Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Начинка
Вишня заороженная
1 кг
Сахар
1 стакан
Тесто
Миндаль мелко молотый
150 г
Сахар
1 стакан
Мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Способ приготовления
Разморозить вишню. Процесс достаточно долгий, поэтому я разморажвала её в мульте на пару, 10 минут, но достала значительно раньше. Выложить в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску, что бы стекал сок, вишню посыпать сахаром, перемешать.
Тесто. Смешать все сухие составляющие теста, добавить мелко порезанное масло и перетереть все руками. Это достаточно быстро.
Разъемную форму застелить бумагой, так что бы были досточно высокие бумажные борта, выложить 2/3 крошки, утрамбовать, сформировать бортики. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
В подготовленую форму выкладываем вишню и закрываем оставшейся крошкой. Выпекать 30-40 минут, пока верх не подрумяниться.
Подавать теплым с мороженным.
Вкусно! Очень вкусно!
Тесто. Смешать все сухие составляющие теста, добавить мелко порезанное масло и перетереть все руками. Это достаточно быстро.
Разъемную форму застелить бумагой, так что бы были досточно высокие бумажные борта, выложить 2/3 крошки, утрамбовать, сформировать бортики. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
В подготовленую форму выкладываем вишню и закрываем оставшейся крошкой. Выпекать 30-40 минут, пока верх не подрумяниться.
Подавать теплым с мороженным.
Вкусно! Очень вкусно!