное!
*валент
девочки и мальчики, мастера хлебопеки! Уверена, что кто-то уже выпекал хлеб с добавлением ржаной муки в нашей любимой Supra bms240!
поделитесь опытом с начинающим хлебопеком, спасибо
*валент
заранее всем всем спасибо огромное, можете мне не отвечать на 14 и 15, я все нашла и разобралась
*Манятка
Моя хлебопечка SUPRA BMS-240, 11 программ. Пользуюсь около года, каждые 2 дня)))
Методом проб и ошибок вывели свой рецепт хлебушка. Выход 1500 г, на 2 дня нам хлебушка хватает.
Вода (тёплая обязательно) 465 мл
дрожжи 2 ч. л.
сахар 3 ч. л.
соль 3 ч. л. (можно и меньше)
мука в/с 825 г
Все продукты закладываются только в таком порядке.
Дальше выбираем программу 1 (обычный хлеб), вес 1000г, корочка тёмная. через 3 часа с небольшим по дому разносится аромат свежего хлебушка))
*hakernew
Подскажите пользователи супры240 насколько качественно она замешивает пресное тесто. Нужно его потом доминать или нет?
*ПтицаБелая
Пресное тесто замесила и пропикала, доставайте и готовьте что вы хотели, кажется вам мало промесила? Еще раз поставьте на 14 минут или раньше отключите. Но меня устраивает, не домешиваю в ручную. У меня 3 х\п Супра, Мистери и Скарлетт и пресное тесто все отлично вымешивают, даже не представляю как-так не вымесить?
Единрственное маленькую порцию размажет по стенкам она расчитана на большие порции, само-собой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения