*Илона
Оксана, добрый день! Скажи, в крем нужен жидкий йогурт или у вас на Украине питьевой густой? Пойдет может чудо творожное в больших стаканах по 335 г? Он по вкусу как йогурт в коробочках, не творожок вовсе. планирую сегодня твой кремчик опробовать.
*искусницаЯ
Я, изначально, делала только с жирным йогуртом, в маленьких коробочках. А сейчас с пакетов. но он не совсем жидкий. По поводу "чуда" то думаю можно!
*Илона
УРА!!!
*Илона
Оксанчик, скажи а крем по консистенции получается не очень плотный? Не знаю как объяснить... не очень заметно там содржание желатина? Не получается он самостоятельным куском? Если его в разрезе торта потрогать, то он на пальце остается (пачкается) или он эдакий самостоятельный слой с небольшим содержанием влаги? Ох... проще наверно объяснить что мне надо А нужно мне, что б крем был йогуртовый с фруктами как у тебя, и по консистенции напоминал сметанный (ну изгустой сметаны конечно же). Что б не был как отдаленно напоминающий желе. Подойдет твой?
*искусницаЯ
Подойдет если:
1 сметана жирная, домашняя
2 желатина дашь в раза два меньше... а может , если сметана оооочень жирная, вообще и без желатина. Тогда да, крем будет такой как ты хочешь.

Если у тебя творожок, и сливки магазинные, тут я молчу, пробуй и сама решай.

В моем же варианте, крем все таки больше на... суфле, что ли похож.(но не на "Радугу!!!") Поэтому рекомендую есть торт теплым, не с холодильника. Тогда кремушек становится не таким желированным. И такое кол-во желатина очень хорошо для лета!!
*Илона
Оксан, а сливки то куда? Их в рецепте нет, но у меня есть Петмоловские.
*Илона
Сметана отличная, взбивается ооочень хорошо, прям каксливки взбитые становится.
Вопрос, а ты с замороженными фруктами делала?
*искусницаЯ
Цитата: Юла13

А если вместо сметаны использовать сливки 30% в каком количестве их добавлять и в какой последовательности?

Если нет сметаны!
*Илона
А, поняла. Сметана есть отличная! Творожок покупной конечно, а клубника замороженная. Ирина, говорила, что прям так режет и кладет в крем, и ничего не течет. Тут наверное уж точно желатин нужен, да? Как думаешь? Если положу 1/2 желатина, наверно в самый раз будет?
*искусницаЯ
Если у тебя жжжирная сметана, творожок, то думаю, что желатина не надо. Правда вот с замороженной клубникой никогда не делала. Она же когда растает, такая... жаба
*Илона
Согласна, но попросили с клубникой и бананом. Я предупредила, что замороженая, т, к. в продаже все химозное в это время года, а им для ребенка.
*Илона
Вкусненько получилось! Спасибки за советы! Как поведет себя, когда растает клубника в торте (мне посоветовали ее не размороженную класть) поведаю позже.
*Дутя
Делала как то этот крем для своих. В итоге, его распробовали в самом конце. Попросили теперь этот крем на заказной тортик. Купила сегодня сметану. Но начала сомневаться, т. к прошлый крем не помню. А сомневаюсь вот почему: после добавления фруктов крем как бы створаживается, я понимаю, что киви даёт кислоту и это считается нормальным (я так думаю). Но вот что со вкусом: сметана свежая, но вкус в креме отдаёт уже творогом (так как я не любитель творога), даже как шапочка у молока, которое поставила скисать на простоквашу. Вот вопрос у всех такой вкус, или это моя нелюбовь к творогу портит мои отношения с кремом?. Торт намазала, тянуть некуда, но сижу как на иголках, всё таки для знакомых делаю, а вдруг всё таки со сметаной чавото не того .
*Repka
У меня получается вкус жирного "пушистого" йогурта. Никакого творога Правда киви я не добавляю.
*искусницаЯ
Цитата: ilonnna

Вкусненько получилось! Спасибки за советы! Как поведет себя, когда растает клубника в торте (мне посоветовали ее не размороженную класть) поведаю позже.

Жду!
*искусницаЯ
Цитата: Дутя

Вот вопрос у всех такой вкус,

НИКОГДА! Такого не было у меня! Фрукты порезанные всегда стоят на сите, стекают. Но иногда, соком киви, специально, поливаю банан, перемешиваю, и когда соединяю с кремом никогда ничего подобного у меня не случалось! А сметана какая?
*Дутя
Сметана домашняя - жирная (сепараторная). Сейчас у остывшего торта крем пробую - вроде уже вкус нормальный.
*искусницаЯ
Значит ты крем уже добила до такого состояния, что ему хватило пару лишних движений ложкой, при вмешивании фруктов, что он у тебя отбился. Другого объяснения не нахожу. Но в торте, думаю, все будет сносно!
*Дутя
Понятно, а я в рецепте читала:"не перебить крем", но не знала это крайнее состояние, теперь запомнила и буду исправляться
*lizard
Я этот крем Ксюшин уже делала стотыщмильёновраз! Только поначалу взбивала сметану с сахаром до пышности и вводила йогурт, желатин и фрукты. Сейчас просто смешиваю сметану с йогуртом и сахаром, взбиваю пока не растает сахар, вожу желатин, вмешиваю фрукты - и усё. Ставлю смесь в х-к, пока мою венчики и тарелочку из-под желатина - он чуть схватываеся - не в желе, а в густую нерастекающуюся массу - собираю тортик.
*Илона
Цитата: искусницаЯ

Жду!
Ой, Ксюш, отчитываюсь. Весь день проваландалась с простеньким тортом. Крем твой ооооченьь нежный и вкусный. Желатин я положила доктор Откер 2 г, что б не стал кремчик желатиновым, тем более, что я прочла здесь, что этот желатин термоядерый. Порезала клубнику на 4 части заморожену. ю, как Ирина (chiran-n) посоветовала, бананы порезала, все смешала и в торт. Утром было все ок! Нигде ничего не потекло. Но... потом стала готовить торт под мокрое безе (решила картошечкой пройтись немного) и нечаянно сбоку торта свезла (предыдущий слой что ли... вобщем буквально с четверть чайной ложки приоткрылся торт, этого хватило. Фонтана конечно не было, но... как я не паклевала картошкой, все равно снизу подтект торт. Текла просто прозрачная жидкость. В общем, периодически подшпаклевывала. Вывод - вот как сомневалась в том, что можно мороженую клубнику в торт класть, так и не надо было. Изначально хотела буквально каплю заварить с крахмальчиком, вот так и надо было. Но, по вкусу здорово!!! Сам торт не знаю куда выставить, то ли в мастичные, но там покрытие МБ и я косоручка - не умею выравнивать им торт, пришлось фигурно изгаляться, а с моими способностями изголяться неоднократно (счистил - нанес, счистил - нанес ), то ли в кремовые, но там мастичные лошадки и радуга.
*lizard
Цитата: lizard

Я этот крем Ксюшин уже делала......

Ну, это я уже говорила, кажись ))) Так вот, и замороженная клубника, и замороженная вишня бывали в этом креме - не текло. Всё-таки, видать, желатина маловато было, Илон...
*Илона
Да, желатина было мало, но специально, уж очень я не хотела намека на него по консистенции.
Сегодня заказчик отписался про торт: "Торт - сказка)) нежный, как попка младенца! Спасибо!!!)) Оч. вкусный, все понра" Так, что не зря всех пытала, и мучилась. Отлегло Пойду еще Иринке за бисквит спасибки скажу! У меня ж сборная солянка. Бисквит Ирзы, крем Оксанчика, технология chiran-n )
*Юла13
Делала крем 2 раза, оба со сливками. В первый раз взбила сливки, добавила загуститель, потом йогурт и фрукты. Наносила на бисквит и на 3-4 мин ставила в морозилку, сама не знаю для чего Он схватывался и я наносила еще слой крема и опять в морозилку. В итоге получился такой крем... как бы сказать, наверно типо суфле, хотя суфле наверно по плотнее будет. Второй раз делала все точно так же, только загуститель для сливок добавлять не стала, добавила желатин - 15г. Крем был жидковат, ну думаю пока намажу потом схватится... Но он так и не схватился. То ли желатина мало, то ли в чем другом причина. При разрезании торта он немного растекался.. даже не растекался, а расползался, хотя торт был с холодильника и кушали его сразу. Но все равно был вкусным... теперь вот думаю то ли с загустителем делать, то ли попробовать желатина по больше добавить
*искусницаЯ
Юла13 , так ты вообще без желатина делала? Или просто без желатина в сливки?
*Юла13
Цитата: искусницаЯ

Юла13 , так ты вообще без желатина делала? Или просто без желатина в сливки?
в первый раз без желатина в сливки, в сливки добавила загуститель, а потом в конце еже и желатин. Во второй раз без загустителя
*fomca
Отчитываюсь и я по крему и по тортику. Делала состав точь в точь как Илона. Клубнику просто порезала кусочками замороженную и сразу в крем, с бананами тоже самое. Желатина добавляла 8 гр на пол порции крема. Собрала торт в форме, охладила и безо всяких штукатурок наносила МБ, клубника выглядывала в прослойке с боковинок, МБ осталось все на месте. Торт был домашний - поэтому эксперименты имели месть присутствовать. Илон, наверное просто немного больше надо было дать желатина тебе....

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.

Девочки, почему почернел банан? Я его порезала уже когда крем был полностью готов и сразу же его туда?
*Anka_DL
А не пробовала его сбрызнуть лимонным соком (по аналогии с яблоком)?
*fomca
Цитата: Anka_DL

А не пробовала его сбрызнуть лимонным соком (по аналогии с яблоком)?

НЕ-а.....
*искусницаЯ
Ты на цвет банана когда посмотрела? Сразу когда разрезала или потом? Дело в том, что я клиентам так и говорю, если вы разрежете и оставите порезанным торт, на срезе банан почернеет, но в серединке, там где нет доступа воздуха, он будет нормальным!
Еще раз повторю, я никогда ничем не изолирую этот крем от Мокрого Безе!!!
ilonnna , у тебя было желатина мало, да еще и наверняка конкретно пропитанный бисквит!
Юла13 Так как ты делаешь со сливкаи, а они жидче моей сметаны!!! То тебе просто не хватило желатина (а он, желатин, еще тот "фрукт" бывает еще и жуткого какчества!!! )
*olesia32
девочки подскажите буду делать с клубничным йогуртом и бананом. чем пропитать бисквит?
*Виталинка
Цитата: olesia32

девочки подскажите буду делать с клубничным йогуртом и бананом. чем пропитать бисквит?
Сахарным сиропом , ещё в него можно добавить ароматизатор клубничный.
*Светла я
Девы! Кто знает, все ли фрукты одинаково скоропортящийся продукт? В четверг вечером торт хочу собрать(с этим кремом), а в субботу вечером будет поедаться, за 2 суток ничего ли не случится с клубникой, например? Кто делал?
*Erhan
Я делала недавно. Ели торт через сутки. Мне вкус клубники не понравился — какой-то несвеже-кисловато-размокший.
*Светла я
Спасибо, положу персики, нектарины, бананы и киви .
*Дашулька
А, если со сливками (взбитыми) делать, еще и жара желатина положить в раза два больше?

И для ванильного бисквита (на 7 яиц, диаметр 28 см) делать двойную норму крема?
*Инесса82
Девочки, подскажите, можно в этот крем добавить замороженные ягоды(клубника, малина)? есть еще замороженные абрикосы. Из свежих только черная смородина, крыжовник, йошта, ежевика свои. Что скажите? Что лучше?
*искусницаЯ
Цитата: Дашулька

А, если со сливками (взбитыми) делать, еще и жара желатина положить в раза два больше?

И для ванильного бисквита (на 7 яиц, диаметр 28 см) делать двойную норму крема?

Ой, только дошла. Но, все же отвечу. С магазинными сливками не делалал, но думаю, что больше чем на 0,3 увеличивать кол-во желатина не стоит.
И для бисквита на 7 яиц, не надо брать две нормы крема! Ведь всего на 1 яйцо больше. Я всегдла пропорционально пересчитываю. На 7 6 яиц одна порция, значит на 7 яиц 1,16 порции.
*искусницаЯ
Цитата: Инесса82

Девочки, подскажите, можно в этот крем добавить замороженные ягоды(клубника, малина)? есть еще замороженные абрикосы. Из свежих только черная смородина, крыжовник, йошта, ежевика свои. Что скажите? Что лучше?

Кто такой йошта, понятия не имею Смородину, крыжовник не стала бы давать. А вот с замороженными не пробовала. Только с консервированными ананасами. Так что пробуй и поделишься опытом.
*Mama RoMashek
Ёшта - это скрещенная черная смородина и крыжовник, крупные ягоды, как крыжовник, но на вкус больше на смородину смахивает, хотя не ярко выраженный.
*Дашулька
Цитата: искусницаЯ

Ой, только дошла. Но, все же отвечу. С магазинными сливками не делалал, но думаю, что больше чем на 0,3 увеличивать кол-во желатина не стоит.
И для бисквита на 7 яиц, не надо брать две нормы крема! Ведь всего на 1 яйцо больше. Я всегдла пропорционально пересчитываю. На 7 6 яиц одна порция, значит на 7 яиц 1,16 порции.

Спасибочки! Делала на 1,5 порции, получилось как раз хорошо, немного, но я фруктов меньше клала
*Инесса82
Девочки, сделала йогуртовый крем, на него положила припущенные в густом сахарном сиропе замороженные абрикосы. Делала не для себя, сегодня сказали, что вкусно
*prona
спасибо за резепт! крем очень вкусный! правда делала только с персиками и грушей.
а на фото главный дегустатор
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
*mme_it
Оксана, привет. собираюсь делать такой крем. Скажи коржи бисквита нужно дополнительно пропитывать или крем все пропитает?
*искусницаЯ
Обязательно пропитываю. Когда крем уже на коржи выкладываю, он уже довольно схватившийся, и никаким образом не пропитывает бисквит
*mme_it
Оксана, подскажи. Хочю в крем положить вишню размороженную или смородину. Их нужно как-то обрабатывать? может в сиропе проварить или крахмале? Насчет смородины знаю что форму хорошо держит и не течет после разморозки, а вот вишня вызывает опасения!
*искусницаЯ
Не знаю точно, надо пробовать вишню. Если кислая, то я бы закипятила в сиропе и оставила остывать. Потом откинула на друшлак и перед добавлением в крем, порезала. Сейчас уже практически никуда не даю целую вишню, когда много маленьких кусочков больше нравится, нет такого куска-шока.
*mme_it
Оксана, спасибо. попробую по пару ягодок разных разморозить и посмотрю как они себя в йогурте ведут. У меня есть запас времени в целый день на опыты
*mme_it
Оксана, привет. Делала вчера твой кремчик! Вкусно очень. Его и без желатина можно! Пышный, густой и сумашедший на вкус.
Сделала с вишней. Проварила её в сахарном сиропе, через друшлак слила, а сиропом коржи пропитала. Пока пропитывала коржи поставила крем в холодильник, чтоб сильнее загустел, а он просто схавитлся монолитом. Вообщем пришлось ножом отрезать и выкладывать на корж! Заказчик завтра обещал фото разреза прислать. Выложу!
Буду еще делать этот сногшибательный крем! Просто, быстро, доступно и вкусно! Минусов невижу. А желатина буду не больше 15гр ложить.
П. С. Делала его с коржами красного бархата. Все по отдельности вкусно, а как вместе узнаю вечером. Заказчица должа отзвонится!
*Виктор_и_я
Хочу поделиться своим кремом, который получился методом проб и ошибок. Пропорции как в рецепте, но: вместо сметаны(она у меня почему-то не взбивается, всегда получается жидкая или если жирная перебивается в масло) беру сливки 33%, охлаждаю, взбиваю. Замачиваю 1 пачку(10гр) желатина Др. Откер в 50 гр воды на 15 минут, затем распускаю на водяной бане, немного охлаждаю, добавляю в йогурт, смешиваю со взбитыми сливками и фруктами. Очень вкусное сочетание виноград киш-мыш(разрезаю виноградинки пополам), киви(не больше 1шт), персики. Коржи смазываю в разъемной форме и в холодильник, когда немного схватился крем, собираю торт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту