Lg. Пшеничный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Молоко | 200 мл |
Мука | 2 стакана (2х230мл) |
Сахар | 2 ст л |
Соль | 1 ч л |
Сливочное масло | толщина ~ 0,5-0,8 см (отрезать от обычной пачки) |
Дрожжи | 1 ч л |
Способ приготовления
- Загрузить все в Хлебопечку
- Выбрать программу Основной
- И ждать результат))
Блюдо рассчитано на
500-550 грВремя приготовления:
3 часа 30 минутПрограмма приготовления:
Основной хлеб Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MedusaУточните, пожалуйста:
1. Молоко какой жирности желательно использовать для получения оптимального результата?
2. Что понимать под «обычной пачкой сливочного масла - 200 граммовую? А то в магазинах их десятки типоразмеров.
3. В каком направлении отрезать кусок масла от бруска в пачке: вдоль короткой или длинной стороны пачки? Разница-то при толщине 0,5-0,8 см будет существенная!
4. Нужно ли растапливать/размягчать сливочное масло перед загрузкой в хлебопечку?
5. И вот еще что. А какого такого особого результата ждать? Судя по фото - ничего особенного...
Кстати, для всех моделей хлебопечек LG предусмотрены фирменные мерные ложечки и стаканчики. Насколько я знаю, они одинаковы для всех моделей этой фирмы. Может быть лучше представить рецепт, приводя для точности воспроизведения и удобства владельцев хлебопечек LG количество продуктов, выраженное именно в единицах, соответствующих этим мерным емкостям?
hlebopek1) Молоко я использую 3,5% (но особой разницы я думаю нет между 2,5; 3,5 и 4,5)
2) Да, пачка 200-250 грамм (кол-во примерно (режу поперек (где короче ), особой разницы нет. Но масло влияет на корочку, чем больше, тем хрустящей! Но знайте меру )
3) Масло я режу кусочками, не размягчая. Но по правильному надо конечно размягчать
4) Хлеб с хрустящей корочкой, с воздушным, мягким мякишем, не липкий (если следить за колобком и вовремя досыпать муку или долить жидкость)
Честно я не пользуюсь мерными ложками и чашками. Я уже автоматически все сыплю на глаз, муку и воду только стаканом мерию.
А у вас какая Х/П? LG?
Medusa
... 4) Хлеб с хрустящей корочкой, с воздушным, мягким мякишем, не липкий (если следить за колобком и вовремя досыпать муку или долить жидкость)
Не понимаю, зачем тогда нужна хлебопечка-автомат, если Вам требуется еще по ходу дела что-либо добавлять или за чем-либо следить?!
Вот уже лет 5 постоянно пользуюсь дома хлебопечкой Panasonic SD-255, а на даче - моделью LG HB-250 CJ, и главное преимущество такого рода устройств вижу в том, что затрачивая однократно 7-8 минут на их загрузку стандартным, проверенным временем набором ингредиентов (здесь важно соблюдение весовых соотношений с точностью до нескольких грамм), всегда получаю стабильный, нужный мне результат в виде вкуснейшего, свежайшего, нежнейшего хлебушка, которому магазинная продукция и в подметки не годится.
hlebopekСыпьте как у меня! все получается отлично! сегодня еще испек
Helga_Redпопробовала муки 2*230 мл Вкуснятина!
Но крыша опала у буханочки.. может, потому, что добавила чесноку зубчик? хотя и без него тесто было, на мой взгляд, жидковато.
сейчас попробую повтрить с 2 +1/4 стакана муки по 300мл (у моей Mystery 1203 такой стаканчик в комплекте). Посмотрим чего получится.
полистала «Букварь» к своей ХП- там примерно такое количество муки (2+1/4 по 300мл) стакана рекомендуют на 190 мл жидкости
Рома
Зубчик чеснока на буханку хлеба никак не повлияет, и даже по своим свойствам не повлияет!
Исправляйте тесто балансом мука/жидкость
hlebopekУ меня тесто совсем не жидкое было, примерно как на пироги в духовку. Крыша упала - много воды.
PS могу еще на 1 кг рецепт написать, если надо - скажите!
Helga_Red 210 мл молока взяла 2 +1/3 (300мл) стакана муки. поднялось, не опало, но крыша неровная с небольшым продольным углублением вдоль булки вышла. Тесто густое было при замесе, потом «разошлось».
Мука высшего сорта,«Алейка». Булку пекла в режиме слабой корочки 450 гр. Булка вполне подрумянилась, получилась весом 615 грамм.
Интересно, особенности модели ХП на результат как то влияет?
а то у меня совсем не LG, а Mystery, а для нее тут нету рецептур персональных. видимо придется пробовать и постепенно заводить такой раздел:)
Рома
210 мл молока взяла 3 +1/3 (300мл) стакана муки. поднялось, не опало, но крыша неровная с небольшым продольным углублением вдоль булки вышла. Тесто густое было при замесе, потом «разошлось».
Мука высшего сорта,«Алейка». Булку пекла в режиме слабой корочки 450 гр. Булка вполне подрумянилась, получилась весом 615 грамм.
Интересно, особенности модели ХП на результат как то влияет?
а то у меня совсем не LG, а Mystery, а для нее тут нету рецептур персональных. видимо придется пробовать и постепенно заводить такой раздел:)
Ну, посудите сами, сколько муки вы взяли для теста и сколько жидкости!
Стакан 300 мл. вмещает примерно 180 грамм муки х 3,3 стакана = примерно 600 грамм муки!!!
Жидкости у вас всего 210 мл.!!! а надо на 600 грамм примерно 400 мл.!!!
И вообще ваше описание булки как-то туманно и не соответствует действительным нормам!
Читаем правила приготовления хлеба здесь и печем хлеб заново! Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Helga_Red
Ну, посудите сами, сколько муки вы взяли для теста и сколько жидкости!
Стакан 300 мл. вмещает примерно 180 грамм муки х 3,3 стакана = примерно 600 грамм муки!!!
Жидкости у вас всего 210 мл.!!! а надо на 600 грамм примерно 400 мл.!!!
И вообще ваше описание булки как-то туманно и не соответствует действительным нормам!
ваша неправда!!!
читайте внимательнее :
2 стакана + 1/3 от него! 1 стакан в 300 мл это 150 грамм (перевесила именно свой стаканчик с затариванием самой тары, мука без горки)
итого выходит 2*150+0,33*150=350 грамм муки! на 210 мл жидкости.
так что и описание и факт соответствует без всякого тумана. странно только почему у других получалось нормально со стаканом в 2*230 мл. это парадокс. или набивали так плотно, насколько возможно? или мука какой то сортности и влажности???
хлеб же получился- это если на вкус. но эстетическая красота булочки не удовлетворяет пока. Не как на картинке! с вмятиной.. попо-образной!
hlebopekHelga_Red вам какой вес хочется испечь?700гр или 1000гр?
Рома
ваша неправда!!!
читайте внимательнее :
2 стакана + 1/3 от него! 1 стакан в 300 мл это 150 грамм (перевесила именно свой стаканчик с затариванием самой тары, мука без горки)
Ну, как скажете
До сих пор считалось, что стакан (мерная чашка) объемом 250 мл. вмещала 140-150 грамм муки пшеничной, и 130 грамм муки ржаной.
Это если измерять непросеянную муку! а потом ее просеивать!
Если наоборот - тогда согласна - стакан 300 мл. может сколько угодно вместить!
Читаем здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0 и здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=63240.0