Харьков (страница 4)

tuskarora
Дополняю прайс по сообщению от Люлёк:
Формы для кексов:
беленькие : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 8,90 грн/100шт
коричневые: диаметр дна 55мм/высота 38мм - 11,50грн/100шт (Наверное удобно )
Посыпки для куличей:
посыпка для куличей «Вермишель» (зеленая трава, голубое небо, шоколадное счастье) - 1,90грн/ 100г
наборчики посыпочек по 18г:
сердечки, звездочки, конфетти – 74 коп/упаковочка
№ 20, № 23- (круглая, разноцветная) – 70 коп/упаковочка (Ну это не очень интересно, у нас тоже есть)
Набор « Пасхальные яйца с цыплятами» и «Пасхальные цыплята с цветочками» - 7,34грн/шт Как эти красоты выглядят можно посмотреть на сайте
Я лично украшениями прониклась.

Агар-агар - 187,50грн/кг
Пектин - 104,10грн/кг
Улучшитель для сдобы Мелла ФГ плюс -37,55грн/кг
Клейковина 0,5кг – 15,00грн
Солод 0,5кг -23 грн
Закваска 0,5кг – 20грн
(Вот этих ингридиентов, ну, кроме солода, у нас не сыщешь. Я кстати солод в Новом времени брала по 12 грн. 250 гр)
Форма средняя для куличей на 300г 110/85 – 1,57грн/шт
Форма маленькая 70/50-0,97 грн/шт
Форма средняя на 200г 90/90- 1,38грн/шт
Форма большая 150/112– 2,07грн/шт

 Да, еще. Лиля обещала сборосить мне сегодня прайс лист «Пекарского дома». Как только будет я его выложу.

Формы тоже слегка подорожали. Лиля закупала их уже у других поставщиков.
Так, что думайте граждане. Некоторые уже надумали.

А вот он и прайс на всякую всячину. Цены отличаются.
Смесь ВЕНСКАЯ - сбалансированное сочетание соевой, кукурузной и пшеничной муки, а также семян льна и подсолнечника. Благодаря этому готовый хлеб содержит комплекс полезных витаминов (А, В, Е, Р) и питательных веществ.- 24 грн
Смесь СПЕЛЬТА содержит 93% молотой спельты. (Спельта - разновидность пшеницы. Спельта содержит практически все питательные - 32 грн.

Смесь ЭНЕРГОПАН содержит зародыши пшеницы, семена льна, подсолнечника, курагу и сою, а также сухую ржаную закваску. – 28 грн.
Смесь ТЫКВЕННАЯ содержит 21% тыквенных семечек. – 38 грн
Смесь ТЫКВЕННО-МОРКОВНАЯ содержит 19% тыквенных семечек и 6% моркови. – 36
Смесь 11 ЗЕРНОВЫХ - сбалансированное сочетание зерен пшеницы, сои, льна, подсолнечника, риса, кукурузы, проса, овсяных хлопьев, ячневых хлопьев, спельты и сезама -28 грн

месь ЗЕРНОПАН - сочетание пшенично-зернового комплекса (семена подсолнечника, тыквы и кунжута), ржаной муки и солодов – 34 грн
Смесь ПОДСОЛНУХОВАЯ содержит 25% семян подсолнечника, что придает свежей выпечке тонкий пикантный вкус и аромат. – 26 грн
Смесь СЕЛЯНСКАЯ РЖАНАЯ состоит из ржаной, ржано-солодовой, кукурузной и цельной ржаной муки грубого помола. – 28 грн
инстантные НЕВАДА (500 гр) добавляются в муку или в тесто 38
нстантные САФ-ИНСТАНТ золотой (500 гр) для сдобы добавляются в муку или в тесто 48
САФ + Плюс (500 гр) - инстантные дрожжи с улучшителем – 46
КЛЕЙКОВИНА - 30
БОРОДИНО - смесь для простого приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба. - 40
ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ - смесь для приготовления качественного заварного хлеба по ускоренной технологии - 32
БОН БАГЕТ - смесь для приготовления высококачественных багетов - 30
РАЙ СЕРЕАЛ - зерновая смесь для производства светлых и темных сортов хлеба - 30
ХОЛЬЦКНЕХТБРОТ - смесь для производства деревенского хлеба (Хлеб Лесоруба) -30
ПИЦЦА КОНЦЕНТРАТ - концентрат для приготовления всех видов пиццы - 34
ВИКТОРИЯ - смесь для приготовления ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, с добавлением подсолнечника, льна, дробленой сои, пшеничных отрубей - 42
ДЕРЕВЕНСКАЯ - многокомпонентная зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности - 36
СОВИТАЛ КОНЦЕНТРАТ - смесь для быстрого приготовления хлебобулочных изделий обогащенных семенами подсолнечника, кунжута, льна и др. -38
ЧИАБАТТА - смесь для производства итальянского хлеба «чиабатта» и кавказского лаваша - 34
ЦЕРЕАЛ ПИКАНТ - зерновая смесь для приготовления хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, с включениями моркови, семян подсолнечника, льна, кунжута, овсяных хлопьев. - 48
СОЛОД - смесь для производства ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий, для затемнения мякиша, придания солодового вкуса и аромата готовым изделиям - 46
ЗАКВАСКА АГРАМ ТЕМНЫЙ - сухая закваска для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки, улучшающая вкус и затемняющая мякиш – 40
МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА - 4
МУКА ПЕРВЫЙ СОРТ - 3
МАКОВАЯ НАЧИНКА - мак перетертый с сахаром (готовая начинка) - 46

Все! Перестаю загрязнять сайт. Кому интересно откликайтесь. Единственная просьба, кого заинтересовали продукты из Пекарского дома заказ сформировать нужно сегодня (я в ИНЕТЕ до 16.00) так Лиля просила. Остальное можно и завтра. Ком интересно более подробное описание смесей - мне его сбросили. Могу переслать по мэйлу.

Juliya
Да есть в МЕТРО лапшерезки. В отделе посуды надо искать. Я сама не сразу нашла. Стоила кажется 118 грн.

Натали07
Девченки и мальчишки!
Пекла ржаной хлебушек с доставленными из Киева добавками (еще раз спасибо tuskarora )
и вот что по скажу...
положила закваски, Аграм который, на 390 гр муки 0,5 ст. л. и у хлебушка довольно сильный кислый вкус.
А сколько вы кладете аграма?

Ukka
Натали07
По прайсу «Пекарского дома«дозировка такая :
Солод 1-5% от веса муки на буханку хлебушка
Клейковина (панифарин) 0,5-4% от веса муки
Закваска (аграм) 0,5-3% от веса муки
Я положила на 400 грамм муки 2ст. л. солода и по 1 ч. л. панифарина и аграма. Мне на вкус нормально, не кислый.

Натали07
Натали07
По прайсу «Пекарского дома«дозировка такая :
Солод 1-5% от веса муки на буханку хлебушка
Клейковина (панифарин) 0,5-4% от веса муки
Закваска (аграм) 0,5-3% от веса муки
Я положила на 400 грамм муки 2ст. л. солода и по 1 ч. л. панифарина и аграма. Мне на вкус нормально, не кислый.


да, у меня тоже есть этот прайсик, но я еще и по сайтику полазила почитала что люди пишут и как делают, и немного изменила, солода я добавляла 1 ст. л. (что не принципиально), панифарина - 1 ст. л., аграма - 0,5 ст. л., что практически соответствует чайной.
Единственное что я еще сделала, и может быть в этом причина, я заменила 50 гр жидклсти на 50 гр перекисшей сыворотки, может именно она и дала еще дополнительную кислинку.

Ukka
Натали07, да, наверное в сыворотке и есть причина...
Да, и я бы солода уменьшила бы (чтобы надольше хватило, пока еще куплю), у меня еще сухой квас есть. Буду в дальнейшем делать так: по 1ст. л. солода и сухого кваса и по 1 ч. л. панифарина и аграма.
Удачи в хлебопечении!!!

tuskarora
Действительно рецепты из прайса нужно корректировать. Я делала Украинский и аграма явно было многовато. Кисленький хлебушек. Зато, попробовала сделать Бородинский по тому же прайс - рецепту. Там добавляется смесь Бородино и довольно немного. Итог превзошел все ожидания. По структуре не хлеб а паска, и очень вкусный, не кислый, все в норме. Прелесть.

Натали07
Действительно рецепты из прайса нужно корректировать. Я делала Украинский и аграма явно было многовато. Кисленький хлебушек. Зато, попробовала сделать Бородинский по тому же прайс - рецепту. Там добавляется смесь Бородино и довольно немного. Итог превзошел все ожидания. По структуре не хлеб а паска, и очень вкусный, не кислый, все в норме. Прелесть.


Я делала по рецепту не из прайса Пекарского дома, просто дабавила в свой рецепт черного хлеба клейковину, аграм и солод в объемах (по соотношению к муке) рекомендованых на сайте. Причем они явно меньше чем в прайсах Пекарского дома. И даже этот объем аграма мне показался многоватым.

Michelle
Что, все хлебопекари этой ветки так увлеклись подготовкой к Пасхе, что на общение времени нет?.

Точно! Или запасаются продуктами, или штудируют темы по выпечке куличей лично я пытаюсь и то, и другое успеть, а еще и работать приходится...
Зато после Пасхи все каааак начнут своими впечатлениями делиться!!!

iren_adler
Что, все хлебопекари этой ветки так увлеклись подготовкой к Пасхе, что на общение времени нет?. Ох и вкусные произведения наверно получатся!!!

Да уж. Ушла в приготовление к Пасхе с головой. Так хочется, чтобы все получилось вкусненько Тем более, что буду печь куличи впевые. Заранее, конечно попробовала пару рецептов (очень вкусный кулич от Елены Бо и кулич из книги рецептов к LG). Думаю их и буду печь. Но сейчас, к празднику ответственность больше. Хочется, чтобы все получилось как можно лучше
 Всем желаю удачи!

Пряник
Зато, попробовала сделать Бородинский по тому же прайс - рецепту. Там добавляется смесь Бородино и довольно немного. Итог превзошел все ожидания. По структуре не хлеб а паска, и очень вкусный, не кислый, все в норме. Прелесть.

Земляки, а где вообще в Харькове можно достать эту Бородинскую смесь, никто не знает? Так хочеться этого хлебушка испечь.
Неужели за всеми этими составляющими надо проехать пол страны? И это в совсеремнных маркетинговых условиях, когда спрос рождает предложение? Ведь спрос есть! и он увеличивается день ото дня. Вообще, у меня последнее время, создаётся впечатление о Харькове, не как о крупнейшем центре Украины, а как о неких Васюках: что не кинешься приобрести - то одного нет, то другого.

Натали07
Земляки, а где вообще в Харькове можно достать эту Бородинскую смесь, никто не знает? Так хочеться этого хлебушка испечь.
Неужели за всеми этими составляющими надо проехать пол страны? И это в совсеремнных маркетинговых условиях, когда спрос рождает предложение? Ведь спрос есть! и он увеличивается день ото дня. Вообще, у меня последнее время, создаётся впечатление о Харькове, не как о крупнейшем центре Украины, а как о неких Васюках: что не кинешься приобрести - то одного нет, то другого.

к сожалению на данный момент в вопросах компонентов для хлеба - таки да, Харьков это Васюки, как не обидно!!!
----
А я уже испекла пасочку от Изюминки (Параскина паска для ХП) и завтра, т. е. в субботу буду печь паску Мясоедовскую (это уже для духовки), тоже автор Изюминка

iren_adler
----
А я уже испекла пасочку от Изюминки (Параскина паска для ХП) и завтра, т. е. в субботу буду печь паску Мясоедовскую (это уже для духовки), тоже автор Изюминка

А я испекла кулич от Елены Бо. По внешнему виду и запаху- отлично. Надеюсь по вкусу тоже будет на пять с плюсом Завтра тоже следует продолжение по выпечке, а сегодня еще надо хлебушек испечь

Натали07
Доброе утро всем!
ну, давайте делиться удачными попытками выпечки пасок.
За себя могу сказать что всё запланированное получилось:

1) рецепт Изюминки паска по Похлебкину для ХП.
Отличный рецепт. Паска хорошо поднимается, в ХП пропекается без проблем, даже не подгоремла у меня. Единственное отступление от рецепта которое я сделала, я в опару добавила 100г сахара (по рецепту сахар попадает в тесто вместе с желтками в количестве 170г) и в итоге у меня получилось 270г сахара. Если честно, то без этой добавки сахара мне бы паска показалась не сладкой.

2) рецепт Изюминки (ну нравятся мне её рецепты!!) пасха с Мясоедовской.
Тоже отменный результат! Структура паски получается волокнистой, лекгой, но одновременно насыщенная, сдобная и безумно вкусная!

3) Ну а творожную паску я далаю по своему, за много лет отработанному, рецепту

tuskarora
Земляки, а где вообще в Харькове можно достать эту Бородинскую смесь, никто не знает? Так хочеться этого хлебушка испечь.
Неужели за всеми этими составляющими надо проехать пол страны? И это в совсеремнных маркетинговых условиях, когда спрос рождает предложение? Ведь спрос есть! и он увеличивается день ото дня. Вообще, у меня последнее время, создаётся впечатление о Харькове, не как о крупнейшем центре Украины, а как о неких Васюках: что не кинешься приобрести - то одного нет, то другого.
Я в Киеве заказывала через Люлек. И кстати громко об этом кричала на ветке. Теперь вот жалею, что не заказала еще какую нибудь смесь. Я то думала, что эти смеси не экономные (типа добавь воды во все готовое) из килограмма смеси в лучшем случае 2-3 хлеба. А оказалось килограмма хватит на 12-13 хлебушков. Это уже другой коленкор. Могу поделиться с желающими аграмом и клейковиной (по 0,5 кг). Опять таки по неопытности думала что аграма много уходит???. Взяла килограмм а мне столько не нужно.

tuskarora
Доброе утро всем!
ну, давайте делиться удачными попытками выпечки пасок.
За себя могу сказать что всё запланированное получилось:

1) рецепт Изюминки паска по Похлебкину для ХП.
Отличный рецепт. Паска хорошо поднимается, в ХП пропекается без проблем, даже не подгоремла у меня. Единственное отступление от рецепта которое я сделала, я в опару добавила 100г сахара (по рецепту сахар попадает в тесто вместе с желтками в количестве 170г) и в итоге у меня получилось 270г сахара. Если честно, то без этой добавки сахара мне бы паска показалась не сладкой.

2) рецепт Изюминки (ну нравятся мне её рецепты!!) пасха с Мясоедовской.
Тоже отменный результат! Структура паски получается волокнистой, лекгой, но одновременно насыщенная, сдобная и безумно вкусная!

3) Ну а творожную паску я далаю по своему, за много лет отработанному, рецепту

Давайте делиться. У меня тоже все получилось (благо куличи пеку ежегодно), проблем нет. НО! Рассказываю трагикомическую историю со счастливым финалом как я пекла Параскину паску. В среду (потому как в четверг уезжать в командировку на три дня) затеяла я паски по венскому рецепту. Все получилось хорошо у меня получилось что-то больше десятка пасочек. Украсила и т. д. Потом смотрю время еще есть. Ну думаю разнообразия ради попробую Параскину паску в ХП. И началось. Заварная то опара хорошо получилась, подошла как положено, сдулась после включения обминки, тут то и начались проблемы. Ну не хочет моя ХП вмешивать желтки и все тут. Мешала, мешала, я уж и помогала ей, белки тоже как то неочень охотно вмесила. (А дело уже к ночи). Ну ладно, оствила подходить. Час, два, три (на часах уже пол второго ночи.) А наш воз и ныне там не подходит и все. Психанула я сгребла все тестно в пленку и сунула в холодильник и легла спать. В четверг мои добрые студенты сбежали с последней пары (домой им види те ли хотелось). Так что я тоже попала домой раньше срока (до поезда еще 6 часов) и такое меня зло взяло - как это у меня и тесто не получилось! Нонсенс! Достала я из холодильника свое «произведение», подогрела в микроволновке с полстакана молока с маслицем, растворила грамм 20 дрожжей и все это дело вручную вымесила. Через час смотрю - полезло мое тесто вгору. Времени маловато, поэтому по формам и на расстойку. И надо сказать, что пасочки подошли нормально, и на вкус вполне. Если бы я дала больше выбродить тесту, наверное вообще были бы шикарные. Так или иначе но финал был успешный. Главное не сдаваться. Но на будущее, наверно остановлюсь ка я на венском тесте.

Michelle
Натали07! У нас с Вами мысли сходятся! Я делала по тем же рецептам!!!
Все получилось очень вкусно. Правда, еще делала фисташковую пасху (творожную), и она мне не очень понравилась. Мой домашний рецепт как-то привычней и вкуснее!

Кстати, если кого-то сейчас еще интересует хлеб, в Билле появились отруби.

Натали07
Натали07! У нас с Вами мысли сходятся! Я делала по тем же рецептам!!!
Все получилось очень вкусно. Правда, еще делала фисташковую пасху (творожную), и она мне не очень понравилась. Мой домашний рецепт как-то привычней и вкуснее!


А мне творожная нравится варёная, только я ей не провариваю, а довожу до кипения, и снимаю с плиты. А у вас какой рецепт? Может что-то новенькое (для меня) найдется? Если не трудно, сбросте в личку.
В ответ, если интересно, могу свой рецепт сбросить в личку, он у меня подробно расписан, т. к. многим знакомым приходилось давать.

Вот уж как не люблю Биллу, а всё таки что-то полезное там бывает!
----
tuskarora, я что-то прошла мимо венского теста, по отзывам показалось что паска должна получиться очень воздушной. А я, извращенец наверное, люблю паски тяжелые, сдобные. Так какое тесто получается?

Michelle
Натали07:
рецепт пасхи такой:
1,5 кг творога,
5 вареных желтков,
400 г сметаны,
200-300 г слив. масла
400 г сахара (можно по вкусу ориентироваться)
ваниль, цедра, изюм, курага, орехи и т. п. вкусности - по вкусу.
Вообще-то пропорции приблизительные, это ведь не сдоба, тут не точность важна, а вкус. Сколько не жалко, столько и надо класть! Я «на глаз» кладу. Но получается ОЧЕНЬ сытно и ОЧЕНЬ вкусно! Жду Ваш заварной.

Да, мне Билла тоже не очень нравится, но там действительно бывают интересные вещи иногда....
Можно я тоже про венское скажу? Я месила в ХП, у меня получилось легкое тесто, но автор этого рецепта Qween, говорит, что тесто тяжелое, поэтому я делаю вывод, что есть разница в замесах (если месить руками по оригинальному рецепту), то получится тяжелее... хотя лично я не пробовала. Мое тесто получилось очень вкусным и не засохло в течение недели! Все еще вкусно!

iren_adler
Michelle, отправила рецепт в личку, там много коментариев, я набирала для людей впервые делающих эту паску, так что прошу прощение за разжевывание

 

Натали07, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом пасхи. Очень заинтересовали, никогда не делала творожную пасху

CHERHAN
Добро пожаловать в нашу семью.
Нас много, а вот обеспечение продуктами, необходимыми для выпечки в достаточном ассортименте, в таком большом городе - НЕТ!
Всем Здравствуйте, Фирма Унава, торговая марка ТОТЕМ_КОЛОС, производящая муку грубого помола, ищет региональных дистребюторов, если поможете, то очень облегчите задачу, а в Вашем городе появится мука грубого помола из цельносмолотого зерна и многое другое

Натали07
Натали07, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом пасхи. Очень заинтересовали, никогда не делала творожную пасху

вот, пожалуйста:

Пасха творожная варёная
(я думаю все понимают, что запредельного вкуса ожидать не стоит? это практически творожная масса )

Продукты:
Творог      2 кг
Сметана    800 мл
Масло    500 г
Яйца       10 шт.
Сахар      700...800 г, кто как любит, если послаже, то можно и 1 кг

Добавки:
миндаль   100 г
изюм      100 г
цукаты   ≈ 150 г
ванилин   2 пакетика

Советы:
1)   Творог, сметана, яйца, масло – желательно домашние и свежайшие;
2)   Миндаль залить кипятком, так кожица снимается очень легко;
3)   Изюм измельчить – он передаст свой вкус всей массе;
4)   Цукаты порезать маленькими кусочками, и добавлять после варки, мне так нравится больше, вкус остается в цукатах;
5)   Масло вытащить из холодильника заранее чтоб размягчилось, не топить!
6)   Сахар разделить для взбивания четырех составляющих – белки, желтки, сметана и масло, пропорции не принципиальны, всё встретится в кастрюле.
7)   Формочки – это самый больной вопрос. Уже много лет пытаемся купить настоящие. Пока процесс покупки и поиска продолжается, уже второй год использую обычные пластиковые цветочные горшки. По всему горшку наделать дырочек (горячий спицей, толстым гвоздем...), уделив особое внимание нижней части горшка и днищу.

Приготовление:

1)   Особо усидчивые и трудолюбивые могут протереть весь творог через мелкое сито. Если не относитесь к таковым есть несколько вариантов:
 -   перекрутить на мясорубке, можно два раза (можно сразу вместе с изюмом)
 -   отправить на блендер;
Второй вариант в этом году я и выбрала, в прошлом перетирала на сите – задолбалась.

2)   Желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.

3)   Сметану взбить с сахаром.

4)   Миндаль измельчить. Если изюм до этого момента еще не измельчен, то при использовании блендера лучше изюм измельчать вместе с миндалем. Так он не слипается в единый конгломерат и отлично мельчится.

5)   Размягченное масло взбить с сахором.

6)   В большой кастрюле (литров на 7, если такой нет, придется возиться с двумя, причем заморачиваться над точным разделом продуктом не стоит, т. к. потом из всё равно смешивать в одной посуде. Мы смешивали проваренные массы из двух кастрюль в обычном пластиковом 12 литровом ведре.) смешать творог, сметану, орехи, изюм, желтки и последними белки (проще для перемешивания использовать блендер с насадкой для теста).

Теперь в идеале на водяную баню. НО!! при дефиците времени я ставлю прямо на самый маленький огонь. Так получается быстрее, но требует постоянного присутствия.

Так, кастрюля (или две) на огне, и теперь постоянно перемешивать!! Потихоньку масса нагревается, и начинают появляться бульбочки.

Вот еще такой момент... в исходнике было написано – следить пока масса не проварится, как только вы заметили что она проварилась – снять с огня. Я в прошлом году довела массу до конкретного закипания, и немного проварила, в результате масса распалась на составляющие. Мне это не совсем понравилось, и в этом году я как только заметила что масса начинает закипать и подходит к моменту расслаивания, сразу сняла с огня.

7)   Далее, если делать в двух кастрюлях, массы надо соединить и перемешивать до остывания, т. е. до состояния чтоб можно было добавить масло и оно не растаяло.
Масса достаточно остыла, значит можно добавлять взбитое масло, ваниль, порезанные цукаты.

8)   Формочки выстлать изнутри влажной марлей (удобнее работать, влажная марля не ползает по форме пока её наполняешь) и наполнять массой. По пути можно украшать стеночки цукатами, орехами, кусочками кураги... да чем угодно! Сверху наполненные формочки прикрыть свешивающимися уголочками марли.

9)   Формочки с массой поставить на что-нибудь (я ставлю на поднос) жидкость будет довольно сильно стекать.
Через часика 3...4...5, когда масса совсем остынет и сверху немного затвердеет, на формочки сверху поставить груз, и такой... неслабый. Выделение жидкости будет продолжаться.

Пусть постоит в комнате не мене 12 часов (я обычно держу сутки, потому что в холодильнике масса, а особенно масло, затвердевает, и жидкости вытекать сложнее). Потом переместить вместе с грузом в прохладное место. Жидкость, понятное дело, постоянно сливать.

На самом деле вот тут начинается основная проблема, прохладное место у нас в квартирах одно – холодильник. Если всё это исхитриться и таки поместить в холодильник, то куда деть всё остальное?
И стоять всему этому сооружению в холодильнике никак не меньше суток, а желательно парочку суток.

По истечению этого времени грузы снять. Паски можно хранить как в формочках, вытаскивая пред подачей на стол или крещением в церкви. А можно и сразу вытащить. Это не отражается на внешнем виде и вкусовых качествах.

В холодильнике храниться долго, недели полторы точно. Я храню в формочках, и в кульках, так как таки впитывает запахи холодильника.

Michelle
Натали07! Вчера «сварила» Вашу пасху! НО! Видно, допустила страшную ошибку - проварила вместе с маслом результат - пасха вышла очень жидкой, теперь не знаю, сколько стекать будет
Честно говоря, до варки мне ее консистенция больше нравилась: такая пышная, воздушная, ВКУСНАЯ!!! Отличная идея - взбивать все ингредиенты с сахаром (а не просто перемешивать)!
Вкус буду оценивать завтра, надеюсь, что пасха успеет стечь.
Что я сделала не так? или она и должна быть жидкой после варки???

Натали07
Натали07! Вчера «сварила» Вашу пасху! НО! Видно, допустила страшную ошибку - проварила вместе с маслом результат - пасха вышла очень жидкой, теперь не знаю, сколько стекать будет
Честно говоря, до варки мне ее консистенция больше нравилась: такая пышная, воздушная, ВКУСНАЯ!!! Отличная идея - взбивать все ингредиенты с сахаром (а не просто перемешивать)!
Вкус буду оценивать завтра, надеюсь, что пасха успеет стечь.
Что я сделала не так? или она и должна быть жидкой после варки???

1) не надо было варить вместе с маслом. У вас получилось что масло растопилось, и распалось на составляющие.

Я специально указала что массу надо остудить до теплого состояния чтобы не растопилось масло когда будете его добовлять.

НО!! особо ничего страшного не произошло, немножко измениться вкус, когда стечет и паска будет плотней чем надо. Но вместе с жидкостью стечет и немного масла оно растоплено.
Эту же ошибку я допустила когда впервые делала вареную творожную паску.

Michelle, а вы сильно прокипятили смесь? Мне больше нравится когда смесь только доводят до кипения, тогда паска получается нежнее (об этом я тоже написала в рецепте)

Натали07
К сожалению нет досмтупа к домашним яйцам, вот и приходится использовать магазинные. И для майонеза тоже... к огромному сожалению!!

Я в этом году уже делать творожную паску не буду, а вот в следующем обязательно сделаю из 1 кг творога вареную, и из 1 кг сырую, с учетом твоих замечаний, ну что взбить продукты надо и в сырой!

Свою вареную я хранила две недели, ничего с ней не случилось.
А сколько храниться сырая?

irina2101
Девочки, кто-нибудь заказывал ветчинницы у Юли Ялты?
Если такие есть, то давайте скооперируемся по доставке их в Харьков, например «Автолюксом». Если они придут со вторника следующей недели, то я смогу их забрать.

Натали07
Девочки, кто-нибудь заказывал ветчинницы у Юли Ялты?
Если такие есть, то давайте скооперируемся по доставке их в Харьков, например «Автолюксом». Если они придут со вторника следующей недели, то я смогу их забрать.

Юля отвечала на эту тему:
Автолюкс у них в Ялте временами не очень хорошо работает. Она чаще имеет дело с Ночным экспрессом. Это тоже самое что и Автолюкс. Стоимость если по одной - 8 грн. за штуку, если две - 22 грн.
Т. е. имеет смысл упаковывать каждую отдельно.

Адрес прибытия Ночного экспресса в Харьков:
Харьков пер. Ивановский, д. 5 (057) 705-12-90
(057) 705-29-02

iren_adler
Натали07, наконец могу написать о своей пасхе, сделанной по-вашему рецепту. Все получилось ну о-о-очень вкусно. Причем это не только мое мнение, но и всех, кто ее пробовал (вернее ел ). Все сделала по-рецепту, только уменьшила в 2 раза. Пока я собиралась ее делать, прочитала все советы, которые здесь были написаны и постаралась не допускать ошибок. К моему стыду никак не научусь вставлять фотографии, все руки не доходят, чтобы показать результат. Но самое главное - вкусно, и на следующий год, я думаю, пасха обязательно будет в моем праздничном меню.
Спасибо!!!

Натали07
Натали07, наконец могу написать о своей пасхе, сделанной по-вашему рецепту. Все получилось ну о-о-очень вкусно. Причем это не только мое мнение, но и всех, кто ее пробовал (вернее ел ). Все сделала по-рецепту, только уменьшила в 2 раза. Пока я собиралась ее делать, прочитала все советы, которые здесь были написаны и постаралась не допускать ошибок. К моему стыду никак не научусь вставлять фотографии, все руки не доходят, чтобы показать результат. Но самое главное - вкусно, и на следующий год, я думаю, пасха обязательно будет в моем праздничном меню.
Спасибо!!!

Очень рада что и у вас всё получилось!
... я тоже по началу делала из 0,5 кг творога, потом из 1 кг творога... теперь и из 2 кг творога маловато получается!
А нука, поди раздай всем родственникам, потом на работу мне, мужу, да и друзья наровят заглянуть в гости с вопросом - а как в этом году творожная получилась?!
А уже и дочка подросла, в школе начинает хвастаться... боюсь на следующий год классной руководительнице отнести попросит!

У меня с фото другая проблема, вставлять умею, да вот фотоаппарат навернулся, вставлять нечего!

Натали07
Девченки и мальчишки! Кто печет ржаной хлеб с соотношением ржаная мука к пшеничной 50/50 и более, и кого получается не плоская крыша, расскажите на каких программах выпекаете? И желательно с хронометражем времени.

С рецептами я определилась уже очень давно, вкус меня устраиват полностью, внутри хлеб пропечен, не плотный и не глывкый, но вот то что при начале выпекания уже поднявшаяся и красивая верхушечка опускается, в лучшем случае до горизонтального уровня, а зачастутю получается чуть вогнутая, мне не нравится.

tuskarora
Ну, я уже говорила, все ржаные пеку на программе «Русский повар» (у меня LG) по времени это 3.40 с остыванием. Первый замес 7 мин, отдых 5 мин. второй замес 12 мин. И три подъема. Последний занимает ровно час. Выпечка 50 минут. В принципе во всех программах лыжи кроме быстрого и французского такая же временная разбивка. Видимо температурный режим разный.

Натали07
Ну, я уже говорила, все ржаные пеку на программе «Русский повар» (у меня LG) по времени это 3.40 с остыванием. Первый замес 7 мин, отдых 5 мин. второй замес 12 мин. И три подъема. Последний занимает ровно час. Выпечка 50 минут. В принципе во всех программах лыжи кроме быстрого и французского такая же временная разбивка. Видимо температурный режим разный.

Если я делаю просто на режиме Ржаной, то купол действительно выпуклый, но сам хлеб плотный, мне так не нравится. Если добавлять дополнительный 10 минутный замес (по программе Тесто) перед программой Ржаной, хлеб получается гораздо вкуснее, но теряю купол

onv1971
Доброго времени суток всем харьковчанам!
А не подскажете ли ГДЕ ИЛИ У КОГО МОЖНО КУПИТЬ ПАТОКУ? Очень желаю купить но решительно нигде не нахожу!

Кстати, в Классе появился жидкий квас в бутылках, от 4 или 5 производителей. Те, кто пекут ржаной хлеб, могут его использовать вместо жидкости, в нём уже есть заквасочные дрожжи, солод, патока....

onv1971
Кстати, Люлёк, а вы не были в Киеве по такому адресу   г. Киев, ул. Б. Гринченко, 1
   
Телефон:   (44) 2797-822, (44) 2782-911, (44) 2784-035, (44) 2797-212 Там продают патоку.

Или вот этот тел (44) 2543-108 Украинская патока

Люлёк
Я этим вопросом вплотную занималась, и не только я.
Звонила я во многие фирмы, которые предлагали патоку (как мальтозную, так и крахмальную). Но это всё были оптовые продавцы (мин. партия 1т)
Девочки у нас нашли продавца с мин. партией в 500кг, но и это не подъемно.
В Украинскую патоку я тоже обращалась. только уже и не помню каков результат: толи они продают патоку не для кулинарии (плохо очищена), толи огромными партиями. Вообщем результат был отрицательным.
Я конечно же периодически буду позванивать и выискивать возможность приобретения патоки в маленьких кол-вах (хотя бы расфасованную по 1 кг), но пока только в Одессе замечена такая точка продажи (и это вселяет надежду )

Натали07
tuskarora,
Знаю ты делала хлебушек на чистой закваске в духовке. А не расскажешь ли ты пошагово, для таких дундуков как я, что и как?
Ну и с рецептом же конечно
... а то посидела я вчера дома... поскучала... ну и решила что созрела я для духовки!
А для нас что главное? нас только толкни в нужном направлении, а дальше мы сами покатимся

tuskarora
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9229.0
Вот этот от Изюминки мне понравился. и пошагово все показано, и не кислый. Но это белый. Думаю вот теперь с этой технологией на предмет черного поиграться. Делала еще два рецепта серого хлеба но не понравилось по причине кислоты.

Натали07
hlebopechka.ru... Вот этот от Изюминки мне понравился. и пошагово все показано, и не кислый. Но это белый. Думаю вот теперь с этой технологией на предмет черного поиграться. Делала еще два рецепта серого хлеба но не понравилось по причине кислоты.

сейчас именно эту темку и узучаю. А ты делала на МК закваске?
что использовала вместо вока? Сверху закрывала? Расстаивала в микроволновке? И чем формировала? Лопатками? Там все пишут что тесто довольно липкое, руками не справиться.

tuskarora
Делала на МК закваске. Замешивала в ХП. Формировала при помощи ножа и лопатки. Вместо вока глиняная тарелка. А сверху собиралась накрывать горшком от той же тарелки, но теста было многовато, поэтому ничем не накрывала. Расстаивала в микроволновке.

Michelle
Натали07:
К вопросу о ржаном хлебе и его крыше.... Знакомая пекла ржаной хлеб на своей же ржаной закваске (с этого форума). Говорит, что крыша получилась что надо!
Учитывая то, что у вас тут идет обсуждение хлеба на закваске, может тебе эта информация пригодится

Натали07
Натали07:
К вопросу о ржаном хлебе и его крыше.... Знакомая пекла ржаной хлеб на своей же ржаной закваске (с этого форума). Говорит, что крыша получилась что надо!
Учитывая то, что у вас тут идет обсуждение хлеба на закваске, может тебе эта информация пригодится

так я тоже пеку с использованием МК закваски!
Без закваски хлеб уже и не нравится, вкус совсем не тот. Я тут на днях забыла положить закваски, так хлебушек пошел на корм животных в зоопарке Нет, он получился, но вот вкус... совсем не тот!

Дрожжей добавляю совсем чуть-чуть на 450г буханку у меня идет 100г закваски и 0,25ч. л. дрожжей.

Натали07
Харьковчане!!! в теме закупок, Киевская ветка, идет обсуждение закупки форм под паски уже сейчас. Может поучавствуем?
Ведь действительно не известно что будет в следующем году. А в них и бабку можно сделать и кекс.

Натали07
... странно... почему убрали кнопочку «править» свои сообщения?
вот, хотела вставить в пердыдущее сообщение фотки своего последнего ржаного хлебушка. А прийдется отдельным сообщением


Харьков


Харьков

irina2101
Девочки. я сейчас позвонила в харьковскую фирму, которая продает пасхальные бумажные формы. У них есть остатки 3-х размеров. Я заказала каждого размера по 100 штук. После 14-00 я должна все забрать. После праздников они будут готовиться к какой-то выставке и им будет не до этого. Лично себе я хотела оставить штук по 20 каждого размера. Кому надо еще пишите.

irina2101
Да, забыла цены указать.

маленькая-0,86
средняя-0,96
большая- примерно 1-20 (менеджер называла по памяти)

Люлёк
Вам везет!!!
А у нас маленьких нет, да и диапозон цен совсем другой
Натали07, вы можете взять формочки и у irina2101 или обратиться в эту фирму. Я тогда сниму ваш заказ?

Натали07
Люлёк, да конечно снимайте, спасибо

 irina2101, еще есть свободные формочки?
мне пожалуйста:
маленькие 30
средних 30
получается?
а большие это примерно какой размер?

irina2101
Так, девочки,є деякі зміни. Сейчас мне позвонила менеджер, очень извинялась, что ввела меня в заблуждение. Оказывается она мне дала цены форм на пироги (Пасха для них уже прошедший этап).

Уточненные цены:

300гр - 1,21
500гр - 1,33
1кг - 1,61

Натали07
Натали07:
Замечательный хлебушек получился! Чем крыша-то не угодила???

так это уже с решенной проблемой!
Я нашла таки выход из положения

я запускаю 2 раза режим «Тесто» (без прогрева) это получается 2 раза по 10 минут. Потом сразу же запускаю режим «Ржаной» (общее время 3,30), в этом режиме первый замес 10 минут. Когда замес заканчивается я вытаскиваю лопатку, и второй замес уже не тревожит тесто.

Получается такая программа:
1 замес - 30 минут
расстойка и подъем - 2 часа 20 минут
выпечка - 1 час

Michelle
Натали07: поздравляю с решенной проблемой!!!

Я конечно опасаюсь, что меня побьют..... но хочу сказать, что у Белобоки сейчас акция на ветчинницы.... и если найдется 4 желающих, то эта самая ветчинница обойдется примерно 180 грн.....

irina2101
Девочки формы у меня. Сейчас я их перемеряла, р-ры такие

1. 110/85
2. 135/95
3. 170/120

Кому нужно, пишите.

Натали07
Девушки, кто чего слышал - как там поживают наши ветчинницы?

последнее сообщение было от Юли перед 9 мая, числа 5-го.
Что ветчинницы дошли до российской границы.
После праздников Юля думала начинать звонить к погранцам за информацией.

Натали07
Девочки, принимайте в свои ряды новенькую а к кому обратиться по поводу приобретения ветчинницы?

Добрый день!! Присоединяйтесь, будем рады!

1) plyushkin, зайдите на Киевский сайт «Совместная закупка...» там девочки и мальчики записываются.

2) или обратитесь к Michelle за информацией по ветчинницам. Она нарыла инфу о них и о закупке партии из 4 штук.

Натали07
сама по себе ветчинница вещь довольно таки хорошая!

другое дело доставка к нам, на Украину

но, насколько я понимаю, Michelle, ты узнавала про прямую связь с Белобокой? И доставка сразу в Харьков?

а цена 180 грн. это уже с доставкой на место? или цена товара?

Michelle
Натали07:
Вот что мне прислала Белобока (извлечение):
Мы рады сообщить Вам, что до 31-го мая 2009 г. у нас действует специальная акция для поклонников БЕЛОБОКИ на Украине!

Расчет стоимости при покупке 4 шт.: БЕЛОБОКА 4 шт., 2'000 руб. + Доставка 1'076 руб.

Итого 3'076 руб. (БЕЗ учета комиссии за перевод). Сумма экономии по сравнению с покупкой 1 шт. составляет 1'911 руб.

Итого получаем: 3076*0,235:4=180 грн. за штуку.
+1,2% комиссия за перевод денег.

plyushkin
Натали07:
Вот что мне прислала Белобока (извлечение):
Мы рады сообщить Вам, что до 31-го мая 2009 г. у нас действует специальная акция для поклонников БЕЛОБОКИ на Украине!

Расчет стоимости при покупке 4 шт.: БЕЛОБОКА 4 шт., 2'000 руб. + Доставка 1'076 руб.

Итого 3'076 руб. (БЕЗ учета комиссии за перевод). Сумма экономии по сравнению с покупкой 1 шт. составляет 1'911 руб.

Итого получаем: 3076*0,235:4=180 грн. за штуку.
+1,2% комиссия за перевод денег.

Michelle, я бы 2 штуки ветчинницы взяла сразу, себе и свекрови (а то она зельц из печенки варит в целлофановых пакетах, я думаю в ветчиннице будет самый раз)

ludok2002
Также можно организовать совместную закупку других всевозможных добавок как к хлебу так и к кондитерке (посыпки, начинки, смеси и бумажные капсулы для маффинов и тп). В Харькове есть пару фирм занимающихся поставками сырья для пекарен-кондитерских, есть почти весь ассортимент сайта и даже больше. Одна проблема - большие фасовки - мешки и ведра, так что только для совместной закупки (думаю домой по 10 кг никому не пригодится )

irina2101
А сколько стоит Фитнес-микс у Солеса? Я что-то не нашла их прайса на сайте.
А, вообще, идея с СП хорошая, я бы поучаствовала.

ludok2002
У Солеса не знаю, я беру в харьковских фирмах. Фитнес-микс в районе 35 грн за кг, Бородино тоже. Цена колеблется от курса валют.
 Дозировка 10-20 % от общей рецептуры.
Еще думаю о СовиталКонцентрат (смесь обогащенная семенами подсолнечника, кунжута, льна и др.), тож в районе 35 грн. будет.

irina2101
Очень люблю Совитал, брала в Пекарском доме.
Так с чего начнем, на что объявляете запись?



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте