Харьков (страница 3)

al_rd
Кто-нибудь видел в продаже в Харькове термощупы? Ищу давно но в магазинах консультанты только делают квадратные глаза

Пчела
Видела в строительном Караване в отделе, где продаются различные термометры и песочные часы. Термощуп электронный, около 120 грив.

al_rd
Спасибо Пчела

A у электронного необходимо каждый раз открывать дверцу духовки для измерения?
Что лучше? Электронный или механический. И кто-нибудь сталкивался с механическим?

Пчела
У электронного термометра корпус и сам щуп соединены гибким шнуром. Рома уже где-то писала, что если щуп помещать в духовку, то шнур перетирается со временем. Поэтому прийдется открывать дверцы духовки, чтобы померять температуру.
Но за неимением механического, я думаю, что электронный составит ему альтернативу. Причем электронный удобно использовать так же как настольный термометр для измерения комнатной температуры. Кстати, время измерения составляет порядка минуты или меньше.

Michelle
Натали07:
Была в Киеве. На Красноармейскую не попала. На Киевмлын была только мука. Если хотите, могу Вам отсыпать кило их ржаной сеяной.
В Солесе развешивать не захотели. А если брать мешком, получается большая сумма так что есть смысл, если брать человек на 10.... мне показалось, что они какие-то недружелюбные.... рекламной продукции нет, прайсов нет....

Натали07
Натали07:
Была в Киеве. На Красноармейскую не попала. На Киевмлын была только мука. Если хотите, могу Вам отсыпать кило их ржаной сеяной.
В Солесе развешивать не захотели. А если брать мешком, получается большая сумма так что есть смысл, если брать человек на 10.... мне показалось, что они какие-то недружелюбные.... рекламной продукции нет, прайсов нет....

ага, действительно на Солес жалуются на Киевской ветке, а на Красноармейской работают не совсем удобно, да и найти довольно тяжело.
договориться человек на 10 конечно же можно, но тут прошла инфа что у нас на Морозова что-то бывает, вот пытаюсь выкроить время и наведаться туда, может повезет

а вот на кило муки согласна!!! где и как можем пересечься?

tuskarora

Подробная навигация до склада на Шекспира

Зачем солод закупать оптом, если можно купить в розницу?
Упаковка 250 гр.
Вот здесь: ООО «Новое Время» г. Харьков, ул. 23 августа, 12а, т. 719-96-24, 752-45-12
Использую уже больше полугода, очень хороший.

Спасибо за подсказку. Солод там действительно есть и недорого. Но вот найти это заведение - занятие не для слабонервных. Ежели кто захочет повторить сей подвиг даю наводку. Здание (вернее комплекс зданий) под номером 12-а большое. Входить нужно со стороны улицы Шекспира. Попадаешь на территорию какого то не то склада, не то производственного помещения. По длинному коридору до конца здания и на третий этаж. Позвонить в звонок. Ни вывесок, ни указателей нет. Я вчера наверно час искала. Лучше спросить у сторожа на территории. Всем удачи!

Натали07

Рецепт и анализ выпечки ржаного хлеба

Michelle,
даю обещанный отчет по применению муки ржаной сеяной, привезенной из стольного города Киева:

рецепт по которому я делала:

Жидкость   250 мл (кипяток, которым залить сухой квас, дать настояться минут 40)
Масло растительное   1 ст. л.      
Мед    0,5 ст. л.      
Соль   1 ч. л.      
Дрожжи   1 ч. л.      
Мука пшеничная 180 гр      
Мука ржаная 156 гр      
Сухой квас   1 ст. л.
Молоко сухое 1 ст. л. (можно и не добавлять)
Кофейный напиток типа «Здоровье» 1 ст. л. (можно и не добавлять)
Спиции и добавки - кориандр не добавляла так как было интересно попробовать «чистый вкус» хлеба... но в конце концов не удержалась, и по свистку забросила семечек тыквы и подсолнечника

При замесе колобка обычно добавляю немного муки - 1...3 ст. ложки
Вот и с Киевской мукой решила делать один к одному по наработанной технологии

Режимы выпечки: т. к. по Роме для ржаного хлеба необходимо «тупо» месить колобок, а в моей ХП ржаной 3,5 часа, то я в начале прогоняю разика 2-3 колобочек по программе Замес (без прогрева) что дает дополнительное замешивание 20-30 минут, а потом выставляю программу Ржаной (из муки грубого помола).

Так, теперь конкретно:
При замесетеста, различий колобков из Киевской муки и муки Добродия не наблюдала, как обычно, сначала колобок плотноват, потом потихоньку распозается, тесто становится липким до безобразия

Результат выпечки :
1) Структура однородная, но более дырчатая чем с мукой от Добродия, по внешнему виду больше напоминает пшеничный хлеб.
2) Пропекся - отлично!
3) Вкус... более хлебный, что ли, легкакая «резиновость». Одним словом - отличается от хлеба из муки Добродий
4) А вот внешний вид... меня немного огорчил - провалилась крыша. Я уже думала что хлебушек пойдет в ведро.
Но по вкусу - отлично!!

Выводы:
скороей всего для этой муки надо меньше дрожжей. Правда я не настолько опытный хлебопек чтоб сказать точно что в этом случае виновато: количество дрожжей, или неправильное соотношение мука-вода.
Попробую еще сегодня

Michelle

Описание сортов ржаной муки и рецепт

Тааак... Натали07, спасибо за быстрый ответ!!!
Что я сегодня нашла по поводу разновидностей ржаной муки:
Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: СЕЯНУЮ, ОБДИРНУЮ, ОБОЙНУЮ.
Мука сеяная вырабатывается путем тонкого размола эндо­сперма ржи, содержание оболочек незначительно. Цвет белый, размер частиц равномерный.
Обдирную муку получают грубым помолом; она содержит больше оболочек, цвет ее белый с серым оттенком, частицы от­рубей хорошо заметны.
Обойная мука содержит большое количество оболочек, по­этому она имеет цвет с сероватым или коричневым оттенком. Размер частиц неоднородный.

На кухарка. ру нашла такой рецепт Дарницкого хлеба:
«из ржаной СЕЯННОЙ муки. Высота больше, вкус намного лучше-даже не сравнить - чем из обдирной муки. Выпекался на основной программе!!!
Средний размер, с темной корочкой. Высота 18-19 см.

1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Хлеб L размера.
(крыша получается высокой).

Из сеяной муки делают: ржаной обычный, рижский, минский хлеб.
Обойная самая грубая и темная, из нее делают: бородинский, заварной, московский...
Может попробовать с этой мукой спечь по другому рецепту.... я не очень хорошо в этом разбираюсь, но, возможно, для каждого вида ржаной муки должен быть свой рецепт приготовления.... в зависимости от свойств этой муки.
Вчера у меня электричества не было... Надеюсь, что сегодня все будет в порядке и я попробую спечь дарницкий. В понедельник напишу! И Вам желаю успехов в экспериментах!!!

Натали07
Что я сегодня нашла по поводу разновидностей ржаной муки:
Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: СЕЯНУЮ, ОБДИРНУЮ, ОБОЙНУЮ.
Мука сеяная вырабатывается путем тонкого размола эндо­сперма ржи, содержание оболочек незначительно. Цвет белый, размер частиц равномерный.
Обдирную муку получают грубым помолом; она содержит больше оболочек, цвет ее белый с серым оттенком, частицы от­рубей хорошо заметны.
Обойная мука содержит большое количество оболочек, по­этому она имеет цвет с сероватым или коричневым оттенком. Размер частиц неоднородный.

у Ромы по этому поводу всё очень хорошо описано, если не читали - почитайте! не пожалеете

я тоже пришла к выводу что к этой муке свои требования, она легче, чище чем обдирная или обойная, и как следствие - «легче на подъем», т. е надо меньше дрожжей. Так как при переборе воды тесто получается глывкым, а тут мякиш порадовал!

tuskarora
Дорогие украинцы!
Я открыла новую темку в разделе «Киев» о совместной закупке ингредиентов и пр. не только для киевлян, но и с возможностью доставки в др. города Украины.
Если что нужно, присоединяйтесь, рада буду помочь.
hlebopechka.ru...
Такая темка действительно есть и смотрю, что многие ею пользуются. Я вот тоже сегодня заказала и жду результата. Получу заказ расскажу. А то многие вздыхали тут об отсутствии панифарина и прочих разностей.

Michelle
tuskarora:
А что заказали, если не секрет?

Пчела
На кухарка. ру нашла такой рецепт Дарницкого хлеба:
«из ржаной СЕЯННОЙ муки. Высота больше, вкус намного лучше-даже не сравнить - чем из обдирной муки. Выпекался на основной программе!!!
Средний размер, с темной корочкой. Высота 18-19 см.

1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Хлеб L размера.
(крыша получается высокой).

На нашем сайте уже давно этот рецепт идет как «Дарницкий от Фугаски».

Michelle
Пчела:
Вполне возможно, что автор Фугаска. Я этот рецепт привела, потому что на сайте кухарка пекли по этому рецепту именно с ржаной сеяной мукой и хлеб хорошо поднялся, был с «крышей». Просто для примера (на этом сайте в рецепте Дарницкий от Фугаски не указана, какая именно ржаная мука шла).

Michelle
На выходных пекла Дарницкий - получился очень красивый и вкусный. Единственное: сглупила, вынула мешалки почти перед выпечкой, поэтому поднялся не очень сильно
Натали07, а как Ваши успехи? Как крыша?

Натали07
На выходных пекла Дарницкий - получился очень красивый и вкусный. Единственное: сглупила, вынула мешалки почти перед выпечкой, поэтому поднялся не очень сильно
Натали07, а как Ваши успехи? Как крыша?

Я в рецепте, который приводила ранее, уменьшила количество дрожжей, и чуть увеличила количество муки. Крыша практически ровная, но меня устраивает, главное вкус!!

Надо будет попробовать дарницкий от фугаски (очередное спасибо автору!) с этой мукой.

А скажите, зачем вынимаете мешалки? Конечно не совсем красиво с дыркой, но колобок из ржаной муки очень липкий, да и тревожить тесто наверное не очень полезно.

tuskarora
tuskarora:
А что заказали, если не секрет?
Не секрет Пасхальные формы (бумажные) и панифарин. Все уже получила в субботу. Система Автолюкса работает нормально. Чуть попозже может еще чего закажу. Там из Пекарского дома (где все приобреталось) вложили прайс-лист. К сожалению все не помню, листик дома остался, но среди того, что меня заинтересовало - у них есть панифарин (клейковина), цельнозерновая мука, аграм. И еще всякие разности. В том числе множество готовых хлебных смесей. Но помоему, они нерентабельны. Килограм такой смеси в среднем 30-40 грн. стоит.

Luysia

Техника вынимания лопастей для высокой крыши

А скажите, зачем вынимаете мешалки? Конечно не совсем красиво с дыркой, но колобок из ржаной муки очень липкий, да и тревожить тесто наверное не очень полезно.

Мешалки можно вынуть после первой обминки теста, для того что бы увеличить время последней расстойки (т. е. без мешалок второй раз не обминается тесто) и соответственно получить менее плотный хлеб и более красивую крышу.

Можно посмотреть разницу в хлебе который я выпекала (этим способом)
в теме Дарницкий хлеб от fugaska на стр.18 и на стр.21

Michelle
tuskarora:
Ооо, пасхальные бумажные формы - это интересно!!! У меня всегда проблема перед Пасхой найти прошлогодние металлические и отмыть их!
30-40 грн. за кило...... интересно, сколько буханок получается из килограмма смеси? т. е. сколько надо смеси на одну килограммовую буханку.... не может же быть 1 к одному....

tuskarora
Сколько буханок не знаю. Но думаю не больше 3-х. Это если исходить из того, что основным компонентом является мука. Дороговатый хлебушек. А бумажными формами я соблазнилась по той же причине. - Старые лень мыть. Теперь вот думаю - может и у нас они тоже есть в продаже? Не видели.

Натали07
Мешалки можно вынуть после первой обминки теста, для того что бы увеличить время последней расстойки (т. е. без мешалок второй раз не обминается тесто) и соответственно получить менее плотный хлеб и более красивую крышу.

Можно посмотреть разницу в хлебе который я выпекала (этим способом)
в теме Дарницкий хлеб от fugaska на стр.18 и на стр.21

в посте на странице 21 вы пишите что пекли хлебушек с изменениями от Ромы. Я правильно поняла? по этому рецепту:

Состав продуктов:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ - 2 ст. л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ст. л.

Кстати, в теме Дарницкий от fugaska многие пишут что воды в изначальном рецепте больше чем надо. У вас подобная проблема возникала?
Я дарницкий от fugaska пробовала печь третим с момента покупки ХП, опала крыша, я решила что это рецепт не для моей хлебопечки или я еще пока не готова к нему, в сторону, так как положительных отзывов гораздо больше, и отложила рецепт. Сейчас хотелось бы вернуться к нему, и не знаю, придерживаться вточностирецепта, или уменьшить содержание воды...

Michelle

У меня мешалки плохо вынимаются из хлеба. Потом остаются большие отверстия Да, я с Вами согласна, и консистенция теста меня удивила - оно было липкое и жидковатое, но хлеб получился хороший: пропеченный и вкусный.

Luysia:
Мне кажется, второй раз у Вас хлеб получился выше (первое фото не увеличилось)! Попробую сделать по Вашим рекомендациям, спасибо! еще раз хочу уточнить: после первой обминки = после первого замеса?

Michelle
Сколько буханок не знаю. Но думаю не больше 3-х. Это если исходить из того, что основным компонентом является мука. Дороговатый хлебушек. А бумажными формами я соблазнилась по той же причине. - Старые лень мыть. Теперь вот думаю - может и у нас они тоже есть в продаже? Не видели.

хммм..... да уж, но для тех, у кого нет времени и/или желания отмерять компоненты, наверное, этот вариант будет полезен! Хотя лично я всегда с подозрением отношусь к подобным продуктам: неизвестно, что они в эту смесь намешали.... В любом случае, пока не попробуешь - не узнаешь, какой из них получается хлеб.
Пока не видела. Но промышленники их где-то берут. Потому что в Нахлебнике куличи делают в бумажной обертке, и пирожные тоже такие встречаются..... если встречу в продаже, напишу где

Michelle
Натали07:
а сколько времени у Вашей ХП длится основная программа?

Натали07
Натали07:
а сколько времени у Вашей ХП длится основная программа?

У меня вообще несколько странные программы... вернее время в этих программах. По словам многих форумчан поняла что Основная должна быть (у разных печек) от 3 часов 20 минут до 3 часов 50 минут, у меня - 2 часа 40 минут (это для буханки 450 гр). Режим французкий вообще сильно удивил, в других печках (прочла на форуме) он около 6 часов, у меня - 3 часа 50 минут.
По памяти еще скажу эти режимы, остальные не помню:
Ржаной - 3 часа 50 минут
Замес теста (без подъема) 10 минут
Если интересно, завтра напишу, дома гляну в инструкции.

Исходя из вышесказанного я использую режим Французкий как Основной

Michelle
н-да..... каждая ХП печет по-своему... я выставляла по рецепту Дарницкий от Фугаски 750 г, длительность программы 3:15 (у меня Мулинекс). Кстати, программ на 6 часов в ней нет. Так что не у Вас одной такая скороспелая ХП

Натали07
О, я не она такая?! Радует!
а то читаешь посты - а там: ".... запустила ХП в режиме Французкий, на 6 часов...» а все остальные соглашаются

как многие писали тут - изучайте свою ХП, привыкайте друг к другу, и всё у вас получится!

Luysia

Точное время вынимания лопастей хлебопечки

в посте на странице 21 вы пишите что пекли хлебушек с изменениями от Ромы. Я правильно поняла? по этому рецепту:

Состав продуктов:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ - 2 ст. л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ст. л.

Кстати, в теме Дарницкий от fugaska многие пишут что воды в изначальном рецепте больше чем надо. У вас подобная проблема возникала?
Я дарницкий от fugaska пробовала печь третим с момента покупки ХП, опала крыша, я решила что это рецепт не для моей хлебопечки или я еще пока не готова к нему, в сторону, так как положительных отзывов гораздо больше, и отложила рецепт. Сейчас хотелось бы вернуться к нему, и не знаю, придерживаться вточностирецепта, или уменьшить содержание воды...

Правильно по этому рецепту. Я не уменьшала к-во жидкости, но в зависимости от муки могу добавить ложку другую муки.

Luysia:
Мне кажется, второй раз у Вас хлеб получился выше (первое фото не увеличилось)! Попробую сделать по Вашим рекомендациям, спасибо! еще раз хочу уточнить: после первой обминки = после первого замеса?
  • Да, во второй раз хлеб получился более воздушный и соответственно более высокий!
  • После первой обминки не равно после первого замеса.

После двух замесов идет первый подъем (в моей печке это 40 минут), а потом обминка. Вот тогда и можно вытащить мешалки и второй обминки (формовки) не будет, а будет один длительный второй подъем и выпечка.

Rem
-Натали07-
Грубо посчитал рецепт выше: муки в сумме надо взять больше ~600-650 гр, соотношение сухих/влажных инградиентов должно быТЬ 1.65

Натали07
  • Натали07-
Грубо посчитал рецепт выше: муки в сумме надо взять больше ~600-650 гр, соотношение сухих/влажных инградиентов должно быТЬ 1.65

Мне тоже так показалось. Но на тот момент, когда я делала дарницкий от fugaska, я была совсем начинающий хлебопек и не решилась корректировать самостоятельно, у меня тыла только теоритическая подготовка - чтение трудов Ромы.
А вот вчера делала по этому рецепту, и муки добавила столько, сколько мне показалось необходимым. Результат меня порадовал. Отличный хлеб, с выпуклой крышечкой!

Michelle
  • После первой обминки не равно после первого замеса.

После двух замесов идет первый подъем (в моей печке это 40 минут), а потом обминка. Вот тогда и можно вытащить мешалки и второй обминки (формовки) не будет, а будет один длительный второй подъем и выпечка.

Мне кажется, в моей ХП не такая процедура сегодня посмотрю точно. У меня вчера вообще не получилось вынуть мешалки: до последнего подъема они не вынимались, потому что тесто слишком вязкое было, а после подъема (непосредственно перед выпечкой) их вынимать - весь хлеб опустится....

Натали07:
у меня вчера тоже крышка была плоская а Вы какой муки досыпали: пшеничной или ржаной?

tuskarora
О, я не она такая?! Радует!
а то читаешь посты - а там: ".... запустила ХП в режиме Французкий, на 6 часов...» а все остальные соглашаются

как многие писали тут - изучайте свою ХП, привыкайте друг к другу, и всё у вас получится!
Точно не одна. У LG режим французский 4 часа, быстрый 1 час 55 мин, а все остальные по 3.40 и в принципе все рецепты получаются, еще ни один хлеб не выбросила птичкам.

К стати если кто заинтересовался формами для пасок, могу выделить из своего запаса 5 больших, 5 средних и 5 маленьких. Как выглядят формы можно глянуть на киевской ветке в теме совместных закупок. А то уменя комп фотки не вставляет.

Michelle
tuskarora:
Я зашла на сайт Пекарского дома, но там и слова нет про формочки
а какого размера Вы купили, и вообще, интересно, насколько высокими они бывают?

Натали07

Методика корректировки количества муки в тесте

Мне кажется, в моей ХП не такая процедура сегодня посмотрю точно. У меня вчера вообще не получилось вынуть мешалки: до последнего подъема они не вынимались, потому что тесто слишком вязкое было, а после подъема (непосредственно перед выпечкой) их вынимать - весь хлеб опустится....

Натали07:
у меня вчера тоже крышка была плоская а Вы какой муки досыпали: пшеничной или ржаной?

досыпала пшеничную, но я делала на простакваше из домашнего молока, полностью заменов ею жидкость.
Муки досыпала до твердоватого колобка, так чтоб колобок вообще не цеплялся за стенки во время двух замесов по 10 минут в режиме Замес (без прогрева).
Потом запустила режим Ржаной, в конце первого замеса - колобочек чуть мягче колобка из пшеничной муки, липковат и пытается разползтись, потом первый подъем (у меня инструкция дома, поэтому по минутам не напишу, завтра возьму из дому и укажи в минутах сколько у меня чего в этой программе), потом второй замес, к концу этого замеса колобок практически разползя по дну. Потом у меня идет второй подъем, и выпечка 1 час.

Олеша

Тайминги режимов хлебопечки LG

Мне кажется, в моей ХП не такая процедура сегодня посмотрю точно.
У так понимаю у Вас 5002?
Должна не сильно отличаться от 5004 по режимам работы.
«вторая обминка (формовка)" о которой писала Luysia есть только в
  • простой хлеб (основной) 5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
(замес-отдых-замес-подъем-обвалка-подъем-обвалка-подъем)
В остальных нет:
  • французская булка 5м 5м 12м 1ч05м 2м 60м
  • хлеб из цельной муки 5м 5м 15м 1ч10м 2м 60м
  • сладкий хлеб 10м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • хлеб быстрой выпечки 13м 22м
  • хлеб без клейковины 15м 60м
  • хлеб без соли 5м 5м 15м 1ч 05м 2м 60м
  • хлеб, обогащенный Омега3 5м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м
  • дрожжевое тесто 5м 5м 15м 60м
Режим чуток варьируется от веса буханки

Michelle
Олеша:
странно.... у меня программа вообще начинается со слова «подъем»..... чему там подниматься, если ингредиенты не смешаны..... я чего-то не понимаю... пеку на 1 основной программе
5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
это после "10с» мешалки надо вынимать??? я запуталась

Luysia
У так понимаю у Вас 5002?
Должна не сильно отличаться от 5004 по режимам работы.
«вторая обминка (формовка)" о которой писала Luysia есть только в
  • простой хлеб (основной) 5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
В остальных нет:
  • французская булка 5м 5м 12м 1ч05м 2м 60м
  • хлеб из цельной муки 5м 5м 15м 1ч10м 2м 60м
  • сладкий хлеб 10м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • хлеб быстрой выпечки 13м 22м
  • хлеб без клейковины 15м 60м
  • хлеб без соли 5м 5м 15м 1ч 05м 2м 60м
  • хлеб, обогащенный Омега3 5м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м
  • дрожжевое тесто 5м 5м 15м 60м
Режим чуток варьируется от веса буханки

Не только, еще и в Бородинском. Там где указаны с - секунды, это формовка.
Пеките на Основном режиме.

Олеша:
странно.... у меня программа вообще начинается со слова «подъем»..... чему там подниматься, если ингредиенты не смешаны..... я чего-то не понимаю... пеку на 1 основной программе
5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
это после "10с» мешалки надо вынимать??? я запуталась

Michelle, ну почему Вы решили, что у вас программа начинается со слова подъем???:
из той строчке, что приведена вами четко видно:
5 мин - 1-й замес
5 мин - отдых
15 мин - 2-й замес
40 мин - 1-й подъём
10 сек - обвалка
25 мин - 2-й подъём
15 сек - обвалка
50 мин- 3-й подем
а дальше должна быть выпечка.

Вы правильно поняли «это после "10с» мешалки надо вынимать»
Таким образом получится длинный второй подем (25 мин+50мин).

Девочки, вы просто очень внимательно читайте инструкции к вашим печкам, просто у меня же LG.
А конкретные вопросы по эксплуатации задавайте в разделе Эксплуатация по конкретным моделям. Там вам быстрее и лучше ответят владельцы таких же печек.

Олеша
Не только, еще и в Бородинском. Там где указаны с - секунды, это формовка.
О, нет! Только не в Бородинском!
Это вообще отдельная тема, там такая программа, что ногу сломать можно, потому как есть остановка для закладки ингредиентов, а затем надо опять нажимать кнопку старт.
Luysia, у Вас не такая печка, поэтому не можете знать такие тонкости 8)

Michelle
Michelle, ну почему Вы решили, что у вас программа начинается со слова подъем
Девочки, вы просто очень внимательно читайте инструкции к вашим печкам, просто у меня же LG.

Так вот проблема именно в том, что слишком внимательно читаю инструкцию, там сначала так и написано: подъем
мне до сих пор непонятно - чему там подниматься? в общем, сегодня приду домой и снова перечитаю

Michelle

Разбор ошибок в инструкции LG

Олеша:
я, кажется, разобралась со своей печкой..... у меня написано так:
05мин.-05мин.-15мин.-40мин.-10сек.-25мин.-15сек.-50мин.+55мин.
и теперь самое интересное - ОПИСАНИЕ:
1подъем-успокаивание-2подъем-1 замес-3подъем-2замес-4подъем-3замес +выпекание
Я так понимаю, что в инструкции просто неправильный перевод. Поэтому я так долго не могла понять, о чем вы все мне говорите! КАкой может быть подъем, если ингредиенты еще не смешаны???
Потому что в инструкции на укр. яз. все написано совсем по-другому!
1замішування-пауза-2замішування-1підіймання-3 замішування-2підіймання-4 замішування-3підіймання+випікання.

tuskarora
Посмотрела. В продаже у них клейковина, сухая закваска (пр-во Австрия), ржаной солод. Пектина, аграма нет. Большой выбор зерновых смесей для ХП, расфасовка по 0,5 кг. Цена на смесь колеблется от 12 до 19 грн за пакет. Оплата и доставка: Способы оплаты и доставки
Наличный расчет: Оплата наличными при курьерской доставке (непосредственно курьеру во время получения заказа) - для Киева
Курьерская доставка осуществляется каждый рабочий день с 09-00 до 19-00. После того, как Ваш заказ будет укомплектован, по указанному Вами телефону свяжется оператор, чтобы уточнить удобные для Вас время время и место доставки.

Наложенным платежом: Оплата наличными в момент получения посылки в Вашем отделении УкрПочты. Внимание! В этом случае к стоимости Вашего заказа добавляются расходы на доставку (до 17 % согласно тарифам УкрПочты).

Безналичный расчет: Оплата в любом отделении Приватбанка. Отгрузка заказа будет произведена только после получения оплаты. Доставка осуществляется через АвтоЛюкс, Гюнсел или УкрПочту.

Michelle
tuskarora :
Вы наверное имеете ввиду Фуд-центр? Я им вчера звонила, они вроде не против отправлять Автолюксом, только панифарин, солод у них ведь в мешках.... Я бы тоже хотела купить меллаФГ плюс или панифарин... но 25 кг куда потом девать? Если есть желающие разделить мешочек чего-нить, давайте закажем.
А зачем Вам пектин из Киева? у нас сеть в супермаркетах. Только название другое.

Натали07
tuskarora :
Вы наверное имеете ввиду Фуд-центр? Я им вчера звонила, они вроде не против отправлять Автолюксом, только панифарин, солод у них ведь в мешках.... Я бы тоже хотела купить меллаФГ плюс или панифарин... но 25 кг куда потом девать? Если есть желающие разделить мешочек чего-нить, давайте закажем.
А зачем Вам пектин из Киева? у нас сеть в супермаркетах. Только название другое.

а какое название?

Michelle
я покупала в Билле.... если не ошибаюсь: Квиттин и Желфикс

tuskarora
Да нет, это вроде не Фуд-центр. Это именно интернет магазин. http:/hlebopechka.in.ua
И расфасовка точно маленькая. А про пектин это я к слову просто

Michelle
Посмотрела. Надо попробовать. Единственное, что меня смутило в описании пшеничной клейковины - ссылки на наличие вредных веществ:
«Содержание тяжёлых металлов:
Мышьяк< 3 ppm
Кадмий< 1 ppm
Ртуть< 1 ppm
Свинец   макс. 0,5 ppm".

tuskarora
М-да, а состав то я и не посмотрела. Но с другой стороны, какая пшеница - такая и клейковина. Учитавая уровень простите загаженности нашей природы, думаю, если провести анализ той же пшеницы или ржи найдешь всю таблицу Менделеева. Вон, гуси на водохранилище кукурузой отравились. (Это ж чем ее обработали то? ). Сколько на охоту хожу - всегда утки дикие и гуси в полях кормятся, каждаую зиму неубранное зерно остается, портится - ясное дело, но чтобы птицы дикие потравились.......? Так что думаю свинец в клейковине никого уже не удивит. А ртутью в средние века вообще лечили разные (не очень приличные) заболевания.

tuskarora
Харьковчане! Подскажите, плиз, где у нас в городе можно купить лапшерезку, я имею в виду ту которая и раскатывает тесто и режет при помощи насадок. Слышала, что есть в МЕТРО, но мне туда неудобно ехать, да и карточки нет. Может где в супермаркете видели?

Michelle
tuskarora:
Говорят, в апреле Метро будет на Алексеевке, может там Вам ближе? Собираюсь сегодня заехать в Метро на Гагарина. Посмотрю Вам. Как хоть они выглядят?

irina2101:
Плохие новости: они сказали, что директор дал указание обслуживать крупных клиентов, а для нас они не хотят разрывать упаковку. Поэтому даже по 100 шт. не хотят «отвесить». 700-граммовые могут продать 200 шт, остальные начиная от 500-600 шт.
крайний случай, если ближе к Пасхе у них будут остатки, то они нам их продадут. Я хочу одноразовые формы

irina2101
А я уже «губу раскатала» Да. на 500 штук мы долго будем команду набирать. А формы-то хочется. Michelle , может быть обратимся к Люлек на
hlebopechka.ru... и сделаем совместную посылку. Я бы еще агар-агар зааказала и хваленый Мела ФГ плюс для сдобы. Как вы на это дело смотрите?

LitaA
Всем привет! Есть вопросик: где можно купить САФ-квас?

tuskarora
Всем привет! Есть вопросик: где можно купить САФ-квас?
А зачем вам именно Саф квас? Любой сухой квас покупайте и пользуйтесь. Я беру Салтовского хлебзавода. Во все рецептах где квас вообще упоминается именно его и использую.

Michelle
tuskarora:
Ничего в Метро нет.... продавцы говорят, что раньше у них был кухонный комбайн примерно за 2800, а к нему шла насадка для лапши, тоже +около 1000 грн. Но сейчас этого нет.
Должна была быть ручная лапшерезка (только режет) в отделе хоз. товаров, но я ее не нашла.

tuskarora
tuskarora:
Ничего в Метро нет.... продавцы говорят, что раньше у них был кухонный комбайн примерно за 2800, а к нему шла насадка для лапши, тоже +около 1000 грн. Но сейчас этого нет.
Должна была быть ручная лапшерезка (только режет) в отделе хоз. товаров, но я ее не нашла.
Ой, спасибочки за информацию. Извините за беспокойство. Дело в том, что я в теме посвященной тесту для пельменей, мант и т. д., видела такие лапшерезки. Причем там фигурировали и харьковские товарищи, причем они указывали на МЕТРО как источник покупки, причем вот недавно. Жаль, я уж было настроилась на легкое изготовление пельменей - ХП месит, лапшерезка раскатывает и режет, а я только леплю.

Ellanapoka2202
в отто штекер можно печь ржаной хлеб

Натали07
в отто штекер можно печь ржаной хлеб

если это вопрос, то отвечу - да, можно, и очень хорошо получается, надо только приспособиться

tuskarora
ооо!!! да!!! это гениально!!! Присоединяюсь к Натали07! Очень захотелось «продвинутых» пельменей!!! Как в мультике про Простоквашино: «До его техника дошла...»!!!
Вот куплю лапшерезку-тестораскатку, сделаю пельменей и можете присоединяться вместе с Натали.
Я надежды не теряю, поищу по посудным магазинам. 8)

tuskarora
Граждане! Есть предложение. Я вот посмотрела сегодня киевскую ветку, там Люлек продолжает свою альтруистическую деятельность по совместной закупке ингридиентов. Появились в продаже у них разные украшения для пасочек, формочки бумажные для кексов и т. д. Я собираюсь на днях ей сформировать заказ. Путь я этот уже опробовала, через Автолюкс все поступает вовремя и без проблем. Подумайте кто чего хочет и может сформируем общий заказ? Потому как и ей на автовокзал бегать меньше и нам дешевле будет раз заплатить за перевозку вместе, чем каждому по отдельности. Я заберу посылку из Автолюкса (у меня машина) а потом где нибудь перестренемся ну и далее по ситуации. Я буду заказывать себе клейковину, аграм, украшения для пасок и формочки для кексов. Так что думайте, время есть, заказ я отправлю не раньше среды.

tuskarora
Привожу прайс, который мне скинула Люлек.
Формы для кексов:
беленькие : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 8,90 грн/100шт
коричневые: диаметр дна 55мм/высота 38мм - 11,50грн/100шт

Набор « Пасхальные яйца с цыплятами» и «Пасхальные цыплята с цветочками» - 7,34грн/шт

Агар-агар - 187,50грн/кг
Пектин - 104,10грн/кг
Улучшитель для сдобы Мелла ФГ плюс -37,55грн/кг
Клейковина 0,5кг – 23,00грн
Солод 0,5кг -15грн
Закваска 0,5кг – 20грн

Цены на пасхальные формы позже высяню, когда заказ сформируется. Стоили они помоему до 1,8 грн (большие). Дома гляну, не помню в общем. Клейковина кстати подорожала, я дешевле брала.

tuskarora
Дополняю прайс по сообщению от Люлёк:
Формы для кексов:
беленькие : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 8,90 грн/100шт
коричневые: диаметр дна 55мм/высота 38мм - 11,50грн/100шт (Наверное удобно )
Посыпки для куличей:
посыпка для куличей «Вермишель» (зеленая трава, голубое небо, шоколадное счастье) - 1,90грн/ 100г
наборчики посыпочек по 18г:
сердечки, звездочки, конфетти – 74 коп/упаковочка
№ 20, № 23- (круглая, разноцветная) – 70 коп/упаковочка (Ну это не очень интересно, у нас тоже есть)
Набор « Пасхальные яйца с цыплятами» и «Пасхальные цыплята с цветочками» - 7,34грн/шт Как эти красоты выглядят можно посмотреть на сайте
Я лично украшениями прониклась.

Агар-агар - 187,50грн/кг
Пектин - 104,10грн/кг
Улучшитель для сдобы Мелла ФГ плюс -37,55грн/кг
Клейковина 0,5кг – 23,00грн
Солод 0,5кг -15грн
Закваска 0,5кг – 20грн
(Вот этих ингридиентов, ну, кроме солода, у нас не сыщешь. Я кстати солод в Новом времени брала по 12 грн. 250 гр)
Форма средняя для куличей на 300г 110/85 – 1,57грн/шт
Форма маленькая 70/50-0,97 грн/шт
Форма средняя на 200г 90/90- 1,38грн/шт
Форма большая 150/112– 2,07грн/шт

Да, еще. Лиля обещала сборосить мне сегодня прайс лист «Пекарского дома». Как только будет я его выложу.

Формы тоже слегка подорожали. Лиля закупала их уже у других поставщиков.
Так, что думайте граждане. Некоторые уже надумали.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка